@someone-different
SOMEONE-DIFFERENT
OFFLINE

This is how it works...

Дата регистрации: 08 августа 2012 года

Здесь то, что в голове разобрать не удалось, а в сердце осталось.

— Во-первых, с чего ты взял, что у нее кто-то есть? Во-вторых, даже если это так, почему ты считаешь, что она с ним счастлива? Можно прибиться к кому-то, спасаясь от одиночества, проводить время с другим, чтобы пережить разрыв, но постоянно вспоминать любимого человека. Можно, говоря с другим, слышать твой голос, смотреть другому в глаза и видеть твои.

Марк Леви "Сильнее страха"

А еще, когда я говорю то, что меня б на твоем месте расстроило или по крайней мере погрузило б в раздумья - ты воспринимаешь это со смехом. Отличный защитный механизм. Он очень помогает мне избежать самобичевания.

Была ли действительно смешной моя реакция на твою стрижку?

Было ли действительно смешно на фразе "Прошел год. Дима так и не написал мне"?

Кажется, я готова. Но с возможностью уходить в другую комнату для размышлений. Как раз чтобы все правильно сказать и быть честной. И с возможностью писать. Возможно, действительно все мои проблемы с лишним весом и кожей - это подсознательное стремление все держать в себе. И то, что ты называешь закрытостью, на самом деле страх сказать правду.

— Ждешь ли ты чего-то от меня? Ждешь ли, что со временем что-то в моем поведении может измениться?

— Возможно ли, что я просто трачу твое время?

Я благодарна тебе за то, что описала ниже. Я с тобой не из-за страстной любви, а из-за безопасности, которую мне не может гарантировать тот, кого я (по) люб(ила?) (лю?). Я могу без тебя. Я могу сама, наверное тоже из соображений безопасности. Если выбирать между "всю жизнь сама" или "всю жизнь с тобой" - я выберу второе. Если ты готов принять меня после такого откровения.

Знаешь, если я так боюсь озвучить это, потому что думаю, что ты можешь уйти, и не просто с мыслью "пох, найду другую", а глубоко засесть в себя - значит мне уже не все равно. И это не жалость. Это значит беречь…

Когда мысли у меня в голове, в тишине, в темноте, то я вижу их целым текстом, пусть размыто, но полностью. Я могу их редактировать, дополнять, уточнять.

Как только я начинаю озвучивать, я вижу только первую строчку. Ярко и четко. И как только замолкаю, она отдается эхом у меня в голове.

Ведь разговор подразумеает под собой присутствие собеседника. А собеседник - это еще одно сознание в поле действия моего сознания. А в силу своей эмпатии, сознание собеседника глушит мои мысли, фильтрует их. И я начинаю ограничивать себя, чтобы, ляпнув непрочищенную вещь, не задеть собеседника, не обидеть. Потому что в противном случае последствия не продуманы. Поэтому я и спонтанности не люблю. Поэтому говорить о ком-то легче, чем непосредственно о собеседнике.

Наконец нашла ответ на вопрос почему я с тобой? Мне от тебя не надо ни статуса, ни денег.

Ты безопасный.

Ты не подставишь, не обманешь, не унизишь. Ты добр ко мне. Ты всегда стремишься понять. И что самое важное: когда я клещами вытаскиваю из себя правду, которая может тебя расстроить или ранить, за что мне хочется умереть и закопаться, ты нежно берешь меня за руку и говоришь "Солнышко, ничего не бойся". То есть, когда я готова себя убить, ты готов меня любить…

И я благодарна.

А что подпитывает твой интерес к человеку, которого ты досконально знаешь? Когда все знаешь и понимаешь ход мыслей, когда знаешь все реакции? Почему это не приедается? Или приедается?

Я хочу любить тебя, но не держать тебя.

Это значит, что если я не ревную или могу не истрить, если ты решишь уйти - то это не значит, что мне всегда было все равно. Это значит, что я уважаю тебя, твой выбор и стремление быть там, где тебе хорошо. Ведь в конечном итоге всё сводится к тому, чтоб было хорошо.


Я хочу ценить тебя без рассуждений.

Но при этом трезво оценивать твои достоинства и недостатки (которые я вижу через призму себя и своих желаний-ожиданий). Так же хотелось бы все-таки знать, почему каждое утро ты выбираешь меня, чтоб можно было работать над собой и своими лучшими сторонами, а не только худшими (которые ты тоже оцениваешь через призму себя, своих желаний-ожиданий-представлений).


Я хочу присоединиться к тебе, но не вторгаться в тебя.

Если мне есть что сказать - я скажу. Если тебе есть что сказать - ты скажешь. Если это имеет смысл. Я не лезу к тебе в душу, ты не лезешь ко мне. Я не хочу выплескивать прям все, что бегущей строкой несется у меня в голове. И даю тебе возможность вести себя так же. Каждый имеет право на секреты.
Но в большинстве своем моя раскованность в свободе выражения, а это допустимо только с Пристай. Как-то так исторически сложилось. А к тебе у меня отчасти уважение как к отцу или наставнику, я стараюсь беречь тебя, потому что (осторожно, цитата!) "те, кто нас любят, беззащитны из-за своей любви к нам". Но когда смешно, тогда смешно)))


Я хочу просить, но не требовать.

Обо всём можно договориться - с этим я согласна. Запретный плод сладок - с этим тоже. Но иногда так хочется, чтоб ты что-нибудь запретил :) Да, сила убеждения - великая сила. Но иногда хочется грубой)


Я хочу помогать, но не упрекать в неумении.

Я действительно хочу помогать тебе. Упрекать не могу, потому что ты всё умеешь, а я всё не умею. Научи меня как. Быть правой рукой проще и комфортнее для меня, чем быть головой. И это будет общее дело.
А давать советы я могу, но боюсь, что их будет слишком много и звучать это будет, как будто я всезнайка. А я себя так чувствую, и меня это в себе раздражает. Поэтому я чаще молчу) Да и советы могут быть только с психологической и вкусовой точки зрения, потому что я всё не умею, зато язык подвешен)))

Ты обнимаешь или нежно касаешься меня, когда страшно…
Без тебя грустно. К ночи всплывает что-то очень светлое в моей душе и я чувствую благодарность за то, что каждый день ты выбираешь меня. Из меня такой себе экстраверт, но я не равнодушна, вовсе нет! Просто не сразу понимаю или не вникаю днем. А ведь мне действительно так мало надо. Да и в целом-то все хорошо же. Странно думать, что ты - не мой человек. Странно представлять себя с другим - не знаю как это, все равно ты и твои руки.

Возможно однажды тебе удастся вытеснить из меня этого упертого осла, и тогда ты получишь лучшее, что есть во мне…

Секс для мужчины – это скучное удовлетворение своих желаний. Прямолинейное овладение партнершей. Наслаждение мужчины симультативно, в нем полно стереотипов. Оральный секс, упругая грудь, агрессивные стоны. Возбуждение и оргазм подчинены логике. Женщина должна соответствовать заданным параметрам, а далее простая механика. Эстетика доступна немногим и часто сбивается в извращения. Мужская порода – груба. В этом её природная значимость. Но все это малоинтересно. Стоит это признать, у мужчин нет особого взгляда на женщин. Это сами женщины могут по-особенному преподносить себя и различить в глазах мужчин нечто большее, чем банальное удовлетворение.
Женский секс избирателен. Он многослоен. В нем важнейшим фактором является не партнер, а сама женщина. Прикосновения мужчины оживляют восприятие собственного тела. Когда мужчина сжимает грудь партнерши – женщина ощущает не столько его руку, сколько собственную грудь. Её преимущества или недостатки. Она преподносит себя и требует от мужчины покорного упоения её собственным телом. Именно это бесстыжее и неприкрытое желание наслаждаться самой собой в сексе – характеризует женщин. Её нагота – всегда её главный козырь. Он сокрыт в самой природе и его не стоит бояться. Во многом истинное лицо женщины можно опознать только во время секса. Во время него она чиста.

К сожалению, это стало слишком большой редкостью. Чистота женщины, которая определяется не невинностью, а некой возвышенностью восприятия женского тела во время секса. И дело тут не в распущенности или современной вседоступности. Просто женщины перестали любить себя, так как они этого заслуживают. Их отвлеченность на серое обывательство заставило их поверить в свою малозначимость. Но даже материнство не стоит выше главного – наслаждения от самой себя. Попытка угадывать мужские стериотипы, вместо того, чтобы их сформировывать привела женщин к личной пустоте. Они сами решились к банальному удовлетворению мужских потребностей, не пытаясь копнуть глубже. В этом виноваты и мужчины. Но не те, что прямолинейны и относятся к женщинам, как к добыче. А другие, которые внушили, что некое особое восприятие женского тела рождается именно у мужчин. Эти назойливые лжецы с обаянием дьявола выстраивают в женщинах почти неискоренимый образ мужчины-эстета. Он любит женщин, чувствует их и преподносит, как богинь. Он раскрывает их тайные желания. Это он зажигает пламя страсти и это он главный в сексе. Но все это яд для женской природы. Эстетика восприятия женской красоты невозможна без женщины. Мужчина – это глаза, а не слова, как принято считать. Женщина не любит ушами, она любит своим сердце и своей головой. Это она выбирает и это она себя преподносит. Через её наслаждение собой мужчина открывает в ней новые и новые грани. Как бы не было приятно верить в то, что мужчина соблазняя женщину, что-то в ней открывает и будет это делать вновь и вновь – стоит, все же, от этого отказаться. Как бы не хотелось спрятаться за этой ширмой мужского обожания – она мифична. Мужчины – это интеллект, поступки, преданность и ответственность. Это единый монолит, к которому хочется прильнуть навсегда, а не слова и красивая оболочка.

Каждый раз, когда женщина отдается мужчины – она должна воспринимать это как личное откровение. Её тело, движения, ощущения – это часть, неотъемлемая часть её самой, которая в сексе раскрывается с природной чистотой. Нет никакой определенной особенности, есть только личная индивидуальность. Это в неё влюбляется мужчина. Это её он способен разглядеть. Стереотипы стоит оставить нетребовательным к себе особам, которые единственно способны обнажить выгодные формы и механически выполнить требуемые установки. Стоит смотреть глубже. Открывать в себе уникальность своих ощущений и через них завладевать мужским наслаждением. Секс – это гармония удовлетворений, но не гармония полов. Мужчина всегда потребитель и слуга. Он следует за женским телом и её желаниями. Он всего лишь переменная, которую определяет сама женщина.

И в этом нет ничего губительного для обоих сторон. Женщина остается своенравной и избирательной, а мужчина лишь на время вовлеченным в её личный выбор. Мужчинам стоит смело отказаться от желания представлять женщину как покорную и зависимую. Это одна из самых грубых мужских ошибок – думать о том, что женщина может принадлежать ему навсегда. Заниматься сексом и представлять её прошлых или будущих партнеров. Ревновать к самой её сути свободолюбивой женщины. Нет ничего особенного в покорной, смиренной женщины. Особенное – это умение покорять раз за разом. Соответствовать её желаниям и её выбору. Быть смело отвлеченным от первостепенной необходимости заполучить женщину. Женщина не должна стоять на первом месте в мужских приоритетах. Там всегда должны быть личные достижения и самореализация. Просто женщинам нужно позволять в любое требуемое ими время смещать с пьедестала любые мужские приоритеты. Женщина хочет быть главной в жизни мужчин – когда она этого захочет, а не всегда".

Так же, как себя невозможно найти, а можно только создать – так и с отношениями. Любовь невозможно найти, но можно создать себя (именно себя, а не другого человека) и открыться (!) для отношений. Стать той дверью, через которую серьезное взаимное чувство войдет в твою душу.

Доброжелательная манера обращения к партнеру. Особенность посыла: «Я сообщение» + сообщение о своих чувствах: не «ты козел», а «мне не нравится, что ты на вечеринке уделял повышенное внимание той брюнетке», «я расстроена твоим поведением…» Не клеить ярлыки. Не катастрофизировать словами «всегда», «никогда», «как обычно», «каждый день». Предупреждать о мотиве разговора. Например, «Я сейчас буду жаловаться, рассказывать о своих чувствах. Тебе ничего не нужно делать, просто выслушай меня, пожалуйста». И быть готовым к отказу.

Осталось уже не так много представительниц слабого пола, которые еще могут верить мужчинам.

Одна какая-то нелепость, и для нового мужчины уже нет места. Ни для какого мужчины нет места. Вообще нахера мне отношения? Только хуже - ограничения, правила, подстраивания. Слушай, помни, учитывай, считайся… - ради чего? Что я, денег не заработаю? Электрика не вызову? Не съем все, что сама приготовлю? Не придумаю, что погладить или постирать? Белье красивое не куплю или глубокое декольте не смогу себе позволить?

Вот такие какие-то мысли были…

Настоящие женщины не встречаются с теми, кого они не любят, или даже не верят, что однажды смогут полюбить. Когда женщины знают, что они не смогут полюбить этого мужчину, они разрывают отношения, а не тянут их в надежде, что он сможет стать их запасным вариантом.

Вот как-то так и было первые месяца три. Никаких игр. Никаких "запасных вариантов". Что такое "запасной вариант" ваще? Это если он вдруг станет последним мужчиной на планете? А запру-ка я его в шкафу, и если в 40 лет не выйду замуж, то выпущу его и женю на себе!?

Я действительно не была уверена, что это любовь, но я была уверена, что это мой человек. Каким-то задним чутьем, шестым, может, но такого у меня еще не было. До того сначала были эмоции, а до планов на будущее даже как-то и не доходило. А тут как-то сразу пузли сложились и всё.

Зачем мужчина? Чтоб обнимал. Чтоб я была слабой и иногда глупой (пусть и притворно). Чтоб в моих объятиях было его убежище-пристанище, где он мог бы чувствовать себя под защитой. Мужчиной труднее быть - он должен всегда быть горой. А женщине что? - будь красивой и доступной. Только не всем. А значит мудрой. Только не выпячивай свой ум. Будь мудрой не выпячивать свой ум. Вот оно - определение для настоящей женщины. А мужчина пусть будет умным - пусть разбирается в политике, в ядерной физике, знает всех спортсменов, оперирует сложными славами, проворачивает махинации и реализует бизнесс-стратегии. А ты учись вкусно готовить. Но по-тихому. Читай модные журналы "для блондинок" и развивай чувство стиля и вкуса. Книжки можешь почитать, о том как правильно скрывать свой ум, пока жаришь котлеты или ходишь по магазинам. Или как скрывать свой ум, пока гладишь его рубашки и рассказываешь ему, какой он молодец. Или как скрывать свой ум, когда считаешь деньги, которые он старательно прячет в книге Ф. Кафки, думая, что ты в жизни не решишься ее открыть - а ты-то читала, но тсс - ты же скрываешь!

Я хочу ему готовить ужин…
Обнимать в прихожей босиком…
Я его давно считаю мужем…
Мужем!!! Не любовником, не сном…

И когда под вечер дома жарко,
Я хочу под ручку взять его
И пойти гулять вдвоём по парку…
Мы вдвоём и больше никого…

Я хочу стирать его рубашки…
Доверять заветные мечты…
Улыбаться сердцем, не с натяжкой…
Не сжигать обидами мосты…

Не люблю судить и пустословить…
Не пытаюсь спать на потолке…
Завтраки хочу ему готовить…
Засыпать с рукой в его руке…

Будем в прятки мы с детьми играться…
Ставить в Храме, с верою, свечу…
И с людьми родными собираться
За одним большим столом хочу…

Светом быть хочу в его окошке…
И потом, спустя десятки лет,
Собирать за ним на кухне крошки…
Я хочу варить ему обед…

Я хочу дарить ему вниманье,
Искренность, тепло, надёжный тыл…
И за эти все мои старанья,
Просто чтобы он меня любил…

29.08. Отношения нужны для того, чтоб у тебя всегда был человек, которого можно обнять, и который может обнять тебя, безо всякой на то причины.

SOMEONE-DIFFERENT

Самые популярные посты

13

Женский и мужской секс. Про различия в мужской и жен...

Секс для мужчины – это скучное удовлетворение своих желаний. Прямолинейное овладение партнершей. Наслаждение мужчины симультативно,...

13

Верить, что однажды сможешь полюбить

Осталось уже не так много представительниц слабого пола, которые еще могут верить мужчинам. Одна какая-то нелепость, и для нового мужчи...

12

A question to discuss.

А что подпитывает твой интерес к человеку, которого ты досконально знаешь? Когда все знаешь и понимаешь ход мыслей, когда знаешь все реак...

11

Про безопасность.

Наконец нашла ответ на вопрос почему я с тобой? Мне от тебя не надо ни статуса, ни денег. Ты безопасный. Ты не подставишь, не обманешь...

11

Почему легче писать, чем говорить

Когда мысли у меня в голове, в тишине, в темноте, то я вижу их целым текстом, пусть размыто, но полностью. Я могу их редактировать, допол...

10

Так же, как себя невозможно найти, а можно только создать – так и с отношениями. Любовь невозможно найти, но можно создать себя (им...