@morijarteas
MORIJARTEAS
OFFLINE

Все лучшее, для вас

Дата регистрации: 16 января 2012 года

В этом блоге можно найти кучу полезных советов и рецептов. Порадуйте себя и своих близких!
Рецепты берутся из: http://dolcevitabyelena.blogspot.com и http://vkontakte.ru/lunchtime http://cookingbyolli.blogspot.com

Выбор рецепта для именинного торта у меня занял почти целую ночь ! Еще два месяца назад я запланированы чизкейк с ликером " бейлис", но накануне дня рождения я поняла что это будет дороговато, стоимость игредиентов уже превышала 1000 рублей и мысли "а вдруг что то не получится, как обидно будет" заставили меня отказаться от этой затеи. .

Этим тортом я осталась безумно довольна, такой очень шоколадный как я и хотела, благодаря большому колличеству начинки нежный и мокренький (хотя из за шоколадности не видно где начинка, а где корж :D)

На приготовление этого торта я потратила около 5 часов !Не страшноо ?Готовим тогда)
Коржи:

2 ст. пшеничной муки.3/4 ст. несладкого какао-порошка2 ч л соды1/2 ч л соли110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры1 ст сахара2 яйца2 ст. кефира1/4 ст. крепкого кофе1/2 ст. сухой клюквы
Крем 13 ст л несладкого какао-порошка1 ст л крахмала1/4 ч л соли3/4 чашки крепкого кофе, холодного90 гр горького шоколада3 ст л несолёного сливочного масла1 ч л ванильного сиропа (можно и без него)
Крем 21 1/2 ст. жирных сливок200 гр горького шоколада
Еще: Ягодный джем (у меня лесные ягоды)
Для украшения:50г сливочного масла 2 ст.л. сахарной пудры1/4 ч.л. пишевого красителя1/2 ст.л. горячей воды.
Мой стакан 160 мл.



Крема готовим как минимум за 2 часа до сборки торта !

Готовим крем 1:

1) В небольшой кастрюльке смешать како-порошок, сахар, крахмал и соль.
2) Добавить кофе. 3) Нагреть на среднем огне, помешивая, до закипания; варить 1 минуту.Снять с огня, добавить шоколад(мелко порубленный) и масло, размешать до растворения. 4) Добавить ванильный сироп. 4) Переложить в миску, остудить и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Готовим крем 2: 1) Нагреть сливки до закипания. Добавить шоколада и размешать до растворения. Переложить в миску, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Пока крема стоят в холодильнике готовим коржи: 1) В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль.

2) Смешать кефир с кофе. 3) Взбить масло с сахаром до однородной массы. 4) Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. 5) Продолжая взбивать, всыпать мучную смесь попеременно с кефиром (3 раза муку, 2 раза кефир). 6) Отложить немного теста для тонкого коржа для обсыпки. В остальное тесто добавить измельченную клюкву и перемешать, разделить тесто на 2 части. 7) Форму смазать маслом и присыпать какао порошком. *Если у вас есть три одинаковые формы для выпекания это облегчит и ускорит процесс выпекания, но у меня форма одна, поэтому я выпекала коржи по очереди. 8) Выпекать каждый корж по 30 минут при температуре 180 гр. А корж предназначенный для обсыпки 15 минут.Готовые толстые коржи остудить, разрезать на 2 части, что бы получилось 4 коржа.
Сборка торта: 1) Достаем крема из холодильника. Крем 2 взбиваем миксером, он должен получится густым. Крем 1 просто перемешиваем. 2) Первый корж смазываем кремом 1(половина) 3) Накрываем вторым коржом, намазываем его вареньем и немного крема 2. 4) Накрываем третим коржом, смазываем его остаток крема 1, накрываем последним коржом. 5) Торт целиком обмазываем кремом 2. Корж который предназначался для обсыпки измельчить в блендере в крошку и обсыпать торт.
Украшение:
1) Сах.пудру смешиваем с красителем, добавляем воду, перемешиваем до однородной массы.
2) Масло взбивваем с сахарной массой. Перекрадываем в кондитерский мешок и украшаем торт по желанию.

Готовим ? :) Ингредиенты:Теплое молоко – 120 млМед – 1 чайная ложка Яичный желток – 1 штСливочное масло – 30 гЩепотка солиДрожжи быстродействующие – 15 г Мука – 300 гНачинка:Сливочное масло – 50 г Сахар – 3 столовых ложки Какао порошек – 1ст.л.
Приготовление:1) Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились.
2) Сливочное масло растопить, взбить с желтком и медом, всыпьте муку, соль, влить дрожжи и замесите тесто руками.
3) Готовое тесто выложить в промасленную миску и накрыть полотенцем. Оставьте в теплом месте на час.
4) Начинка: Сливочное масло смешайте с сахаром и какао до однородности.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт, намазать начинкой, скатать рулет. Что бы сформировать такую косичку делаем так.
6) Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр около 15 минут.

Да и вообще эти пирожки можно делать с чем угодно)
Когда я была маленькая ко мне ходила массажистка и вот она поделилась с моей мамой рецептом этих прекрасных пирожков!

Итак, для теста вам понадобится:

  • 1) Творог - 500г.
  • 2) Мука -(в зависимости из творога) если творог сухой то 3ст., если же более жидкий то 4ст.
  • 3) Сахар - 2ст.л.
  • 4) Соль -1ч.л.
  • 5) Яйца - 4шт.
  • 6) Сода/уксус -1 ч.л.

Для начинки я использовала тушеную капусту с яйцом (на 1 капусту 4 вареных яйца) , и этого хватило и даже осталось !

Готовим тесто:

  • Все ингредиенты смешиваем поочередно.
  • Лепим одинаковые шарики, приплющиваем их.
  • Внутрь складываем начинку и "склеиваем" пирожки
  • Выпекать на сковородке в кипящем масле (так что бы пирожки утопали в нем на половину)
  • (!!!) На сковородку складываем пирожки швом вниз, иначе они могут раскрыться!

Нам понадобится:
  • Творог нежирный - 500гр.
  • Йогурт натуральный -170гр.
  • Сахар-6 ст.л.
  • Манная крупа- 1/4 ст.
  • Ягоды- 200-250гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Масло и панировочные сухари для формы.

Готовим !В комбайне смешиваем сахар, яйца и творог, хорошо перемешиваем, потом добавляем йогурт и опять перемешиваем. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном) . Переливаем в форму, смазаную масло и посыпаную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут, потом охлаждаем при комнатной температуре!

Готовится она не сложно, но по времени в духовку достаточно долго. . Идеально подходит для легкого завтрака, пробуйте!

На форму около 23 см:

  • 1кг творога (желательно более сухой)
  • 4 яйца
  • 200г сахара
  • 100г сметаны
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. какао порошка


Для штрайзеля:

  • 100г сливочного масла
  • 100г муки
  • 100г мюсли
  • 1 ст.л. сахара

1) Нам понадобится 2 миски, в них смешиваем одинаковое колличество ингредиентов.Или можно смешать все в одной а потом разделить.
2) В каждой миске смешиваем по 2 яйца с половиной сахара.

3) Добавляем в каждую по пол кило творога, 50г сметаны и половины ч.л. крахмала, в обеих перемешиваем все до однорожности. В одну из мисок добавляем какао и перемешиваем до равномерного окрашивания творожной массы.
4) В форму смазаную сливочным маслом воочередно по 2 сл.л в центр выкладываем тесто то белое то коричневое. Зубочисткой делаем произвольно разводы от центра к краям.
5) Ставим в духовку на 20 минут при темпаратуре 180гр.

6) А тем временем готовим штрайзель

В чашу блендера складываем: холодное сливочное масло, муку, мюсли, сахар и рубим все до состояния крошки.

7) По истечению 20 минут, достаем творожник и посыпаем штрайзелем. Отправляем в духовку еще на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой.Затем оставляем на 30 минут в духовке, потом остужаем при комнатной температуре, проводим по бортикам ножом и вынимаем из формы.


*Лучше есть когда твороженик будет полностью остывшим, будет более плотным

Для теста:

  • Мука 200г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1/2 ст
  • Сливочное масло 100г
  • Сметана 100г
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л
  • Ванилин на кончике ножа
  • Цитрусовые цукаты 1 ч.л. (у меня были сушеные апельсиновые шкурки)

Для крема:

  • Сахар 1/2 ст
  • Сливочное масло 100г
  • Творог (лучше обезжиренный мягкий) 250г
  • Лимон 1/2 - 1 шт

Так же вам понадобится:
Мандарины 5-6 шт (для прослойки и украшения)
Сироп из под любых консервированых фруктов, лучше конечно мандариновый, но я не нашла, и использовала манговый.
*Кстати, свежие мандарины можно заменить консервироваными, если вы их таки нашли)

1) Яйца смешиваем со сметаной и сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.
2) Потихоньку вводим муку, ванилин, цедру и разрыхлитель. Тесто получается довольно густое.
3) Тесто перекладываем в форму, смазаную сливочным маслом, и выпекаем около 20-25 минут до румяности и сухой хубочистки при 200гр.
4) Корж вынимаем их формы, охлаждаем и разрезаем на два.

Крем:
1) Лимон моем и нарезаем не очищая на небольшие кусочки вместе, вынимаем косточки и измельчаем блендером.

* если взять целый лимон вкус будет более насыщенным лимонным.
2) Размягченное сливочное масло взбиваем, постеменно, продолжая взбивать, добавляем сахар, творог, измельченный лимон. Все хорошо взбиваем.
*если творог имеет зерновую стукруру можно протереть его через сито, но у меня был мягкий "валио".

Собираем торт:
1) Для начала очишаем мандарины (у меян малкие 5 шт), каждую дольку очищаем от кожуры.

2) Нижний корж пропитываем сиропом и намазываем кремом (чуть меньше половину), выкладваем мандариновые дольки.
3) Второй корж тоже пропитываем сиропом и накрываем первый, обмазываем торт полностью оставшимся кремом и украшаем по желанию, я использовала крошку, которая осталась от

Благодаря тому что торт пропитывается сиропом его можно есть сразу, а не оставлять на пропитку на ночь !

От миксера я кстати в восторге просто !Вместо комбайна мыть только насадку так удобно)
Итак на 12-14 маффинов возьмем:

  • 225 гр. муки
  • 25 гр. мака
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 90 гр. сахара
  • 2 кружечка лимона
  • 40 м л. растительного масла
  • 200 гр. обезжиренного йогурта
  • Четвертинки лимона для украшения по кол-ву

1) Мелко измельчить лимон

2) Яйцо, йогурт, масло, лимонный сок, лимон, сахар и взбить миксером.
3) Смешать муку, разрыхлитель, соду и просеять в яично-йогуртовую смесь. Добавить мак и все хорошо перемешать.

4) Тесто выложить в формочки, заполняя их на 2/3, сверху каждого положить по четвертинке лимона

5) Выпекать примерно 25 минут до румяности краев и сухой зубочистки при 170 гр.

Помня неудачу я решила взять ингредиенты на очень маленькую порцию.
2 белка
1/2 ст. сахара
Для украшения кондитерская посыпка.

1) Яичные белки взбить в крепкую пену миксером на большой скорости.
2) По немногу, продолжая взбивать, добавляем сахар (сахарную пудру), взбиваем до устойчивой пены. Проверить можно с помошью ложки - зачерпнуть массу, перевернуть ложку- если масса не упала, значит она готова.

3) Перекладываем белки в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой в моем случае и формируем "пирамидки" на противине застеленом бумагой для выпечки или фольгой. Можно просто выложить ложкой.

4) Выпекаем безе при температуре 100-110 гр в течении 2 часов.

Посуда.
-Для взбивания белков идеально подходят стеклянная и металлическая посуда, поскольку в ней получается наиболее пышная и крутая пена, которая будет долго держаться. А вот пластиковую посуду лучше не использовать для взбивания, потому что на ее пористой поверхности образуются жирные пленки, которые не дают белкам достичь максимального объема. Алюминиевые емкости тоже не очень подходят, так как этот металл вступит в реакцию с любой кислотой, добавленной в белки, и масса станет серого оттенка.
-Подготовка посуды для взбивания состоит прежде всего в том, чтобы она была абсолютно чистая и сухая. Любое, даже самое минимальное количество жира или воды может привести к тому, что белки поднимутся лишь на треть потенциального объема.
Яйца.
-Не очень принципиально свежие яйца или нет, но первые нужно взбивать больше или за того что у них более плотный белок, но они дольше сохраняются во взбитом состоянии.

Добавление сахара.
-Ни в коем случае нельзя добавлять сахар в еще не взбитые белки ! Сахар добавляется в белковую пену.
Посуда.
-Для взбивания белков идеально подходят стеклянная и металлическая посуда, поскольку в ней получается наиболее пышная и крутая пена, которая будет долго держаться. А вот пластиковую посуду лучше не использовать для взбивания, потому что на ее пористой поверхности образуются жирные пленки, которые не дают белкам достичь максимального объема. Алюминиевые емкости тоже не очень подходят, так как этот металл вступит в реакцию с любой кислотой, добавленной в белки, и масса станет серого оттенка.
-Подготовка посуды для взбивания состоит прежде всего в том, чтобы она была абсолютно чистая и сухая. Любое, даже самое минимальное количество жира или воды может привести к тому, что белки поднимутся лишь на треть потенциального объема.
Яйца.
-Не очень принципиально свежие яйца или нет, но первые нужно взбивать больше или за того что у них более плотный белок, но они дольше сохраняются во взбитом состоянии.

Добавление сахара.
-Ни в коем случае нельзя добавлять сахар в еще не взбитые белки ! Сахар добавляется в белковую пену.

Нежный джем чуть с кислинкой, можно кушать ложками или намазывать на утреннии тосты!
Нам понадобится:

  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ст. апельсинового сока(из пакетов или свежевыжатый как в моем случае)
  • 1 ст.сахара
  • 3 ст. клюквы (можно и замороженую)

1) Воду, сок и сахар доводим до кипения и полного растворения сахара.
2) Добавляем клюкву и варим помешивая до нужной консестенции. Я люблю густой джем и варила около 15 минут.

*Когда вы только кинули клюкву лучше накрыть кастрюлю крышкой, потому что она начинает лопаться, а мыть плиту лишний раз нам явно не охота)

Завтрак на 2 персоны:

  • 170г пшеничной муки
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • 20г сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. коньяка
  • щепотка соли

1) Муку просеять, добавить соль, в центре сднлать углубление.

2) По одному добавлять яйца и перемешивать.

3) Затем слить половину нормы молока и замесить тесто.

4) Растопить масло с медом до полного растворения и добавить вместе с остатками малока в тесто, перемешать, затем добавить коньяк.

*Если тесто вам кажется густоватыми добавьте еще молока. 5) Блинчики печь как обычно, на антипригарной сковородке я пекла без масла.



Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт - 400 г
  • Шоколад - 100 г


Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане, смешать миксером с йогуртом комнатной температуры. Готовый йогурт разложить по вазочкам, хорошо охладить.

Готовим вафельки (рецепт на 6 квадратных):

  • 100 гр муки
  • 110 мл молока
  • 90гр тыквы
  • 1 яйцо (белок отделить от желтка)
  • 20 гр сливочного масла
  • 1/ ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч.л. соды.

Готовим вкусный завтрак!

1) Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить (я время честно сказать не засекала на минут 15-20), нужно что бы она сталя мягкая. Когда тыква сварилась размять её вилкой.

2) Теперь замешиваем "мокрую" смесь. Желток смешиваем с молоком и тыквенной. Масло растапливаем и тоже добавляем в эту смесь, перемешиваем хорошо.

3) Готовим " сухую" смесь. Муку просеиваем, добавляем соду, разрыхлитель, корицу, сахар и мускатный орех.Затем соединяем с "мокрой" смесью.Перемешиваем.

4) Отдельно взбиваем белок до пышной пены и аккуратно ложкой смешиваем с тестом.

5) Теперь как обычно разогреваем вафельницу, и печем ароматные вафельки, на каждую я использовала 2 столовые ложки теста. И сразу горячинькими подавать к завтраку)

Добрый вечер, дорогие мои ! Но честно сказать для меня вечерок выдался не очень добрым. .Очень печалит льющий за окном дождик…Пока шла домой из универа вымокла, пришла домой замерзшая и злая, а тут еще и на улице темно так что мои фографии сегодняшней выпечке я считаю крайне печальными (
Но все все, не думаю что за плохих фотографий вкус маффинов испортился :)
И о да, я прямо заделалась в мастера по маффинам :D

Готовим 8 небольших маффинов!

  • 150г муки
  • 120мл.молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 50г масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 40г. шоколада
  • 50г. вяленой вишни
В Швеции купила новых формочек для маффинов, самых обыкновенных белых, в питере таких найти нигде не смогла(

Н у так вот на счет приготовления:

1) Масло растопите и остудите.

2) В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, сахар и растопленное сливочное масло, все перемешать.

3) В другой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить шоколадные капли (или нарезаный шоколад) и вяленую вишню.

4) Соединить обе смеси и разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать при температуре 180 гр. примерно 20-25 минут, пока не зарумянятся)

На порцию 5-6 блинчиков
90г муки
1 ст.л какао порошка
2 яйца
1 ст.л. сахара
160 мл.молока
90г слив.масла.

1) Взбить в маленькой миске яйца.
2) В большой емкости смешать муку с какао и сахаром, в центре сделать углубление и влить туда яйцо, перемешать.
3) Влить молоко, перемешать, затем растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
4) накрыть пишевой пленкой и убрать в холодильник минимум на пол часа.
5) по истечению времени достаем тесто и печем блинчики как обычно

Итак рецепт на 9 маффинов:

  • Сливочное масло 35г
  • Мука 140г.
  • Какао порошек 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • Сахар 40г.
  • Шоколад 40-50г.
  • Маршмеллоу, в рецепт написано 20 г, но я сыпала на глаз…
  • Яйцо
  • Молоко 150 мл.

MORIJARTEAS

Самые популярные посты

9

Медовые блины

Завтрак на 2 персоны: 170г пшеничной муки 1 ст. молока 2 яйца 20г сливочного масла 1 ст.л. меда 1 ч.л. ...

9

Мандариновый торт

Для теста: Мука 200г Яйца 2 шт Сахар 1/2 ст Сливочное масло 100г Сметана 100г Разрыхлитель теста 1/2 ч.л...

9

Меренги (безе)

Помня неудачу я решила взять ингредиенты на очень маленькую порцию. 2 белка 1/2 ст. сахара Для украшения кондитерская посыпка. 1) Яи...

8

Лимонные маффины с маком

От миксера я кстати в восторге просто !Вместо комбайна мыть только насадку так удобно) Итак на 12-14 маффинов возьмем: 225 гр....

7

Тыквенные вафли

Готовим вафельки (рецепт на 6 квадратных): 100 гр муки 110 мл молока 90гр тыквы 1 яйцо (белок отделить от желтка...

7

Недовольство и маффины

Добрый вечер, дорогие мои ! Но честно сказать для меня вечерок выдался не очень добрым. .Очень печалит льющий за окном дождик…Пока ...