— Ведьма.

— Лилит. Никакой ведьме не дано быть такой.

Я смотрю на изваяние. Молодая женщина. Нет, девушка. Дева, как нынче популярно говорить. Она не смотрит на меня, её взор устремлён на то, что происходит за мной. Выражение её лица тревожно, каким оно бывает у матери, которая стоит у окна в ожидании своего дитя. Её поза неоднозначна и сочетает в себе небрежность и беспокойство. Так ведёт себя лань на пастбище, готовая в любой момент сорваться в бега от хищника. Одной рукой девушка придерживает символ своего греха — змея, покоящегося на её ногах. Он само собой разумеющеся, она не замечает его. Из белоснежной спины вырвались два кожистых крыла — апогей падения. Они не уродуют, а именно украшают, как украшала де Лавальер Людовика XIV. Крылья сложены, как и положено тому, кто находится в ожидании.

Карл Кауэр, будучи автором скульптуры, сперва окрестил своё детище именем Лилит, но позже отделался несуразным "Hexe". Однако сущность изначальной идеи сохранилась и никакое иное имя не скроет этого замысла. Если назвать ель дубом, то её ствол шире не станет, а хвоя не обратится в листья.

Кауэр не единственный, кто имел смелость дотронуться до образа Лилит и воплотить его, но он первый, кто отказался от богословской трактовки. Множество скульптур изображают демоницу в преисполнении первозданного греха — блуда. Она упивается похотью и собственным проклятием — мертворождением в адских муках. Лилит прочих свободна, непокорна во всём, безжалостна.

Но Кауэр пренебрёг библейскими трактатами и создал свой, в котором первая из женщин лишена страсти и не пронизана блудом. Нет в ней свободы — она скована тревогой. Отсутствует в ней и привычная современному миру феминность. Никто из увидевших не станет отрицать, что перед ним женщина, но многие ли признают её красоту? Лицо лишено приятных черт, её губы не искажены улыбкой и не обладают той пухлостью, которую привычным делом восхваляют поэты. Её тело далеко от идеала и современные гуру, помешанные на идеализации туши, непременно отправили бы супругу Князя на десятки изнуряющих диет. Её голову не украшает каскад густых волос до колен, в них копошатся змеи.

Такова Лилит Кауэра, вобравшая в себя черты Венеры и Давида, готовая сорваться со своего постамента мгновенно, если небеса разверзнутся перед ней и она получит желанное прощение. Она не кичится свободой воли, но осознаёт весь трагизм своего положения.

— Мне кажется, что Лилит должна быть более красивой, шикарной.

— Нет, не должна. Неужели ты правда хочешь увидеть красоту в женщине, которая послала к чёрту законы и сбежала в адское пламя? Тем более она была первой, созданной не от ребра, а по прообразу. Она идеальна по праву рождения.

— Но живот и небольшой лишний вес у идеальной точно есть.

— Это обычное женское тело. Оно не должно быть идеально плоским, как это навязывается нынче.

а я возьму и скажу, что мою детскую коляску, похищенную ещё в конце сентября, нашли-таки прям аккурат в завершение ретроградного Меркурия😅 Вчера следователь отправила мне ее фото, теперь ждём, когда позвонят, чтобы вернуть ее нам

#личное #дневник #мысли

В последнее время у меня всё плохо с мотивацией. Есть много идей, которые хотелось бы воплотить в жизнь, много навыков, которые хотелось бы в себе развить. Но вот времени и, соответственно, желания всё продуцировать нет совсем.

И недавно я вспомнил один метод: если хочешь что-то запомнить — выучи сам и перескажи другому. И я подумал: почему бы так не поступить сейчас? Вдруг получится?

Решено. Буду уделять время нужным вещам и активностям, а не лежанию на кровати, а контролем прогресса будут записи тут: буду насколько возможно подробно описывать, что именно из интересного я сегодня сделал и как именно тоже.

Это прям блог экспериментов. Посмотрим, что из этого выйдет.

Эти тёплые 20-ые числа октября – такая большая удача. Сегодня у нас в городе воздух прогрелся аж до +14°. Я даже пораньше собралась на прогулку. В полуденном свете сквер у дома показался мне особенно красивым

#личное #дневник #мысли #осень2021

Сделала замечательное открытие: чем меньше ухаживаешь за кожей, тем ей лучше.

Я не косметолог и не эксперт, зато опыта в использовании как декоративной, так и уходовой косметики у меня много. Мне периодически всякие бренды присылают свою продукцию на обзор, поэтому все же кое-что я понимаю.

Невольно провела эксперимент. Я сейчас на удаленке, необходимости каждый день краситься нет, поэтому решила этого и не делать. Не красилась уже почти месяц. И даже решила забить на уход за кожей. По утрам умываюсь простой какой-то пенкой, главное, чтобы не агрессивной была. И все. И в течение дня сижу и работаю без кремов, тонеров и прочего.

Вывод: ничто так не увлажнит и ничто так не поухаживает за кожей, как отсутствие ежедневной декоративки и свое собственное кожное сало. Я постоянно борюсь с шелушениями, а тут как отлегло: ни единой шелушинки при условии, что в Сибири была мерзотная погодка с ветром и мокрым снегом.

Вот ни один корейский дорогой крем с iHerb’а, ни один тонер с офигенным составом не давал такого эффекта. Признаться честно, я всегда знала, что от уходовой косметики особо толка нет. Не важно, за сто рублей крем или за три тысячи, итог все равно один.

Со мной могут не согласиться, прекрасно это знаю, но лично на мне ни один крем не работает так, чтобы это было визуально заметно.

Внутренний крик от возможности нового локдауна, неоплачиваемых выходных, статистики, новостей. Внутренний крик и понимание, что я этого просто не переживу.

Надо было толкнуть ту мерзкую брюнетку в розовом. Все люди в общественных местах без масок, все купившие сертификаты, все орущие про свои несуществующие права — я искренне и с полным чувством желаю вам никогда не попасть в эти 34 тысячи.

Но ведь мы пережили 2020. Год, разделивший век на до и после. Год, разделивший жизни на было и стало. Год судьбоносный.

Никто не знает, как было плохо. Никто не знает, каково это — прощаться в крематории в одиночку с паршивым гробом мерзко-шоколадного цвета. Внутри, в целлофановом пакете — твое было. Твое альтер-эго, твоя кровь, твои воспоминания, твоя жизнь, твой украденный день рождения. Внутри — пустота.

—-----------------------------------------------------------------------------------------------

В те мартовские предпоследние дни мы тоже ходили каждый день в кафе, в старбакс, куда угодно, потому что чуяли, что как раньше будет не скоро. Тогда мы не знали, что будет, и пережили.

Теперь мы знаем. Переживем?

Надежды на пятницу.

No one lives forever

But that’s no reason to give up

Don’t you wanna fall in love?

No such thing as heaven

And I’m the last girl on Earth

So, baby, let’s get it on

#писатель а #дневник а