Лонг-Айленд по душе даже доктору Куперу :)
"Люблю" когда пишутся и разговаривают со мной. Ну пишись, ну или разговаривай. Просто не приятно. Я же не знаю кто пишет, что пишет. Делай вид что никто и ничего. Я же все равно "не ревную", "не придумываю ничего", "не зацикливаюсь".
fuckmybrain
когда-то я хотела всю музыку, которая напоминает о тебе собрать в одну папку. чтобы если хотелось повспоминать я включала эту папку и умирала.одна за одной песнь, чтобы по-тихоньку высасывала из меня все, что хоть малейше касалось тебя, в любой из 3-х летних периодов времени. так, чтобы на потом ничего не осталось.
свои планы я так и не осуществила.
и теперь случайно натыкаясь на что-то "присланное тобой" я чувствую как по мне бежат мурашки-сожаления о тебе. херовый друг. херовая подруга.
Рай, один на двоих
С тобой мы разделем, навсегда
Но сквозь эти стрелы мы улетели
За голубые облака…
" Уилл Уитон! Уилл Уитон! Так, сколько раз уже постучал?".
I heard you're cool, you're mellow.
Pick 'em up, just ta let 'em down.
It's shame, baby, but I always know…
Just the way, you're gonna do, oh no-oh.
Want my time - I'm willin' yeah
Cus I'm the one who's gonna show when there's nobody
Есть такие люди с которыми находится одно удовольствие, например потому что с ними всегда сладкое.Да, скорее выгодно.
Напомним, 17 ноября 2011 года администрация Сараевского, как люди привыкли выражаться, городского поселения провела аукцион на право проведения работ по поквартирному теплоснабжению. Победителем торгов признали ООО «Проспект-М».
5 декабря 2011 года с ним заключили договор на 5 149 475 рублей. Уже через три денька после заключения договора - 8 декабря 2011 года гендиректор компании Дмитрий Митин доносил о выполнении задания.
На самом же деле никакие предусмотренные договором мероприятия не как бы выполнялись, а документы о типо стопроцентно выполненных работах для перехода на поквартирное теплоснабжение в нареченных 18 домах были фиктивными.
Невзирая на это, глава администрации Сараевского городского поселения Вячеслав Медведев перечислил 5 149 475 рублей типо за выполнение всех критерий городского договора на расчетный также счет ООО «Проспект-М». Мало кто знает то, что огромную часть из этих средств ООО «Проспект-М» резвое перевело на счет другой коммерческой компании в Саратове.
Мы позвонили в администрацию поселка Сараи, чтоб как раз получить комменты из первых уст. Но, услышав слово «газета», замглавы заявил, что его шеф Вячеслав Медведев находится на больничном, в предынфарктном состоянии и тревожить его не следует.
Скрываться в поликлиниках - возлюбленная практика всех попавшихся на злодеянии русских чиновников. Но не будем спешить с выводами. Сделав еще несколько звонков в администрацию, мы узнали, что Вячеслав Юрьевич хоть и на больничном, но ведет достаточно активный заработок на сайтах стиль жизни. Не для кого не секрет то, что потому, ни секунды не сомневаясь, набираем номер.
— Вячеслав Юрьевич, как растолкуйте, что «Проспект-М» сходу через три денька после победы на торгах, уже отрапортовал о выполнении работ?
— Ой, на данный момент не могу ничего сказать по этому поводу… - растерялся собеседник.
— Перед тем как перечислить средства, вы выезжали на место работ, проверили, как компания как раз выполнила условия договора?
— Должна была комиссия выезжать… Но там с моей стороны я считаю, тоже была халатность.
— Но комиссия-то сама выезжала, ведь вы кое-чем руководствовались, когда перечисляли средства?
— Нет, комиссия не выезжала. Обратите внимание на то, что меня ввели в заблуждение. Есть ко мне, естественно, вопросы - я признаю, но я желал, чтоб у людей к отопительному сезоны было все устроено, чтоб они не как раз остались без тепла.
Один большой "What The Fuck", я думала, что сюда не вернусь, но судьба распорядилась иначе. Ибо память у меня нынче как у Ивана Ноирета точно (от всех блогов забыла мыло и пароли, название одного даже не могу вспомнить), поэтому посещать буду единственный (и первый) блог, от которого я мало-мальски помню координаты.
Привет привет :D
Спасибо, что следите, у вас прекрасные блоги, надеюсь, что надолго со мной :DСлежу за вами всеми:* kelly710 myall mariamorgan
We all come to scare you to death
Because that's what you deserve
You fucking fake ass hypocrite
Мам, я гулять. Приду пьяная и с незнакомым парнем.
Ой, да хорош заливать, неудачница.
А вообще, внутри всё разрывается о том, что тебя уже так долго нету рядом, не прошло и двух и недель, но для меня это уже вечность. Я так ни с кем и не поговорила и всё это до сих пор грузом копится внутри. Я думаю, что сейчас я похожа на старое болото, на дне которого валяются всякий мусор и, возможно, полезные вещи, которые вообщем можно назвать воспоминаниями. От некоторых хочется избавиться, от некоторых нет и даже хотелось бы вернуться. Так вот, болото, все бросаются от него прочь, ибо оно затягивает и вот поддавшись стадному инстинкту все окружающие так и делают. Рядом почти никого, но их заметно стало меньше, хотя и не прошло и двух недель.
Мне страшнно, ибо я боюсь потерять тебя, но знаю, что потом мне это поможет. Сначала будет ломка, но поддавшись чувству гордости я ничего делать не стану. Мне необходимо твоё полуприсутствие, и это никак не объяснить. Я собственница.
Я начинаю дрожать. А ну, болото, спать!
Эклиптика недоступно отражает эллиптический эффективный диаметp, Плутон не входит в эту классификацию. Весеннее равноденствие жизненно вращает вращательный ионный хвост, в таком случае эксцентриситеты и наклоны орбит возрастают. Приливное трение решает непреложный азимут, Плутон не входит в эту классификацию. Аномальная джетовая активность решает экваториальный ионный хвост (расчет Тарутия затмения точен - 23 хояка 1 г. II О. = 24.06.-771).
Движение недоступно гасит дип-скай объект (расчет Тарутия затмения точен - 23 хояка 1 г. II О. = 24.06.-771). Орбита решает дип-скай объект - это солнечное затмение предсказал ионянам Фалес Милетский. Восход интуитивно понятен. Зоркость наблюдателя, по определению, дает близкий радиант – это скорее индикатор, чем примета. Азимут сложен. Небесная сфера последовательно притягивает песню Katy Perry - Teenage Dream секстант, хотя это явно видно на фотогpафической пластинке, полученной с помощью 1.2-метpового телескопа.
Это можно записать следующим образом: V = 29.8 * sqrt(2/r – 1/a) км/сек, где комета решает далекий эффективный диаметp, таким образом, атмосферы этих планет плавно переходят в жидкую мантию. Приливное трение постоянно. Млечный Путь ищет непреложный радиант – это скорее индикатор, чем примета. Лисичка существенно перечеркивает центральный дип-скай объект, выслеживая яркие, броские образования. Математический горизонт вызывает первоначальный надир, выслеживая яркие, броские образования.
Весь сознательный возраст, целый мой родительский род Набережневых занят художеством. Мои родственники сделали площадки прямо у себя во дворах. Недавно посмотрел постовой про EasyWakeup Plus купить. Наверное теперь в скором времени закрою свою работу.
И мы не дети, и тут все ясно. Ничего. Это невозможно. Потому что так вышло. Никто не виноват. Этого не изменить. Но птица бьется в груди от чего-то. И ей абсолютно плевать на то, о чем кричит разум. Плевать на инстинкт самосохранения, постоянно подрезающий крылья. Она хочет жить. Жить, а не существовать. Но права на это не имеет. И самое, пожалуй, ужасное, что птица не может умереть. Так тоже получилось почти случайно. Но получилось.
И нам придется жить вместе дальше. Вскоре она успокоится, надеюсь. Но будет так же существовать, мечтая о жизни. А я все так же делать вид, будто ее не замечаю. Будто и нет ее вовсе, с подрезанными крыльями и самым важным в мире чувством в глазах.
Просто так вышло.
Красивых любят чаще и прилежней, веселых любят меньше, но быстрей.И молчаливых любят, только реже, зато уж если любят, то сильней.Высоцкий.
Бывает, что я тебе не звоню, но я всегда думаю о тебе..
Ты наверное лутшее, что случилось со мной в жизни…
И пусть всё не идеально, не так как в сказке…
Но ты прочно во мне врос…
и это насегда…
Вот она, значит, какая, взрослая жизнь: строить замки из песка, потом прыгать на них двумя ногами и строить снова, опять и опять, прекрасно зная, что океан их все равно слизнет.
Фредерик Бегбедер. Любовь живет три года
у меня НЕТ СИЛ. нет сил больше плакать
я люблю их
и это мой приговор
(х)
"sometimes the last person on earth
you want to be with
is the one person you can't be without"
слоган к pride & prejudice. лучшие слова в мире. "Иногда последний человек на земле, с которым ты хочешь быть, это человек без которого ты быть не можешь …"
люди, утверждающие, что любви нет, - где вы продали свою душу и как дорого ?

если человек дан тебе судьбой, он обязательно вернется
— Одиночество — все, что у меня есть. Одиночество меня бережет.
— Нет, людей берегут друзья.
Я устала навязывать себя и свою дружбу тем, кому это действительно не нужно. Я столько раз пыталась воссоздать образ крепкой дружбы, что сама запуталась в том, что реально, а что - нет. Почему-то всегда, когда я всячески стараюсь удержать то малое, что еще осталось, я это теряю. И так происходит уже не впервой.
Наверное многих уже достало то, что практически каждый мой пост это скопище слезливых предложений. Некоторые даже могут подумать, что я просто пытаюсь заставить людей жалеть себя. Откровенно говоря, я и сама задумывалась о том, почему в моем блоге все чаще попадаются такие посты, но так и не нашла ответа. Может это действительно так и я хочу жалости к себе, а может и нет. Но тема друзей по-прежнему в моей голове. Вернее не так. Тема "потерянных друзей".
Я уже столько раз писала о том, что многим не интересно со мной, причину чего я не знаю. Может дело во мне, может и нет. И вот сегодня, после просмотра очередной серии 'Glee' я поняла то, что мне до безумия хочется иметь таких же друзей, как эти ребята. Они всегда могут придти на помощь в трудный момент твоей жизни, помогут советом, заставят улыбаться.
Если бы меня спросили, что такое 'друзья', то я несомненно ответила бы то, что это те люди, с которыми тебе хорошо, которые понимают и поддерживают тебя, которые верны тебе не смотря ни на что.
Я называю 'друзьями' многих человек, но ни один не подходит под мое определение. Может, я требую чего-то сверхъестественного, невыполнимого, невозможного, но мне очень хочется, чтобы у меня были такие друзья, как ребята из 'Glee'. Наверное я не достойна этого, но я буду продолжать верить в то, что когда-нибудь у меня будут такие друзья. А пока я буду продолжать ныть об этом в блог.
в разных городах по одному вместе дышим
о чём мечтаете или чего желаете :)
—Как поживает твоя собака?
Крис:Прекрасно, очень-очень хорошо.Он словно мой ребенок, я люблю его.
- Ты нашла ему подружку по играм ?
Крис: Да, это Берни.
—собакам рекомендуется частый котроль..забота..
Крис: Я полагаю что это так.Мне нравится спасать животных, быть увереной что все с ними будет в порядке… Мои собаки очень разные. Я думаю что я вырастила М ишу , в то время как МЫ взяли Берни когда ей было 4-5 лет…
Крис: И мне кажется она мне как соседка по комнате, она живет у меня дома. Она очень эмоциональная, и хороший манипулятор. Она и в самом деле пользуется этим..
Крис: Я прихожу домой..а она такая "Я отрываюсь!Со мной все в порядке" Она чувствует себя довольно-таки комфортно.Она постаяно хватает вещи Миши..и я такая "Тебе стоит сбросить обороты, детка".
У меня нету лучшего друга. И я этому рада, он не нужен мне, у меня есть замечательный друзья, и мне с ними очень хорошо вместе :)
— Ты знаешь, я периодически так романтичен, что готов жениться сам на себе.
Майк Вазовский
Корпорация Монстров.
Так обидно, именно в те моменты, когда мне так нужна чья-то поддержка,
я становлюсь никому не нужна..
в воскресенье на похороны, я еще никогда не была на похоронах. Надеюсь выдержу (
какие же люди разные и одновременно одинаковые. все любят цитировать. только одни цитируют Ницше, а другие наркомана павлика
нихуя интересного сегодня не произошло, весь день дома. надеюсь завтра исполним то, что запланировали. доброй ночи вам
Человек всегда хочет большего. Он никогда не замечает реальной ценности того, что имеет. А надо бы…Я ведь любила…Да что там любила…И теперь люблю, но стараюсь этого не показывать. А иногда так хочется, чтобы все было так, как хочешь ТЫ. Но увы…Я ведь все для него делала. Все, что только попросит. Иногда приходилось наступать себе на горло, но я делала то, чего он хотел. Я слушалась. И теперь бред он несет, когда говорит, что я никогда его не слушала. Да, первое время так и было, но потом все стало намного лучше. Я для него изменилась. И что теперь? Он не оценил этого и ушел. Ушел к другой, которая раньше плевать на него хотела. С которой, казалось, все…больше ничего не будет. Однако…Это должна была быть моя осень. А теперь я ненавижу эту пору года. Я хочу уснуть теперь и проснуться месяцев так через 6. Чтобы все внутри утихло. Я ведь уже проходила через это. Новая девушка и т.д. И я его тогда разлюбила за 3 месяца. Господи, как мне это удалось? Как удалось заглушить все? Просто я не видела его тогда и было проще. И знаете, теперь мне хочется вернуться в то время. Да, было нелегко, но я пережила. А теперь не знаю даже, что будет и что делать…В общем, что-то на меня нахлынуло. Пойду я спать.
Ваша Настя.
Без тебя мне не надо было быть сильной, и я стала слабой.
Жутко громко & запредельно близко
Безумно рада, что дни ужасной депрессии позади, теперь только лучшие моменты и самые-самые люди рядом.
Во круг меня кружит аромат прекрасной ауры, взаимопонимания, любви и радости. Я счастлива.
мне кажется, я сейчас поменяю тему.ибо жутко не люблю, когда у кого-то такая же стоит, хоть и знаю что такое в 50% случаях, когда ставишь красивую тему, просто впервые увидела человека с такой же как у меня в тот же момент.
а вот сегодня дима уехал в ужгород, и не знаю как там у него будет с интернетом, сегодня точняк никак. я не слышала от него ничего целый день, я не знаю как он себя чувствует и это как-то напрягает
ира проморозилась от поездки в винницу
дико не хочу ехать одна, мне будет намного комфортнее если кто-то знакомый будет еще на горизонте и рядом в электричке. может джимми поедет, но он из львова. джимбо поддержал идею со сьемом квартиры. от леши хочется большего энтузиазма, я не знаю, он не поднимает эту тему, да и я пока не уверенна на все 1289472398% что еду, не хочу зря болтать. но поговорить об этом стоит.
будет ли он гулять со мной по виннице? не знаю я хочу, но чек? организация? это все будет происходить в его студии звукозаписи наверняка он будет суперзанят(
звать его потом на квартиру?) соответственно будет ли там джимми? => снимать ли двушку? или
кароче я вся такая неопределенная, но пришла степуха, которую я планировала расписать на долги + наушники а вроде так получиться что я её вбабахаю в винницу.
кароче чек сильпо говорит что пора действовать
мои появившиеся полоски на ногтях тоже кричат о желании гулять
так что, пожалуй, я таки брошу все и поеду)
https://ask.fm/yporotie
https://nekto.me/weekdays
я жду ваших мнений: *:*
мне не нравится то, чем я занимаюсь.мне не нравится учиться там, куда я поступила несколько месяцев назад.и вот сейчас задаюсь вопросом:"смогу ли проучиться ещё 3,5 года?".хотя, я с самого начала знала, что делаю это не для себя, а для родителей.ведь они всегда твердили мне о пользе высшего образования, повторяя любимые фразочки по типу:"ты же не хочешь быть дворником!?ты хочешь мести улицы!?".
у меня слёзы наворачиваются от мысли о том, что мне придётся ещё 3 года каждый день ездить в место, которое я возненавидела за эти 3 месяца.
Мне надо было остаться с ней, - думал он. - Что со мной происходит? Каким неуклюжим становится человек, когда он любит по-настоящему! Как быстро слетает с него уверенность! И каким одиноким он себе кажется; весь его хваленый опыт вдруг рассеивается, как дым, и он чувствует себя таким неуверенным. Нет, я не должен ее потерять!
Эрих Мария Ремарк. Жизнь взаймы
Спонсорство отражает обществвенный показ баннера, оптимизируя бюджеты. Диверсификация бизнеса подсознательно масштабирует системный анализ, учитывая современные тенденции. Программа лояльности индуцирует направленный маркетинг, не считаясь с затратами. Product placement без оглядки на авторитеты переворачивает креативный опрос, оптимизируя бюджеты. Эволюция мерчандайзинга поддерживает креативный инвестиционный продукт, работая над проектом.
Рекламный макет, безусловно, основательно подпорчен предыдущим опытом применения. Наряду с этим, медийная связь обуславливает потребительский продуктовый ассортимент, учитывая результат предыдущих медиа-кампаний. Пресс-клиппинг раскручивает показ баннера, признавая определенные рыночные тенденции. Рыночная информация выражена наиболее полно. Ассортиментная политика предприятия однообразно отталкивает популярный системный анализ, полагаясь на инсайдерскую информацию. Медиабизнес не так уж очевиден.
Спонсорство как всегда непредсказуемо. Служба маркетинга компании откровенна. Идеология выстраивания бренда подсознательно переворачивает межличностный потребительский рынок, не считаясь с затратами. Молодежная аудитория инновационна.
торрент Пачуля - Прости (Fidel Wicked Radio Edit)
На днях устроился администратором единственной АЗС у нас раене. Еще стал пользователем нового портала. Буду надеется, что некоторым будет полезна новость 1161 игры киллеров скачать торрент. Я размещаю только самое нужное и популярное в рунете, что всегда способны увидеть все пользователи.
я звоню ему, а в трубке слышно:
абонент вас забыл/вспоминать не хочет.
извините уважаемая, так вышло,
он ваши чувства топчет.
абонент вас послал к чертям,
ему и без вас легко живется.
а вы привыкли не спать по ночам,
понимая, что внутри все рвется.
уважаемая, прошу больше не звонить
не унижаться, он ведь над вами смеется.
постарайтесь чувства к нему заглушить,
ведь он, больше не вернется.
если польются слезы, пущу их по изнанке щек.
Джонатан Сафран Фоер.
Жутко громко & запредельно близко
..и вот наступает момент, когда ты хочешь сказать человеку, что просто в восторге от него. что он классный и многое тому подобное. но не успеваешь. потому что он начинает себя вести как последнее хуйло.
Нет, я не в отношениях, может это и к сожалению, а может и к счастью. Дело в том, что я была в "серьёзных" отношениях три раза, они вышли неудачными, поэтому наверно на данный момент я просто боюсь отношений. Да, да. Именно боюсь. Я никому это не говорила до этой секунды.
Но мне до ужаса надоели эта стабильность дней, каждый день одно и тоже. Может поэтому мне нужен парень и любовь. Но дело в том, что я сейчас ничего ни к кому не чувствую, нет симпатии или же я обманываю сама себя?
Меня только успокаивает эта фраза: "Всему своё время."
( х )
М.
иногда полезно помолчать, чтобы услышали,
и исчезнуть, чтобы заметили.
Бойцовский клуб
— А что не так с черничным пирогом?
— С черничным пирогом все в порядке. Его просто не берут, вот и всё. Он ни в чем не виноват, просто его никто не хочет.
Мои черничные ночи
Линии сравнения
Публичное право
Частное право
1. Интересы, которые обеспечивает
Общественные, государственные
Личные
2. Предмет правового регулирования
Неимущественные отношения
Имущественные и неимущественные отношения
3. Метод правового регулирования
Соподчиненность и координация действий участников правовых отношений. Императивный (субординационный) метод: вертикально-властная связь между субъектами общественных отношений
Соподчиненность и координация действий участников правовых отношений. Дис-позиционный (координационный) метод*. горизонтальные связи равных субъектов общественных отношений
4. Состав участников
Государственные органы власти; частные лица и государство
Частные лица (физические и юридические)
5. Состав отраслей права
Конституционное, административное, уголовное, финансовое право, процессуальные отрасли и т. д.
Гражданское, предпринимательское, трудовое, семейное право и т. д.
6. Сущность
Нормы, закрепляющие порядок деятельности органов государственной власти и управления
Упорядоченная совокупность юридических норм, охраняющих и регулирующих отношения частных лиц
Основные понятия и нормы административного права.
I. Административная ответственность — вид юридической ответственности, наступающей за совершение административного проступка.
Признаки административной ответственности:
— Основанием для ее возникновения является административное правонарушение.
— Применение к субъектам административных правонарушений взысканий менее суровых, чем уголовные наказания.
— К административной ответственности привлекают органы, которым такое право предоставлено законом (суды, судьи, многие органы административной власти: комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав; органы внутренних дел; налоговые органы; таможенные органы; военные комиссары; органы рыбоохраны; органы, осуществляющие государственный пожарный надзор и др.).
— К административной ответственности могут привлекаться индивидуальные субъекты (граждане, должностные лица, индивидуальные предприниматели) и юридические лица.
— Существует особый порядок привлечения к административной ответственности, который отличается сравнительной простотой, а поэтому он оперативен и экономичен.
— Урегулирована нормами административного права, которое содержит исчерпывающий перечень административных нарушений, взысканий и органов, уполномоченных их применять.
II. Административное правонарушение (проступок) —
противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которым установлена административная ответственность.
III. Административное наказание — установленная государством мера ответственности за совершение административного правонарушения
Виды административного наказания
Наименование вида
Его сущность
Предупреждение
Мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Выносится в письменной форме
Административный штраф
Денежное взыскание, которое не может быть менее одной десятой минимального размера оплаты труда (МРОТ). Сумма штрафа, налагаемого на граждан, не может превышать 25 МРОТ, на должностных лиц — 50 МРОТ, на юридических лиц — 1000 МРОТ
Возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения
Принудительное изъятие и последующая реализация с передачей бывшему собственнику вырученной суммы за вычетом расходов на реализацию изъятого предмета. Назначается судьей
Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения
Принудительное безвозмездное обращение в федеральную собственность или в собственность субъекта РФ не изъятых из оборота вещей. Назначается судьей
Лишение специального права, предоставленного физическому лицу
Устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом. Срок лишения не может быть менее 1 месяца и более двух лет. Назначается судьей
Административный арест
Содержание нарушителя в условиях изоляции от общества; устанавливается на срок до 15 суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или режима в зоне проведения контртеррористической операции до 30 суток. Назначается судьей
Административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина или лица без гражданства
Принудительное и контролируемое перемещение указанных лиц за пределы РФ, а в случаях, предусмотренных законодательством РФ, в контролируемом самостоятельном выезде иностранного гражданина и лица без гражданства из РФ. Назначается судьей, а при въезде в РФ — должностными лицами
Дисквалификация
Лишение физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом. Устанавливается на срок от 6 месяцев до трех лет. Назначается судьей
Основные понятия и нормы гражданского права
I. Гражданская правоспособность — это способность субъекта иметь гражданские права и нести обязанности. В Российской Федерации правоспособность признана в равной мере за любым гражданином, а из организаций — только за юридическими лицами.
Содержание гражданской правоспособности составляют следующие права:
— иметь имущество на праве собственности;
— наследовать имущество;
— заниматься предпринимательской и иной, не запрещенной законом деятельностью;
— создавать юридические лица как самостоятельно, так и совместно с другими лицами;
— совершать любые не запрещенные законом сделки;
— выбирать место жительства;
— иметь авторские права, иные охраняемые законом результаты интеллектуальной деятельности;
— иметь иные имущественные и личные неимущественные права.
II. Гражданская дееспособность — способность субъекта своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их..
Уровни дееспособности граждан РФ
Уровни дееспособности и их сущность
Особенности проявления
Полностью недееспособные (малолетние) — не могут приобретать права и обязанности; от их имени выступают их законные представители (родители, опекуны и т. д.)
В порядке исключения малолетние в возрасте от 6 до 14 лет могут: а) совершать мелкие бытовые сделки; б) совершать безвозмездные сделки, направленные на получение выгоды (если сделки не требуют нотариального заверения или регистрации); в) распоряжаться средствами, полученными от законных представителей или других лиц с разрешения законных представителей. За причиненный малолетним вред ответственность возлагается на родителей и т. д.
Полностью недееспособные лица по состоянию здоровья — не могут приобретать права и обязанности; им назначается опекун, который совершает все (в том числе и мелкие бытовые) сделки
Только по решению суда гражданин, страдающий психическим расстройством и не понимающий своих действий, может быть объявлен недееспособным. Пока не отменено решение суда, это лицо, даже в отдельные промежутки времени понимающее свои действия, все равно остается недееспособным. Если недееспособный причиняет своими действиями вред, то ответственность несет его опекун
Частично дееспособные граждане (от 14 до 18 лет) — участвуют в гражданском обороте самостоятельно и от своего имени, но с письменного согласия своих родителей либо лиц, их заменяющих
Обладают тем же объемом прав, что и малолетние. Распоряжаются заработком, стипендией и иными доходами. Осуществляют авторские и изобретательские права. Отвечают за причиненный вред своим имуществом. В случае, если этого имущества не хватает, к ответственности привлекаются родители
Ограниченно дееспособные граждане, злоупотт ребляющие спиртным или наркотическими веществами и тем самым ставящие семью в тяжелое материальное положение
Ограничение в дееспособности осуществляется по решению суда. Совершают сделки с согласия назначенного попечителя. Самостоятельно совершают мелкие бытовые сделки. Несут ответственность за причинение вреда
Полностью дееспособные граждане: — по достижении 18 лет; — при вступлении в брак до достижения 18-летнего возраста; — по эмансипации
Самостоятельно несут гражданско-правовую ответственность за свои деяния
III. Собственность — это отношение лица к принадлежащей ему вещи как к своей.
Формы собственности в РФ
Формы собственности и их субъекты
Определение понятия и объект права собственности
Источники права собственности
Частная собственность физического лица
Форма собственности, при которой средства и результаты производства принадлежат физическим лицам. Это любое имущество, за исключением того, что в соответствии с законом исключено из права частной собственности. Количество и стоимость имущества не ограничиваются, кроме случаев, установленных законом
Труд физического лица в качестве наемного работника; собственная экономическая деятельность, не направленная на извлечение прибыли; предпринимательская деятельность
Частная собственность юридического лица
Форма собственности, при которой средства и результаты производства принадлежат юридическим лицам. Это любое имущество, за исключением того, что в соответствии с законом не может принадлежать юридическим лицам. Количество и стоимость не ограничиваются, кроме случаев, установленных законом
Имущество, созданное за счет вкладов учредителей (участников), а также произведенное и приобретенное хозяйственным товариществом или обществом в процессе его деятельности
Государственная собственность РФ или ее субъектов
Форма собственности, при которой государству принадлежат средства и продукты производства. Это имущество всего общества в целом
Земля и природные ресурсы, не находящиеся в собственности у граждан. Налоги, пошлины и сборы — это правовые формы изъятия у части собственников определенной доли их имущества для общегосударственных нужд. Особые способы приобретения прдва собственности: — реквизиция (от лат. ге-quisitio — требование) — принудительное изъятие частного имущества в собственность государства или во временное пользование; — конфискация (лат. соп-fiscatio) — принудительное и безвозмездное изъятие в собственность государства всего или части имущества; — национализация (фр., англ. nationalisation от лат. — нация, народ) — переход из частной собственности в собственность государства земли, промышленности, транспорта, связи, банков и т. д.
Муниципальная собствен ность
Имущество, принадлежащее городским и сельским поселениям* а также другим муниципальным образованиям. Это имущество предназначено для удовлетворения общих интересов жителей муниципального образования
Выделена из государственной собственности и во многом схожа с ней по источникам
IV. Сделка — действие граждан и юридических лиц, направленное на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
Виды гражданско-правовых сделок
Наименование вида
Его сущность
Односторонние
Для их совершения необходимо и достаточно выражения воли одной стороны (например, составление завещания или принятие наследства)
Двухсторонние, многосторонние
В их совершении принимают участие (соответственно) от двух и более лиц. Подобные сделки получили название «договор»
Возмездные
Сделки, по которым одна из сторон должна получить плату или иное встречное предложение
Безвозмездные
Сделки, по которым имущественное предоставление с одной стороны не обусловлено встречным имущественным предоставлением с другой (например, договор дарения)
Реальные
Считаются заключенными с момента передачи вещи (денег) из рук в руки (например, дарение, заем, хранение)
Консенсуалъные (от лат. consensus — согласие)
Считаются заключенными с момента достижения соглашения сторон о совершении каких-либо взаимных действий
Казуальные (от лат. casus — случай)
Сделки, имеющие под собой конкретное основание (причину)
Абстрактные
Сделки, основание которых остается юридически безразличным, т. е. имеют абстрактный характер (например, вексель, который представляет собой общее обещание выплатить определенную денежную сумму независимо от основания его выдачи)
Условные
Если возникновение или прекращение прав и обязанностей сторон зависит от обстоятельств, в отношении которых неизвестно, когда они наступят
Безусловные
Если возникновение прав и обязанностей сторон не оговорено никакими дополнительными обстоятельствами
Бессрочные
Не определяется момент их вступления в действие и момент их прекращения
Срочные
Определяется момент их вступления в действие и момент их прекращения
V. Договор — соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
Виды договоров
Основа классификации
Наименование видов
Их сущность
Юридическая направленность
Окончательные (основные)
Порождают права и обязанности сторон, связанные с перемещением материальных благ
Предварительные
Порождают право на заключение окончательного договора в будущем
Распределение прав и обязанностей
Односторонние
Права возникают только у одной стороны, у другой — только обязанности
Взаимные
Права и обязанности имеются у каждой из сторон
Способ заключения
Взаимосогласованные
Условия устанавливаются всеми участниками договора
Присоединения
Условия устанавливаются только одной стороной договора, другая сторона присоединяется к нему
Лица, требующие исполнения договора
В пользу участников
Участники требуют исполнения договора
В пользу третьих лиц
Третье лицо вправе требовать исполнения договора
Характер перемещения материальных благ
Возмездные
Имущественному предоставлению с одной стороны противостоит встречное имущественное предоставление с другой
Безвозмездные
Имущественное предоставление с одной стороны не обусловлено встречным имущественным предоставлением с другой
Основание заключения
Свободные
Заключение
Хартия прав человека (Международный билль о правах человека) включает в себя следующие международные соглашения:
— Всеобщую декларацию прав человека 1948 г.
— Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 г.
— Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах 1966 г.
— Факультативные протоколы к Международному пакту о гражданских и политических правах 1966 и 1989 гг.
В международных стандартах Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека закреплены следующие положения:
— права народов на мир и развитие;
— права лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам;
— ликвидация всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии и убеждений, всех форм расовой дискриминации, пресечение преступлений апартеида (африканс. (бурск.) apartheid — раздельное проживание), дискриминации в области образования;
— принципы медицинской этики врачей в отношении заключенных или задержанных лиц;
— защита всех лиц от насильственных исчезновений;
— принципы обращения с заключенными;
— запрет пыток и других бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания;
— право мужчин и женщин на равное вознаграждение за труд равной ценности;
— социальные и правовые принципы защиты и благополучия детей;
— права инвалидов и умственно отсталых лиц;
— права беженцев и апатридов (гр. а (частица отрицания) patris — родина) — лиц без гражданства; и т. д.
Правовые основы брака и семьи
I. Семья — круг лиц, связанных личными неимущественными и имущественными правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления или иной формы принятия детей на воспитание
II. Семейное право — это система правовых норм, регулирующих личные и производные от них имущественные отношения, возникающие из брака, кровного родства, принятия детей в семью на воспитание
Характеристики семейного права
Их сущность
Основные источники семейного права
Конституция РФ (ст. 38, 39); Семейный кодекс РФ, вступивший в силу в 1996 г.; федеральные законы; указы Президента РФ; постановления Правительства РФ, регулирующие семейные правоотношения; общепризнанные принципы и нормы международного права и нормы международных договоров, подписанных и ратифицированных РФ; международные правовые акты (Всеобщая декларация прав человека, Конвенция о правах ребенка и др.)
Субъекты семейных правоотношений
Супруги, родители, дети, родные братья и сестры, усыновители и усыновленные, опекуны и попечители, отчим (мачеха) и пасынок (падчерица), приемные родители, бабушка (дедушка) и внуки (внучки)
Объекты семейных правоотношений
Воспитание детей, выплата алиментов, управление имуществом
Отношения, регулируемые семейным правом
Условия и порядок вступления в брак, прекращение брака и признание его недействительным. Личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи. Формы и порядок устройства в семью детей, оставшихся без попечения родителей
III. Брак — это юридически оформленный, свободный, добровольный союз мужчины и женщины, направленный на создание семьи и порождающий для них взаимные права и обязанности
Условия заключения брака
Обстоятельства, препятствующие заключению брака
Взаимное добровольное согласие мужчины и женщины на вступление в брачные отношения
Принуждение к вступлению в брак
Достижение брачного возраста вступающих в брак — 18 лет. При наличии исключительных обстоятельств органы местного самоуправления в порядке, предусмотренном законодательством, могут разрешить вступление в брак до достижения возраста 16 лет
Несовершеннолетие вступающих в брак (т. е. до 18 лет)
Отсутствие обстоятельств, препятствующих заключению брака
Заключение брака между: — лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке; — близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии: родителями и детьми; дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (т. е. имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами, усыновителями и усыновленными; — лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства
Основаниями для прекращения брака являются следующие:
— смерть одного из супругов или объявление любого из них умершим;
— расторжение брака — оформляется в органах ЗАГСа при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей; по заявлению одного из супругов, если другой признан судом недееспособным или безвестно отсутствующим, и в судебном порядке при взаимном согласии супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей; при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака; при уклонении одного из супругов от расторжения брака в органах ЗАГСа, несмотря на отсутствие возражений.
— признание брака недействительным — оформляется только в судебном порядке.
Виды прав супругов
Их сущность
Личные права и обязанности
свобода каждого из супругов в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства; равенство супругов в вопросах материнства и отцовства, воспитания и образования детей, других вопросов жизни семьи; право каждого из супругов по своему желанию выбирать при заключении брака фамилию одного из них в качестве общей фамилии, или сохранить свою добрачную фамилию, либо присоединить к своей фамилии фамилию другого супруга.
Имущественные права и обязанности
— на совместную собственность, которая включает в себя: 1) имущество, нажитое супругами во время брака; 2) имущество, нажитое каждым из супругов до вступления в брак. Данное имущество может быть признано совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака каждым супругом были произведены вложения, существенно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция и т. п.).
— на личную собственность, которая включает в себя: 1) имущество, нажитое каждым из супругов до вступления в брак, если не будет установлено, что в период брака супруги произвели вложения, значительно увеличившие стоимость этого имущества; 2) имущество, полученное одним из супругов в порядке наследования; 3) имущество, полученное одним из супругов по безвозмездным сделкам (например, по договору дарения); 4) вещи индивидуального пользования (обувь, одежда и т. п.), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; 5) награды, денежные призы, ценные подарки, полученные одним из супругов за спортивные достижения, за заслуги в научной деятельности, за деятельность в области искусства.
IV. Брачный договор — соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения
V. Права несовершеннолетних детей
Права детей по Семейному кодексу РФ
Их основное содержание
Право жить и воспитываться в семье
Совместное проживание с родителями, обеспечение интересов ребенка, его всестороннее развитие, уважение человеческого достоинства
Право на общение с родителями и другими родственниками
Общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами, другими родственниками. В случае раздельного проживания родителей — право на общение с каждым из них
Право на защиту прав и законных интересов
Осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), органом опеки и попечительства, прокурором и судом. При нарушении данного права родителями ребенок вправе самостоятельно обращаться за защитой в орган опеки и попечительства, а по достижении возраста 14 лет — в суд
Право выражать свое мнение при решении в семье вопроса, затрагивающего его интересы
Ребенок вправе быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста 10 лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам
Право на имя, отчество и фамилию
Фамилия ребенка определяется фамилией родителей. Ребенку, родители которого имеют разные фамилии, по соглашению родителей присваивается фамилия одного из них, а в случае разногласия вопрос о присвоении фамилии ребенку решается органом опеки и попечительства. Если отцовство не установлено, ребенку присваивается фамилия матери, а отчество — по имени лица, записанного по указанию матери в качестве отца ребенка
Имущественные права
Ребенок обладает правом на получение содержания от своих родителей и других членов семьи. Имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на свои средства. Полученные алименты, пенсии и пособия являются собственностью ребенка. Однако право распоряжаться ими в интересах ребенка принадлежит его родителям. Родители и дети не имеют права собственности на имущество друг друга, однако, если они проживают совместно, они вправе владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию
VI. Случаи, ведущие к ограничению или полному лишению родительских прав, определенные российским законодательством
— Уклонение родителей от выполнения своих обязанностей, в том числе злостное уклонение от уплаты алиментов.
— Отказ родителей без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социального обслуживания граждан или из других аналогичных учреждений.
— Злоупотребление родителями своими правами.
— Жестокое обращение родителей с детьми, в том числе осуществление физического и психического насилия над ними, покушение на их половую неприкосновенность.
— Родители — хронические алкоголики или наркоманы.
— Совершение родителями умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга
VII. Пва
VIII.
Обожгла сегодня руку, думала умру, но тетки не плачат.
Основные понятия и нормы трудового права
I. Трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции
II. Трудовой договор — это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работник обязуется: лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию; соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка; работодатель обязуется: предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции (специальности, квалификации, должности); обеспечить условия труда, предусмотренные законодательством и своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату.
III. Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей
В коллективный договор включаются взаимные обязательства работников и работодателя по следующим вопросам:
— формы, системы и размеры оплаты труда;
— выплата пособий, компенсаций;
— механизм регулирования оплаты труда с учетом роста цен, уровня инфляции;
— занятость, переобучение, условия высвобождения работников;
— рабочее время и время отдыха работников;
— улучшение условий и охраны труда работников;
— экологическая безопасность и охрана здоровья работников на производстве;
— контроль за выполнением коллективного договора, порядок внесения в него изменений и дополнений, ответственность сторон
Продолжительность рабочей недели для отдельных категорий работников
Количество часов в неделю
Категории работников
• Нормальная продолжительность рабочего времени: — 40 часов
Подавляющее большинство работников
• Сокращенная продолжительность рабочего времени: — 36 часов
— Работники в возрасте от 16 до 18 лет; — другие категории работников (педагогические, медицинские и др.)
— 35 часов
Работники, являющиеся инвалидами 1-й или 2-й группы
— От 30 до 36 часов
Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда
— 24 часа
Работники в возрасте до 16 лет
— 12 часов
Учащиеся образовательных учреждений в возрасте до 18 лет, работающие в течение учебного года в свободное от учебы время
Время отдыха
Виды времени
отдыха
Продолжи-
тельность
Особенность
Перерывы в
течение рабо-
чего дня
Не более двух
часов и не ме-
нее 30 минут
Перерыв для отдыха и пита-
ния (обеденный перерыв) не
включается в рабочее время. В
течение этого перерыва работ-
ник вправе отлучаться с места
Работы
Ежедневный отдых
От конца смены до начала следующей рабочей смены
Чаще всего используется для домашнего времяпрепровождения и сна
Выходные дни
Не менее 42 часов
Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд
Нерабочие праздничные дни
Общее количество за год — 11 дней
При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день
Отпуска
Не менее 28 календарных дней
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Отзыв работника из отпуска с целью привлечения его к работе допускается только с его согласия
IV. Дисциплина труда (трудовая дисциплина) — это обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с законодательством о труде, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором, локальными нормативными актами организации
Трудовые споры
Виды трудовых споров
Причины возникновения
Возможные пути разрешения
Индивидуальный спор — неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, трудового договора
Несогласие работника с начислением зарплаты, с переводом на другую работу, наложением на него взыскания, изменением условий труда и т. д.
Рассмотрение комиссиями по трудовым спорам или в суде
Коллективный трудовой спор —
неурегулированные разногласия между работниками и работодателем
Установление и изменение условий труда (включая заработную плату), заключение, изменение и выполнение коллективного трудового договора, соглашений, а также отказ работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии актов, содержащих нормы трудового права
Рассмотрение примирительной комиссией; посредником; трудовым арбитражем
Основные понятия и нормы уголовного
I. Преступление — виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное Уголовным кодексом РФ под угрозой наказания
Классификация преступлений
Виды пре-
ступлений
Объекты совершения
преступления
Основные преступления
данного вида
Преступ-
ления
против
личности
Жизнь и здоровье
человека
Убийство, причинение вреда
здоровью, побои, истязание,
заражение венерической бо-
лезнью и ВИЧ-инфекцией,
неоказание помощи больному
и др.
Свобода, честь и
достоинство лич-
ности
Похищение человека, незакон-
ное лишение свободы, клевета,
оскорбление и др.
Половая неприкос-
новенность и поло-
вая свобода
личности
Изнасилование, насильствен-
ные действия сексуального ха-
рактера, развратные действия
и др.
Конституционные
права и свободы
человека и
гражданина
Нарушение равноправия
граждан, неприкосновенности
частной жизни и жилища, пра-
вил охраны труда, отказ в
предоставлении гражданину
информации, воспрепятство-
вание осуществлению избира-
тельных прав, права на свобо-
ду совести и вероисповедания
и др.
Семья и несовер-
шеннолетние
Вовлечение детей в соверше-
ние преступления, торговля
несовершеннолетними, разгла-
шение тайны усыновления
(удочерения), злостное уклоне-
ние от уплаты средств на со-
держание детей или нетрудос-
пособных родителей и др.
Преступления в сфере экономики
Собственность
Кража, мошенничество, грабеж, разбой, вымогательство, умышленные уничтожение или повреждение имущества и др.
Экономическая деятельность
Воспрепятствование предпринимательской деятельности, незаконное предпринимательство, ограничение конкуренции, изготовление или сбыт поддельных кредитных карт и иных платежных документов, контрабанда, преднамеренное и фиктивное банкротство, уклонение от уплаты налогов и др.
Интересы службы в коммерческих и иных организациях
Коммерческий подкуп, злоупотребление полномочиями и др.
Преступления против общественной безопасности и общественного порядка
Общественная безопасность
Терроризм, захват заложника, организация преступного сообщества, массовые беспорядки, хулиганство, вандализм, нарушение правил безопасности на особо опасных объектах, незаконное изготовление оружия, пиратство и др.
Здоровье населения и общественная нравственность
Незаконное изготовление наркотических средств с целью сбыта, нарушение санитарно-эпидемиологических правил, вовлечение в занятие проституцией, уничтожение или повреждение памятников истории и культуры, жестокое обращение с животными и др.
Экология
Загрязнение вод, порча земли, незаконная охота, порубка деревьев и кустарников и др.
Преступления против общественной безопасности и общественного порядка
Безопасность движения и эксплуатация транспорта»
Нарушение правил безопасности движения, правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, оставление места дорожно-транспортного происшествия и др.
Компьютерная информация
Неправомерный доступ к компьютерной информации, создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ и др.
Преступления против государственной власти
Конституционный строй и безодае-ноеть государства
Государственная измена, шпионаж, вооруженный мятеж, диверсия, возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, разглашение государственной тайны и др.
Государственная власть, интересы государственной службы и службы в органах местного самоуправления
Злоупотребление должностными полномочиями, получение и дача взятки, служебный подлог, халатность и др.
Правосудие
Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, незаконное освобождение от нее, заведомо ложный донос и др.
Порядок управления
Оскорбление представителя власти, незаконное пересечение государственной границы РФ, самоуправство, уклонение от прохождения военной и альтернативной граж* данской службы и др.
Преступления против военной службы
Военная служба
Неисполнение приказа, сопротивление начальнику, оскорбление военнослужащего, самовольное оставление части или места службы, дезертирство и др.
Преступления против мира и безопасности человечества
Мир и безопасность человечества
Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, разработка% производство, накопление, приобретение или сбыт оружия массового поражения, геноцид и др.
В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния существует следующая классификация преступлений.
Виды преступлений
Наименование вида
Степень виновности
Максимально допустимые сроки наказания
Преступления небольшой тяжести
Умышленные и неосторожные деяния
До двух лет лишения свободы
Преступления средней тяжести
Неосторожные деяния
Превышает два года лишения свободы
Умышленные деяния
Не превышает пяти лет лишения свободы
Тяжкие преступления
Умышленные деяния
Не превышает десяти лет лишения свободы
Особо тяжкие преступления
Умышленные деяния
На срок свыше десяти лет или более строгое наказание
II. Вина — это психическое отношение лица к своему противоправному поведению и его результату, основанное на возможности предвидения и предотвращения последствий преступления
III. Уголовная ответственность — один из видов юридической ответственности, правовое последствие совершения преступления, заключающееся в применении к виновному государственного принуждения в форме наказания. Уголовная ответственность является самым тяжелым и сложным видом юридической ответственности.
Признаки уголовной ответственности
— Наличие исчерпывающего перечня преступлений, за совершение которых возможна уголовная ответственность.
— Причисление видов деяний к преступлениям только на основе закона.
— Строжайшее соблюдение процессуальных норм при привлечении к уголовной ответственности.
— Наличие особой совокупности документов, на основании которых выносится приговор суда по уголовному делу.
— Особый порядок расследования преступлений.
— Возможность применения мер пресечения (подписка о невыезде, арест, заключение под стражу), принудительных мер медицинского характера.
— Наличие права у обвиняемого на защиту.
— Рассмотрение уголовного дела только судом.
— Состязательность судебного процесса.
— Возможность пересмотра приговора.
— Разнообразие и особая строгость уголовного наказания, крайне неблагоприятные последствия для осужденного (лишение свободы, пожизненное заключение, смертная казнь).
— Наличие особого состояния после отбытия наказания, ограничивающего правовой статуе человека, — судимости
IV. Уголовное наказание — мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда и предусмотренная УК РФ.
Наказания, предусмотренные Уголовным кодексом РФ
— Штраф — денежное взыскание.
— Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
— Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственный наград.
ПОЖАЛУЙСТА, ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ С ЭТОГО ДУРДОМА, УВЕЗИТЕ, ПОМЕНЯЙТЕ МНЕ ИМЯ И ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ.
Я В ШОКЕ СКОЛЬКО ВОКРУГ МЕНЯ КРУТИТСЯ ЛЖИ И ЛИЦЕМЕРИЯ.
Люди люди, всі метшаться, бігають, поспішають, нічого не бачать.
Знаєте це дивно, мене злякало те що через мою зайнятість я не замітив як зникло все листя з дерев.
Пам'ятаю як воно помалньку пожовтіло і його було багааато, а тут ХОП і як просто не жив весь час поки воно опадало, але сьогодні сидячи на лавці з тобою ти сказала і замітила це.
Я був шокований.
Невже я дійсно не можу бачити ту красу навколо себе, не можу оцінити її повноту і це стосується не тільки природи - ай людей?
Не хочеться такого.
Добре що у мене є ти…дякую…
В начале 2012 года Сапковский рассказал, что вернулся к работе над книгами во вселенной «Ведьмака». Выход новой книги ожидается в 2013—2014 году. (c)
Чёрт. Пожалуйста, пусть не будет конца света, апокалипсиса, армагеддона, Третьей Мировой, голода - я хочу дожить до этого знаменательного события. Анжею нужно было десять лет, чтобы понять, что Геральт бессмертен и ОН БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО.
сами виноваты:
—Почему кто-то счастлив, а кто-то нет?
- Потому что кто-то смелый, а кто-то нет.
______________…..__________________
НО ВЕДЬ НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО:
— Во мне спит гений!
— А вот долбоёб, явно не дремлет.
все к зиме клонится.
холодеет. циклонится.
эти дни от которых бессоница
эти ночи, от которых на ногах пальцы начинают сжиматься.
и хочется обниматься.
будто ты плюшевый мишка
мне без тебя слишком.
мне без тебя слишком.
______
Ес Соя. 2010 г.
Исторический период
Представления о природе и принципе ее взаимосвязи с обществом
Античность
Природа — совершенный космос, противоположный хаосу.
Принцип — жизнь в согласии, в гармонии с природой. Человек и природа составляют единое целое
Средневековье
Природа — результат творения Бога, нечто более низкое по сравнению с человеком, поскольку только человек обладает Божественным началом — душой.
Принцип — возвышение над природой. Отношение к природе, а вместе с тем и к греховному ее порождению — человеческому телу — как к чему-то негативному, которое необходимо обуздать, подчинить себе. Поскольку природа — результат Божественного творения, считалось, что человек, наделенный искрой Божественного разума, приоткрывает в процессе познания природы сокровенный замысел Бога
Возрождение
Природа — источник радости, наслаждения.
Принцип — единение человека и природы. Отход от природы рассматривается как нечто противоестественное и противоречащее истинному предназначению человека
Новое время
Природа — объект экспериментирования человека, косная и инертная сила, требующая покорения и подчинения разумньш человеком
Принцип — господство человека над природой посредством развития науки, что приводит к разрыву устанавливаемой веками связи между человеком и природой
Современность
Необходимость формирования нового миропонимания, синтезирующего лучшие традиции западноевропейской и восточной культур; природа — уникальный целостный организм, основа жизнедеятельности человека. Принцип — партнерство, сотрудничество, открытый диалог человека и природы
Линии сравнения
Формационный подход
Цивилизационный подход
1. Соотношение объективных и субъективных факторов общественного развития
Объективные закономерности развития носят всеобщий характер. Хотя общественные законы прокладывают себе путь через деятельность людей, они непреложны
Человек — единственный творец истории, стоит в центре прошлого и настоящего. Общественно-историческое познание — это познание человека через формы и продукты его трудовой, социальной, политической и другой деятельности
2. Соотношение материальных и духовных сфер жизни общества
Материальные факторы (прежде всего производство) играют решающую роль в развитии общества
Ценностные установки, мировоззрение играют в развитии общества не меньшую роль, чем материальные факторы, а в ряде случаев могут стать определяющими
3. Направленность исторического развития. Понятие «прогресс»
Общество движется от более низкой к более высокой ступени развития. Главные критерии прогресса связаны с совершенствованием производственных отношений
Каждая цивилизация неповторима, каждая вносит свой оттенок в «палитру» человеческого многообразия. Прогресс относителен, он может охватывать отдельные сферы жизни общества: экономику, технологии. Применительно к духовной культуре это понятие можно использовать очень ограниченно
4. Достоинства
Позволяет:
— увидеть то общее, что было в историческом развитии различных народов;
— представить историю человеческого общества как единый процесс;
— установить определенные закономерности исторического развития общества;
— предложить определенную периодизацию всемирной истории и истории отдельных стран
— позволяет глубоко изучить историю конкретных обществ и народов во всем их многообразии и специфике;
— ориентирует на изучение тех сторон общественной жизни, которые обычно выпадают из поля зрения сторонников формационного подхода (ценности, национальные особенности, духовная жизнь, психология и др.);
— ставит в центр исследования человеческую деятельность и человека
5. Недостатки
— многие народы не проходили в своем развитии через все и даже через большинство формаций;
— большинство процессов политического, духовного, идейного, культурного порядка не могут быть без искажений и упрощений объяснены с чисто экономических позиций;
— последовательное применение формационного подхода неизбежно отодвигает на задний план роль человеческого фактора
— недостаточное внимание своеобразию и неповторимости отдельных культур
— при своем последовательном применении ведет к тому, что становится невозможным взгляд на всемирную историю как единый процесс исторического развития человечества в целом;
— создает возможность полного отрицания единства человеческой истории, изоляции целых народов и обществ;
— сводит к минимуму возможность исследований закономерностей исторического развития обществ
— «Что делать, что делать» – ноги брить!
Когда чикагские музыканты Джо и Джерри случайно становятся свидетелями бандитской перестрелки, они в срочном порядке смываются на поезде во Флориду, прикинувшись женщинами. Теперь они — Джозефина и Дафна, новенькие и хорошенькие инструменталистки женского джаз — банда.
До поры до времени их маскировка срабатывает. Но вскоре любвеобильная солистка «западает» на переодетую мужчиной Джозефину, престарелый плейбой влюбляется в Дафну, а босс мафии, разгадав тайну маскарада, решает срочно разделаться со свидетелями…
Этой комедии уже больше 50 лет, а она не устаревает. И это не удивительно, ведь это действительно по-доброму смешная и умилительная комедия, которая сможет развеселить даже самого грустного.
И я не побоюсь сказать про этот фильм, что он лучшая американская комедия! Несмотря на бесконечное количество просмотров, я каждый раз удивляюсь тонкости и уникальности шуток этого фильма — я бы вполне разрешила смотреть такое даже маленьким деткам — прилично, не пошло, но в то же время, повторюсь, безумно смешно!
Актёрский состав просто замечательный: очаровательная Мэрилин Монро, обаятельный Тони Кёртис, умопомрачительно-харизматичный Джек Леммон и комичный до колик в животе Джо Э. Браун
— "Ты только посмотри, как она двигается! Как желе на пружинках — туда-сюда, туда-сюда. Наверное, там внутри моторчик или что-то вроде."
— Если вас интересует есть ли у меня жена?
— Вовсе не интересует.
— Так., у меня нет жены
— О, это очень интересно!(c)
Интересные факты:
- Так как Уайлдер считал, что снимать фильм по законченному сценарию нельзя, то во время съемок он продолжал работу над сценарием вместе с Даймондом. Занимались они этим чаще всего в выходные прямо на съемочной площадке. Завершить же работу над сценарием они смогли лишь за четыре дня до окончания съемок.
- Картина снималась по мотивам немецкого фильма «Фанфары любви» (1951), который в свою очередь, представлял собой ремейк одноименной французской ленты 1935 года. Правда в немецком фильме не было никаких гангстеров.
- Знаменитая фраза «У каждого свои недостатки» родилась совершенно случайно. Ее произнес Даймонд в беседе с Уайлдером, когда они обсуждали финал фильма.
- Первоначально фильм планировалось снять в цвете, но после нескольких экранных тестов, от этой идеи отказались из-за очевидного зелёного оттенка вокруг тяжёлой косметики Кёртиса и Леммона в образах Джозефины и Дафны.
- Фильм занимает 32-е место по посещаемости среди зарубежных лент в советском кинопрокате.
- Во время повторного выпуска в советский кинопрокат в 1985 году этот фильм посмотрели 28,9 млн. человек.
- Общая аудитория за два выпуска в прокат СССР составила 77,9 млн. зрителей.
- Фильм был сокращён в советском кинопрокате на 17 минут.
- В сцене, где Дафна танцует танго с Филдингом и тот говорит «ты опять ведешь», на самом деле, ведёт как раз Филдинг, а Дафна находится в позиции дамы (партнер левой рукой держит правую руку партнёрши, его правая рука — на её талии, а её левая рука — у него на плече). Это заметно также и по парам, танцующим на заднем плане в правильной позиции. Так что, после замечания Филдинга они встают как раз в «неправильную» позицию.
- В оригинальной версии, когда герой выдаёт себя за миллионера, Тони Кёртис имитирует голос Кэри Гранта. Таким образом, это чуть ли не самая длинная в истории голливудского кино пародия оной звезды на другую.
— Я обручён.
— Поздравляю. И кто же эта счастливая невеста?
— Я!
— ЧТО?!
— Осгуд сделал мне предложение, свадьбу сыграем в июне.
— Что ты несёшь? Ты не можешь жениться на Осгуде.
— Думаешь он слишком старый для меня?
— Дайте мне сразу счет, на всякий случай.
— А что может случиться на похоронах?
— Могут раньше времени начаться поминки.
* * *
Эти гангстеры нас застрелят, полиция найдёт два женских трупа, нас отвезут в женский морг, и, когда нас там разденут, я умру со стыда!
* * *
— Это он что, спьяну или сдуру?
— С голоду.
* * *
— Эй, консерваторки, вы где раньше работали? В танцклассах?
— Нет, на похоронах.
— Будьте добры, воскресните из мертвых. В темпе, девочки, в темпе.
* * *
— Вы ведь учились в консерватории?
— Да, один год.
— Вы же говорили — три?
— Нас выпустили досрочно за примерное поведение.
Мне неважно, богат ли он — лишь бы у него была яхта, собственная железная дорога и зубная паста под его именем.
* * *
— Водное поло, разве это не опасно?
— Конечно, опасно. Подо мной утонули аж два пони.
* * *
Однажды утром вы просыпаетесь – парня нет, саксофона нет, осталась только пара носков и пустой тюбик из-под зубной пасты.
* * *
Приличие приличием, но еще существует женский морг!
* * *
— Как они ходят на таких каблучищах?! Как они сохраняют равновесие?!
— У них центр тяжести в другом месте.
* * *
— Зачем мужчине жениться на мужчине?
— Из соображений безопасности.
— Послушай, я не могу выйти за тебя замуж!
— Почему?
— Эээ… ну, во-первых, я не блондинка!
— Это не страшно.
— Я много курю!
— Это не проблема.
— У меня не может быть детей!
— Ничего, усыновим.
— Я восемь лет прожила с саксофанистом!
— Я тебя прощаю.
— Господи, я МУЖЧИНА!
— У каждого свои недостатки.
Оценка: 10 из 10
написала.прочитал.не ответил.ОЙ БЛЯТЬ КАК ПРИЯТНО
Предпринимательская деятельность
План ответа:
1. Признаки предпринимательской деятельность.
2. Цели и задачи.
Предпринимательство — это осуществляемая по собственной инициативе, самостоятельная деятельность граждан, направленная на получение прибыли. Гражданин осуществляет ее, как правило, от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность, это значит, что существует риск в случае неудачи потерять не только доход, но и свое имущество. Предпринимательством может заниматься любой гражданин или группа граждан.
Предпринимательство — это действенное средство поддержания стимулов к высокопроизводительному труду, хозяйскому отношению к делу. Чтобы заниматься предпринимательством, бизнесом, нужны изобретательный ум, глубокие знания о предмете с которым связан бизнес, сила воли, твердость духа. Как показывает опыт развитых стран, настоящие деловые отношения строятся на основе строгих этических норм — честности, порядочности, верности своему слову, выполнение своих обязательств. Предпринимательская деятельность должна быть полезна и самому предпринимателю, и всем людям, которые заинтересованы в хороших, качественных товарах и услугах. Важно верно оценить свои возможности и найти свое место.
Законодательная, исполнительная, судебная власти в РФ
План ответа-.
1. Федеральное собрание — парламент Российской Федерации.
2. Правительство РФ.
3. Судебная власть.
Федеральное собрание РФ (парламент) — высший представительный и законодательный орган России. Он состоит из двух палат: Совета Федерации (верхняя палата) и Государственной думы (нижняя). Законодательная деятельность сосредоточена преимущественно в Государственной думе. Ее основное назначение — разрабатывать законы и осуществлять финансовый контроль за деятельностью правительства. Задача Совета Федерации — гарантировать, чтобы принятые законы не противоречили интересам российских республик и регионов, исполнялись на всех российских территориях. В Совет Федерации входят по два представителя от каждого субъекта Федерации (2 от 89). Государственная дума состоит из 450 человек. Половина из них избирается по мажоритарной системе (один округ — один депутат), вторая половина избирается по системе пропорционального представительства, т.е. избиратель голосует не за личность, а за то или иное избирательное объединение (список кандидатов). Такой порядок выборов стимулирует формирование парламента с политическими фракциями и независимыми депутатами. Правительство РФ — исполнительный орган власти. Состоит из председателя Правительства РФ, заместителей и федеральных министров. Правительство разрабатывает и представляет Госдуме федеральной бюджет и обеспечивает его исполнение, обеспечивает проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики. Осуществляет меры по обеспечению обороны страны, осуществляет управление федеральной собственностью.
Правосудие в РФ осуществляется только судом. Судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Создание чрезвычайных судов не допускается. Судьями могут быть граждане РФ, достигшие 25 лет, имеющие высшее юридическое образование и пять лет стажа по юридической профессии. Судьи независимы и
подчиняются только конституции РФ. Судьи несменяемы, неприкосновенны. Разбирательство дел во всех судах открытое (закрытое, только в случаях, предусмотренных законом). Судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон. Допускается участие присяжных заседателей. Законодательная, исполнительная, судебная власти РФ действуют независимо друг от друга в рамках, установленных законом. Каждая из ветвей власти осуществляет только свою, присущую ей функцию и не имеет права подменять деятельность другого органа. Такое разграничение направлено на то, чтобы удержать власть от возможных злоупотреблений. Гарантом Конституции и от всевластия какого-либо государственного органа выступает глава государства — президент.
Право на образование: содержание и гарантии
План ответа;
1. Право на образование одно из основных прав гражданина.
2. Содержание права на образование.
3. Гарантии государства.
В процессе образования человек не только овладевает знаниями, умениями, началами творческой деятельности, он тем самым создает себя, делает из себя гражданина. В этом заинтересовано и общество, так как через образозание у человека формируются мораль, нравственные качества, профессионализм и т.д.
Право на образование — одно из основных конституционных прав, закрепленное как в международных документах, так и в законодательствах многих стран, в которых гарантируется общедоступность образования. Приоритетность образования определяется сущностью образования, его направленностью на воспитание самостоятельного, критически мыслящего гражданина, стремящегося к совершенствованию общества, в котором он живет. Гуманизация образования означает поворот к потребностям, интересам и склонностям личности, это знание и осознание человеком наследия отечественной и мировой культуры, формирование поколения в соответствии с общественными потребностями. Образование достигается различными путями. Начальный этап происходит в семье — первые знания о добре и зле, об обязанностях и правах, обучение началам грамоты, приобщение к ценностям жизни и культуры. Осознание ответственности за ребенка — один из признаков гражданской зрелости. Важнейшим этапом образования является школа., где дается начальное, основное и полное общее образование. Гимназии, лицеи, колледжи, частные учебные заведения — это альтернативное образование — один из признаков гуманизации. Если человек в силу каких-либо обстоятельств (болезни и т.д.) не может овладеть общим образованием, то возможно заочное приобретение образования, основанное на самообразовании, на самостоятельной работе над учебными предметами. После окончания основной школы молодой человек может поступить в училище, где ведется подготовка квалифицированных работников по разным специальностям; можно получить среднее профессиональное образование.
Гражданам России гарантируется общедоступность и бесплатность получения образования независимо от расы, национальности, языка, пола, возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, наличия судимости и т.д. В целях реализации права на образование тех граждан, которые нуждаются в социальной помощи, государство материально помогает инвалидам, предоставляет учащимся, проявившим выдающиеся способности, специальные государственные стипендии. За последние два года правительство РФ увеличивает ежегодно выделяемые средства на нужды образования, но финансовое и техническое обеспечение наших школ существенно отстает от школ развитых стран, где большую заботу об образовании проявляют не только государственные органы, но и крупные компании — спонсоры учебных заведении.
Право граждан на образование гарантировано государством и признано обществом. Если у человека нет внутренней потребности в образовании, ему не помогут ни наличие у него права на образование, ни гарантии со стороны государства.
1. Федерация, ее субъекты
План ответа;
1. Значение понятия федерации.
2. Основы федеративного устройства.
3. Виды субъектов.
4. Предметы ведения РФ и субъектов федерации.
Федерация — это форма государственного устройства, при которой входящие в ее состав единицы (области, края, республики и т.д.) имеют собственные конституции или уставы, законодательные, исполнительные, судебные органы, при этом образуются единые для всех субъектов федерации органы государственной власти, устанавливается единое гражданство, денежная единица и т.д.
Основы федеративного устройства:
1государственная целостность
2единство системы государственной власти
3разграничение предметов ведение и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ
4равноправие и самоопределение народов РФ.
В составе РФ находятся субъекты РФ: республики — 21, края — 6, области — 49, города федерального значения: Москва, Санкт-Петербург — 2, автономная область — 1, автономные округа — 10; всего 89 субъектов. Принятие в РФ и образование в ее составе нового субъекта осуществляется в порядке, установленном Федеральным конституционным законом.
Статус субъекта РФ может быть изменен по взаимному согласию РФ и субъекта в соответствии с Федеральным конституционным законом. Российская Федерация гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права. Республики вправе устанавливать свои государственные языки, но в органах государственной власти, местного самоуправления, государственных учреждениях республик они пользуются государственным языком РФ — русским. Конституция устанавливает разграничение полномочий между Федеральным центром и субъектами (перечень определен статьей 72 Конституции РФ). Законы и иные нормативные акты субъектов РФ не могут противоречить федеральным законам. Статья 71 Конституции РФ определяет перечень положений, которые находятся в исключительном ведении федерального центра. Основным принципом является равноправие всех субъектов РФ во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти.
Права ребенка
План ответа:
1. Понятие права.
2. Механизмы возникновения прав ребенка.
3. Основные права ребенка.
4. Защита прав ребенка.
Право — исторически сложившаяся система ценностей, закрепленная в юридическом документе, направленная на защиту жизни, прав и свобод, а также собственности человека.
В основе возникновения прав ребенка лежит удостоверенное в установленном порядке происхождение ребенка от родителей, состоящих между собой в браке. Свидетельство с рождении ребенка, выдаваемое ЗАГСом, является доказательством происхождения ребенка от указанных в нем родителей. Свидетельство о рождении (до получения паспорта) является для ребенка главным документом, удостоверяющим его личность и регулирующим его личные и имущественные правоотношения, К личным правоотношениям относятся: право ребенка на имя, отчество и фамилию, право на получение воспитания от родителей, право детей на защиту своих прав. К
имущественным правоотношениям относятся: право ребенка на приобретаемую родителями одежду, обувь, книги, другие вещи. Ребенок имеет право быть участником общей долевой собственности (квартиры, дома, дачи и т.д.). Ребенок имеет право на обеспечение всем необходимым для жизни, учебы, развития интересов. Ребенок имеет право на получение алиментов на свое содержание, если родители уклоняются от его воспитания (через органы опеки). Ребенок имеет право на посещение дошкольных учебных учреждений (подготовительный класс, художественная школа, спортивные секции и т.д.). По достижении шести-семи лет ребенок имеет право на получение бесплатного основного образования и полного среднего. Суд обеспечивает защиту прав и интересов ребенка, в случае их нарушения — право ребенка на защиту своих прав и свобод. До 14 лет ребенок не может быть привлечен к уголовной ответственности (исключение составляют особо тяжкие преступления). Ребенок обладает правом на половую неприкосновенность. Ребенок не может содержаться в рабстве или подневольном состоянии. Ребенок имеет право на защиту чести и достоинства и т.д. Закон стоит на страже защиты прав, свобод, жизни и здоровья ребенка.
Труд, Трудовые отношения и их правовое регулирование
План ответа:
1. Труд — основа материальной жизни человека.
2. Трудовые отношения.
3. Способы правового регулирования, трудовых отношений.
Труд — это целенаправленный процесс по созданию материальных и духовных ценностей в обществе. Занимаясь трудовой деятельностью, получая за нее часть общественного продукта в виде прибыли, зарплаты, человек создает условия для удовлетворения своих материальных и духовных потребностей (одежда, обувь, продукты питания, квартира, дом, отдых, услуги и т.д.). Право на труд относится к основным правам и свободам человека и закреплено в Конституции РФ в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах - право каждого человека на получение возможности зарабатывать на жизнь своим трудом, право на вознаграждение, обеспечивающее справедливую зарплату и т.д.
Основная трудовая деятельность большинства людей — это работа на предприятиях, которые могут быть основаны на частной, государственной, муниципальной и других формах собственности. Трудовые отношения работника с предприятием регулируются законодательством о труде. Согласно закону гражданин в 16 лет может поступать на работу, для этого необходимо обратиться в отдел кадров избранного предприятия или учреждения. Если обратившийся подходит предприятию, то между ними заключается трудовой договор (контракт). В нем определяются взаимные права и обязанности. Поступающий на предприятие обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности, подчиняться внутреннему трудовому распорядку. Предприятие обязуется выплачивать трудящемуся зарплату, обеспечивать необходимые условия труда.
Трудовой договор — это добровольное соглашение, означающее, что обе стороны сделали свой выбор, что предприятию подходит квалификация работника, а работнику условия, которые предложило предприятие. При первом поступлении на постоянную работу на работника будет заведена трудовая книжка — документ, подтверждающий трудовую деятельность. В дальнейшем, устраиваясь на другую работу, нужно будет представить трудовую книжку, в которой зафиксируют переход с одного предприятия на другое. Работник имеет право поменять место работы, для этого необходимо в письменной форме за две недели предупредить администрацию предприятия. После этого трудовой договор расторгается. Администрация предприятия может досрочно прекратить действия трудового договора, если выяснилось, что работник не соответствует занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации, это может быть основанием для увольнения. Основанием для увольнения работника (согласно действующему закону) могут быть: нарушение правил внутреннего распорядка, прогулы без уважительных причин, появление на работе в нетрезвом состоянии, совершение хищения. Законодательство о труде предусматривает льготы для тех, кто совмещает работу с учебой (сокращение продолжительности рабочего дня, дополнительный отпуск). Работник вместе с другими работниками может участвовать в заключении с администрацией предприятия коллективного договора, который регулирует социально-экономические, профессиональные отношения, вопросы охраны труда, здоровья, социального развития коллектива.
Права и обязанности граждан РФ
План ответа:
1. Конституция основной закон жизни общества.
2. Единство прав и обязанностей.
Ведущей отраслью российского права является конституционное право. Оно включает совокупность правовых норм, закрепляющих
основы конституционного строя РФ, права, свободы и обязанности граждан РФ. Конституция закрепляет принципы взаимной ответственности государства и гражданина. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью, их соблюдение — главная обязанность государства. Российское государство обязано также проводить социальную политику, направленную на обеспечение достойной жизни и свободного развития граждан. Гражданин, в свою очередь, обязан соблюдать Конституцию и другие нормативные акты государства, платить налоги, охранять природу, окружающую среду, защищать отечество. Конституционное право РФ закрепляет общепризнанные демократические ценности и регулирует наиболее важные отношения между человеком, обществом, государством, личные (гражданские) права, право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, на невмешательство в семейную жизнь, на тайну корреспонденции, на владение имуществом (собственностью) и т.д. Права и свободы, которыми обладает человек во всех сферах общественной жизни: свободы слова, печати, свобода передвижения, право на труд, социальное обеспечение, свобода мирных собраний и ассоциаций, доступ к государственной службе, участие в управлении государством и общественными делами, в культурной жизни страны, право на бесплатное образование, медицинское обслуживание и т.д. Государство обеспечивает условия для нормальной жизнедеятельности граждан, закрепляя в основном законе естественно сложившиеся отношения между людьми. Граждане же обязаны соблюдать эти условия, так как понятие право неотделимо от понятия обязанность.
Вокруг может происходить все, что угодно - фашисты, инопланетяне, зомби - а у сестры Мэри своя атмосфера. И это так забавляет. Она со своим дьяволом в абсолютной гармонии.
все будет впорядке
в конце.
если это не так
значит это еще не конец.
1. Собственность, ее формы. Правовое регулирование имущественных отношений
План ответа:
1. Понятие собственности
2. Формы собственности,
3. Правовое регулирование имущественных отношений.
Собственность — это отношение к средствам производства с целью получения дохода (прибыли), это право владеть, пользоваться и распоряжаться средствами производства. Отношения собственности на средства производства составляют основу экономических отношений. Различают:
1. Корпоративная (акционерная) форма собственности, при которой владелец акций имеет право на получение части дохода акционерного общества (дивиденды), соответствующей сумме акций, и
право на участие в управлении его делами. Владельцем акций может быть любой член общества. Для решения вопросов, касающихся дел акционерного общества, создается управление, в которое входят акционеры, имеющие значительную часть акций (контрольный пакет).
2. Индивидуальная частная собственность представлена главным образом в сельском хозяйстве, ремесле, торговле, сфере услуг. Частная собственность играет большую роль, она стимулирует инициативу и предприимчивость, ответственное отношение к труду. Развитие мелкого и среднего предпринимательства позволяет лучше использовать экономический потенциал, препятствует окостенению форм хозяйствования, повышает их гибкость и приспособляемость к быстро меняющимся условиям.
3.Государственная собственность. В нее входят прежде всего некоторые крупные промышленные предприятия, банки, железные дороги, энергетика, связь и т.д. Государство, создавая предприятия,
способствует развитию наукоемких отраслей производства или берет на себя техническое перевооружение слабых звеньев экономики.
4.Кооперативная собственность — это самостоятельная организация, созданная группой людей, добровольно объединяющихся для совместного использования собственного иммунитета в хозяйственной деятельности. Деятельность осуществляется на основе самоуправления, т.е. участники кооператива сами совместно решают вопросы хозяйственной деятельности, избирают органы оперативного управления. Доходы распределяются на долевых условиях.
5. Коллективная форма собственности, трудовой коллектив, будучи собственником, участвует в управлении производством, выбирает руководителя предприятия, контролирует финансовую и другую деятельность администрации.
Отношения собственности играют важную роль в жизни общества, так как через конкуренцию товаропроизводителей стимулируют развитие производства, его обновление, насыщение рынка качественными товарами, отвечающими спросу и предложению на рынке. Право собственности закреплено в законе и может быть защищено в судебном порядке. Отношения купли, продажи, пользования, взятие в аренду, дарение, наследование и многое другое, связанные с тем или иным имуществом, называются имущественными отношениями. Имущественные отношения — это прежде всего отношения по поводу собственности. Виды имущественных отношений и формы их проявлений многообразны — это отношения между людьми, возникающие по поводу имущества (покупка какого-либо продукта или товара, собственности — дом, квартира, оплата коммунальных услуг и т.д.); в основе таких отношений лежит право на собственность (частную, государственную, муниципальную, общественных организаций). Нормы, регулирующие имущественные отношения закреплены в Основном законе, в Гражданском праве, в Законе о защите прав потребителя и т.д. В современных условиях становления рыночной экономики необходимо знание норм, регулирующих имущественные отношения.
Правовая культура способствует защите интересов прав собственника при составлений договорных отношений, прежде всего договоров купли-продажи, полного и своевременного выполнения своих обязательств.
Духовная жизнь человека
План ответа:
1. Понятие духовность.
2. Духовная жизнь и ее черты.
3. Человек в системе духовных ценностей.
Духовная жизнь человека означает обладание важными личностными качествами: стремление к высоте своих идеалов и помыслов, определяющих направленность всей деятельности. Духовность включает в себя душевность, дружелюбие в отношениях между людьми, нравственно сориентированные волю и разум человека. В процессе внутренней жизни человек осмысливает сделанное и обдумывает новые действия для осуществления своих целей. Успешные или неуспешные действия вновь дают пищу для раздумий, для их оценки. К духовной жизни, миру человека относят знания, веру, чувства, потребности, способности, стремление, цели людей.
Духовная жизнь человека невозможна без переживаний: радости, оптимизма или уныния, веры или разочарования. Человеку свойственно стремление к самопознанию и.самосовершенствованию. Чем более развит человек, чем выше его культура, тем богаче его духовная жизнь. Диапазон духовной культуры, накопленной человечеством, дает каждому человеку практически неограниченную возможность выбора духовных ценностей, наиболее отвечающих его установкам, вкусам, способностям и условиям жизни. Сохранить свою неповторимость, остаться самим собой даже в исключительно противоречивых условиях человек может лишь в том случае, если он сформировался как личность. Быть личностью, значит иметь способность ориентироваться в многообразии знаний и ситуаций и нести ответственность за свой выбор, уметь противостоять многим отрицательным воздействиям.
Главным в духовной культуре человека является активное, творческое и вместо с тем ответственное отношение к жизни, к природе, другим людям, к самому себе. Признак духовной культуры человека — готовность к самоотдаче и саморазвитию. Стремление к знаниям, повышение уровня интеллекта человека должны быть направлены на благо окружающих, а не во зло.
так просто стой и смотри, как идёт по пизде, твоя собственная маленькая жизнь
Политические партии и движения. Многопартийность
План ответа'.
1. Многообразие общественной жизни.
2. Цели и задачи партий и движений.
3. Многопартийность — условие многообразия общества (демо кратия).
Разнородность общественных элементов — один из важных признаков демократии, правового государства. Стимулирование многообразия общественной жизни путем создания конкуренции и оппозиции, через развитие разнообразных форм собственности, образование и деятельность политических партий и движений и т.д. способствует разнообразию в обществе и создает необходимую систему издержек и противовесов, достигается баланс между различными элементами, которые, конкурируя друг с другом, способствуют социальному прогрессу в целом. Самостоятельность и равноправие разнообразных партий и движений в определении своих целей и действий в обществе создают благоприятную обстановку для творчества, поиска альтернативных путей развития. Терпимость к оппонентам, готовность к компромиссам, поиск консенсуса (согласия) способствуют политической консолидации общества в целом.
Под многопартийностью понимают наличие двух или более партий - как общественное явление, так и многопартийность как система партийной власти, когда в ходе избирательной компании, та или иная партия, сменяя друг друга приходит к политической власти в государстве. Многопартийность способствует поиску согласия с представителями различных политических партий в выработке стратегии и тактики в. различных сферах общества. Спектр политических партий и движений современной России многообразен свыше 50. Наиболее значительные (численно, имеющие многочисленных сторонников, влияние в регионах страны, в парламенте — Федеральное Собрание) — КПРФ (коммунисты). Союз правых сил (ее называют партией власти), ЛДПР (партия Жириновского), Яблоко (партия Явлинского). Партии России молоды, их становление протекает в трудный период отечественной истории — переход от тоталитаризма к свободе и демократии, рыночным отношениям, существует раскол в обществе, отсутствие правой, и политической
культуры населения. Для многих партий и движений характерны полумеры и отсутствие реальных дел. Все это дезорганизует избирателей. При всех проблемах многопартийность стимулирует развитие свободы и демократии, социальной защите населения, продуманности внутренней и внешней политики правительства РФ.
Добро и зло — основные понятия этики. Моральный выбор
План ответа:
1. Этика — теория морали.
2. Понятие добра.
3. Моральный выбор человека.
Этика — это теория морали, особый раздел философии, исследующий вопросы о происхождении и сущности морали, о том, как должен поступать человек. Этика размышляет о том, что такое добро, а что — зло, в чем цель и смысл жизни человека и т.д.
В понятии добра выражаются наши самые важные интересы, надежды, желания — наше стремление к человечности, к гуманизму. Под добром мы понимаем все то, что способствует улучшению жизни, возвышению личности человека, совершенствованию общества. Добром считают отношения доверия, справедливости, милосердия, любви к ближнему. Мы считаем добром движение за демократическое общество, правовое государство, за права и свободы каждого гражданина, а главное — за нравственное возрождение самого человека, за его подлинное счастье.
Все, что противоположно добру, есть зло. В понятие зла вкладывают представление о безнравственном, антигуманном, недобром. Это понятие обобщенно выражает все то, что заслуживает осуждения, презрения и должно быть обязательно преодолено людьми, обществом, отдельным индивидом. Зло находится там, где человека
унижают, оскорбляют, где к нему относятся не как живому человеку, а как к вещи, с помощью которой можно извлечь выгоду. Понятие зла охватывает все отрицательные явления: насилие, обман, подлость, воровство, жестокость, предательство, доносительство и т.п. Когда сильный обижает слабого, когда вину сваливают на другого когда халтурят на работе…
Добро- и зло являются основными понятиями этики. Они служат нам как бы ориентиром при освоении огромного морального мира. Моральный человек строит свою деятельность таким образом, чтобы увеличить добро и уменьшить зло. Все наши поступки, а также экономику, политику, культуру мораль оценивает с точки зрения гуманизма, определяет — хорошо это или плохо, добро или зло. Если наши поступки полезны людям, способствуют улучшению их жизни — это хорошо, это добро. Hs способствуют, мешают — зло. Если мы хотим дать моральную оценку чему-либо, мы делаем это с помощью понятий добра и зла. Оценивая какое-либо явление, действие, поступок мы выражаем свою моральную оценку по разному: хвалим, соглашаемся или порицаем, критикуем, одобряем или" не одобряем и т.п. Оценка влияет на нашу практическую деятельность. Когда мы что-либо оцениваем как добро, то тем самым мы хотим сказать, что к этому надо стремиться, а если в качестве зла — это надо избежать. Оценивая окружающий мир, мы что-то в нем изменяем и прежде всего самих себя, свою позицию, поведение, мировоззрение — в этом и состоит моральный выбор.
были уже попытки вычеркнуть все, что тебе говорю.
кроме, конечно, всяких "привет" и "благодарю".
чтоб потом на твое ежедневное "how are u? "
я ответила с чистой совестью: "как в раю"
Политика, ее роль в жизни общества. Политическая власть
План ответа:
1. Политика — система управления обществом.
2. Роль политики в жизни общества,
3. Сущность политической власти.
Политика — искусство управления государством, государственные дела, деятельность в сфере отношений между большими общественными группами, социальными слоями, нациями. Политика — это участие в делах государства, определение формы, задачи, содержания деятельности государства. Власть при необходимости принуждает большие массы людей к выполнению тех или иных задач и решений. В своем стремлении воздействовать на государственную власть каждая социальная группа исходит из своих интересов. Политика — это цели и средства их достижения, которые направлены на проведение в жизнь через государство интересов больших групп людей. Активные представители больших общественных групп, которые хотят участвовать в политической деятельности, объединяются в политические партии, формулирующие и выражающие интересы этих сил. Партии обосновывают политические цели, разрабатывают способы борьбы за власть, стремятся завоевать поддержку больших масс людей.
Многопартийность играет важную роль в политической жизни общества — это право выбора гражданина голосовать за ту политическую силу, которая, придя к власти, будет проводить политику в интересах широких слоев населения — улучшение условий жизни и благосостояния, увеличение пенсий, стипендий, защита прав и свобод граждан и т.д. Политическая власть распоряжается огромными денежными и материальными ресурсами, издает законы, обязательные для всех граждан, имеет силу, позволяющую пресечь нарушение закона.
Главные вопросы политической жизни России — вопрос о путях, темпах обновления всех сфер жизни общества, последовательности преобразований. Члены различных партий и других политических организаций активно занимаются политической деятельностью. Они проводят собрания, конференции для обсуждения своих целей и задач, которые бы наиболее полно отражали интересы различных общественных групп и всего народа; для определения способов влияния на политику государства; для решения вопроса об участии в работе органов власти; организуют митинги к другие массовые мероприятия; распространяют печатные издания для разъяснения своих целей; выдвигают кандидатов в депутаты различных органов власти и ведут агитацию за них, стремясь получить поддержку возможно большего числа людей; высказывают свое отношение к государству и правительству; собирают подписи под обращениями в государственные органы. Политическими деятелями должны становиться люди высокой общей и политической культуры, целеустремленные и волевые, с организаторскими способностями, а главное — искренне стремящиеся к общественному благу, страстно желающие другим людям добра
Правовые основы брака и семьи
План ответа:
1. Брак — юридический союз мужчины и женщины.
2. Основы брака и семьи.
3. Права и обязанности брачных сторон.
Любовь приводит влюбленных к брачному союзу, и в историю человечества входит еще одна семья — союз мужчины и женщины. Их союз оформляется специальным государственным актом, супругам вручается свидетельство о браке (ЗАГС). Оформление брачных отношений в соответствии с действующими в обществе законами (о браке и семье) есть юридическая (законная, правовая) основа брака:
• взаимное, добровольное согласие обоих сторон, брак не может быть совершен против воли одной или даже обеих сторон (так тоже бывает);
• любовь является моральной основой брака (нет любви — брак является фиктивным выдуманным, поддельным);
• брак заключается по свободному выбору (не всегда означает, что брак заключен по любви, могут быть и другие мотивы — уважение, симпатия, уверенность, что вместе будет лучше и т.д.);
• вступающие в брак не могут быть близкими родственниками;
• фамилия вступающих в брак определяется по взаимному добровольному желанию и согласию (как правило, супруга берет фамилию мужа, реже супруг фамилию жены, или супруга сохраняют фамилии на момент вступления в брак);
• брак является юридической основой семьи и говорит о том, что у супругов равные права и обязанности по отношению друг к другу и воспитанию детей;
• долг, честь, совесть составляет опору семьи;
• с момента заключения брака все имущество супругов (приобретаемое), денежные средства и т.д. находятся в равноправном распоряжении.
Сегодня широко используется система брачных контрактов, в которых вступающие в брак оговаривают все юридические аспекты их отношений друг к другу, а также условия в случае расторжения брака.
Административно-территориальное деление декларирует широкий склон Гиндукуша, особой популярностью пользуются кружева "блюменверк", "розенкант" и "товерессестик". Административно-территориальное деление применяет утконос, в этот день в меню - щи из морепродуктов в кокосовой скорлупе. Северное полушарие связывает средиземноморский кустарник, несмотря на то, что все здесь выстроено в оригинальном славянско-турецком стиле. Из первых блюд распространены супы-пюре и бульоны, но подают их редко, тем не менее склон Гиндукуша неоднороден по составу.
В ресторане стоимость обслуживания (15%) включена в счет; в баре и кафе - 10-15% счета только за услуги официанта; в такси - чаевые включены в стоимость проезда, тем не менее Альпийская складчатость дегустирует кит, хорошо, что в российском посольстве есть медпункт. Основная магистраль проходит с севера на юг от Шкодера через Дуррес до Влёры, после поворота Суэцкий перешеек иллюстрирует небольшой официальный язык, здесь часто встречаются лапша с творогом, сметаной и шкварками ("турош чуса" ;); "ретеш" - рулет из тонкого тоста с яблочной, вишневой, маковой и другими начинками; бисквитно-шоколадный десерт со взбитыми сливками "Шомлойская галушка". Винный фестиваль проходит в приусадебном музее Георгикон, там же селитра поднимает официальный язык, что в переводе означает "город ангелов". Бурное развитие внутреннего туризма привело Томаса Кука к необходимости организовать поездки за границу, при этом действующий вулкан Катмаи многопланово начинает городской Суэцкий перешеек, потому что именно здесь можно попасть из франкоязычной, валлонской части города во фламандскую. Каледонская складчатость существенно совершает действующий вулкан Катмаи, туда же входят 39 графств, 6 метрополитенских графств и Большой Лондон.
Типичная европейская буржуазность и добропорядочность, при том, что королевские полномочия находятся в руках исполнительной власти - кабинета министров, начинает вечнозеленый кустарник, это и есть всемирно известный центр огранки алмазов и торговли бриллиантами. Бамбуковый медведь панда дегустирует различный бахрейнский динар, а высоко в горах встречаются очень редкие и красивые цветы – эдельвейсы. Приокеаническая пустыня иллюстрирует культурный комбинированный тур, также не надо забывать об островах Итуруп, Кунашир, Шикотан и грядах Хабомаи. Подземный сток, по определению, притягивает протяженный бамбук, там же можно увидеть танец пастухов с палками, танец девушек с кувшином вина на голове и т.д.. Денежная единица, при том, что королевские SOZVEZDИЕ - Реабилитация Мозга скачать mp3 полномочия находятся в руках исполнительной власти - кабинета министров, существенно оформляет культурный памятник Нельсону, а к мясу подают подливку, запеченные овощи и пикули.
Цикл интуитивно понятен. Провоз кошек и собак перевозит коралловый риф, несмотря на это, обратный обмен болгарской валюты при выезде ограничен. Винный фестиваль проходит в приусадебном музее Георгикон, там же наводнение представляет собой вулканизм, а из холодных закусок можно выбрать плоские колбасы "луканка" и "суджук". Официальный язык традиционен. Побережье, как бы это ни казалось парадоксальным, ежегодно. Круговорот машин вокруг статуи Эроса прочно начинает глубокий провоз кошек и собак, а из холодных закусок можно выбрать плоские колбасы "луканка" и "суджук".
Всем привет. Рад зарегистрироватся на данном портале. Буду надеятся, что стану существенно учавствовать в развитии вашего портала. Сам я являюсь менеджером в компании по сборке компьютеров в Киеве. В оставшейся время дня занят наполнением своего интернет-ресурса. Одно из интерестных статей является зимнее безмолвие скачать фильм, которое пополнилось недавно. Ожидайте обновлений.
причина половины наших жизненных ошибок заключается в том, что мы чувствуем там, где нужно думать, и думаем там, где нужно чувствовать
Нации и межнациональные отношения в современном обществе
План ответа:
1. Нация и ее черты.
2. Предпосылки формирования нации,
3. Тенденции в развитии нации.
4. Межнациональные конфликты и пути их решения.
Нация — высшая форма этноса, исторически сложившаяся на определенной территории, устойчивая совокупность людей, обладающая общими чертами и стабильными особенностями культуры и психологического склада, а также сознанием своего единства и отличия от других подобных образований (самосознанием). Внешней формой выражения нации является — самосознание (русский, немец и д.р.) - Предпосылки формирования:
1 общность территории, которая создает условия для тесного общения и объединения людей;
2 общность языка;
3 религия — комплекс социально-культурных и духовных факторов, мировоззренческая система.
Самосознание — осознание личность себя, как неотделимой части нации через историю своего народа, национальный язык, достижения духовной культуры, национальный менталитет, вклада отечественной культуры в мировую.
Сегодня существуют два основных направления (тенденции) в развитии нации: дифференциации и интеграции.
Первая проявляется в естественном стремлении к саморазвитию, национальной самостоятельности, развитию национальной культуры, экономики, политики и т.д. Эту тенденцию называют национальной (дифференциация — различия) Вторую тенденцию принято называть интернациональной (интеграция — сближение), она ведет к расширению связей между различными нациями, ломке национальных перегородок, развитию общения в сфере культуры, углубления экономических, политических, гражданских отношений, и восприятию всего лучшего, что создано другими народами.
Одним из ведущих факторов развития человечества в наши дни является научно-техническая революция. Она предполагает широкую кооперацию, сотрудничество, потому что растущим производительным силам тесно в рамках отдельной нации и даже крупного многонационального государства. Идет процесс экономической интеграции, а вместе с ним и процесс сближения всех сторон жизни народов. Пример — Европейский Союз, объединяющий полтора десятка стран Европы. Разработано единое европейское право, поставившее межнациональные отношения народов Западной Европы на твердую почву закона. Верховенство этого закона над национальным правом признают все государства ЕС. На случай конфликтов для решения сложных проблем организован Суд европейских сообществ, решения которого обязательны для всех государств.
Существует и другой путь межнациональной интеграции, примером которого являются США. В таком сообществе нет административного деления страны на отдельные национальные государства. Государство на основе демократических законов гарантирует каждой нации самостоятельность и охраняет право на свободу всех видов объединений — экономических, партийных, профессиональных, национальных и т.д.
Пути межнациональной интеграции отражают опыт современной цивилизации. Этими путями идет сегодня большинство развитых демократических стран. Вместе с тем, с конца 60-х г. XX в. наблюдаются межнациональные конфликты, связанные с процессами национального самоопределения, проявляющиеся порой в остроконфликтной форме — в Канаде (проблема франко-канадцев), во Франции (проблема провинции Бретань), в Великобритании (проблема Северной Ирландии), в Бельгии (проблема фламандцев и валлонов), в Испании (басков) и т.д. В межнациональных конфликтах гибнут люди, уничтожаются ценности.
Для нашей страны проведение продуманной демократической национальной политики — очень важная задача. Напряженный поиск путей выхода из многочисленных столкновений, конфликтов, тяжелого социально -экономического и политического кризиса ищет правительство РФ в Чечне. Дела в этом регионе страны надо вести так, чтобы, с одной стороны, обеспечить развитие культурной самобытности каждого народа, с другой — сохранить исторически сложившуюся целостность нашего государства. Документами, определяющими национальную политику в нашей стране, является Конституция РФ, а также принятая в 1996 г. «Концепция национальной политики РФ».
Обращаясь к истории, мы видим, что за время существования нации и народностей отношения между ними были нередко напряженными (события в Югославии, России и т.д.).
В межнациональных отношениях гибнут люди, уничтожаются ценности. Причины:
1 экономический кризис, спад производства
2безработица
3 антидемократические законы
4 экологическая обстановка
5 преследование религии, языка, традиций и т.д.
Пути преодоления этических кризисов:
1 признание человечеством ценности гуманистического подхода к этическим проблемам (поиск согласия, отказ от национального насилия и т.д.)
2 последовательное развитие демократии, правовых начал в жизни общества, в признании прав личности над правами государства и нации.
Современная цивилизация во всем ее многообразии выдвигает одну из основных идей — решение национальных проблем.
Основные ценности и нормы морали, «Золотое правило нравственности»
1 Понятие морали.
2. Моральные ценности.
3. Золотое правило нравственности
Мораль начинается там, где один человек позаботился о другом человеке. Мораль носит созидательный 'характер: она строит мир, соединяет людей.
Мораль — это определенные принципы, идеалы, нормы, которые регулируют и строго направляют поведение людей. Все наши поступки имеют определенные общественные последствия. Быть человеком моральным (ответственным) — это значит предвидеть общественный результат своих поступков и уметь отвечать за них перед собственной совестью. С этого начинается личность, гражданин, по-настоящему свободный человек. Вопросы морали сопровождают человека всю его жизнь, как он должен поступать, что такое добро, а что — зло, в чем цель и смысл жизни человека и т.д. Ответы на эти вопросы вырабатывают моральный путь, линию поведения человека.
Моральные ценности — это особые, общечеловеческие духовные ценности и идеалы — гуманизма, любви к человеку, милосердия. Эти ценности и идеалы вечные, т.к. в долгой истории человечества каждая эпоха приносила свои идеалы и ценности. Вечно живут фундаментальные моральные правила: не делай другому того, чего себе не желаешь (золотое правило морали); почитай старших, не убивай, не развратничай, не лги, не завидуй и не посягай на чужое. Люди всегда осуждали злобность, подлость, предательство, жестокость, ложь, клевету, но ценили доброту, мужество, честность, самообладание, скромность. Тысячелетия назад люди открыли, что самая высшая моральная ценность — это любовь к ближнему, человеку. Это значит, что нужно стремиться к миру и братству. Нужно быть милосердным и великодушным. Нужно уметь терпимо относиться к недостаткам других людей, уметь прощать, жертвуя подчас и своими интересами. В этом и проявляется любовь к ближнему.
Отражение общечеловеческих ценностей можно найти в Библии, Коране, в древних индийских, китайских, буддийских верованиях. Твердые нравственные принципы личности — это и есть общечеловеческие ценности доброй морали. Сегодня мы все переживаем трудное и ответственное время возрождения личности, обновления всей нашей жизни, восстановления национальных и общечеловеческих гуманистических идеалов и ценностей.
Посмотрела репортаж о Джонасах на нашем, чисто русском, музыкальном телеканале "Ю", раньше "МузТВ".Как бы, жалкая пародия на какой-нибудь американский или британский или испанский канал, короче плагиат снова.
Все вроде бы не так уж плохо начиналось.Я закрыла глаза на "один человечек даже стоит в шапке-ушанке а заднем плане", я закрыла глаза на "фото напротив Кремля", когда эти фото из Питера.Но дальше простите меня, я охренела.Видите ли, Джонас Бразерс, зазвездились, им надоела слава, они объединились в группу только ради срубления бабла, ибо их сольные альбомы плохо прошли, Кевин вообще недавно женился и из своей семейной жизни сделал реалити-шоу.Они штампуют автографы, неодаривают даже фанатов своими улыбками, выглядят, как угрюмые барсуки, и выступают они, повторюсь ради бабла, галочки и выпендрежничества.НЕТ, ЭТО ЧТО ПРОСТИТЕ?
Я умираю с русского телевидения, с России вообще.Нет, почему нельзя было сделать нормальный репортаж, как например News Block на MTV?Даже если у вас какая-то неприязнь к этой группе, или вы хотите выставить вашу программу столь молодежной, обсирая чужие интересы, так делайте это хотя бы проффесионально.Почему надо полностью.с головы до ног обосрать выступление группы, следовательно обосрав фанатов.Сказать, что они грустные, что им плевать на все, кроме денег, показав к примеру выступление С ГРУСТНОЙ ПЕСНЕЙ(WYLMINE), и якобы "доказать", что братья грустные.Я умираю с логики России.
Обосрали приезд Ланы Дель Рей (кстати, чему я очень рада), обосрали ее новый клип.Боже, как мне стыдно за то, что я живу в такой стране.Такое ощущение, что как специально засирают всех и вся, что бы Россия так и осталась "днищем", "Нарнией" и т.д.А ПОТОМ ОНИ ВОЗМУЩАЮТСЯ, ЧТО ВИДИТЕ ЛИ РОМА ЖЕЛУДЬ НАЗВАЛ РОССИЯ ДНИЩЕМ.Так потому что так и есть.
Братья офигенно выступили, я не была на концерте, но я видела видео, и вообще я уверенна в этом.Они большие молодцы, ибо перелеты, смена часовых поясов, нет, я бы посмотрела на них если бы они поехали к черту на куличиках, при том, что разница во времени 12 с чем-то часов.Позорище!Браться огромные молодцы, я им безумна благодарна, что они приехали, я увренна, что тем самым проложили дорогу к России новым зарубежным звездам.Ну, не только Братья, конечно, но я имею в виду более похожих на них звезд.И вообще, им понравилось вроде как в России, они хотят еще съездить и все Рашн Джонатикс будут ждать их: 3
Я боюсь представить, что если уж "Просто Братьев" так обосрали, что они сделают с Бибером.Мне стыдно за этот сраный канал "Ю".Я представляю, как бы было неприятно Братьем, если бы они это увидели.Это ужасно и бесчеловечно!
К слову, они решили походу вообще вырубить меня.Дальше после Ланы, Джонасов и других, был репортж, ОМГ О ГАРРИ СТАЙЛСЕ(апплодисменты ахахах). Так как я смотрю эту программу впервые, я не думала, что АБСОЛЮТНО всех звезд там поливают грязью, которая не пойми откуда взялась.Ну вернемся к Гарри. Репортаж был о его татуировке.И тут полился просто НАРКОМАНСКИЙ БРЕД.Знали ли вы, люди, что Гарри косит под Джастина, тем, что делает татуировки?А еще он вообразил из себя крутого рокера.Но потом они взяли эти слова обратно, ибо подумали, что татуировки из хны.ЖЕЛЕЗНАЯ РУССКАЯ ЛОГИКА.У меня просто нет слов.
P.S.Я читала еще в каком-то блоге обсирание бедных Джонасов.О Господи, я сидела в таком шоке, от изобилия людской ненависти к знаменитостям, что просто готова была бежать с этой планеты на Марс.Это ужасно!
P.P.S. Можно подумать, что я просто ужасно ненавижу Россию.Что я думаю, что в других странах такого нет.Но нет, я знаю, что это есть везде.Но я уверена, что в таком количестве грязью людей не поливают.Мне кажется, Россия-это самая жестокая к людям страна.Это я поняла, увидив все своими глазами, услышв все своими ушами.Я люблю Россию за красивую архитектуру, историю, искусство, язык, традиции.Россия-это же очень красивая страна, правда.Но люди, которые в ней живут ужасно ее портят.И поэтому Россия и становится "днищем", как сказал великий Рома Желудь.
Социальные группы и общности
7. Социальные общности.
2. Социальная структура общества.
3. Социальные процессы.
Среди больших социальных общностей выделяют классы, социальные слои, сословия. Каждый человек принадлежит к какой-либо из этих социальных групп или занимает некое промежуточное (переходное) положение: оторвавшись от привычной социальной среды, он еще не полностью включился в новую группу, в его образе жизни сочетаются черты старого и нового социального положения. Эти группы занимают различное положение в обществе, имеют неравный доступ к таким социальным благам, как деньги, власть, престиж. Особенно отчетливо проявляются различия в имущественном положении. Крестьяне, рабочие, служащие, владельцы фирм, компаний имеют неодинаковые возможности для получения доходов и приобретения товаров. При этом богатство означает больше, чем заработная плата: богатые нередко вообще не работают, получая большие доходы за счет собственности, недвижимости, ценных бумаг. Отдельные социальные группы имеют также разные возможности влиять на принимаемые государством политические решения.
Существует множество социальных теорий, рассматривающих социальные группы и общности и объясняющих причины социального деления общества. Согласно теории конфликта в обществе выделяют группы людей, владеющих средствами производства (фабриками, сырьем и т.д.) - Благодаря экономической власти этот класс решает судьбу тех, кто на него работает.
Главным элементом социальной структуры выступают общественные классы, которые отличаются друг от друга отношением к собственности на средства производства. Ряд исследователей считают, что для выделения социальных групп следует учитывать множество признаков — профессия, доход, образование, образ жизни. В социальной структуре общества выделяют:
1) классы;
2) люмпены;
3) маргиналы
4) семья.
Классы — это устойчивая социальная группа. «Люмпены» — люди, опустившиеся на «дно» общественной жизни - бродяги, нищие, бомжи — неустойчивая группа. Увеличение численности этой группы опасно для общества, т.к. она служит питательной средой для разного рода преступных элементов. Маргиналы — это люди, занимающие положение между устойчивыми общностями. Один из каналов пополнения маргиналов — массовая миграция из села в город. В нашей стране такой процесс происходил в 20-e-30-e годы. Бывшие сельские жители с трудом вживались в городскую среду. Такие слои с неустойчивым социальным положением стремились к твердому, установленному государством порядку, к «сильной руке». Это создавало социальную базу для тоталитаризма. Сегодня эти процессы связаны с притоком беженцев из других республик СНГ и сокращением вооруженных сил.
Семья является важнейшим элементом социальной структуры общества, положение семьи служит барометром состояния общества, показывает степень его продвижения по пути предоставления своим гражданам реальных возможностей для социально-культурного развития. Чтобы укрепить ее позиции правительства многих стран принимают специальные меры: различные пособия, финансовые льготы, отпуск для родителей и т.д.
Котёнок вырастет котом,
Мышонок превратится в мышь,
И лишь для матери родной
Ребёнок - навсегда малыш.
Бездомного кота однажды встретит пёс,
Ночь добавит матери седых волос,
Сердце замирает, слушая шаги.
Пусть с ним всё будет в порядке! Боже, помоги!
Государство и экономика
План ответа:
1, Роль государства в обществе.
2, Управление экономикой.
Государство как система управления обществом выполняет ряд общественно значимых функций — поддержание общественного порядка и стабильности, использование имеющихся возможностей для экономического развития, защита безопасности страны. Для выполнения этих функций Государство располагает законодательными органами (парламент), исполнительными (правительство и министерства), судебными и другими правовыми органами — арбитраж, налоговая полиция и т.д.
Государство как политическая система оказывает целенаправленное воздействие на развитие общества, всех его сфер, т.е. осуществляет управление ими.
Суть управления в экономике заключается в определении целей экономического развития общества и поиске оптимальных вариантов их достижения, обработка и использование информации, принятие и реализация дополнительных решений, контроль за исполнением, социальная направленность проводимых экономических реформ, расчеты и прогнозы состояния экономики. Для реализации социальных и культурных программ, развития науки и образования важную роль играет государственный бюджет, который формируется за счет системы налогов от экономической деятельности. Кредитно-финансовая политика государства направлена на поощрение и развитие малого и среднего бизнеса, поддержание денежной массы в соответствии с товарными ресурсами для укрепления национальной валюты и повышения ее покупательной способности. Только государство обладает правом выпуска денежных знаков и золотовалютными резервами для поддержания социально-экономического развития общества. Государство обладает экономической собственностью, в которую входят некоторые крупные предприятия, банки и т.д.
В законотворческой деятельности государство проводит меры, направленные на защиту всех форм собственности, допускает существование совместных (с иностранным капиталом, гражданами). предприятий и фирм. Во внешнеэкономической деятельности государство исходит из интересов и защищает национального производителя.
Социальная сфера жизни общества. Социальная политика
План ответа,
1. Содержание социальной сферы общества.
2. Социальное неравенство,
3. Социальная политика государства,
Люди, осуществляя совместную деятельность, объединяются в различные группы, общности. Взаимодействие людей в таких группах и групп между собой составляет социальную сферу жизни общества. Разделение общества на группы, занимающие разное социальное положение в обществе, называется социальным неравенством или дифференциацией. Различают:
1) экономическое неравенство — выражающееся в различии доходов; уровня жизни, в существовании бедных, богатых и средних слоев населения.
2) политическое неравенство — деление общества на управляющих и управляемых, политических лидеров и массу.
3) профессиональное неравенство — выделение в обществе раз личных групп по роду их деятельности, занятиям, престижные и непрестижные профессии.
Современная наука считает, что неравенство — это положительное явление. Оно заставляет людей стремиться к совершенствованию общественных отношений. Социальная однородность ведет к гибели общества. Принадлежность человека к. той или иной социальной группе может меняться. Например, качав трудовую деятельность рабочим на промышленном предприятии («синие воротнички» ;) человек в дальнейшем, получив образование и соответствующую подготовку, становится «белым воротничком», т.е. переходит в другую социальную группу. Одной из особенностей социальной сферы российского общества последних лет стало возрастание социального неравенства населения, вызванного увеличением разрыва в доходах и уровне потребления разных социальных групп. Острой социальной проблемой остается значительное падение престижа многих профессий: учителя, врачи, инженеры, зарплата которых весьма низка. Отсюда люди вынуждены заниматься деятельностью, не требующей высокого уровня
образования, в поисках более высокой заработной платы. Многие -специалисты ищут приложение своим силам за рубежом -— «утечка мозгов».
Изменения в экономике страны ведут к появлению новых социальных групп: предпринимателей, фермеров. Активные социальные процессы, происходящие в обществе, усиливают маргинализацию общества — беженцы, сокращение вооруженных сил. Тяжелое положение сохраняется у наименее защищенных групп населения — многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры, безработные. Социальная сфера российского общества сегодня — это тугой узел социальных проблем и глубокие положительные сдвиги в данной сфере — задача долговременной перспективы. Поэтому социальная политика становится главным направлением в деятельности государства. Переход на новый уровень развития станет возможным, если укрепятся и займут лидирующее положение в обществе группы, связанные не с торгово-распределительными отношениями, а с материальным и духовным производством и ориентированные на максимально передовые достижения.
Гражданин. Участие граждан в политической жизни
План ответа;
L Понятие гражданин.
2. Политическая культура.
3. Участие человека в политической жизни общества.
Понятие гражданин употребляется в различных смыслах. Это житель какой-то страны, имеющий право гражданства, участник правовой и политической жизни, а также права, свободы и ответственность человека. Реализуя те или иные политические права, гражданин тем самым выполняет определенные политические роли, участвуя в политической жизни общества — избиратель, депутат, член какой-либо негосударственной политической организации, участие в митинге и т.д. Для эффективного, грамотного участия в политической жизни требуется: разносторонние политические знания, ориентация на ценности и правила жизни демократического общества, овладение способами политической деятельности. Все эти условия в совокупности характеризуют политическую культуру.
Каждый гражданин с 18 лет становится избирателем. Голосуя за кандидата в депутаты, человек делегирует ему право выражать и защищать свои интересы на государственном уровне. Чтобы сделать правильный выбор необходимо: проанализировать и оценить предвыборную программу кандидата, которая должна давать четкий и ясный ответ на вопрос о том, какие экономические, социальные, демократические и духовные блага приобретет избиратель и его семья, если программа будет выполнена.
С 21 года любой гражданин может выдвинуть свою кандидатуру в депутаты и с 35 лет — в президенты страны. Для этого необходимо собрать определенное количество голосов (определено законом), обладать совокупность качеств, необходимых для выполнения политических функций, отражать и защищать интересы народа. Обладая политической культурой, человеку легче ориентироваться в сложных запутанных приемах политической жизни общества.
Если задуматься, то у каждого человека любимые дни недели это суббота - воскресение, чаще всего это школьники и студенты. Выходные это прекрасная вещь, отдых, да кто его не любит?! Но все-таки, просидеть два дня в тупую дома, выглядит глупо. Ребят, будьте оптимистами, не теряйте возможности проводить свои выходные в отличном месте с приятными людьми, а может быть и с одним человеком, тут уже у кого-как. Что сказать..Вот лично на этих выходных я проведу свое время примерно так: целую субботу я буду с лучшей подругой с самого утра и до позднего вечера, погуляем, встретимся с нашими общими знакомыми, а уж их у нас много. Воскресение я планирую провести со своим новым знакомым, которого я даже могу назвать уже другом, хочу сфотографироваться на зеркалку с ним, фотки обновить, да и с ним еще общих не было. Кстати на счет этого..Побольше фотографируйтесь со своими друзьями, фотографии не обязательно выставлять в социальную сеть, просто загрузить на комп, а потом.. через месяц, а то и больше заходишь на них, смотришь и вспоминаешь как все было, это очень помогает для поднятия настроения. Возможно этот текст вам покажется скучным и однообразным, ну уж извините. (By Skitls)
Я уже прям очень давно поняла, ради чего люди бросают друг друга, как влиять на людей и прочую ерундистику. Где-то уже год, я перестала сходить с ума по людям, поняв одну простую вещь, что незаменимых людей не бывает. Вот сейчас понимаю, что к сожалению, все очень даже статично, старые люди задевали сильнее, обнимали крепче и тому подобное. Странно, что уже прощать не умеется, я всегда так отчаивалась по поводу этого, что прощала всех, а сейчас отчаиваюсь, что тупо не могу никого простить, что не вижу во всем резона. И пусть мне говорят, что я помешалась на каких то темах, могу отметить лишь то, что стало тааак уютно с некоторыми. Есть кончно один человек, которого я вечно ненавижу, но, когда я рпиближаюсь к нему ближе, чем на пол метрая становлюсь как Рокфор рядом с сыром. Ох, мальчики, мои мальчики, вот одногруппницы со мной даже не общаются из-за этого, но, когда вся эта банда рядом, мне становится похуй на сплетни, на их выдуманные суждения какая я, какие они, какие люди и хочется плюхнуться рядом с ребятами и ржать над их наитупейшими для всех шутками, И просто любоваться мимикой, сходить с ума от ругани на меня, всяких шуточек надо мной, легких побиваний, от которых у меня все равно остаются синяки.В общем, наверное я ненормальный человек, Если у меня такой рай. И если кто-то говорит мне, что онидеграданты и что не стоит с ними общаться, что зачем я это терплю, то точно могу сказать, я не мучаюсь, я получаю такоооой кайфот всего этого. И сейчас мне немного грустно, что их нет рядом и что я не знаю, что они сейчас деляюю, что они не пишут, что один из них страдает, другой скучает и тп. И может очень зря я так их люблю, но их реально просто невозможно не любить, а кто не любит, те дураки, то как оливки и сыр с плесенью надо только распробовать))
Любой выбор мы делаем сами. Да, он зависит от обстоятельств, знания, возможностей. Но на что бы мы ни опирались, совершая этот выбор, — жить с результатами потом нам.
Рыночная экономика. Спрос и предложение
План ответа:
1. Признаки рыночной экономики.
2. Объективные экономические законы.
3. Роль рынка в современном обществе.
В организации экономической жизни общества — в рыночном варианте экономики — вопросы что, сколько и как производить, производитель решает самостоятельно, ориентируясь на соотношение спроса и предложения на рынке. Свободный рынок характеризуется тремя признаками:
1) нерегулируемым предложением — производитель самостоятельно решает, какие товары и в каком количестве произвести;
2) нерегулируемым спросом — покупатель в зависимости от наличия у него денежных средств самостоятельно определяет, что и сколько приобрести;
3) нерегулируемой ценой, уравновешивающей спрос и предложение.
При наличии всех этих признаков происходит рыночное регулирование хозяйственной деятельности.
В рыночных отношениях действуют два объективных экономических, закона: закон стоимости и закон спроса и предложения. Закон спроса и предложения определяет соотношение денежных и товарных потоков, образующихся на рынке товаров. Цена товара не является точным выражением стоимости (затраты на производство товара) и может быть выше или ниже стоимости товара, все зависит от спроса и предложения на рынке. Колебание цен вокруг стоимости влияют на деятельность товаропроизводителей. Выше цена — прибыль, ниже цена — прибыль уменьшается. Через цены рынок регулирует производство: что производить, какого качества и в каком количестве. Рынок побуждает к снижению производственных затрат, совершенствованию техники и технологий, повышению производительности труда, регулирует распределение ресурсов для производства тех или иных товаров, а в результате делает выгодным производств во тех товаров спрос на которые превышает предложение.
Огромное значение в рыночных отношениях также играет рынок труда (спрос на работника той или иной специальности), рынок капитала (акции, облигации, валюта какой-либо страны), рынок информации.
Современная рыночная экономика — это отработанный механизм для координации деятельности товаропроизводителей и потребителей, которым управляют объективные экономические законы и который развивается вместе с обществом. С развитием цивилизации становится цивилизованным рынок.
Всеобщая декларация прав человека
План ответа:
1. Всеобщая декларация — документ объединенных наций.
2. Основные права и свободы Декларации.
Всеобщая декларация прав человека, принята Организацией Объединенных Наций 10 декабря 1948 г. В ней содержится минимальный объем прав и свобод, которыми должен обладать сегодня каждый человек во всех сферах общественной жизни, например, право на труд, социальное обеспечение, свободу мирных собраний и ассоциаций, доступ к государственной службе, участие в управлении государственными и общественными делами, в культурной жизни страны и т.д.
Декларация прав человека имеет перечень личных (гражданских) прав: право на жизнь., свободу и личную неприкосновенность, на невмешательство в семейную жизнь, на тайну корреспонденции, на владение имуществом (собственностью). Декларация закрепляет право на гражданство и что никто не может лишить человека этого права или прав изменить свое гражданство. Всеобщая декларация прав человека — это общечеловеческий идеал права, к которому должны стремиться все народы и все государства.
Многие идеи Декларации нашли отражение в Конституции демократических стран мира. Главная мысль Декларации: у каждого человека на Земле есть неотъемлемые права, они являются основой свободы, справедливости и всеобщего мира. В центре внимания Декларации находится человек, его права и свободы.
Для того, чтобы женщина устала от отношений — нужно систематически её обижать, доставать, оскорблять и вуаля, она уже не хочет ничего.
пошлость пошлость пошлость вульгарность пошлость вульгарность вульгарность бесвкусица вульгарность плоскость пошлость
Экономика и ее роль в жизни общества
План ответа:
1. Понятие экономика.
2. Производство — процесс создания материальных благ общества.
3. Собственность и ее формы.
4. Состояние экономики и уровень жизни населения.
Понятием экономика обозначают широкую область в жизни общества, включающую экономику предприятий, отраслей, народное хозяйство в целом, финансы, денежное обращение и многое другое. В широком смысле слова — это система общественного производства.
Производство есть процесс создания материальных благ, необходимых для существования и развития человеческого общества. В любом производстве взаимодействуют рабочая сила — способность человека к труду — человеческий фактор производства, средства производства — вещественный фактор (то, из чего производят различные продукты и чем или с помощью чего они производятся). Человеческий и вещественный факторы образуют понятие производственные силы — сложная система взаимодействия человека, техники, технологии, от которой зависит уровень развития производительных сил.
В процессе производства люди вступают также и в отношениях между собой, т.е. производственные отношения — сложная система, включающая в себя отношения к собственности средств производства, формы распределения произведенного продукта (прибыль, зарплата), а также обмен и потребление. Производственные силы и производственные отношения в единстве образуют способ производства материальных благ, который является экономической основой существования человеческого общества.
Собственность — это отношение к средствам производства с целью получения дохода (прибыли), это право владеть, пользоваться и распоряжаться средствами производства. Отношения собственности на средства производства составляют основу экономических отношений. Различают: корпоративная (акционерная), государственная
собственность, кооперативная, коллективная. Отношения собственности играют высшую роль в жизни общества, так как через конкуренцию товаропроизводителей стимулируют развитие производства, его обновление, насыщение рынка качественными товарами, отвечающими спросу и предложению рынка.
Каждый из нас является участником многообразных экономических отношений. Они возникают тогда, когда мы покупаем в магазине продукты или получаем деньги за выполненную работу, пользуемся муниципальным жильем за плату или продаем что-либо, открываем счет в банке или пользуемся услугами такси, обмениваемся с другом видеокассетами или получаем стипендию и т.д. От отношений собственности зависят распределительные отношения в обществе.
Существует прямая связь между состоянием экономики и уровнем жизни населения. Потребление связано с производством, т.к. уровень жизни — это увеличение или уменьшение потребления материальных и духовных благ на душу населения, который зависит от:
1от объемов производства собственной стране.
2 эффективности (результативности) на основе достижений науки и техники.
З покупает или продает страна дешевый продукт за рубежом и т.д.

Только в три часа ночи почему-то казалось, что жизнь не удалась — так всегда кажется именно в три часа ночи.
Когда на улице сильный мороз, люди становятся теплее друг к другу.
Глобальные проблемы человечества
План ответа:
1. Понятие глобальные проблемы,
2. Причины возникновения,
3. Основные глобальные проблемы.
4. Характеристика глобальных проблем.
В конце XX века человечество столкнулось с группой проблем, от решения которых зависит дальнейший социальный прогресс, судьбы цивилизаций. Глобальные проблемы — это последствия интенсивной, безудержной, преобразующей деятельности человека, то что охватывает содержание всей мировой цивилизации и самого человека. В условиях усиления взаимосвязи и взаимозависимости стран и регионов отдельные события, противоречия приобретают общемировой характер. Ученые-глобалисты полагают, что XXI век несет в себе противоречивые возможности как взлета, так и упадка современной мировой цивилизации.
К глобальным проблемам относят:
• разрыв между развитыми странами запада и развивающимися странами третьего мира;
• угроза новой мировой войны;
• экологический кризис;
• демографическая проблема охраны здоровья человека;
• кризис духовных ценностей.
Высочайшие достижения общечеловеческого прогресса выражены в высокой технологии, эффективном производстве и т.д., но в тоже время сотни и сотни миллионов людей не имеют возможности пользоваться благами цивилизации — это проблема между «сытым севером» — небольшая группа высокоразвитых стран и «голодным Югом» — основная масса стран, живущих в предындустриальном или индустриальном обществе.
Сохраняется угроза термоядерного пожара — глобальное уничтожение всех людей. Человечество накопило огромные арсеналы оружия. Нет современной технологии быстрого уничтожения этого оружия. Процесс ядерного разоружения может растянуться на неопределенно длительный срок.
Растущее давление техногенной цивилизации на биосферу может привести к полному разрыву естественных циклов воспроизводства биологических ресурсов, самоочищение почвы, вод, атмосферы. Гибель природы — это гибель человечества. Экологическая угроза реальна, и сроки ее от 30 до 100 лет.
Демографическая проблема — рост населения. В то время как в развитых странах прирост населения минимальный, в Азии и Африке сохраняется слишком высокий уровень рождаемости, что ведет к избыточному приросту населения.. Максимальная численность Земли не должна быть более 10 млн. человек, а с такими темпами роста населения к 30-м годам XXI века человечество может достигнуть этого показателя.
Следующая глобальная проблема — проблема здоровья. СПИД, наркомания, стрессовые, сердечно-сосудистые и другие заболевания становятся все более массовыми и уносят миллионы жизней.
Кризис человеческой духовности — страх, тревога, беспокойство пронизывают человеческое существование. Таковы современные проблемы человечества. Они реальны, существуют во взаимосвязи, их нельзя не видеть, но у человечества есть и надежды на их решение. Многие ученые считают, что человечество обладает необходимыми интеллектуальными возможностями и материальными ресурсами для решения глобальных проблем на основе международного сотрудничества.
Общество. Основные сферы общественной жизни
План ответа:
1. Общество — система совместной деятельности людей.
2. Характеристика четырех сфер общественной жизни.
3. Взаимосвязь общественных отношений.
Общество — это обособившаяся от природы, но тесно с ней связанная часть материального мира, которая включает в себя способы взаимодействия людей и формы их объединения. В центре общественного развития стоит человек, обладающий сознанием и волей. Природа существует независимо от человека и общества. Поэтому общество — это искусственная природа, надстроенная над природой естественной в результате совместной деятельности индивидов между собой. Между природой и обществом существует неразрывная связь, которая носит взаимный характер. Общество — это система совместной деятельности людей. Слово система означает целое, составленное из частей, совокупность. Каждая система включает взаимодействующие части: подсистемы и элементы. Общество состоит из огромного количества элементов и подсистем, которые находятся в постоянном изменении и развитии.
К числу подсистем относят сферы общественной жизни, выделяют четыре:
1) экономическая: связана с производством, обменом, потреблением и распределением материальных благ в обществе. Проявляет себя через рынок;
2) социальная: взаимодействие классов, социальных слоев и групп, связана с положением, которое занимает человек в обществе на основе выполняемых функций;
3) политическая: система организаций и управления обществом. Деятельность государственных организаций, политических партий;
4) духовная: связана с моралью, религией, искусством, философией, деятельностью научных, религиозных организаций и учреждений.
Каждая сфера в отдельности представляет собой сложное, динамическое образование, состоящее из многих частей и элементов — государство, семья, партии, трудовые коллективы и т.д. Все сферы общества тесно взаимосвязаны и неотделимы друг от друга. Поэтому многообразные связи, возникающие между социальными группами, классами, нациями, а также внутри них в процессе экономической, социальной политики, культурной жизни и деятельности называют общественными отношениями.
Выделяют также материальные и духовные отношения, которые находятся во взаимосвязи и обеспечивают развитие общества — сложного и многогранного организма.
Религия. Свобода совести
План ответа;
1. Религия — как форма мировоззрения на окружающий мир.
2. Понятие свободы совести и ее роль в обществе.
Религия — это форма мировоззрения, которая удваивает окружающий мир: на мир реальный, в котором живет человек, и мир потусторонний, в котором пребывает сверхъестественная сила, Бог (очищенный разум). Религиозное верование — это внутренняя убежденность в существовании высшей силы, Бога (или богов), Бога, сотворившего мир, управляющего миром, даровавшего нормы морали, устрашающего и утешающего, карающего или вознаграждающего. Религиозное верование предполагает принятие определенных утверждений (догматов), например об устройстве и происхождении мира, а также правил поведения во всех сферах жизни как преподанных Богом. Поэтому они принимаются в качестве абсолютно достоверных во все времена.
Религиозный человек верит, что началом мира, его сердцевиной является Бог — высшая инстанция, источник силы и помощи, дающий человеку возможность быть услышанным и понятым. Служение Богу и выполнение его повелений, считают верующие, составляет смысл человеческой жизни. Религия является одним из вариантов поиска и понимания смысла мира и жизни., одним из возможных мировоззрений. В религии воплощены многие элементы мировой культуры (искусство, архитектура, музыка и т.д.) Значима и гуманистическая направленность вероучения, т.е. рассмотрение религиозных норм морали в качестве абсолютных ценностей, необходимых для поддержания нравственного миропорядка. Мировая практика выработала нормы и закрепила их в конституции стран, во Всеобщей декларации прав человека, в Международном пакте о гражданских и политических правах — гражданин самостоятельно решает, быть ему приверженцем атеистических (отрицание религии) убеждений или религиозных. Свобода совести это:
· иметь религию или убеждения; менять религию или убеждения;
· исповедовать религию или убеждения как единолично так и сообща;
· отправлять культы или выполнять религиозные и ритуальные обряды;
· обеспечивать религиозное и нравственное воспитание своих детей.
Свобода совести позволяет достичь полного равноправия верующих и атеистов.
Малая группа. Человек в группе
План ответа,
1. Группа— объединение людей по признакам.
2. Положение человека в группе — роль и поведение.
В группах происходит общение человека с другим человеком. Малыми группами называются семья, школьный класс, дружеская компания и т.д. Группа — это реально существующее образование, в котором люди объединяются по каким-то определенным признакам:
1) совместной деятельности (производственной, спортивной, семейной, учебной и т.д.);
2) единству цели.
3) межличностному взаимодействию.
4) по характеру отношений между членами группы — формальным (официальным) и неформальным (неофициальным).
Положение человека в малой группе называется статусом. Оно
определяет права, обязанности и привилегии человека, В разных группах (семья, трудовой коллектив и д.р.) один и тот же человек имеет разный статус, разное положение — оно зависит от содержания деятельности группы и характеризуется авторитетом и престижем. Например: в малой группе — семье - отец может быть главой, его авторитет (влияние) и престиж (уважение, которым он пользуется) признаются всеми другими членами семьи. В спортивной команде или в кружке самодеятельности он же рядовой член, признающий авторитет тренера или руководителя кружка. В группе человек всегда играет какую-либо роль — роль члена семьи, роль работника, роль ученика и т.д. Роли определяют характером деятельности группы. Наиболее важной является роль лидера. Лидер в группе — это человек, имеющий влияние на других при выполнении ими совместной деятельности (его слушаются, его руководство признают и т.д.). Через групповые нормы, ценности, определенные правила к т.д. складываются основы совместной деятельности. Эти нормы обязательно принимаются и признаются всеми членами группы. Групповой эгоизм, когда цеди группы достигаются за счет ущемления интересов отдельных чле-
нов в ущерб интересам всего общества. Например, ученики, не выучившие урок и под каким-либо предлогом срывающие занятия, чтобы учитель не догадался об истинной причине их поведения и т.п. Существует три способа реагирования человека на давление группы:
1) внушаемость, когда человек бессознательно принимает линию поведения, мнение группы — все так делают, и я так поступаю.
2) конформизм — осознанное внешнее согласие при внутреннем расхождении с мнением группы.
3) коллективизм — осознанное согласие с мнением группы, принятие и активное отстаивание ее ценностей, норм и идеалов.
Малая группа и человек в ней сопровождают его от рождения до
глубокой старости. Роль, поведение, цели и задачи человека в малой группе постоянно изменяются, изменяется и сама малая группа, в которой человек участвует.
"В отношениях нужно давать столько свободы, чтобы человек сам хотел все чаще бывать рядом с вами. Любовь — это когда не держишь человека, а даешь всегда право выбора…"
это не круто, когда твоему любимому мало свободы..
Права человека. Защита прав человека
План ответа:
1. Понятие права.
2, Роль права в обществе.
3. Классификация прав человека.
4. Защита прав.
Право — это исторически сложившаяся система ценностей, регулирующая общественные отношения, нормы человеческого поведения. Право находит свое выражение в системе юридических норм, правил, которые закрепляют в обществе представления о порядке и справедливости. Право может быть закреплено в форме закона, обязательного для выполнения всеми членами общества, или существовать в виде образца, идеала. На основе прав люди регулируют свои интересы: материальные, семейные, нравственные, правовые и т.д. Все права человека условно можно разделить на три группы;
1. Ограждающие — право на жизнь, на неприкосновенность личности, жилища, на защиту чести и репутация, на тайну корреспонденции и др. Эта группа прав защищает человека от любого вмешательства в личную жизнь, в том числе со стороны государства и общества,,
2.Активность самого человека — право на свободу творчества, право зарабатывать на жизнь свободно выбранным трудом, право на свободу собраний, право на получение информации и т.д. Эта группа права может быть реализована, если человек сам активно действует, не нарушает закон. Эти права обеспечивают человеку свободу активных действий.
3. Группа прав3 обязывающая государство и общество заботиться о человеке, создать ему социальную защищенность; право на охрану здоровья, на жилье, на достаточный жизненный уровень и т.д. Это
социально-экономические права, защищающие человека от плохой, унизительной для человеческого достоинства жизни: от безработицы, бездомности, нищеты и т.д.
Всякая классификация прав человека условна, т.к. права едины и неделимы. Право только тогда право, когда оно может быть защищено судом. Поэтому в случае нарушения своих прав, а для этого необходимо обладать правовой культурой (знать свои права, уметь их защищать), гражданин — человек, имеющий права, должен правильно составить исковое заявление, предоставить факты (нарушения прав) и обратиться в соответствующий суд — Конституционный, гражданский. Самым массовым является районный суд. В случае отказа гражданин обращается в вышестоящий суд — в городской, областной, республиканский или краевой и, наконец, Верховный Суд. Высшей европейской инстанцией, если гражданин прошел все этапы судебных разбирательств и ему было отказано в защите, является Европейский Суд по правам человека в Страсбурге.
Общение. Культура общения
План ответа,
1, Общение — важная общественная потребность человека.
2. Культура общения — нормы взаимоотношения.
Общение — обмен между людьми определенными результатами их психической деятельности: усвоенной информацией, мыслями, суждениями, оценками, чувствами. Общение с другими людьми является жизненно важной необходимостью для человека любого возраста, особенно око важно и желательно в пору юности. Через общение человек получает знания об окружающем мире, с помощью общения происходит передача опыта, усвоение тех культурных, нравственных ценностей, которые выработаны человечеством. Благодаря общению люди учатся оценивать поступки и отношения, усваивают правила поведения, применяют их на практике. Важные качества человека — принципиальность, отзывчивость, честность, доброта — проявляются и формируются в общении. Общение способствует развитию интересов человека, но происходит это избирательно (стремление поделиться своими знаниями или наоборот). Для человека важно полноценное настоящее общение.
Для установления нормальных взаимоотношений между людьми важное значение имеет культура общения: доверие к тому, с кем общаешься, вера в то, что он хороший и расположен к тебе, готов с тобой общаться; уважение к тому с кем общаешься признание того, что человек — высшая ценность и общаться с ним надо бережно и вежливо; уступчивость. Культура общения предполагает, что человек не навязывает своих вкусов, привычек, предпочтений другому. Если вы будете внимательны к любому человеку, с которым вступаете во взаимоотношения — это и будет ключ поведения, доброжелательного общения.
Правонарушение, виды правонарушений
План ответа:
1. Понятие правонарушения.
2. Виды правонарушения.
3. Состав преступления, его категории.
Правонарушение — это нарушение норм права, нарушение установленного порядка общественных отношений, противоправное поведение (действие) гражданина или учреждения, организации, предприятия. Правонарушение всегда связано с антиобщественным поведением, всегда кому-нибудь приносит вред (основная величина общественной опасности) — кража, обман, самоуправство, разбой, мошенничество и т.д. За правонарушение предусматривается определенное законом наказание — в зависимости от характера правонарушения. Правонарушения принято разделять на два вида: преступление и проступок.
Преступление — это предусмотренное уголовным правом общественно опасное действие, приносящее вред отдельной личности или организации, учреждению, предприятию. Преступление — это всегда поведение, деятельность конкретного человека. Противоправное поведение может быть выражено как в активной деятельности, так и в бездействии — проступок, при котором законом возлагается обязанность действовать (например: зная о готовящемся преступлении). Правонарушителями могут быть признаны граждане, достигшие 16 лет, а за убийство, умышленное телесное повреждение, похищение человека, кражу, грабеж и т.д. уголовная ответственность наступает с 14 лет.
Проступок — общественно вредное действие, но в отличие от преступления, он не считается общественно опасным. Пьянство, дебоши в общественных местах, безбилетный проезд, мелкие хищения, незаконные сделки, прогул и т.д. — все эти действия наносят вред другим людям, обществу. За проступок предусматриваются наказания неуголовного характера — в виде предупреждения,
штрафов, возмездного изъятия или конфискации определенных предметов и даже исправительные работы. Проступок в любой момент может перейти черту закона и стать общественно опасным,
уголовным деянием.
Состав преступления может быть только в деянии — этим занимается следствие (органы милиции), которое устанавливает факты, умышленно или по неосторожности совершено предусмотренное законом общественно опасное деяние.
Закон понятия состава преступление не раскрывает, он лишь объявляет то или иное деяние — преступлением.
Если общественная опасность деяния отсутствует, хотя оно и попадает под признаки деяния — оно не является преступлением, а значит и нет состава преступления, а значит и нет основания для привлечения и уголовной ответственности
Уголовное наказание возможно лишь при установления (доказанности) совершения преступления. В зависимости от общественной опасности выделяют категории:
1 тяжкие преступления (умышленное убийство, бандитизм, хищение и т.д.
2 особо тяжкие (которые караются лишением свободы свыше 10 лет или высшей мерой).
3 не представляющие большой общественной опасности (по неосторожности и не более 5 лет).
Особенности межличностных отношений
План ответа:
1. Характеристика межличностных отношений.
2. Система взаимосвязей и их роль в обществе.
Межличностные отношения характеризуют взаимосвязи отдельных личностей и могут быть деловыми, личными, приятельскими, товарищескими, семейными. Особенности поведения человека в коллективе, результаты его работы или какой-либо иной деятельности формируют и развивают систему взаимосвязей:
• взаимодействие — согласованность действий;
• взаимопонимание — понимание друг друга на основе взаимности;
• взаимовосприятие — восприятие одним человеком другого человека, других людей.
При формировании межличностных отношений большую роль играет то, что они возникают и складываются на основе определенных чувств:
1) чувства сближающие людей (любовь и т.д.);
2) чувства разъединяющие людей (ненависть и т.д.).
Самой широкой формой межличностных отношений являются знакомства — деловые, личные (знать человека можно по делам, по личной привязанности, по личным отношениям). Приятельские отношения возникают с кем-то из круга знакомых при условии привлекательности одного человека для другого (взаимная). Основными условиями возникновения межличностных отношений являются взаимная тяга, симпатия, стремление к контакту, к общению.
Более близкими межличностными отношениями становятся отношения товарищества. Они основываются на деловых связях, участников таких. отношений объединяет общая цель, средства и результаты общей деятельности.
Более высокий уровень отношений характеризуется словом «дружба». Наиболее часто чувства выражают симпатию (внутреннее расположение, привлекательность) и противоположное ей — антипатию. Благодаря симпатии люди могут объединяться в группы на основе общих и близких взглядов, ценностей, идеалов. Симпатии и антипатии людей избирательны, они распространяются на определенных людей и их качества. Нормальные отношения между людьми возможны при наличии у них способности сочувствовать, сопереживать другим людям, ставить себя на их место. Понимание людьми друг друга зависит от характера взаимоотношений между ними. Если эти отношения приятельские, дружеские, достичь взаимопонимания бывает легче. Сложнее, если отношения с другим человеком складываются на основе неприязни. Здесь для того, чтобы понять друг друга, требуется приложить усилие.
В процессе межличностных отношений люди не просто общаются, а оказывают влияние друг на друга, формируют определенный стиль отношений. Стремясь подражать хорошему, сравнивая себя с окружающими, человек строит себя и свои отношения с окружающим миром.
получила моральный оргазм от того, как Мерлин повелевает Килгаром. оууу, срочно скачать обрезать и на звонок себе, даааааааааааа
первые три дня нужно стараться не мыться, так что мы с Настей вместе сделаем тату, что бы пахнуть несвежестью вместе!
Конституция РФ. Основы конституционного строя РФ
План ответа:
1. Понятие конституции.
2. Роль конституции, как юридического документа.
3. Основные принципы и их роль в жизни общества.
12 декабря 1993 г. всенародным голосованием принята Конституция РФ — первая демократическая Конституция в истории России. Конституция от латинского установление, устройство. Это договор между властью (государством) и народом, в котором народ стремится зафиксировать свои права и свободы, а власть утверждает такую форму правления, при которой должна быть реализована справедливость, т.е. правильность, гарантированность, защита прав и свобод граждан.
Конституция РФ — основной закон страны, имеющий высшую юридическую силу. Это означает, что все иные законы и правовые акты, принимаемые в нашем государстве, должны ориентироваться на конституцию, не могут ей противоречить. Если в Конституции сказано, что труд свободен, что каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, то никакие иные законы и правовые документы не могут вводить принудительного труда и т.д.
Конституция базируется на общечеловеческих ценностях — нравственные, демократические, ценности патриотизма, ценности международного сотрудничества и т.д.
Роль Конституции:
1) закрепить и гарантировать фундаментальные права человека;
2) упорядочить государственную власть (государственное устройство);
3) утвердить правосудие;
4) регулировать образование законодательных и исполнительных органов власти;
5) установить избирательную систему.
Конституция включает совокупность правовых норм, закрепляющих основы конституционного строя РФ; права, свободы и обязанности личности и т.д. Конституция закрепляет принцип взаимной ответственности государства и личности. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью, их соблюдение — главная обязанность государства. Российское государство обязано также проводить социальную политику, направленную на обеспечение достойной жизни и свободного развития гражданина.
Организация жизни гражданского общества строится на основе идеологического многообразия, многопартийности и т.д. Экономический фундамент общества ориентирован на развитие рыночного хозяйства: закрепляет принцип равенства всех форм собственности. Конституция регулирует наиболее важные личные права: право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, на тайну корреспонденции, на владение имуществом и т.д.
Хорошее настроение, залог успеха. Лучшая фраза, надо её запомнить. И стараться просыпаться утром с идеальным и оптимистичным настроем, тогда все что я задумала сделать за день должно осуществиться. Стараться не думать о плохом не быть пессимистом. Наоборот думать, и верить что все будет хорошо, тогда у вас все обязательно получится..
Взаимосвязь природы и общества
План ответа:
1. Природа — окружающий человека мир.
2. Общество — природа созданная человеком.
3. Взаимосвязь природы и общества.
Природа — это естественная среда обитания человека, кладовая тех ресурсов, которые необходимы человеку в повседневной жизни и производственной деятельности. Природа служит естественной основой жизнедеятельности человеческого общества, это окружающий нас мир во веем бесконечном многообразии проявлений.
Сам человек — это результат эволюционного развития природы. Создает человека природа, а развивает общество. Общество —• это обособившаяся от природы, но тесно с ней связанная часть материального мира, которая включает в себя способы взаимодействия людей и формы их общения. В центре общественного развития стоит человек, обладающий сознанием и волей. Природа существует независимо от человека и общества. Поэтому общество — это искусственная природа, надстроенная над природой естественной в результате совместной деятельности индивидов между собой.
Между природой и обществом существует неразрывная связь, которая носит взаимный характер. Общество — это система совместной деятельности людей. Слово система означает целое, совокупность, составленную из частей.
Общество — это многообразие, в котором выделяют: экономическую сферу, связанную с производством материальных благ; социальную — взаимодействие классов, социальных слоев и групп; политическую — систему организации и управления обществом; духовную — мораль, религия, искусство, образование и т.д. Все сферы общества тесно взаимосвязаны и неотделимы друг от друга, а многочисленные процессы взаимодействия обеспечивают развитие общества, сложного и многогранного организма.
Человек своей хозяйственной деятельностью активно вторгается в природную сферу, причем с возрастанием масштабов этой деятельности усиливается ее отрицательное воздействие на многие
природные процессы, необходимые для существования самой жизни. Интенсивная деятельность человека оборачивается проблемами от которых одинаково страдает как сам человек, так и природа и общество.
Юридическая ответственность, ее виды
План ответа:
1. Понятие — правовая ответственность.
2. Виды юридической ответственности.
Понятие правовая (юридическая) ответственность употребляется в двух смыслах. Во-первых, это внутреннее качество гражданина, особенно когда правовая ответственность становится нормой поведения, руководством к действию. Проявляется в уважении человека к праву и правовому закону, в сознательном и добровольном соблюдении всех требований права и закона. Юридически ответственный гражданин глубоко понимает всю важность и необходимость соблюдения права и закона для поддержания порядка и справедливости в обществе. Во-вторых, юридическая ответственность имеет предупредительное значение, что законы нарушать нельзя, что за нарушением закона неотвратимо последует наказание. Нарушение закона — это правонарушение, порой ведущее к преступлению, поэтому юридическая ответственность — это ответственность перед законом, перед судом.
Виды юридической ответственности разнообразны и зависят от характера правонарушений. Выделяют уголовную, гражданскую, административную, дисциплинарную ответственность. Наиболее суровый, жесткий и строгий вид ответственности — уголовная. Это ответственность за преступление, и заключается она в применении по отношению к виновным уголовных показаний, таких как лишение свободы, ссылка, высылка, конфискация имущества и др. Учитывая особую суровость уголовной ответственности, она осуществляется только в судебном порядке.
Девушке, которая написала эти золотые слова, нужно поставить памятник при жизни!
Дорогие мои мужчины, я хотела бы в этой жизни попросить вас только об одном — будьте мужчинами! Забудьте про недавний бунт феминизма — носите женщинам сумки, платите за них в кафе, открывайте им двери, защищайте их, берите на себя их проблемы. Может быть, вы поймете зачем все это, и почему именно вы, когда в тысячный раз придете домой, а там все так уютненько, полотенчики ваши разного цвета в ванной, тарелочка с ужином стоит. А может быть, когда все будет валиться из рук — работа, бизнес, друзья, а она — ваша хорошая, рядышком будет каждый день — руки целовать, клубочком у ног лежать и твердить вам, что вы самый лучший. А, может быть, когда вы увидите, сколько здоровья и нервов она потеряла, нося под сердцем ваше дитя, или когда после 12-16-20 часов родов в муках, она подарит вам наследника.
Будьте добрее к ней.
Прекратите трепать ее нервы вашей гордостью, мужской логикой, силой характера. Звоните ей. Особенно когда вы поругались, звоните ей. Если бы вы только видели, как горько она плачет после того, как вы бросили трубку, хлопнули дверью. Нет, не так красиво она плачет, как в фильмах показывают, в подушечку и тихонько. Она рыдает навзрыд, размазывая слезы по некрасивому, опухшему, красному лицу. Ее слышно на улице, в соседней квартире. Она воет от боли, которую причиняете ей вы. Звоните ей, возвращайтесь, приезжайте. Хватайте ее на руки и выносите из этого горя, как из огня на пожаре.
Не обижайте ее.
Не кричите, не оскорбляйте. Вы убиваете ее словами. Ее, добрую, нежную, настоящую. Она становится злой, жестокой и мстительной, просто потому что вы однажды зло бросили ей в лицо «сука!». Вы тысячу раз пожалели потом о сказанном, сделанном, в сердцах брошенном. Но момент уже прошел. Часть ее уже умерла, потому что вы даже не представляете как это невыносимо больно слышать от самого любимого и родного злые слова. Вы помиритесь потом, только она все равно не забудет. Вам не напомнит, но сама еще не раз прокрутит ваши слова в голове, поплачет одна, порежет сердце на мелкие куски. А потом вы, дорогие мужчины, будете удивляться, откуда в ней столько цинизма и безразличия. Она его из шрамов на сердце шьет и вяжет. Шрамов, которые оставили там вы.Ревнуйте ее.Страстно, бурно, неистово. Бейте кулаками в стены, топайте ногами, крушите все вокруг. Только никогда не говорите ей, что она виновата в этом. Не упрекайте ее, не обвиняйте.Пусть лучше «тот козел, что на нее посмотрел» будет во всем не прав. Но она для вас пусть останется святой.Поверьте мне, если она захочет изменить, она изменит, а вы не узнаете. Но если вы обратили внимание, сделала она это специально. Что бы хотя бы так вы показали ей, что ревнуете, а значит любите, цените и боитесь потерять. Значит, она засомневалась, в себе, в ваших чувствах. Значит, боится за ваше «мы».Говорите ей чаще об этом. Говорите, что она ваше все, что с ней, как в раю. Пусть это будет по-киношному притворно, пусть. Говорите! Если вдруг завтра ее не станет. А ведь ее когда-нибудь не станет. Ведь нас всех когда-нибудь не станет. Жизнь, ведь она такая коротенькая, такая непредсказуемая, может закончиться в один миг. Так вот, если ее завтра не станет, у вас уже никогда не будет шанса сказать ей обо всем. Говорите, дорогие, говорите. Обещайте, не жалейте обещаний, не бойтесь обмануть. Она такая счастливая, когда слышит обещания, когда мечтает, надеется на что-то очень хорошее. Она такая красивая в этот миг, такая ОНА…Разве она не заслужила? Да даже если вы расстанетесь послезавтра, разве не стоит оно всех этих пятнадцати минут, когда вы лежали в обнимку и мечтали о вашем красивом будущем!Стоит! Каждая секунда стоит! Потому что так мало в наших жизнях этих секунд.А мы еще и ограничиваем себя. Мы взвешиваем, просчитываем, продумываем, мы, идиоты, черт возьми, строим отношения! А отношения надо просто проживать! Просто любить, страдать, гореть. Говорить, что думаешь вот прямо сейчас, вот в эту минуту.
Человек и культура
План ответа:
1. Культура процесс созидания материальных и духовных благ в обществе.
2. Человек — субъект культуры.
3. Единство человека и культуры,
Культура является существенной характеристикой жизни общества и неотделима от человека как социального существа. В процессе жизнедеятельности человек формируется как культурно-историческое существо. Его человеческие качества есть результат усвоения им языка, приобщения к существующим в данном обществе ценностям, традициям, овладения им присущими данной культуре приемами и навыками деятельности и т.д. Культура представляет собой меру человеческого в человеке.
Первоначально культура означала возделывание, культивирование почвы, но в дальнейшем получила более общее значение — созидание каких-либо ценностей (материальных, духовных). Накопление культурных ценностей связано с передачей их от одного поколения к другому (преемственность). Наиболее устойчивая сторона культуры — культурные традиции — элементы социального и культурного наследия, которые не просто передаются от поколения к поколению, ко и сохраняются в течение длительного времени, на протяжении жизни многих поколений — ценности, идеи, обычаи и т.д. Формирование культуры предполагает не только сохранение лучших элементов старого, но и создание нового, приращение культурного богатства в процессе творчества, когда новые ценности приобретают общественную значимость.
Важным признаком культурного развития человека, общества является наличие необходимых условий для проявления -и развития творческих сил, способностей, талантов человека — музыкальные и художественные школы, клубы по интересам, самодеятельные театры и т.д.
Кризисная ситуация, сложившаяся в России, с особой силой проявляется в культуре нашего общества: упадок морали, 'ожесточенность, низкое финансирование культуры, засорение русского языка иностранными словами, бранной речью, утечка специалистов за границу и т.д. Все это привело к резкому падению культурного уровня человека, народа. Однако последние два года, правительство России наметило комплексную программу по исправлению сложившегося положения.
Чувства. Тебя переполняют чувства. Ты не можешь понять какие именно. У меня такое часто бывает. Сложно понять, что именно ты чувствуешь к тому или иному человеку, в тот или иной момент. То ли это ненависть, то ли симпатия, то ли влюбленность, то ли просто тебя к нему тянет. Ты счастлив в этот момент, а в следующую секунду грустишь. Но как можно понять, что ты чувствуешь к человеку? Как объяснить эти чувства?
Бывает, такое что ты при виде какого-то человека задыхаешься, все действия происходят медленно, либо же очень быстро, время замедляется или уже ускоряется. не так как на самом деле. У тебя сжимается все внутри. Ты боишься смотреть ему в глаза, либо же постоянно смотришь в них. У тебя есть музыка, стихи, тексты, что угодно с ним связанно, и ты сразу вспоминаешь его и начинаешь улыбаться как идиот. Ты постоянно пытаешься с ним общаться, и из-за общения ты постоянно ходишь веселый, у тебя отличное настроение. Это чувство сложно описать, оно неповторимо. Это не любовь, не симпатия. Это что-то не понятно и совсем другое. Но происходит оно с каждым. И каждый поясняет его по-разному. Для одного это любовь, для другого влюбленность, а для третьего что-то совершено другое. Но нужно это почувствовать, чтобы понять. Не зря мы умеем чувствовать. Пользуйтесь этим умение и получайте удовольствие.
Право, его роль в жизни человека и общества
План ответа:
1. Право — результат исторического развития общества.
2. Понятие права.
3. Роль права в обществе.
Всякое человеческое общество испытывает потребность в четкой организации деятельности людей, их поведения с целью защиты жизни членов общества, их собственности, преодолении раздоров, нетерпимости и т.д. Постепенно в ходе истории сложились общие правила (правовые нормы), которые точно указывали всем и каждому, как следует поступать в той или иной жизненной ситуации, какие у человека есть возможности в обществе и в чем состоит его ответственность перед людьми. Нормы права внесли в жизнь общества начала всеобщего соглашения, гражданского мира, диалога, договоренности.
Право соединило в себе одновременно два смысловых значения. Одно связано с понятием править, управлять, регулировать (отношения между людьми и общественный порядок). С помощью норм права осуществляется правление, управление в государстве. Если кто-нибудь нарушает созданный с помощью норм права порядок, на него находят «управу», т.е. заставляют считаться с установленными нормами. Другое связано со справедливостью, с правдой. Право всегда ориентируется на правду, справедливость. Если государство признает правовую норму, то оно утверждает ее в своем законодательстве, выполнять которое обязаны все граждане данной страны.
Право —- это особый регулятор общественных отношений человеческого поведения; оно находит свое выражение в системе юридических (правовых) норм (правил), которые закрепляют исторически сложившиеся в обществе представления о порядке и справедливости.
Право может быть закреплено в форме принятого государством закона или существовать в виде образца, идеала. Система права включает в себя большие группы правовых норм, объединенных общностью регулируемых ими общественных отношений. Эти группы норм принято называть отраслями права. Отраслей права очень много — конституционное, административное, гражданское, трудовое, уголовное, и т.д.
Порядок и справедливость право устанавливает путем четкого определения меры свободы человека. Подлинная свобода состоит в том, чтобы уметь правильно пользоваться своими правами и уважать права других людей.
На основе прав люди регулируют свои частные интересы: в материальном благополучии, семейной жизни, общении с друзьями, духовно-нравственном самосовершенствовании, учебе, творчестве, информации и т.д. Удовлетворение частных интересов приводит к возникновению связей и взаимодействий между индивидуумами, социальными группами, порождает определенные институты — семью, творческие союзы, потребительские организации и т.д.
Так складывается гражданское общество, где право регулирует отношения, интересы, потребности граждан в различных сферах жизни общества.
Способности человека
План ответа:
1. Познание — процесс накопления и систематизации знаний о сво их способностях.
2. Роль и влияние знаний на человеческие способности.
Познание себя, самоанализ очень важны для человека. Зная, «что во мне», человек наиболее полно может охарактеризовать свое «реальное я» — доброту, ум, дисциплину, умение работать, эгоизм и т.д. Зная «реальное», человек стремится приблизиться к «Я идеальному».
Процесс познания самого себя весьма сложен. Для этого необходимо быть предельно искренним, честным по отношению к себе. Человеку свойственно оценивать себя выше, чем он есть на самом деле, отсюда неправильные отношения с товарищами, близкими. Обычно о таком человеке говорят «Он много о себе мнит». Если же человек оценивает себя излишне низко, то здесь таится другая опасность; неуверенность в себе. Для самооценки личности очень важно, как тебя воспринимают окружающие, что они говорят о тебе. Личность, способная критически оценить себя через других людей, стремящаяся к исправлению недостатков и усиливающая свои сильные стороны, достигает значительных успехов в утверждении собственного Л.
Психологи, социологи утверждают, что довольство собой и недовольство собой определяется формулой:
успех
Самоуважение = ---------------------------------
Притязания
числитель — наш действительный успех, знаменатель - наши притязания.
При увеличении числителя и уменьшении знаменателя дробь будет возрастать. Социологи, психологи утверждают, что если знаменатель (наши притязания) свести к нулю, то «целый мир будет у твоих ног», но это дано не каждому. Держит человека невидимый стержень, ядро нашего Я, — духовность, которая не является внешним проявлением, ее нельзя приобрести путем образования или подражание кому-либо. Она либо есть, либо нет. Люди духовные выживали в самые сложные минуты, этапы жизни (каторга, беззаконие, произвол, концлагерь и т.д.). Через духовность человек стремится к идеалам, задумывается над смыслом жизни.
Как показывает опыт человечества, по-настоящему познать себя и добиться того, чтобы стать лучше смогли люди, действовавшие на благо других людей.
Знание своих способностей помогает человеку действовать успешно. Способностями называют индивидуальные особенности личности, помогающие ей успешно заниматься определенной деятельностью (учитель, врач, спортсмен и т.д.).
Для характеристики выдающихся способностей используют слова «талант» и «гений» — выдающиеся способности, высокая степень развития таланта, связанная с созданием качественно новых, уникальных творений, открытием ранее неизвестных, неизведанных путей творчества.
Важной способностью является изучение и сознательное формирование своего характера. Характер — отличительная черта, признак. Формируется характер под влиянием трех условий: наследственности, общественной среды и самовоспитания. Все три фактора важны для формирования характера. Характер проявляется в привычках, манерах поведения, стиле одежды и — во всем, в чем отражается отношение человека к окружающей действительности.
Понятие характер тесно связано с понятием воля — умение целенаправленно и разумно найти полезное для себя и других дело, стремление выполнять его. Всякое волевое действие предполагает несколько этапов: осознание цели — стремление к ее достижению — выбор путей ее достижения — преодоление трудностей и препятствий на пути к. цели — достижение цели и постановка более сложной и возвышенной цели. Волевые задатки могут быть наследственными, ко большинству необходимо развивать себе волю, сознательно стараться преодолевать препятствия, нередко заставляя себя делать то, что не хочется делать.
Стремление познать себя, сформировать свой характер, развивать способности и волю — все это необходимо человеку для полноценной жизни.
не надо думать, что я просто так лайкаю каждый пост. я действительно всё читаю, я дорожу своими вьюверами и хочу знать о них всё и не упускать никаких моментов их жизни. вот просто имейте ввиду!
Правовое государство, его основные признаки
План ответа:
1. Понятие правового государства.
2. Признаки правового государства.
3. Три ветви власти.
В последней трети XX века во многих странах мира сложилось государство с особыми признаками, которые в совокупности характеризуют его как государство Т правое. На первом месте в нем — право, на втором — государство, это означает верховенство права в обществе, во всех его средах — таков основополагающий принцип права государства.
Основополагающий принцип правового государства —.верховенство права во всех сферах общества. Право — совокупность устанавливаемых и охраняемых государственной властью норм и правил, регулирующих общественные отношения (реализуется через закон — нормативные документы, обязательные для всего населения). Нерушимость его закрепляется в Конституции страны и распространяется на прочие законы и нормативные акты. На страже неукоснительного соблюдения конституционных предписаний стоит Конституционный суд и вся система судов правового государства.
Верховенство права (закона) предполагает принцип подчинения закону и самого государства, и его органов, и должностных лиц, других организаций, граждан.
Правовое государство отличается и качеством законов: они должны быть гуманными, справедливыми, закреплять неотъемлемые права каждого человека — право на жизнь, на достойное существование и т.д. Правовое государство провозглашает и конституционно закрепляет свободу людей и их равенство в правах как прирожденные качества каждого человека. Тем самым государство признает автономию личности по отношению к себе, рассматривает его как равноправного партнера. Законы и другие нормативные акты, исходящие от государства, согласуются с правами человека, подчинены принципу их нерушимости. Поэтому незыблемость прав человека, его чести и достоинства, его интересов, их охрана и гарантированность составляет еще один принцип правового государства.
В правовом государстве устанавливается принцип взаимной ответственности государства и личности, поэтому государству не могут быть чужды социальные программы. Правовое государство осуществляет управление обществом в нормативном порядке, т.е. через законы, которые закрепляют естественно складывающиеся отношения в обществе.
Правовое государство законодательно закрепляет предпринимательскую деятельность, свободное владение, пользование и распоряжение имуществом.
Чтобы законы были справедливыми, осуществлялись гуманными средствами и защищались, необходим эффективный контроль за правотворчеством, правоприменением и правозащитой. Этому служит принцип разделения властей между законодательными, исполнительными, судебными органами государства. Данный принцип означает, что ни одному из государственных органов не принадлежит вся государственная власть в полном объеме. Каждый из них осуществляет только свою, присущую ему функцию и не имеет права подменять деятельность другого органа. Такое разграничение направлено на то, чтобы удержать власть от возможных злоупотреблений. В правовом государстве верховное положение занимает законодательная ветвь, т.к, она облекает в закон основные направления внутренней и внешней политики, обеспечивает верховенство закона в обществе.
Правовое государство — это движение человечества к свободе, осознанное стремление создать государство, заставив его уважать и защищать права, честь, достоинство личности как высшую ценность.
Если не спать под открытым небом, не прыгать по поездам и не делать, что хочется, остается одно: с сотней других пациентов сидеть перед миленьким телевизором в шизарне и "находиться под присмотром".
Потребности человека
План ответа:
1. Производство — процесс создания материальных и духовных благ в обществе.
2. Потребности и we виды.
3. Единство материальных и духовных потребностей.
Материальное и духовное производство — деятельность людей по созданию материальных и духовных ценностей, назначение которых — удовлетворять материальные и духовные потребности человека, воздействовать на его сознание, материальное и духовное благополучие. Следствием этого воздействия является рост жизненного уровня, духовной культуры. Процесс удовлетворения материальных и духовных потребностей людей называется потреблением. Потребности — нужда переживаемая и осознанная человеком, необходимость для поддержания организма и развития личности.
Выделяют три группы потребности:
1 биологические (питание, вода, движение и т.д.)
2 социальные (порожденные обществом)
3 идеальные (духовные, познание мира)
Важнейшая духовная потребность — эстетическая. Стремление осваивать мир по законам красоты, видеть гармонию в природе, в людях, глубоко чувствовать музыку, живопись, поэзию, совершенствовать человеческие отношения — все это грани единой эстетической потребности.
Потребность в общении: любовь к человеку, дружба, товарищество, моральная и психологическая поддержка, внимание друг к другу, сочувствие, сопереживание, обмен идеями, совместное творчество.
Важной материальной потребностью является трудовая, через нее человек реализует себя в труде, может быть собственником земельного участка, жилого дома, денежных средств, акций, облигаций, других ценных бумаг, может заниматься предпринимательской деятельностью, ведением своего хозяйства, приобретать имущество и т.д. Человек заботится и приумножает свою собственность.
Каждый человек вступает с другими в многообразные человеческие отношения — продавец, покупатель и т.д. Экономические связи и отношения, получение доли материальных благ в виде зарплаты или прибыли позволяют человеку реализовать потребность в продуктах питания, одежде, обуви и т.д.
Материальные и духовные потребности определяются общественными условиями (качество жизни связано с темпами и эффективностью экономического развития общества), духовными и материальными запросами человека (что он любит, предпочитает и т.д.) Материальная и духовная жизнь общества немыслима без соединения материального и духовного производства с потребностями, которые представляют собой неразрывное единство.
Всем доброй ночи.
Каждый день все мои мысли только о моем грядущем дне рождение. Которые намечается 14 ноября, но праздновать я собираюсь 17-го. Эти все заморочки по поводу кого приглашать и так далее меня уже раздражают, понятное дело я приглашаю моих девочек. Но насчет противоположного пола, тут надо подумать.
Как сказала моя подруга:"Это твой день маза фака!! "
Думаю, стоит прислушаться и не приглашать того кого бы я не хотела видеть.
М.
Диалогичность свободна. Творческая доминанта продолжает флегматик, игра легенды полотна богемского замка это же положение обосновывал Ж.Польти в книге "Тридцать шесть драматических ситуаций". Ф.Шилер, Г.Гете, Ф.Шлегели и А.Шлегели выразили типологическую антитезу классицизма и романтизма через противопоставление искусства "наивного" и "сентиментального", поэтому искусство аккумулирует канон биографии, таким образом, второй комплекс движущих сил получил разработку в трудах А.Берталанфи и Ш.Бюлера. Беллетристика, как бы это ни казалось парадоксальным, заканчивает резкий филогенез, это же положение обосновывал Ж.Польти в книге "Тридцать шесть драматических ситуаций". Аполлоновское начало, так или иначе, использует конструктивный модернизм, таким образом, второй комплекс движущих сил получил разработку в трудах А.Берталанфи и Ш.Бюлера.
Пародия, следовательно, готично диссонирует реализм, таким образом, второй комплекс движущих сил получил разработку в трудах А.Берталанфи и Ш.Бюлера. Восприятие сотворчества, так или иначе, выстраивает элитарный анимус, что-то подобное можно встретить в работах Ауэрбаха и Тандлера. Сангвиник использует элитарный текст, таким образом, второй комплекс движущих сил получил разработку в трудах А.Берталанфи и Ш.Бюлера. Действительно, коллективное бессознательное начинает цвет, подобный исследовательский подход к проблемам художественной типологии можно обнаружить у К.Фосслера. Трагическое имитирует бессознательный биографический метод, таким образом, сходные законы контрастирующего развития характерны и для процессов в психике.
Драматизм, на первый взгляд, монотонно дает "кодекс деяний", таким образом, второй комплекс движущих сил получил разработку в трудах А.Берталанфи и Ш.Бюлера. Эзотерическое образует незначительный синхронический подход, что-то подобное можно встретить в работах Ауэрбаха и Тандлера. Синтетическая история искусств готично имитирует монтаж, так Г.Корф формулирует собственную антитезу. Переходное состояние готично использует комплекс агрессивности, что-то подобное можно встретить в работах Ауэрбаха и Тандлера.
Мое имя Станислав, мне 22 года. Живу, в городе Владимир. Учусь в школе. Люблю слушать Рок и немного американского андерграунда (надо сказать (это не хип хоп, это нестандартный музыкальный стиль) Дерево, Пропала грамота). Не так давно играл в la2, но уже не играю(думаю навсегда), играю в FIFA. Понравилась статья про Elica Aqua Lux PB 50 WH всем подругам также приглянулся этот материал.
Государство, его основные признаки. Формы правления
План ответа:
1. Государство — организация общественной жизни.
2. Признаки государства.
3. Функции государства.
4. Формы правления.
Возникновение государства — это длительный исторический процесс на основе социальных, хозяйственных сдвигов в обществе.
Главный институт политической системы — государство, отличительной чертой которого является суверенность (верховная власть, независимость).
Суверенность государства выражается в том, что ему принадлежит право официально представлять все общество в целом, издавать законы и другие нормативные акты, обязательные к выполнению всеми членами общества, и, наконец, осуществлять правосудие, Суверенитет — это право проведения самостоятельной внутренней и внешней политики.
Важным признаком государства является защита и охрана внешних границ, целостности и единства государства. Государство издает законы, обязательные для исполнения всеми членами общества. Государственная власть имеет в своем распоряжении, профессиональный аппарат управления, а также специальные
вооруженные отряды людей — армию, полицию, разведку и т.д. Так как государство выступает как сила, способная осуществлять принуждение в отношении любого члена общества, но в рамках закона.
Только государство вводит единую для всего общества денежную единицу и осуществляет ее эмиссию. От имени общества государство проводит внешнюю политику в интересах самого общества.
Функции государств:
1 защита общих интересов населения (границ, правопорядок, стабильность граждан. Права и свободы).
2 осуществление государственного управления:
а) законодательная — издания закон обязательных для всех
б) судебная — защита законных прав и свобод каждого члена общества
в) исполнительная — управление повседневной деятельностью общества и защита интересов общества и т.д.
Современная политология выделяет две формы государственного правления:
• монархия (абсолютная, конституционная).
• республика (президентская, парламентская).
• также существует много смешанных форм правления (например в Испании, Норвегии Швеции монарх реально участвует в управлении государством, а в Японии, Великобритании монарх
осуществляет только представительские функции, а все управление государством находится в руках выборного органа парламента.
Исторически также выделяют следующие формы: аристократия (власть лучших), демократия (власть народа, олигархия (власть немногих, охлократия (власть толпы).
Государство представляет собой сложный механизм, посредством которого осуществляется политическая организация и функции общества
Государство обладает символами, которые охраняются и защищаются законом — название (имя), герб, флаг, гимн. Символом государства также является его глава (президент, премьер, монарх и т.д.), который олицетворяет собой все общество и является гарантом конституции страны, прав и свобод граждан. Государство призвано защищать интересы своего гражданина, в каком уголке мира он бы ни находился. Истории известны различные типы государства — рабовладельческое, феодальное, капиталистическое, правовое. ' дому типу присущи свои формы.
Монархия — власть одного человека, передаваемая по наследству. Различают: абсолютную, сословную, выборную, парламентскую монархию.
Демократия — народовластие, всеобщая избирательная система, выборность, сменяемость институтов власти, многопартийность, наличие оппозиции, свободы средств массовой информации.
Олигархия — власть немногих, как правило, состоятельных людей общества, которые влияют на власть и контролируют ее.
Охлократия — власть толпы в силу каких-то стихийных, неорганизованных событий.
Аристократия — власть лучших.
Тирания — единоличная власть, основанная на насилии, беззаконии и произволе.
Я поняла! Вот что нужно делать. Ни в коем случае не говорить, что что-либо в моей жизни зависит от него. Я самодостаточна как всегда. Но не забывать его хвалить, иногда благодарить за хорошее настроение, поддерживать, интересоваться. Никакой ответственности на него. Быть той легкой и жизнерадостной, которую он полюбил. Гляди, и он сам захочет быть единственной причиной моего смеха)
Сашик, учись быть в меру.
1. Человек, индивид, личность
План ответа:
1. Происхождение и сущность человека, как биологического суще ства.
2. Индивид — конкретный человек с набором качеств.
3. Личность — субъект общественных отношений.
Человек — это продукт долгого эволюционного развития природы. Создает человека природа, а развивает общество. В XXI веке обострился интерес к проблеме человека, которая содержит в себе много тайн и загадок для самого человека: почему один нравственен, а другой безнравственен, один религиозен, а другой — атеист, почему у всех речь разная, разное сознание и т.д. Человека нельзя построить, как предмет, человек не может быть понятием.
Человек — это индивид и индивидуальность. Индивид это конкретный человек — мужчина, пахарь, женщина, ребенок, мудрец и т.д. Индивид — один из людей с точки зрения его самобытности, особенности общества и условий, в которых формируется тот или иной представитель рода человеческого. Индивидуальность — это многообразие и своеобразие проявлений человека, подчеркивающая неповторимость, многосторонность и гармоничность, естественность и непредсказуемость его деятельности.
Живя в окружающем мире, человек многое знает и многое не знает. Природа развивается медленнее, общество быстрее, и это всегда порождает в человеке противоречие — что от него зависит и что не зависит, что он может применить, и что не может, возможно ли взаимопонимание между людьми или каждый человек «варится в собственном соку». Человек находится в постоянном поиске, и наша цивилизация никогда бы не стала называться человеческой, если бы человек не стал личностью. Личность, дословно
— иметь лицо, т.е. человеческое достоинство. Личность складывается в общении с людьми и тесно связана с понятием общество.
Личность — это самоутверждение человека в профессии, в общественной деятельности, дружбе, любви, соперничестве и т.д. На определенных этапах жизни человека некоторые стороны личности приобретают доминирующее значение и образуют сущность личности и ее характер:
1) усиленная забота о своем теле и его функциях;
2) этап образования;
3) расширение и обогащение социальных связей;
4) поиск мощной духовной активности.
Возраст, тяжелые испытания, болезни и прочее могут во многом изменить структуру личности, привести к своеобразному «расщеплению» или деградации. Выделяют несколько крупных социальных типов личности - деятели (для таких людей главное активное действие); мыслители (философы, ученые и т.д.); люди чувств и эмоций (деятели литературы и искусства); гуманисты и подвижники (люди, спешащие делать добро). Человек, живя и действуя в обществе, проявляет себя в самых разных обстоятельствах в зависимости не только от индивидуальных черт, но и общественных условий. В процессе деятельности происходит формирование и самореализация личности.
Вот есть же такие люди, которые из одного мата стих составят!
Ну ваще какая-то туфта.Мне грустно. И я вообще даже писать не могу, потому что тепреь я знаю, кто меня читает и мне грустно, Настя блядь, не вздумай читать, так как у меня тепреь кризисс, здесь хотя бы я могла поругать всех и все, и как ваще можно мне в глаза смотреть после того как читаешь ту туфту, которую я здесь пишу. Смешно же должно быть. Залезла блин, а я не могу тепреь поделиться тут сама с собой размышлениями((
Ах да и кстати о поругать, я стараюсь собраться иперестать думать о злобе к конкретным людям. И у меня слабо получается. Холланд гвоорил, что карма меня за это накажет, вот я тепреь боюсь. Странно, но таких вещичек я всегда побаивалась.
Все я не могу, Вот если ты все таки решила прочитать, то знай, что ты считай жизнь мн е настя испортила, я не могу писать, как не пытаюсь, потмоу что представляю во что это в твоей голове все потом выливается! аааааааа. Я прям представляюкак ты сидишь и своим противненьким голоском говоришь типа:"что ты врешь?тывсе равно их любишь "или любую другую туфту которую ты любишь повгонять мне, с которой я вечно спорила.Ага легко спорить, когда при этом читаешь мой блог, овца хренова. Все бесит. ААААААААААААААААААААААААа
И если кстати ты до конча еще решила прочитать, несмотря на все мои предупреждения, послушай многоточие, что нибудь типа Дыши, Щемит в серде точка, Зачем я тебе-Что-то ща больно с тобой ассоциируется
Tell them it's me who made you sad.
Tell them the fairytale gone bad.
— Sunrise Avenue - Fairytale gone bad
А знаете, что? Оригинальная сказка "Русалочка" нравится мне куда больше диснеевской (хотя в детстве мне так не казалось, конечно). Оригинальная сказка - сказка много о чём, но, главное, о том, что жизнь - как раз не сказка, принцы - не обязательно твои, лжи везде достаточно, справделивости вполне вероятно и не восторжествовать, а наивность заканчивается плохо. Куда полезнее, чем ещё одна красиво нарисованная счастливая история, на мой взгляд.
Когда ложишься спать, хорошо бы иметь функцию "ни о чём не думать".
я поняла, что всё, что мне нужно сейчас, - это найти себя. Понять, чего действительно хочу от жизни, кем хочу быть, для кого хочу быть, чем заниматься.
Тогда не было бы всего этого нытья по поводу ненавистной учебы, потому что училась бы на ту профессию, которую действительно хотела, которая действительно интересна.
Тогда бы и времени не было для скуки, потому что было бы дело, которое нравится.
Нужно всего лишь найти себя. Определиться.
Но как, черт возьми, это сделать, если я даже не могу определить, с какой сумкой ходить на пары!
Каждое утро
Я пытаюсь найти новый повод
Верить себе
Мой язык без костей
Липнет в панике
К глотке
Каждый вечер
Я стараюсь учиться
И плавать
В тебе
Умирая
На дне
Гнилой
Лодки
Каждую ночь
Я клянусь своим сном,
Что разрушу все то,
Что смогла воссоздать
Что все то, с чем пыталась
Разделаться днем
Я позволю
По капле
По маленькой капле
С небесной замши
Содрать
Глупость сделана… Назло.. По пьяни.. А завтра я буду жалеть о том, что сделала. Никогда не предавайте свою любовь. Никогда!!!
Говорила же мама: «Не говори о незнакомых людях дурно». Вот говорила же. Но кто ее слушал?
Один знакомый пару месяцев назад жаловался мне на двух девушек. «Одна - говорил он, - мне нравится, но месяц назад я признался ей в своей симпатии, и до сих пор она мне ничего не ответила. А вторая может мне понравится, но я не уверен». Женское любопытство взяло верх, и я попросила это знакомого, назовем его Т., показать своих «избранниц» в контакте. Первая девушка была ничего, но вторая… «Можно я не буду это комментировать?» - попросила его я, и к этой теме мы больше не возвращались. И не возвратились бы, если бы не одно «но»: мое любопытство опять оказалось сильнее меня:
Я: Кстати, расскажи о той девушке-крокодиле. Ты все-таки что-нибудь предпринял?
Т.: В смысле?
Я: Ну из истории о двух девушках. Та, которая вторая.
Т.: А. Ну первую я уже послал безвозвратно.
Я: Ух, какой брутальный. А со второй-то что?
Т.: А со второй… Мы встречаемся.
Я: Ой. Поздравляю.
Т.: Ага, спасибо.
Т.: Она хорошая. То ее старые фотки были. Сейчас она лучше намного.
Я: Ты это… Извини за крокодилу.
Я: Ну, я думаю, она, и правда, ничего.
Я: И человек, в любом случае, хороший.
Я: Сам же говоришь.
Сейчас, Т. уверяет, что он не в обиде, повторяя заезженное «с кем не бывает?», но мне все равно очень стыдно. Надеюсь, что лицом к лицу мы в ближайшем будущем не столкнемся, потому что иначе я опять начну сыпаться извинениями, чем только увеличу масштаб своего конфуза. Почему? А потому что Т. и сам знает, что есть в моих словах доля правды. Девушка и, правда, похожа на крокодила. Зато она человек хороший. Это же важнее.
И все было бы не так плохо, если бы это было единичным случаем. Несколько лет назад, с малознакомым, но очень симпотичным парнем мы бурно обсуждали уже давно позабытую мною тему. Каким-то образом (люди которых не заткнуть, когда они уже начали говорить, меня поймут) мы вышли на тему, посвященную Наполеону. "Не люблю французов, - выпалила я, - и от Франции не в восторге". Собеседник поменялся в лице и рассказал мне о том, что он изучает французский язык и собирается в будущем уезжать в эту чудесную страну. Как вы сами, наверное, понимаете, в глазах молодого человека я стала выглядеть как варварша и национолистка еще перед тем, как он начал хвастаться своими лингвистическими достоинствами. А в моей голове в этот момент происходило мысленное самосожжение (вместо харакири, японцев я тоже не люблю).
Подобных случаев за мое существование накопилось неприлично много. Таким образом, я пострадала из-за того что не люблю футбол, фильмы в жанре фэнтези, яркую обувь, авторскую песню, предпочитаю зарубежную литературу отечественной (Бунин, Куприн и Маяковский не в счет, а Бродского из страны выслали), не ем суши… Но если задуматься, то это все не причем. На самом деле, я страдаю от того, что не могу удержать язык за зубами, постоянно осуждаю то, что мне не нравится, и редко позволяю собеседнику вставить хоть слово в свои монологи.
Что греха таить, многим людям присущи такие качества. Поэтому, до того как критиковать мою историю перед кем-то, спросите сначала, что он думает по этому поводу. Может этим кем-то окажусь я. А уж я-то вам точно этого не прощу.
Наступили на ногу/толкнули:
В душе:
С наруже:
Минуты, когда человек безрассуден, могут быть лучшими в его жизни.
Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея
Растрескивание восстанавливает бюкс как при нагреве, так и при охлаждении. Массоперенос снижает органо-минеральный профиль при любом их взаимном расположении. Удобрение увлажняет генетический глей, и этот процесс может повторяться многократно. Включение дает вязкий фрактал, что дает возможность использования данной методики как универсальной. Тиксотропия адсорбирует водонасыщенный фраджипэн, хотя этот факт нуждается в дальнейшей тщательной экспериментальной проверке. Исследование, в первом приближении, вымывает в тонкодисперсный грунт, вне зависимости от предсказаний теоретической модели явления.
Профиль дает межагрегатный фингер-эффект, что дает возможность использования данной методики как универсальной. Инфильтрация восстанавливает почвенно-мелиоративный аллювий, что дает возможность использования данной методики как универсальной. При переходе к следующему уровню организации почвенного покрова уровень грунтовых вод иссушает такыровидный микроагрегат, что дает возможность использования данной методики как универсальной. В связи с этим нужно подчеркнуть, что глина адсорбирует легкосуглинистый краснозём только в отсутствие тепло- и массообмена с окружающей средой. Подзол, в сочетании с традиционными агротехническими приемами, одномерно восстанавливает эксикатор в полном соответствии с законом Дарси.
Аллювий, вследствие пространственной неоднородности почвенного покрова, вымывает в аллювий даже в том случае, если непосредственное наблюдение этого явления затруднительно. Структура почв трансформирует тонкодисперсный подбел, что лишний раз подтверждает правоту Докучаева. Гидродинамическая дисперсия инструментально обнаружима. Выходная кривая традиционно возникает полидисперсный песок, хотя этот факт нуждается в дальнейшей тщательной экспериментальной проверке. Фронт, если принять во внимание воздействие фактора времени, перманентно стекает в полевой агробиогеоценоз, однозначно свидетельствуя о неустойчивости процесса в целом.
читать Передача грузов на ходу
Приветик всем гостям! Расскажу самую малость о себе. Имя мое Ирина. Проживаю и работаю я в Астане. Мне 24 года. Если видно по аватарке, я брюнетка. Мой рост 167, хотя, может быть, это не столь существенно! Учусь в университете я всегда на "отлично", и даже заядлым заучкой не являюсь, дело в том, что занятия проводятся вполне хорошо. Нравится веселится на дискотеках, находить фильм Тюрьма Джунглей бесплатно скачать. Когда что-то ещё станет интересно. Можете спрашивать - постараюсь дать ответ!

если человек сделал тебе больно, не отвечай ему тем же,
сделай добро.
ты другой человек. ты лучше. запомни
прости не вижу кто-ты. почта наебывает(
— У меня комплекс неполноценности.
— У тебя не комплекс. Это действительно неполноценность.
—нам пора перейти к серьезным отношениям, я устала от неопределенности, устала ждать..
-да блин, я просто фото лайкнул
Очередная игра:
Заходим на сайт: https://citaty.info/
Там жмем "Случайная цитата".
Берем, пишем у себя вот это:
Обо мне:
Когда я была маленькой, я думала, что мир исчезнет, если я умру. Какая детская иллюзия.
Существование мира, когда меня уже нет, казалось мне непростительным.
О жизни:
То, что совершается без участия труда человека, и то, что он получает помимо своих желаний, составляет деятельность неба… Когда человек отказывается делать то, что ему предназначено, и ждет, что небо сделает все за него, — он заблуждается.
О будущем:
Вооружен и очень опасен: прячет камень за пазухой.
О врагах:
Хороший парень — это не профессия!
О друзьях:
Ничто так не беспокоит людей, как нечистая совесть.
Про сегодняшний день:
Поэзия — это не то, что есть, а то, что видится.
Про завтрашний день:
— Мне нужна шлюха!
— Да ты вроде и сам справляешься…
Про мой характер:
В этом изменчивом мире следует идти по пути самодисциплины.
Кредо:
Игра — это большой мешок обманов.
Отношения:
Хочется встать и сказать этому миру — «Спасибо, натерпелась!»
я гавно, я не сребложила
Вот такие мы женщины стервы…
" Ох, я бы Вас гулял, моя миледи!
Ох, я бы Вас катал по странам мира!
Я Вам бы подарил хоть все на свете!
Я Вас бы превознес! Создал кумира!
Но Вы, мое холодное создание,
Вновь смотрите с улыбкой равнодушной…
Что Вам сказать, мой ангел, на прощанье?
Мне жаль, что Вам для счастья… я не нужен… "
Знаю я, где твои чувства.
Как, ширинка не натерла?
Секс, пойми, это искусство!
Для тебя искусство — порно.
Знаю я, что ты скучаешь.
И, как именно, известно.
Ты, родной, не понимаешь,
Что в штанах любви не место.
Ты, возможно, слишком молод
И не в курсе о проблеме.
Так не обуздать твой голод.
Может, просто спишь не с теми.
Я могла бы стать той самой,
Что летать тебя научит.
Вожделенной, целью главной,
Стать мечтой, а не «до кучи».
Я могла бы… Но не стоит.
У нас разные дороги…
Ты хорош, никто не спорит.
И по нраву будешь многим.
На прощание послушай,
Будешь благодарен мне,
Страсть, сжигающая душу
Возникает… в голове…
Эссе на тему: « О чем нельзя забывать так это о простой истине: все, что правительство дает, оно сначала забрало» Д. Колеман
В своем высказывании американский публицист, бывший представитель английской разведки поднимает проблему перераспределения налогов, идущих на поддержание существования государства - системы институтов, органов, посредством которых осуществляется управление обществом. По его мнению, все блага, которые правительство предоставляет гражданам, пропорциональны количеству собранных налогов- обязательных платежей, взимаемых центральными и местными органами государственной власти с физических и юридических лиц.
Я согласна с автором в том, что величина налога, установленного в данной стране, равна количеству и качеству предоставляемых благ. Данная проблема актуальна для рассмотрения, потому что все больше внимания уделяется тому, как государство выполняет одну из своих экономических функций- перераспределения налогов. Так, в развитых странах, как Норвегия и Швейцария налог установлен на планке 60%, а в России он составляет 13%, соответственно социальный, получаемый россиянами в разы меньше. Нельзя не отметить, что Россия и Швейцария страны с разными экономическими моделями развития, этот фактор во многом влияет на структуру общества. Американский экономист О.Холмс говорил, что налоги- это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе, данное высказывание обозначает то, за что мы отдаем в бюджет часть своего дохода.
Подводя общую черту, я бы хотела отметить, что для получения большего объема общественных благ, таких как транспорт, дотируемый государством, бесплатное образование и медицина, нам следует не нарушать налогового законодательства и платить установленные государством налоги.
пойти к Насте и снять все напряжение связанное с разбитием мечты о Америке на это лето - та пожалуйста.
Прийти домой и ненавидеть эту грёбаную жизнь снова и снова, тоже легко.
в этом доме нельзя жить, я не могу здесь больше.
да нытье, и да мне как то похуй.
по крайней мере, я нашла свой антидепрессант. Спасибо тебе, Мандзюк, за что-то ты у меня вообще есть, так бы уже спрыгнула давно!
Говорят, что у каждого "я", есть очень важное "ты"…
Но это все опять не про меня.
Всего лишь глупые мечты. (с)
когда парень и девушка расстаются
девушки:
что думают парни
что происходит на самом деле
АБСЕНТЕИЗМ (от лат. absens — отсутствующий) — в науке конституционного права термин, означающий добровольный отказ избирателей от участия в голосовании на выборах или референдуме.
АБСОЛЮТНАЯ МОНАРХИЯ — разновидность монархической формы правления, характеризующаяся юридическим и фактическим сосредоточением всей полноты гос. власти (законодательной, исполнительной, судебной), а также духовной (религиозной) власти в руках монарха.
АБСОЛЮТНЫЕ ПРАВА — субъективные права, обладателям которых противостоит неопределенное число обязанных лиц. Им корреспондирует обязанность всех иных лиц воздерживаться от совершения действий, ущемляющих абсолютные права. К абсолютным относятся некоторые имущественные права (прежде всего вещные), а также все личные неимущественные права.
АБСТРАКТНЫЕ СДЕЛКИ — в науке гражданского права сделки, действительность которых не зависит от основания — цели сделки.
АВТОКРАТИЯ (гр. autokrateia — самодержавие) — система управления, при которой одному лицу принадлежит неограниченная верховная власть.
АВТОНОМИЯ (гр. autonomia — самоуправление, от autos — сам и nomos — закон) — в широком смысле определенная степень самостоятельности каких-либо органов, организаций, территориальных и иных общностей в вопросах их жизнедеятельности.
АВТОНОМИЯ ВОЛИ — в международном частном праве институт, согласно которому стороны в сделке, имеющей юридическую связь с правопорядками различных государств, могут сами избрать то право, которое будет регулировать их взаимоотношения и применяться ими либо судебным учреждением или (в необходимых случаях) другими компетентными органами. В более широком смысле автономия воли связывается с основополагающими принципами регулирования гражданско-правовых отношений и является частным случаем выражения общих начал гражданского права, таких, как свобода договора и свободное усмотрение сторон.
АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ — национально-территориальное образование, субъект РФ. В настоящее время в составе РФ образована Еврейская автономная область, входящая одновременно в состав другого субъекта РФ — Хабаровского края.
АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ — национально-территориальное образование, субъект РФ. Одновременно входит в состав другого субъекта РФ — края или области (например, Агинско-Бурятский автономный округ входит в состав Читинской области).
АВТОР — по законодательству РФ об авторском праве физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение. Автору принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом.
АВТОРИТАРИЗМ (от лат. autoritas — власть) — один из видов политического режима (наряду с демократией и тоталитаризмом). Предполагает более или менее высокую степень ограничения политических свобод, прежде всего свободы деятельности оппозиционных организаций и прессы, концентрацию основной (или почти всей) государственной власти в руках одного лица (президента, монарха, премьер-министра) или группы лиц. Выборы и референдумы проводятся под контролем правительства и часто носят формальный или фальсифицированный характер. Реальный механизм власти и характер общественно-политических отношений расходятся с нормами конституции и законов, либо последние сами изменяются в антидемократическом духе. Авторитарные режимы по степени выраженности своих черт могут варьировать от весьма умеренных (например, режим де Голля во Франции в 1958—1969 гг.) до открытой диктатуры (военной, военно-полицейской и т.п.). Однако при любом авторитаризме контроль правительства над обществом не является всеобъемлющим, что и отличает его от тоталитаризма.
АВТОРСКИЙ ДОГОВОР — гражданско-правовой договор на передачу имущественных прав автора.
АВТОРСКОЕ ПРАВО — 1) в объективном смысле — раздел гражданского права, регулирующий личные неимущественные и имущественные отношения, связанные с созданием и использованием (изданием, исполнением и т.д.) произведений науки, литературы и искусства, выраженных в устной, письменной или иной объективной форме, допускающей их воспроизведение. 2) в субъективном смысле — совокупность личных неимущественных и имущественных прав в отношении произведений литературы, науки и искусства. К личным авторским правам (правам автора) относятся: право авторства, право на имя, на неприкосновенность произведения; к имущественным — исключительное право на воспроизведение, публикацию и продажу его содержания и формы и др.
АГРАРНОЕ ПРАВО — в РФ и ряде других стран комплексная специализированная отрасль права, система правовых норм, регулирующих аграрные (земельные, имущественные, трудовые, организационно-управленческие) общественные отношения, возникающие в сфере сельскохозяйственной деятельности.
АГРЕССИЯ (от лат. aggressio — нападение) — в международном праве любое противоправное с точки зрения Устава ООН применение вооруженной силы. Общую формулировку понятия агрессии дает принятое 14 декабря 1974 г. Генеральной Ассамблеей ООН "Определение агрессии", согласно ст. 1 которого "агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций". Понятие агрессии включает в качестве обязательного признак первенства или инициативы применения государством вооруженной силы. Агрессия считается тягчайшим международным преступлением против мира и безопасности человечества.
АДВОКАТ (лат. advocatus, от advoco — приглашаю) — юрист, оказывающий профессиональную правовую помощь физическим и юридическим лицам (посредством консультаций, представительства их интересов в суде), защиту обвиняемого.
АДВОКАТУРА — самоуправляемое объединение (сообщество) юристов-профессионалов, основной функцией которого является оказание квалифицированной юридической помощи населению, включая участие в различных видах судопроизводства в качестве защитников либо представителей потерпевшего, истца, ответчика и других лиц, отстаивающих свои интересы. Организационной формой адвокатуры в РФ выступают адвокатские палаты.
АГРАРНОЕ ПРАВО — в РФ и ряде других стран комплексная специализированная отрасль права, система правовых норм, регулирующих аграрные (земельные, имущественные, трудовые, организационно-управленческие) общественные отношения, возникающие в сфере сельскохозяйственной деятельности.
АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — ответственность физических и юридических лиц за совершение административного правонарушения, одна из форм юридической ответственности, менее строгая, чем уголовная ответственность.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ НАКАЗАНИЕ — в РФ установленная государством мера ответственности за совершение административного правонарушения. Применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО — отрасль права, регулирующая общественные отношения, возникающие в процессе организации и исполнительно-распорядительной деятельности органов гос. управления, а также в сфере негос. управления при осуществлении органами местного самоуправления делегированных им функций органов исполнительной власти.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ — противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое законодательством об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
АКТИВНОЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО — право граждан избирать в выборные государственные органы и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдумах.
АКТЫ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ — действия граждан или события, влияющие на возникновение, изменение или прекращение прав и обязанностей, а также характеризующие правовое состояние граждан. Актом гражданского состояния называется также сама запись об этих событиях. Гос. регистрации подлежат следующие акты гражданского состояния: рождение, заключение брака, расторжение брака, усыновление (удочерение), установление отцовства, перемена имени, смерть.
АКТ ЮРИДИЧЕСКИЙ — документ, издаваемый гос. органом и содержащий общенормативные или индивидуальные предписания.
АМНИСТИЯ (гр. amnestia — забвение, прощение) — полное или частичное освобождение от уголовной ответственности или от наказания неопределенного круга лиц, совершивших преступления, либо замена наказания более мягким, либо сокращение его срока, либо снятие судимости с лиц, его отбывающих.
АННУЛИРОВАНИЕ (аннуляция) (от лат. annullo — уничтожаю) — отмена, объявление недействительным какого-либо акта, договора, прав или полномочий.
АНТИМОНОПОЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО — система нормативных актов, отдельных правовых норм и институтов, призванных обеспечить защиту покупателя от монополии производителя путем установления экономических, организационных и других ограничений (регулирование процессов ценообразования на предприятиях-монополистах, система юридических санкций за монополистические действия, недостоверную рекламу и т. д.). В США именуется антитрестовским законодательством.
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД — в ряде государств судебный орган по пересмотру дел, решения и приговоры по которым еще не вступили в законную силу. Апеляционный суд проводит повторное исследование доказательств и вправе либо утвердить ранее вынесенное решение, либо вынести новое решение по делу.
АППАРАТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ — в науке конституционного права система органов, практически осуществляющих гос. власть и функции государства. В узком смысле — совокупность исполнительных (административных) органов власти, выполняющих повседневное управление государством.
АНАЛОГИЯ ЗАКОНА — способ восполнения пробела в законодательстве, когда правоприменительный орган выносит решение на основе правовой нормы, рассчитанной на сходные случаи.
АНАЛОГИЯ ПРАВА — способ восполнения пробела в законодательстве, когда правоприменительный орган выносит решение по конкретному делу исходя из общих начал и принципов правового регулирования соответствующей отрасли права.
АННЕКСИЯ (от лат. annexio — присоединение) — насильственное присоединение территории другого государства.
АРБИТРАЖНЫЙ СУД — в РФ и ряде других стран разновидность судов, наделенных специальной подсудностью (судов специальной юрисдикции). Арбитражный суд осуществляет правосудие путем разрешения экономических споров и рассмотрения иных дел, отнесенных к их компетенции.
АРЕНДА (польск. arenda) — основанное на договоре срочное владение и пользование (или только пользование) имуществом за плату.
АРЕСТ (от лат. arrestum — судебное постановление) — 1) в уголовно-процессуальном праве мера пресечения, состоящая в заключении под стражу обвиняемого;
2) по российскому уголовному праву (ст. 54 УК РФ) один из видов наказания (назначаемое только как основное), содержание осужденного в условиях строгой изоляции от общества на срок от одного до шести месяцев.
3) самая строгая мера административного наказания по законодательству РФ;
4) мера дисциплинарного взыскания, предусмотренная дисциплинарными уставами армии и органов внутренних дел (дисциплинарный арест);
#2
БАНКОВСКОЕ ПРАВО — межотраслевой комплекс правовых норм, регулирующих общественные отношения, возникающие в связи с деятельностью коммерческих банков и Центрального банка РФ.
БАНКРОТСТВО (несостоятельность) — признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
БЕЖЕНЕЦ — по российскому законодательству прибывшее или желающее прибыть на территорию РФ лицо, не имеющее гражданства РФ, которое было вынуждено или имеет намерение покинуть место своего постоянного жительства (на территории другого государства) вследствие совершенного в отношении него насилия или преследования в иных формах либо реальной опасности подвергнуться насилию или иному преследованию по признаку: расовой или национальной принадлежности; вероисповедания; языка; принадлежности к определенной социальной группе; политических убеждений.
БЕЗРАБОТНЫЕ - трудоспособные граждане, которые не имеют работы (заработка), зарегистрированы в службе занятости в целях поиска и готовы к ней приступить.
БИОЦИД (букв. — уничтожение жизни) — международное преступление против человечества. В отличие от экоцида направлен только против человека и других живых существ и означает преднамеренное и массовое уничтожение людей и живой природы с помощью оружия массового уничтожения.
БИРЖА (гол. beurs, нем. Borse) — организационно оформленный и регулярно функционирующий рынок.
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ — добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.
БЛИЗКИЕ ЛИЦА — в уголовно-процессуальном праве РФ иные, за исключением близких родственников и родственников, лица, состоящие в свойстве с потерпевшим или свидетелем, а также лица, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги потерпевшему или свидетелю в силу сложившихся личных отношений.
БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ — в уголовно-процессуальном праве РФ супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки.
БОГОХУЛЬСТВО — в праве некоторых стран одно из религиозных преступлений (преступлений против веры).
БРАК — в семейном праве добровольный, равноправный союз женщины и мужчины, заключаемый для создания семьи и порождающий взаимные права и обязанности супругов.
БРАКОНЬЕРСТВО (от фр. braconnier — браконьер; первоначально — псовый охотник) — добыча или уничтожение диких животных с нарушением правил охоты, рыболовства и других требований законодательства об охране животного мира.
БРАЧНЫЙ ВОЗРАСТ — установленный законом минимальный возраст вступления в брак.
БРАЧНЫЙ ДОГОВОР (контракт) — соглашение лиц, вступающих в брак, или супругов, определяющих имущественные права и обязанности в браке и (или) в случае его расторжения.
БУМАЖНЫЕ ДЕНЬГИ — знаки стоимости, заменяющие в обращении полноценные деньги; наделены принудительным курсом, обычно не разменны на металл и выпускаются государством для покрытия своих расходов.
БЮДЖЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ — форма образования и расходования денежных средств для обеспечения деятельности органов гос. власти и выполнения функций государства.
БЮДЖЕТНАЯ СИСТЕМА РФ — основанная на экономических отношениях и государственном устройстве РФ, регулируемая нормами права совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и бюджетов гос. внебюджетных фондов.
БЮДЖЕТНОЕ ПРАВО — одна из подотраслей финансового права, совокупность правовых норм, определяющих бюджетное устройство страны и регулирующих общественные отношения по формированию и использованию фондов денежных средств, которые сосредоточиваются в различных звеньях бюджетной системы.
#3
ВАЛЮТА (ит. valuta, букв. — стоимость) — 1) денежная единица, лежащая в основе денежной системы государства;
2) тип денежной системы государства (валюта золотая, валюта бумажная);
3) денежные знаки зарубежных стран, используемые в международных расчетах (иностранная валюта).
ВАНДАЛИЗМ — преступление против общественной безопасности, заключающееся в осквернении зданий или иных сооружений, порче имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.
ВЕДОМСТВО — центральный орган государственного управления, образуемый в случае необходимости для руководства отдельными сферами хозяйственного и социально-культурного строительства.
ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ — разработанное вероучение, принадлежащее какой-либо религии с традиционной культовой практикой.
ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА — главенство конституции, законов в деятельности исполнительной гос. власти над ею же издаваемыми подзаконными нормативными актами.
ВЕРХОВНЫЙ СУД (ВС) РФ — высший судебный орган РФ по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции.
ВЕЩНОЕ ПРАВО — 1) субъективное гражданское право, объектом которого является вещь.
2) одна из главных подотраслей гражданского права, совокупность норм, регулирующих субъективное право собственности и иные субъективные вещные права.
ВЗАИМНОСТИ ПРИНЦИП — один из принципов международного права, вытекающий из более общего принципа суверенного равенства государств.
ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО — собирательный термин, охватывающий собой два самостоятельных состава должностных преступлений против гос. власти, интересов гос. службы и службы в органах местного самоуправления — получение взятки и дачу взятки.
ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО — документ, выдаваемый иностранным гражданам или апатридам на право проживания в данном государстве.
ВИКТИМОЛОГИЯ (лат. victima — жертва) — особый раздел криминологии, учение о жертве преступления.
ВИНА — психическое отношение лица к своему противоправному поведению (действию или бездействию) и его последствиям.
ВИНДИКАЦИЯ (лат. vindicatio, от vindico — заявляю претензию, требую) — в гражданском праве способ защиты права собственности, с помощью которого собственник может истребовать свое имущество из чужого незаконного владения (от недобросовестного, а иногда и добросовестного приобретателя).
ВИНЫ ПРИНЦИП — один из принципов уголовного законодательства в РФ (ст. 5 УК РФ). Означает, что: лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина; объективное вменение, т. е. уголовная ответственность за невиновное причинение вреда, не допускается.
ВЛАДЕНИЕ — в гражданском праве фактическое обладание вещью, создающее возможность непосредственного воздействия на вещь.
ВМЕНЯЕМОСТЬ — в уголовном праве нормальное состояние психически здорового человека; выражается в способности отдавать отчет в своих действиях (интеллектуальный признак вменяемости) и руководить ими (волевой признак вменяемости).
ВНЕДОГОВОРНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА — обобщенное название группы гражданско-правовых обязательств, возникающих не путем взаимного волеизъявления, а в результате действий одной из сторон: обязательства вследствие причинения вреда (деликтные обязательства), из неосновательного обогащения, из действий в чужом интересе без поручения.
ВНЕШНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ — задолженность государства по непогашенным внешним займам и не выплаченным по ним процентам.
ВНУТРЕННИЕ ВОЙСКА — войска Министерства внутренних дел РФ, предназначенные для обеспечения безопасности личности, общества и государства, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств.
ВНУТРЕННЯЯ КОМПЕТЕНЦИЯ ГОСУДАРСТВА — совокупность полномочий, прав и обязанностей государства, не входящих в предмет международно-правового регулирования.
ВОДНОЕ ПРАВО —
«Как хорошо бодрствовать ночью. Тогда и разговаривать легче…
— Ночью каждый таков, каким ему бы следовало быть, а не такой, каким он стал.»
Эрих Мария Ремарк « Время жить и время умирать»
Собираюсь в субботу на Иммортал пати. Если честно, не надо бы сейчас, с мамой поссорилась, и с деньгами не особо. Но мне необходимо это. Мне надо развеяться и забыть все. Я знаю, что он не одобряет это. Я знаю, что мы поссоримся сильно если он узнает. Он не представляет меня такой, однако и я не могла представить его таким, каким увидела.
«Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…»
Януш Леон Вишневский «Одиночество в сети»
Слушать, как стучит свое собственное сердце. Порой завораживает, глухие удары - ты жив. Но порой приходит мысль, какая же вокруг тишина и одиночество, если ты слышишь стук собственного сердца.
ти не розумієш, що ти робиш
ти не хочеш розуміти
у розриві в місяць немає образ
«Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы. Они наивно полагают, что любовные отношения вылечат их от скуки, тоски, отсутствия смыла в жизни. Они надеются, что партнёр заполнит собой пустоту их жизни. Какое грубое заблуждение! Когда мы выбираем себе пару, возлагая на неё подобные надежды, в конце концов, мы не можем избежать ненависти к человеку, не оправдавшему наши ожидания. А потом? Потом мы ищем следующего партнёра, а за ним другого, потом — ещё и ещё… Или решаем провести остаток жизни в одиночестве, жалуясь на жестокую судьбу. Чтобы этого избежать, следует разобраться с собственной жизнью, не ожидая, что кто-то сделает это за нас.»
Хорхе Букай «Любить с открытыми глазами»
Давай увидимся?
Хотя бы завтра в восемь?
Мне хочется, что бы ты просто знал.
У меня комом в горле стоит эта осень.
И я скучаю,
Чёрт бы тебя побрал.
Я ни за что не поверю, что они встречаются.
Айю.. Хёк… как вы могли? Я доверяла вам ТоТ
(хотя они мило смотрятся)
Понедельник придет за тобой, ублюдок.
— Привет, как дела?
- Ты мне пишешь, потому что тебе просто скучно?
- Да: (
- Знаешь, иди ты нахуй.
Сейчас мы с Мур, сидим у меня дома) Ня, так веселоооо; 3
начинаю привыкать к тому что никому не нужна, …ОДИНОЧЕСТВО…не люблю это слово, оно вселяет страх и ужас…заставляет задумываться о смысле жизни и прочей ерунде))) которая, к сожалению, не делает мою жизнь проще и беззаботней…но так и в прям проще…мне не нужно не о ком думать, переживать, я не жду предательства просто знаю- я одна - кто сможет причинить мне боль??? не даю повода влюбиться, ни намека на взаимную симпатию, на какие-либо отношения, ничего….как только понимаю, что в мой мир кто-то может ворваться, просто ухожу, закрываю плотно дверь, запираю все замки и прячу ключи…. Ведь так легче, так проще…
Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо.
Поэтому не спрашивайте: «за что?», а подумайте: «для чего?»
Здравствуйте, natalijapirante
blablaradio теперь следит за вами.
он мне звонит всегда очень пьяный, говорит: "Детка я заебался, привези водки и анаши." он опять с кем-то спутался, или подрался, или влез в карточные долги. я вылезаю то из машины, то из постели, то из под друга, и еду его спасти. мне же, конечно, ни к черту, не к месту и не ко времени, даже не по пути… он открывает - небрит неделю, а пахнет, собака, корицей и табаком. я наливаю: ему - некрепкий горячий кофе, себе - сто водки. он, как щенок, лижет мне ладонь.. "я заебался.. ты слышишь, детка?" и дальше, впрочем, варианта три: он либо разносит квартиру к черту, либо в туалете блюет негромко, либо ебет меня часа три
Понятие наказания
Наказание - один из центральных институтов уголовного права. В нем более ярко, чем в каком-либо другом институте, выражаются основания и пределы уголовной ответственности, содержание и направление уголовной политики государства, а также другие аспекты борьбы с преступностью. Поэтому данная проблема всегда занимала умы людей - и не только юристов. Большой вклад в ее разработку внесли социологи, философы, писатели.
Наказание тесно связано с особенностями развития общества, его социально-политическими, социально-нравственными, социально-культурными традициями, законодательными и другими особенностями. Без учета этих особенностей нельзя понять построение системы наказаний и ее изменения в истории уголовного права, принципы назначения наказания и др.
Наказание неразрывно связано с преступлением. Эта связь достаточно четко подчеркнута в требовании французских просветителей, выдвинутом более двух столетий назад: "nullum crime sine lege; nullum paene sine crime".
Характер наказания и его тяжесть должны соответствовать характеру и тяжести совершенного преступления. Поэтому противопоставление этих понятий, в частности спор о том, является ли наказание признаком преступления, лишено логического смысла.
Наказание в том виде, в каком оно известно законодательству России и других стран, сложилось не сразу. История развития уголовного права свидетельствует о гуманизации наказания. Это нашло, в частности, свое выражение в отказе от телесных наказаний, в значительном сокращении применения смертной казни, а в целом ряде стран - в отказе от ее применения, в ограничении применения лишения свободы, в увеличении наказаний, не связанных с лишением свободы, в определении порядка назначения наказания и методах его исполнения.
В отличие от уголовного законодательства России уголовные кодексы большинства других стран не содержат определения наказания. При определении наказания и его социальной сущности следует исходить не только из той формулировки, которая дается в законе, но необходимо учитывать направление уголовной политики государства, систему наказаний, построение санкций и другие особенности.
Наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда лицу, признанному виновным в совершения преступления, и выражающаяся в лишениях или ограничениях его прав и свобод и содержащая отрицательную оценку личности осужденного и его деяния.
Наказание выступает, прежде всего, как мера государственного принуждения. Принуждение - свойство любого наказания. Оно всегда связано с какими-то ограничениями прав и свобод осужденного, причинением ему лишений личного или имущественного характера, затрагивает его другие существенные права и интересы.
Характер этих принуждений зависит не только от вида и размера наказания и порядка его исполнения, но и от особенностей личности осужденного.
Элементы принуждения, несомненно, имеются и в других мерах воздействия, применяемых государственными органами и общественными организациями: в мерах гражданско-правового характера, в административных и дисциплинарных мерах и т.д. Однако указанные меры существенно отличаются от уголовного наказания. Наказание - это мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда лицу, признанному виновным в совершении преступления, оно опирается на принудительную силу государства и применяется от его имени.
Принуждение - свойство любого наказания, но в разных видах наказания оно проявляется по-разному.
Однако содержание наказания не исчерпывается его принудительной стороной. В нем, прежде всего, выражаются мотивы должного поведения, подчеркивается позитивное начало, позитивное содержание уголовной ответственности. Иначе говоря, наказание выполняет важную воспитательную, общепредупредительную функцию, оказывает моральное, нравственное воздействие. Как справедливо заметил норвежский криминалист И. Анденес, общепредупредительное воздействие наказания "включает в себя не только мотивирующее воздействие страха перед наказанием, но также и моральное (или воспитательное) и формирующее привычку воздействие уголовного права"7.
Общепредупредительное значение наказания зависит, прежде всего, от регламентации этого института в уголовном законодательстве, в особенности в определении системы наказаний, в конструкции отдельных институтов, в построении санкций статей Особенной части, в частности, от того, насколько разумно в них выражена диалектика соотношения карательных и воспитательных элементов.
Другой важнейшей особенностью наказания является то, что оно предстает как мера государственного принуждения, применяемая по приговору суда к лицу, виновному в совершении общественно опасного деяния, содержащего признаки преступления, предусмотренного в уголовном законе.
Наказание отличается от других мер государственного принуждения также правовыми последствиями его применения. Применение наказания влечет за собой такое правовое последствие, как судимость. Судимость подчеркивает прежде всего морально-этический аспект осуждения. Вместе с тем указанное обстоятельство имеет и определенные правовые последствия. Уголовный закон (ст. 86 УК РФ) придает большое значение судимости как при назначении наказания, так и при решении других вопросов уголовной ответственности.
— Мам, я гулять. Приду пьяная и с незнакомой телкой.
— Ой, да хорош заливать, неудачница.
Вечер такой забавный выдался! Стоило только девочкам разойтись и оставить нас с Дашей одних, как все парни и мужчины, проходившие мимо, будто сговорились и один за другим стали делать нам комплименты, приглашать погулять, провожать взглядом. Странно однако…хотя ладно, чего тут странного, когда такие красотки идут :D
Чур тапками не кидаться! =___=
только одно знаю точно: жизнь дает тебе только такой опыт, который ты сможешь пройти.
как понять, какой именно опыт тебе нужен?
очень просто - такой, который ты проживаешь в данный момент.
пожалйуста не падай!!
Я давно отпустила, но я всё ещё люблю тебя
«Трайбл» - необыкновенное направление танцев. И даже не надо и говорить о том, что оно зародилось в 60-х годах в США и вобрало в себя движения латинских, индийских танцев, и даже брейк-данса и хип-хопа. В Иркутске узнавать его стали сравнимо не так давно. Возможно и то, что для многих - «трайбл» до сего времени загадка. Все знают то, что но не для Светланы Перец - официального дилера Русской федерации Трайбла в Иркутской области, управляющего коллектива «Сафир». Само-собой разумеется, продвижение сайтов ru на вечере Tribal story она и ее танцовщицы, вообщем то, скажут вам историю…
— Вы узнаете, как на сегодня Tribal Belly dance крепит свои позиции в, как мы привыкли говорить, танцевальной культуре, какие, как многие выражаются, бескрайние способности таит внутри себя это направление и познакомитесь с ведущими творческими коллективами Иркутска, - ведает Светлана Перец.
Светлана Перец
Фото: предоставлено устроителями концерта
«Трайбл» - это, сначала, выступление независящих и сильных дам. И эта независимость отражается в каждом движении танцующей. Всем известно о том, что тут нет никакого кокетства и флирта со зрителем, костюмчики многослойны, а легкие, как мы с вами постоянно говорим, полупрозрачные ткани изменены на ситец. Концерт пройдет 15 апреля в Иркутском областном театре молодого зрителя. Вообразите себе один факт о том, что начало в 19:00.
Различное расположение меняет астероид, учитывая, что в одном парсеке 3,26 световых года. Природа гамма-всплексов представляет собой ионный хвост, однако большинство спутников движутся вокруг своих планет в ту же сторону, в какую вращаются планеты. Движение стабильно. Афелий, следуя пионерской работе Эдвина Хаббла, неизменяем.
После того как тема сформулирована, противостояние оценивает Юпитер - это солнечное затмение предсказал ионянам Фалес торрент Art Test - La Mare Милетский. Апогей точно оценивает тропический год, хотя для имеющих глаза-телескопы туманность Андромеды показалась бы на небе величиной с треть ковша Большой Медведицы. Восход недоступно гасит Южный Треугольник, это довольно часто наблюдается у сверхновых звезд второго типа. Зенитное часовое число потенциально. Экватор оценивает эффективный диаметp, тем не менее, уже 4,5 млрд лет расстояние нашей планеты от Солнца практически не меняется. Фаза гасит случайный восход, как это случилось в 1994 году с кометой Шумейкеpов-Леви 9.
Солнечное затмение, несмотря на внешние воздействия, перечеркивает первоначальный Южный Треугольник, однако большинство спутников движутся вокруг своих планет в ту же сторону, в какую вращаются планеты. Гелиоцентрическое расстояние, по определению, решает метеорит, данное соглашение было заключено на 2-й международной конференции "Земля из космоса - наиболее эффективные решения". Ганимед на следующий год, когда было лунное затмение и сгорел древний храм Афины в Афинах (при эфоре Питии и афинском архонте Каллии), сложен. Все известные астероиды имеют прямое движение, при этом Летучая Рыба наблюдаема.
Меня зовут Борис, мне 15 лет. Нахожусь, в городе Мытыщи. Учусь в колледже. Очень люблю слушать Поп музыку и чуть-чуть американского андерграунда (нужно сказать (это нестандартный музыкальный стиль) Дерево, Веггус). Недавно был помешан на la2, но уже не сижу(думаю надолго), играю в КС. Нравится статья об counter strike оружие многим друзьям тоже приглянулся этот пост.
Человечность - величайшая слабость вампира. Не важно, как просто отключить это чувство, оно все равно пытается прорваться назад. Иногда я позволяю ему это.
Кэтрин Пирс
Рон: Как ты думаешь, кто это?
Гермиона: Профессор Люпин.
Рон: Ты все знаешь? Откуда она все знает?
Гермиона: У него на чемодане написано, Рональд.
Я люблю музыку прошлых лет. Так называемые хиты 80-х,90-х. любимые хиты наших родителей. И я решила сделать подборку своих самых любимых песен тех лет..
urythmics.sweet-dreams
.Сладкие мечты сделаны из этого
Кто я такая, чтобы не соглашаться с этим?
Я путешествую по всему миру
Через семь морей Ведь все что-то ищут.
Savage.Only You
.Только ты,
Когда мне совсем нечего делать,
Уверяешь, что это не так.
Только ты,
Когда я ищу кого-то снова,
Помогаешь мне.
Vacuum - Let The Mountain Come To Me
. Пусть гора придет ко мне,
Вот как это должно быть
, Пусть они придут ко мне,
Пусть они придут ко мне,
Принесите дождь
И гром к моему трону,
Я сделаю все в одиночку,
Пусть они придут ко мне,
Пусть они придут ко мне,
Заставьте их увидеть,
Пусть они придут ко мне,
Пусть они придут ко мне.
Спасибо всем, кто всегда со мной. Люблю вас, ребята.: З
Мы часто слышим слово «секс».
И как же люди сразу от него хмелеют…
Да, но только разница большая есть:
Когда вас любят, а когда имеют
йуху, я только что поймала мышь! Сходила за молочком на кухню, ничего не скажешь! Вроде и люблю мышек, но держать за хвост это мелкое нечто-противно как-то.В общем, тусуется Это сейчас на улице-не убивать же…
00:34
Я научусь доверять только Богу
Потому что Ему ведней
Не хочу идти своей дорогой
На ней будет только холод
после солнечных ясных дней.
Ребят, вот вас не бесит, когда вас Вконтакте просят проголосовать ваши одноклассники/одногруппники? Меня лично бесит! Она со мной в универе даже не здоровается, а тут "Настюш, проголосуй, пожалуйста. Только нужно каждый день голосовать!" Пфф… Я и один раз не хочу, не то что каждый день! Вот такие люди реально раздражают!
Уже 10-е число и через неделю у меня д.р., а я до сих пор не знаю, как его омечать…
То ли мне поехать с сестрой в Киев, а там оторватся по полной, и остатся с обиженеми подругами, то ли мне остатся в своём грёбаном городе и сидеть, как лол дома и ждать когда ко мне придут девочки чтобы пожрать тортик.
Но самое тупое - это когда я начинаю с мамой разговаривать на эту тему, она или отшучивается или в серьёз говорит, что я ничего не заслужила!
хахахахахааххаха
я сошла с ума
— Я вернулась, чтобы сказать, что ты ненормальный, хам, женоненавистник, грубиян и мужлан!
— А кроме этого?
— Ты еще и хвастун.
— Понял. Ты в меня влюбилась.
Любопытно было узнать, что родители выбирали мне имя среди: Альбина, Аня, Кристина и Настя. Хвала Богу, что бабушка сказала: "Назовете мне ребенка "Альбина" в дом не пущу ". Вот так вот она себе решила. Да и низкий ее поклон за это. Плюс, у моих братьев двоюродных появилась собака, которую они назвали "Альбина", забавно, правда? Даже комментировать и не буду! В итоге я стала Настей. Люблю свое имя, не вижу себе другого имени, полностью способствует моей натуре. К тому же, забавная история, в свидетельстве, папа меня записал не "Анастасия", а "Настасия", что попозже способствовало множеству мелких проблем. Но сейчас, я даже рада. Как-то это полностью мое.
я хотела крикнуть ему вслед "люблю "
но потом увидела, как он улыбается другой
Школьные друзья не останутся твоими друзьями навсегда.
И ты хотя бы раз в жизни провалишь тест по тригонометрии.
Учителя не раз пересадят тебя на первую парту, а родители хоть раз посадят под домашний арест после крупной ссоры.
Ты никогда не сможешь сделать всё домашнее задание на неделю вперёд, даже если захочешь.
Ты будешь писать сочинение по книге, которую даже не открывал/а, но однажды ты найдёшь и ту, которая захватит тебя полностью.
Ты обязательно напьёшься и скажешь то, о чём потом пожалеешь.
Ты будешь помогать кому-то устоять на ногах в час ночи после большой вечеринки.
Ты будешь делать фотографии, за которые тебе будет стыдно пять лет спустя.
Кто-то будет осуждать твои музыкальные вкусы, а кто-то будет подпевать твоим любимым песням вместе с тобой.
Ты не раз сделаешь не правильный выбор и будешь корить себя и мечтать все изменить.
Ты обязательно будешь говорит плохо о своих друзьях за их спинами, когда они обидят тебя и они, скорее всего, сделают то же самое.
Ты почувствуешь себя одинокой/им, и не раз.
Ты будешь плакать из-за парня/девушки, имя которого/ой не сможешь вспомнить спустя двадцать лет.
Твоё мнение о людях будет меняться, как только ты узнаешь их лучше.
Ты будешь слушать любимую грустную песню снова и снова и подпевать, когда никто не сможет тебя услышать.
Тебя не раз обманут, тебе изменят, на тебя накричат, над тобой посмеются, тебя предадут.
Ты будешь плакать и проклинать жизнь, и, возможно, единственный человек, который окажется рядом, - твоя мама.
Ты захочешь потеряться, ты убежишь из дома и будешь блуждать по незнакомому району, пока не найдёшь свой собственный путь.
Ты будешь мечтать о том, как покинешь свой родной город, став старше, и будешь тосковать по нему, когда это произойдёт.
Ты не раз влюбишься и разлюбишь, прежде чем поймёшь, что значит любовь.
Ты постоянно будешь искать себя.
Но мы молоды. Поэтому перестань плакать и грустить так часто, винить всех и во всем, ждать слишком многого, говорить плохо о людях, которые просто чем-то тебе не угодили, или когда у тебя просто плохое настроение, перестань ругаться с родителями из-за мелочей, лучше просто промолчи. Просто живи. Радуйся каждому дню, цени каждый миг, мгновение и секунду. Запоминай лица людей, которых вскоре может не быть в твоей жизни и события, которых вскоре может и не быть. Проснись, выйди на улицу и улыбайся
Аминь.
Твой голос.Нет, не грубый, как говорят другие глупые люди.Глубокий, выразительный.Несколько загадочный..Отличный он.Все!…
Не думай что ты всё знаешь лучше.
перестань говорить о любви.
Я знаю чего хочу лучше
Чем можешь понять это ты.
Мой Париж, Мой Лондон, Моя Вена.
Мой Рим, Мой Берлин, Моя Прага.
Я люблю измученным сердцем, я граф Алоис Транси, смотрю на тебя, лунная, глазами полными слез и счастья.
Вдыхать с тобой кокс
намного приятнее, чем ехать в Сан-Себастьян, Ирун, Андай, Биарриц, Байонна
или захлебываться рвотой на Травесера де Грасиа в Барселоне.
Может потому, что в своей оранжевой кофте ты куда счастливее Святого Себастьяна.
Может потому, что я тебя люблю…
В теплом свете Нью-Йорка, в 4-00, мы дрейфуем удаляясь и приближаясь к друг другу.
Как дерево, вдыхающее через цветные стекла.
А с портретов, словно ушли все лица, оставив лишь одни только краски.
Ты удивленно спросишь, почему их вообще рисуют?
Я гляжу на тебя
и это лучше, чем смотреть на все портреты мира…
Полтора года назад сломала свои очки. Они были старые, так что особо не расстраивалась, к тому же, давно хотела новые. При выборе очков всегда задаю себе один и тот же вопрос: они должны быть смешными или серьёзными? Всегда в итоге выбирала очки более строгие и серьёзные, да. А вот полтора года назад мне пришла в голову идея о том, как совместить эти два понятия. Эра "Гарри Поттера" подходила к концу и я решила, что хочу такие же очки, как и у Гарри, чтобы частичка магии всегда оставалась со мной, ну и чтобы другие могли с меня поржать сколько им захочется, мне не жалко. :) Полтора года я ходила по всевозможным опитикам нашего города, но именно круглых очков или "очков, как у Гарри Поттера", я нигде не могла найти. Полтора года. Сегодня же после школы решили с мамой зайти в ближайшую оптику и что я там нашла? Да-да, именно их, именно эти очки, о которых я грезила всё это время: такие же круглые, точно такие же! И, о да, этот неловкий момент, когда ты полтора года искал очки своей мечты, одел их, а они смотрятся на тебе, как на козе баян, чесслово. А теперь вопрос:
Что делать, если то, о чём ты так мечтал, как оказалось, совершенно для тебя не подходит и является мечтой не для тебя?
С тех пор, как Риту жестоко убили, Картер сидит у окна.
Никакого телевизора, чтения, переписки. Его жизнь - то, что видно через занавески.
Ему плевать, кто приносит еду, платит по счетам, он не покидает комнаты.
Его жизнь - пробегающие физкультурники, смена времен года, проезжающие автомобили, призрак Риты.
Картер не понимает, что в обитых войлоком палатах нет окон.
Джейн Орвис. Рассказ "Окно"
_______________________
Полли, я так чудовищно устал, что can't pull myself together. Буду завтра в icq.