Для теста:
- Мука 200г
- Яйца 2 шт
- Сахар 1/2 ст
- Сливочное масло 100г
- Сметана 100г
- Разрыхлитель теста 1/2 ч.л
- Ванилин на кончике ножа
- Цитрусовые цукаты 1 ч.л. (у меня были сушеные апельсиновые шкурки)
Для крема:
- Сахар 1/2 ст
- Сливочное масло 100г
- Творог (лучше обезжиренный мягкий) 250г
- Лимон 1/2 - 1 шт
Так же вам понадобится:
Мандарины 5-6 шт (для прослойки и украшения)
Сироп из под любых консервированых фруктов, лучше конечно мандариновый, но я не нашла, и использовала манговый.
*Кстати, свежие мандарины можно заменить консервироваными, если вы их таки нашли)
1) Яйца смешиваем со сметаной и сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.
2) Потихоньку вводим муку, ванилин, цедру и разрыхлитель. Тесто получается довольно густое.
3) Тесто перекладываем в форму, смазаную сливочным маслом, и выпекаем около 20-25 минут до румяности и сухой хубочистки при 200гр.
4) Корж вынимаем их формы, охлаждаем и разрезаем на два.
Крем:
1) Лимон моем и нарезаем не очищая на небольшие кусочки вместе, вынимаем косточки и измельчаем блендером.
* если взять целый лимон вкус будет более насыщенным лимонным.
2) Размягченное сливочное масло взбиваем, постеменно, продолжая взбивать, добавляем сахар, творог, измельченный лимон. Все хорошо взбиваем.
*если творог имеет зерновую стукруру можно протереть его через сито, но у меня был мягкий "валио".
Собираем торт:
1) Для начала очишаем мандарины (у меян малкие 5 шт), каждую дольку очищаем от кожуры.
2) Нижний корж пропитываем сиропом и намазываем кремом (чуть меньше половину), выкладваем мандариновые дольки.
3) Второй корж тоже пропитываем сиропом и накрываем первый, обмазываем торт полностью оставшимся кремом и украшаем по желанию, я использовала крошку, которая осталась от
Благодаря тому что торт пропитывается сиропом его можно есть сразу, а не оставлять на пропитку на ночь !