Творожный пирог с персиком
Ну принимайте!
Для теста (форма 18-20см):
- 50 гр. мягкого творога
- 3 ст. л сливок (можно заменить на молоко)
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
Для творожной начинки:
- 170 гр. мягкого творога
- 1 ст. л. с верхом крахмала
- 30 гр. сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1-2 ст. л. сливок (можно заменить на молоко)
- 3-4 половинки консервированного персика
- Орехи
Сперва нужно выташить персики из сиропа и дать ему стечь пока готовим остальное.
Процесс приготовления крайне прост, все делается в ручную !
1) Творог, молоко и масло перемешиваем хорошо.
2) Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем вместе с сахаром, солью к творожной массе.Замешиваем тесто.
3) Тесто раскатываем на столе и выкладываем в форму, предварительно смазав ее маслом. Сделать из теста небольшой бортик, примерно 1 см.
4) Теперь начинка -хорошо смешиваем творог, крахмал, сахар и молоко.
5) Выкладываем творожную массу поверх теста.
6) Нарезаем персики на небольшие дольки и выкладываев на творожную массу. Посыпаем орехами по желанию.
7) Выпекаем в духовке разогретой до 200гр 20-25 минут.
8) Охладить в духовке в течении 20 минут а потом охлаждать до комнатной температуры и можно подавать на стол!
Кстати, этим пирогом могут себя побаловать особы сидящие на диете или следящие за питанием ! Не поленилась и рассчитала калорийность - примерно 950 ккал на весь, значит в одной порции 117 ккал (еще меньше если сливки заменить молоком, которого у меня не оказалось)