@mix
MIX
OFFLINE – 12.06.2022 16:59

a life in a life

Дата регистрации: 28 августа 2009 года

случайная навсегда

20-какого-то января я почти попала под машину. Красиво, сантиметрово, с фиксацией происходящего на камеру отеля, который фоткала в темноте зимнего питерского переулка.

Стало ясно, что ценность фотографии, даже случайной, как-то запредельно высока.

Ибо фото — то, что вытащило меня из очень длинного списка травм. Сначала под финал школы, потом в институте, потом в отношениях, потом…оно просто не прекращается. Жизнь вдавливает меня в обстоятельства, мои решения приводят к травмам последствий, фотография вынимает меня откуда угодно в лучше будущее.

До фото были рисунки и тексты. Это тоже со мной. Но реже, так как фотоснимков моих довольно, чтобы передать почти всё, иносказательно или репортажем.

Поэтому, мой очередной заход на вью, видимо, будет с чём-то, что не попадает сейчас в фото-копилки других сетей.

Если читаешь — пошли мне пару слов в ответ. Хочу знать, кто заходит ко мне. Хочу подписаться на новых в ответ.

#Фото #возвраты #опятиопять

У человечества есть привычки. Вернуться на кладбище или пепелище. Кто-то возвращается деловито, разбирая завалы, пропалывая сорняки, ведь это такой обряд, знаете, сохранить память. Я же ныряю в неё, в эту память, как в пылающий дом. Ухватить то, что всё ещё дорого из прошлого, зажать у груди самое неотъемлемое и бежать без оглядки туда, где не горит. Или иду с выплаканными глазами по тому, что было когда-то так важно, так живо, так…никто теперь не поймёт меня. Это просто никому уже больше не надо, я тут просто варежки в 2019-м году оставила. И возможно, я снова приеду за тридевять земель, чтобы увидеть, что то, о чем я помню, действительно было.

Привет.

Вьюи всё тот же. Это прекрасно. Я не надолго. Удалю подписки, которые вымерли. Возможно, что-то напишу из дневникового. Мне так страшно от того, что я все ещё та же, что ушла отсюда, ведь я так старалась стать взрослее. Может, это и был мой предел мудрости? Посмотрим.

как-то я устала от того, что все женщины постоянно делят мир на свое и чужое и травят тех, кого считают соперницами

что-то давно сама ничего не фотографирую…руки отбились, голова обленилась. Ах да, еще и камеру я оставила на старой работе, не заходить же за ней спустя месяцы. Хотя, можно как в кино: проникнуть в здание, обманув охрану, по поддельному пропуску…но я не в кино. У меня хорошая новая работа, я могу позволить себе новую камеру. Просто…нет вдохновения.

где-то там, в самом начале начал, был кто-то, кто очень больно меня ударил, от чего я полетела и все ещё продолжаю лететь, свободная

как же нравятся мне летние коктейли, где главный ингридиент - лед…я как инопланетянин, который никогда его раньше не видел, готова из всего стакана поглотить только растекающиеся, преломляющие свет прозрачные частички….

а где-то позади лето, история которого по-прежнему накатывает на меня всякий раз, когда я перечитываю старые заметки. Добро пожаловать в тогда.

я всегда возвращалась осенью, а теперь вернулась летом. И следящих за полтора года стало меньше на 20. И мне не найти, кто ушел :)

приходишь домой, а ничего не изменилось, вещи все на своих местах, важный тебе человек чай заварил…и понимаешь: все хорошо.

MIX

Самые популярные посты

152

Ты всё ещё тут?

У человечества есть привычки. Вернуться на кладбище или пепелище. Кто-то возвращается деловито, разбирая завалы, пропалывая сорняки, ведь...

58

Как все на самом деле

В первом эпизоде она была с парнем, который думал, что на женщину достаточно и пары часов в неделю. Ну как, гору смс, но очно свиданка в ...

54

Ну как, выросла?

20-какого-то января я почти попала под машину. Красиво, сантиметрово, с фиксацией происходящего на камеру отеля, который фоткала в темнот...

44

что-то давно сама ничего не фотографирую…руки отбились, голова обленилась. Ах да, еще и камеру я оставила на старой работе, не захо...

43

я всегда возвращалась осенью, а теперь вернулась летом. И следящих за полтора года стало меньше на 20. И мне не найти, кто ушел :)

43

а где-то позади лето, история которого по-прежнему накатывает на меня всякий раз, когда я перечитываю старые заметки. Добро пожаловать в ...