Все лучшее, для вас
В этом блоге можно найти кучу полезных советов и рецептов. Порадуйте себя и своих близких!
Рецепты берутся из: http://dolcevitabyelena.blogspot.com и http://vkontakte.ru/lunchtime http://cookingbyolli.blogspot.com
В этом блоге можно найти кучу полезных советов и рецептов. Порадуйте себя и своих близких!
Рецепты берутся из: http://dolcevitabyelena.blogspot.com и http://vkontakte.ru/lunchtime http://cookingbyolli.blogspot.com

Итак, пишу рецепт на одну порцию (примерно 6-7 маффинов)
Все гениальное просто!
В одной миске смешиваем все сухие ингридиенты (тобишь муку, сахар и рахрыхлитель) , в другой миске все "мокрое"(сметана, яйцо, масло). В обеих мисках хорошо все перемешиваем и жидкие ингредиеты переливаем к сухим, перемешиваем до однородности. Потом добавляем клюкву и аккуратно перемешиваем что бы она на подавилась.
У меня обсыпка еще оставалась с прошлого раза, так вот еще для нее что надо:
20 г сахара
20 г муки
10 г сливочного масла
Сахар смешиваем с мукой и вливаем растопленное сливочное масло, месим руками до крошки.
Тесто выкладываем в формочки (если надо смазать маслом) и посыпаем обсыпкой.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 гр.

А теперь о формочках :D Относительно недавно купила ОЧЕНЬ дешевые формочки, металлические, подумав что надо внести разнообразие в формы маффинов…Вот дошел до них черед, я очень обильно смазала их сливочным маслом, даже думала что переборщила…Ну вообщем, маффины готовы…Пока я доставала из из этих формочек я прокляла все на свете, так еще и порезала два пальца об их острые края, решила что впредь буду застилать их пергаментом и печь в нем !

Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.

Для начала ознакомлю вас с несколькими особенностями приготовления этого блюда:
Форма
В идеале она должна быть разьемная, так как вынимать его из неразьемной формы очень проблематично.
Начинка.
От того, как вы будете готовить начинку для чизкейка, непосредственно зависит текстура конечного продукта.
Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. В большинстве случаев после взбивания сыра при добавлении остальных ингредиентов для начинки масса практически не взбивается, а размешивается до однородной консистенции. Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Размешивать массу лучше всего вручную венчиком.
Яйца в начинку нужно добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Выпекание
Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.
Готовность
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина.
Охлаждение
Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин.
Итак, знаю все особенности мы можем приступить к самому приготовлению !
Для основы нам нужно:
1) Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.Утрамбовываем смесь по дну и бортиками формы.Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

2) Теперь начинка.Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
3) Заливаем сырную смесь в форму.
4) Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
5) По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.
6) Украшать по желанию (мне дня украшения понадобились: 1 пакетик желе,1 банан,200гр клубники)



Итак, понадобится для коржей:
Для крема:
*Приписка после распробования: 
Из ингрединтов вам понадобится:
Д ля теста:
Для начинки:
Готовим коржи:
1) В миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем масло и разминаем руками до получения мелкой крошки. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.
2) Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты. Дальше тесто или убираем в холодильник как минимум на час.
3) Печем коржи: на присыпаной мукой обратной стороне большоно противеня раскатываем один шарик теста в тонкий пласт, вырезаем большой прямоугольник, у меня был 30*22 см и его разрезаем на 3 одинаковых прямоугольника, выпекаем вместе с обрезками, они понадобятся для обсыпки.Натыкаем коржи вилкой и ставим в духовку.Печем 20 минут при температуре 200гр. Тоже самое со вторым кусочком теста.
*Коржи можно испечт заранее, они могут долго храниться
Готовим крем и собираем торт:
1) Смешиваем творожный сыр с плавленным. Форель нарезаем тонкими кусочками если она у вас куском.
2) Приступаем к сборке торта: первый корж обмазываем сырной смесью, сверху тонким слоем форель. Берем второй корж и его нижнюю часть мажем сырной начинкой, но немного и накрываем. Следующий слой- сырная смесь и икра мойвы. Далее как первый слой. Накрываем последним коржом и обмазываем оставшимся сыром. Сверху посыпаем крошкой из остатков коржей и ставим в холодильник для пропитки на ночь.
*Выбор начинки ограничивается только вашей фантазией!


Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
1. Нагреть молоко в кастрюле на медленном огне.
2. Добавить какао и перемешать. Нагревать почти до кипения. Затем разлить по кружкам.
3. Сверху положить по ложке сливок и посыпать какао.
Яблочное печенье

Для порции 25-30 шт(не пугайтесь колличества, они малюсенькие!)
Готовим!1) Миксером взбиваем сахар, масло и яйцо, до белой пышной массы.2) Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, добавляем в получившуюся масляно-сахарную массу, перемешиваем до однородности.
3) Теперь добавляем туда же корцы, мускатный орех и ванилин, опять перемешиваем.Затем кидаем мелко нарубленные яболоки.

Тесто должно получился густым и липнущим к рукам, так что на противень выкладываем его с помощью чайной ложки. Противень должен быть застелен бумагой для выпекания или смазан маслом. 4) Выпекать 10-15 минут при температуре 190-200 гр.Остудить и можно подавать к чаю!
Куриные "пончики" фаршированные яйцом


Итак, примерно 12-13 "пончиков" понадобится:
1) Перепелиные яйца складываем в холодную воду, ставим на огорь, варим по готовности (примерно 3-4 минуты после закипания), остужаем.
1) Перепелиные яйца складываем в холодную воду, ставим на огорь, варим по готовности (примерно 3-4 минуты после закипания), остужаем.

3) Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку, во вторую яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца, в третью панировачные сухари (я не считала сколько понадобилось т.к. подсыпала по надобности). Теперь можно лепить "пончики".
4) Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное колличество "комочков", а я на глаз брала. Кусочек "теста" расплющиваем на ладони, в центр скадываем перепелиное яйцо, аккуратно соединяем кончики и формируем из них шарики, обваливаем шарик в муке, потом в яйце, и в заключении в панировачных сухарях. Так проделываем со всеми, а только потом приступаем к жарке.
5) Что бы не тратить много масла я жарила в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо бы что масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить ! Жарятся они примерно по 5-6 минут, до равномерной золотиской корочки. Готовые шарики складываем на салфетку что бы убрать лишнее масло.
Вкусная и не сложная закуска готова!

Маффины с тыквой и орехами

У меня получилось 8 небольших, но очень ароматных и мягких маффина:


1) Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром.
2) В другой миске смешиваем сметану, растительное масло и яйцо. Соединяем эти смеси, перемешиваем. Тесто получается очень густым, но не пугайтесь!

3) Орехи измельчаем, тыкву натираем на мелкой терке и добавляем тесту, за счет влаги от тыквы тесло становится более жидким.
4) Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем примерно 25 минут при темпаратуре 180 гр.
Кстати, я заметила, что маффины с расительным маслом вместо сливочного получаются более мягкими и рыхлыми, что мне и всей семье очень нравится(и в плане экономии отлично)


Торт "Наполеон" с заварным кремом из белого шоколада и вареньем

Хотите порадовать близких необычным вариантом всем известного торта, тогда за дело!
Для коржей понадобится:
Для зварного крема с белым шоколадом:
500мл. молока
Готовим коржи, я готовила в пятницу, а крем на сл.день, эти коржи прекрасно храняться, ничего им не будет, если приготовите заранее)
1) В миску налить 150 мл холодной воды, влить 1 уксус и коньяк - все перемешать.
2) В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать вилкой (не взбивать).
3) Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
4) Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
5) На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки, выложить кубики масла на и порубить в мелкую крошку при помощи большого ножа (не люблю я рубить муку с маслом, поэтому сначало размяла руками, а только потом рубила)
6) Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку, сделать углубление, в которое влить яично-уксусно-коньячную смесь.Замесить тесто.
7) Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
8) Шарики накрыть пишевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
9) По истечению времени разогреваем духовку до 220 гр. Коржи удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне противня. На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил) и поставить на него противень вверх дном.Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.Раскатать тесто в тонкий корж.Использую тарелку как трафарет вырезаем круг, но края не убираем, они понадобятся для обсыпки.
10) Корж часто наколоть вилкой и выпекать около 7 минут (контролировать процесс надо тщательно, коржи могут подгореть) , пока корж печеться остальные шарики должны хранится в холодильнике!
11) Испеченые коржи аккуратно складываем друг на друга а крошку измельчаем при помощи комбайна или руками.
Ну чтож, а теперь приступаем к приготовлению крема!
1) В миску насыпать половину сахара и перемешать с мукой и ванильным сахаром, добавить яичные желтки и перемешать до однородности
2) В кастрюлю налить молоко и добавить оставшийся сахар.Довести до кипения.
3) Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком.
4) Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.Довести до кипения или до загустения и снять с огня.
5) Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад. Перемешать до растворения шоколада.Тоже самое проделать с маслом.6) Крем переложить в миску и накрыть пишевой пленкой, убрать в холодильник на 3-4 часа.
7) (А теперь тот самый этап о котором я забыла, так как было уже поздно и хотелось спать :D) Хорошо охлажденные сливки налить миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней.Добавить взбитые сливки в холодный крем и перемешать.
А теперь сборка торта!
Я намазывала так: 2 коржа кремом, 1-вареньем, и так далее) Потом обмазать бока торта, одновременно с этим выровнить коржи если это надо. Затем "верх" торта полить кремом. Обсыпаем оставшнейся от выпекания коржей крошкой и украшаем. Готовый торт оставить на ночь или больше в холодильнике, что бы он хорошенько пропитался.

Творожный пирог с персиком

Ну принимайте!
Для теста (форма 18-20см):
Для творожной начинки:
Сперва нужно выташить персики из сиропа и дать ему стечь пока готовим остальное.

Процесс приготовления крайне прост, все делается в ручную !
1) Творог, молоко и масло перемешиваем хорошо.
2) Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем вместе с сахаром, солью к творожной массе.Замешиваем тесто.

3) Тесто раскатываем на столе и выкладываем в форму, предварительно смазав ее маслом. Сделать из теста небольшой бортик, примерно 1 см.

4) Теперь начинка -хорошо смешиваем творог, крахмал, сахар и молоко.
5) Выкладываем творожную массу поверх теста.

6) Нарезаем персики на небольшие дольки и выкладываев на творожную массу. Посыпаем орехами по желанию.

7) Выпекаем в духовке разогретой до 200гр 20-25 минут.
8) Охладить в духовке в течении 20 минут а потом охлаждать до комнатной температуры и можно подавать на стол!

Кстати, этим пирогом могут себя побаловать особы сидящие на диете или следящие за питанием ! Не поленилась и рассчитала калорийность - примерно 950 ккал на весь, значит в одной порции 117 ккал (еще меньше если сливки заменить молоком, которого у меня не оказалось)


Пирог с яблоками, орехами и сухофруктами


Очень аромантый, нежный, мягкий пирог, советую всем любителями яблок с корицей и вообще сладкоежкам)
Ингредиенты:
1) Сухофрукты залить водой и поставить в микроволновку на 2 минуты. Потом слить воду и оставить их в ситечке что бы вода стекала.

2) Яблоки очистить от шкурки и нарезать на тонкие пластинки. Грецкие орехи мелко порубить.

3) Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленное масло и корицы, перемешать.
4) Просеянную муку с разрыхлителем добавить к яичной смеси, аккуратно перемешать.
5) Добавить половину орехов и яблоки, перемешать

6) Форму смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, сверху выложить сухофрукты и остаток грецких орехов.

7) Выпекать при темпаратуре 180 гр около 40-50 минут, готовность проверить с помошью зубочистки. Вынимать пирог из формы через 15 минут.


Strawberry Ice Cream

1) Яйцо взбиваем с сахаром, смешиваем со сливками и молоком, ставим на медленный огонь и помешиваем пока не загустеет.
2) Клубнику измельчить с мятой
3) Молочную смесь остудить и смешать с клубничной.Поставить на пару часов в холодильник, потом на чай с морозильник.После этого пару раз с промежутком в час взбить миксером. Потом я оставила на ночь и утром мороженое было готово!

Итак нам понадобится:
2) Обжарим на ростительном масле лук (так как на системе можно на обед совсем чуть-чуть масла, я взяла 1 ч.л.масла и 4 ч.л. воды) , добавим морковь, еще не много пожарим, в заключении добавим курицу и жарим примерно 20 минут.
3) Снимаем мясо с огня, через чеснодавку выдавливаем чеснок и перемешиваем.
4) Выкладываем на форму для выпекания мясо(у меня была форма примерно 18см *20см)
5) Сверху ровным слоем выкладываем рис, солим, перчим по вкусу и заливам горячей водой так что бы вода покрывала рис на 2-3 см.
6) Выпекать до готовности риса (у меня примерно 50-60 минут)




Для теста:
250 гр. масла или маргарина
200 гр. сахара
200гр. муки
2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
3 ст.л. пудры какао
Для начинки:
500мл. молока
6 ст.л. манной крупы
200гр. масла
200гр. сахара
200гр. кокосовой стружки
для глазури 180 г молочного шоколада
Приготовить тесто(все ингредиенты смешать), вылить тесто на промасленный противень. выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 35 минут. Дать остыть. разрезать на 2 части(примерно 70 к 30 ну или это как как сами захотите) Из молока и манки приготовить манную кашумасло отдельно взбить миксером с сахаромсмешать кашу, стружку, масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржиповерх последнего слоя смажьте глазурью.для этого растопите шоколад! поставьте в холодное место чтобы глазурь застылаГотово!

На одну порцию понадобится:
3 ст.л. круглозернового риса
100мл молоко
50 мл воды
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
5г сливочного масла
80 г тыквы
Щепотка соли
Сперва замочим рис в воде на 15 минут.
В костюльке смешаем воду с молоком и доводим до кипения, снижаем огонь до снеднего, добавляем сахар, корицу и соль, когад они растворяться всяпаем рис (без воды в которой он был замочен) и варим 7-10 минут.
Тыкву нарезаем на мелкие кубики (или натираем на терке, кому как больше нравится), добавляем к рису и варим до готовности около 10 минут. Если рис еще не готов, а молоко выкипело, то добавялем еще!
В заключении добавляем сливочное масло, дожидаемся пока оно растворится и снимаем пудинг с огня, даем остыть 5 минут и можно завтракать!

Самые популярные посты