22 января 2012 года в22.01.2012 12:21 11 0 10 1

Мандариновый торт

Для теста:

  • Мука 200г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1/2 ст
  • Сливочное масло 100г
  • Сметана 100г
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л
  • Ванилин на кончике ножа
  • Цитрусовые цукаты 1 ч.л. (у меня были сушеные апельсиновые шкурки)

Для крема:

  • Сахар 1/2 ст
  • Сливочное масло 100г
  • Творог (лучше обезжиренный мягкий) 250г
  • Лимон 1/2 - 1 шт

Так же вам понадобится:
Мандарины 5-6 шт (для прослойки и украшения)
Сироп из под любых консервированых фруктов, лучше конечно мандариновый, но я не нашла, и использовала манговый.
*Кстати, свежие мандарины можно заменить консервироваными, если вы их таки нашли)

1) Яйца смешиваем со сметаной и сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.
2) Потихоньку вводим муку, ванилин, цедру и разрыхлитель. Тесто получается довольно густое.
3) Тесто перекладываем в форму, смазаную сливочным маслом, и выпекаем около 20-25 минут до румяности и сухой хубочистки при 200гр.
4) Корж вынимаем их формы, охлаждаем и разрезаем на два.

Крем:
1) Лимон моем и нарезаем не очищая на небольшие кусочки вместе, вынимаем косточки и измельчаем блендером.

* если взять целый лимон вкус будет более насыщенным лимонным.
2) Размягченное сливочное масло взбиваем, постеменно, продолжая взбивать, добавляем сахар, творог, измельченный лимон. Все хорошо взбиваем.
*если творог имеет зерновую стукруру можно протереть его через сито, но у меня был мягкий "валио".

Собираем торт:
1) Для начала очишаем мандарины (у меян малкие 5 шт), каждую дольку очищаем от кожуры.

2) Нижний корж пропитываем сиропом и намазываем кремом (чуть меньше половину), выкладваем мандариновые дольки.
3) Второй корж тоже пропитываем сиропом и накрываем первый, обмазываем торт полностью оставшимся кремом и украшаем по желанию, я использовала крошку, которая осталась от

Благодаря тому что торт пропитывается сиропом его можно есть сразу, а не оставлять на пропитку на ночь !

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MORIJARTEAS — Все лучшее, для вас

9

Шоколадно-ягодный торт.

Выбор рецепта для именинного торта у меня занял почти целую ночь ! Еще два месяца назад я запланированы чизкейк с ликером " бейлис", но н...

9

Дрожжевая булочка с какао начинкой.

Готовим ? :) Ингредиенты:Теплое молоко – 120 млМед – 1 чайная ложка Яичный желток – 1 штСливочное масло – 30 гЩеп...

9

Пирожки с капустой

Да и вообще эти пирожки можно делать с чем угодно) Когда я была маленькая ко мне ходила массажистка и вот она поделилась с моей мамой ре...

8

Творожная запеканка с черникой

Нам понадобится: Творог нежирный - 500гр. Йогурт натуральный -170гр. Сахар-6 ст.л. Манная крупа- 1/4 ст. Яг...

9

Мраморный творожник со штрейзелем

Готовится она не сложно, но по времени в духовку достаточно долго. . Идеально подходит для легкого завтрака, пробуйте! На форму около 2...

11

Мандариновый торт

Для теста: Мука 200г Яйца 2 шт Сахар 1/2 ст Сливочное масло 100г Сметана 100г Разрыхлитель теста 1/2 ч.л...