@goluboglazaya
GOLUBOGLAZAYA
OFFLINE – 27.01.2022 14:00

Любите друг друга, ведь это так просто

Дата регистрации: 31 октября 2011 года

Персональный блог GOLUBOGLAZAYA — Любите друг друга, ведь это так просто

Французская журналистка написала пронзительное эссе об отношениях.

Я хочу, чтобы ты пошел пить пиво со своими друзьями, и, когда у тебя было похмелье на утро, ты попросил бы меня побыть с тобой. Чтобы мы обнялись и наслаждались запахом друг друга. Я хочу говорить с тобой утром в постели обо всех вещах, но иногда, днем, я хочу, чтобы мы жили собственными жизнями.

Я хочу, чтобы ты рассказывал мне о своих посиделках с друзьями. Про девушек, на которых положил глаз. Хочу, чтобы ты отправлял мне сообщения, когда ты пьешь с приятелями, даже с совершенно бессмысленным текстом, просто чтобы убедиться, что я о тебе тоже думаю.

Я хочу, чтобы мы смеялись, когда занимаемся любовью. Чтобы мы пробовали новые вещи и хохотали просто так. Я хочу, чтобы мы были в гостях, и ты вдруг взял бы меня за руку и повел в другую комнату, потому что больше уже не мог терпеть, ты хотел меня прямо здесь и сейчас. И я изо всех сил старалась бы не кричать, ведь за стеной столько людей.

Я хочу ужинать с тобой, чтобы ты рассказывал, что ты думаешь обо мне, а я говорила о тебе. Я хочу, чтобы мы спорили, что лучше: жить дома или за границей, в городе или на природе. Я хочу рассуждать с тобой о доме нашей мечты, даже зная, что, вероятно, мы и не будем жить вместе. Чтобы ты рассказывал мне обо всех своих идеях и планах. Я хочу удивиться, когда ты скажешь мне: «Бери свой паспорт, мы уезжаем!»

Я хочу испытывать страх с тобой. Делать вещи, которые я не сделала бы ни с кем больше, потому что я уверена в тебе! Возвращаться еле стоя на ногах после клуба, чтобы ты встречал меня, целовал, лежал на мне, как на подушке, засыпал так, нежно обняв.

Я хочу, чтобы у тебя была и своя жизнь. Чтобы ты вдруг захотел уехать на пару недель. Чтобы ты оставил меня здесь, скучающую и одинокую, мучительно ждущую появления маленького «окошка» с твоим лицом в фейсбуке и коротким «привет».

Я не хочу, чтобы меня приглашали с тобой на все твои вечеринки. И не хочу, чтобы тебя приглашали на все мои. На утро мы спокойно можем рассказывать друг другу, как они прошли.

Я хочу, чтобы было просто и в то же время не так просто. Чтобы я постоянно задавала себе вопросы, но знала ответы, находясь с тобой в одной комнате. Я хочу, чтобы ты думал, что я очень красивая, чтобы ты с гордостью говорил всем, что я твоя девушка. Я хочу, чтобы ты говорил мне, что любишь меня, и, главное, чтобы и я могла повторить это в ответ. Я хочу, чтобы тебе нравилось любоваться моей фигурой, когда бы ты шел позади меня. Чтобы тебе было смешно смотреть на мою виляющую попу, когда бы я чистила твою машину от снега.

Я хочу составлять наши планы, не придавая значения тому, будут ли они исполнены. Хочу быть в свободных и взаимных отношениях. Я бы не ревновала, если бы ты флиртовал с другими девушками, но проводил вечера со мной. Потому что я хочу возвращаться домой вместе с тобой. Я хочу быть той, с кем бы ты любил заниматься любовью и засыпать. Той, которой нет рядом, когда ты на работе, той, которая любит, когда ты растворяешься в своей музыке. Я хочу жить с тобой одной жизнью. Чтобы наша совместная жизнь была ровно такой же, как если бы мы жили по отдельности, но вместе.

И когда-нибудь я найду тебя.

Когда в 13 лет у меня появилась первая "серьёзная" любовь, я решил спросить совета у отца. "Поговори об этом с мамой", - сказал он и убежал на работу.
Я пошёл к маме, которая с наслаждением ела приготовленное папой мясо по-французски, и казалось бы, была влюблена в то, что она ест.
- Есть много способов завоевать девочку -, улыбнувшись сказала она, накалывая на вилку очередной кусочек мяса. - Твой папа, например, появлялся везде, где была я. Куда бы я не пошла, везде слышала его имя. А потом он долго звал меня к себе домой на ужин, и я, в конце концов, согласилась.
- Так значит папа взял тебя измором? - Спросил я, уже думая, как я буду следовать за своей возлюбленной по пятам.
- Да нет, почему же, - улыбнулась мама, - я тогда шесть пар в университете провела. Голодная была, злая на весь мир. Пришла к нему, а он такой гуляш сделал… И всегда так хорошо готовил.
Отодвинув тарелку, она заглянула мне в глаза.
- В общем, прикормил он меня, - сказала она и, вздохнув, пошла за добавкой.

— Ты же мой менеджер, разве нет?
- Когда это я стал твоим менеджером?!
- М/с менеджер Чон Сон И?
- Да!

— Быть в отношениях только ради того, чтобы быть в отношениях - глупо. Нет худшего несчастья, чем жить с человеком, который тебя раздражает. Просто слушай свое сердце.

Наверное, есть женщины, у которых после слов «я беременна» не поехала крыша. Они не стали рожать каждый год, они остаются полноценными и разносторонними личностями, а их интересы выходят за рамки «подгузник - садик - школьная форма». Только в жизни я их ни разу не встречала. От этого факта и от истории, которую я сейчас расскажу - мне становится страшно.

Сначала, когда подруга рожает ребёнка, я за неё радуюсь. Становлюсь крестной. Покупаю гору подарочных слюнявчиков. Через полтора года оказывается, что вы с этой подругой не виделись очень давно – у неё времени нет. Ваше общение сводится к телефонным звонкам. Первые пять минут в наш разговор врываются эпизодические крики: «Серёжа, подними панамку!», «Серёжа, слезь!», «Серёжа, встань с земли!». Потом вообще вся беседа сводится к Серёже. Затем она предлагает: «А давай следующим летом вместе рожать!» или «А ты ещё не собралась?».

Я представляю себе, как мы тужимся наперегонки, наши мужчины за нас болеют, периодически заглядывают, как там ребенок в родовом канале соперницы, не опережает ли. Сразу же вежливо прощаюсь. Пожалуй, позвоню, когда Серёже стукнет пятнадцать. А пока буду следить за жизнью подруги по фейсбуку, впрочем, он тоже превратился в фейсбук Серёжи. Там его фотографии, цитаты из его речей и случаи из его жизни.

Подумать только, эта женщина просила меня перед родами: «Наташа, заметишь, что я превратилась в сумасшедшую яжемать — убей меня!». Теперь очень хочется ей об этом напомнить. О том, что она обещала, что её мир не сузится до трёх интересов «работа», «быт», «ребенок!».

Гормоны-гормоны. Ах, природа, бессердечная ты сука.
Но она счастлива, и это главное.

А некоторым людям, по моим меркам, радость деторождения надо запретить. Объясняю: звонит вчера знакомая знакомых - знакомых, спросить о детской кроватке, которую я продаю. Заодно делится радостью — «А я снова беременна! Двойней!». Я, осторожно, так как знаю её ситуацию:
- Вас поздравлять?
- Да, мы так и планировали, хотели!

Выдаю дежурную порцию внезапной радости, сообщаю, что кроватка продана, кладу трубку. В голове только одна мысль — это не гормоны, это уже безумие.

Ситуация моей знакомой: у неё есть муж, дочь, сын. Сын живет у бабушки в Рязани, мама отправила. Он в квартиру не влезал. У них, понимаете, на семью — крошечная однокомнатная квартира. Поэтому ребёнка пришлось «подарить» бабушке: мамку с папкой он видит два раза в год — летом месяц (они приезжают), в зимние каникулы (опять же, они приезжают).

При звонке дева сначала пожаловалась: оказывается, в восемнадцатиметровой комнате сложно устроить спальное и рабочее место для дочери, то же самое для родителей, и чтоб влез ещё телевизор. Ах ты ж блин, кто б мог подумать. Где они хранят вещи, не понимаю. Походу, к потолку подвесили. И за ширмой, отделяющей их спальное место от дочери, они ПЛАНОВО забацали еще детей! Поздравляйте её!

Если б я говорила, что думала, наш диалог выглядел бы так:
- Я снова беременна! Двойней!
- Чтооооо? Опять?! Зачем?! Куда?! Ты в своем уме?!

Полагаю, когда двойня перестанет помещаться в однушке, дочь тоже отправится к бабушке в Рязань. Но вообще туда мужа надо выслать. Для контрацепции. И чтоб без дополнительной жилплощади не возвращался.

Где-то в Рязани сидит семилетний ребенок, её сын, и думает - «Я хуже сестренки, потому что родители предпочли жить с ней, я плохой». Он думает – «Родители меня бросили». Он мечтает – «Скоро будет лето, приедет мама». Не могу, аж зубами скрипеть хочется…

Я читала, что во время беременности и в первый год жизни младенца вырабатывается туча гормонов. И что некоторые женщины на них тупо подсаживаются, как на кокаин. Им приятно ходить беременными и нянчить младенца, младенец вырос – и заново. Т.ё. это не любовь к детям, вообще и ни разу, это любовь к наркоте, а сын, дочь, куда впихнуть двойню – по сравнению с собственным удовольствием - мелочи.

Кто-то мне как-то написал: Есть люди - высшие виды – они не заводят следующего ребёнка, пока не будет обеспечен всем необходимым уже имеющийся. А есть люди – тараканы – черепашки - и т.д. - им наплевать на потомство, количеством отстрелялся и хорошо, кто-нибудь да доползет до взрослой жизни живым. Может быть. ©

Так вот когда я думаю про Рязань, я соглашаюсь с ним.

GOLUBOGLAZAYA

Самые популярные посты

36

— Не то, чтобы я не люблю наши милые беседы, просто… Я их не люблю.

36

«Я хочу быть одна, но с тобой»

Французская журналистка написала пронзительное эссе об отношениях. Я хочу, чтобы ты пошел пить пиво со своими друзьями, и, когда у тебя...

35

— Добро пожаловать в реальный мир! Это полный отстой. Тебе понравится.

35

— Все мы странные. Просто одни это скрывают, а другие — нет.