Добрый вечер, дорогие мои ! Но честно сказать для меня вечерок выдался не очень добрым. .Очень печалит льющий за окном дождик…Пока шла домой из универа вымокла, пришла домой замерзшая и злая, а тут еще и на улице темно так что мои фографии сегодняшней выпечке я считаю крайне печальными (
Но все все, не думаю что за плохих фотографий вкус маффинов испортился :)
И о да, я прямо заделалась в мастера по маффинам :D
Готовим 8 небольших маффинов!
- 150г муки
- 120мл.молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 50г масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 40г. шоколада
- 50г. вяленой вишни
Н у так вот на счет приготовления:
1) Масло растопите и остудите.
2) В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, сахар и растопленное сливочное масло, все перемешать.
3) В другой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить шоколадные капли (или нарезаный шоколад) и вяленую вишню.
4) Соединить обе смеси и разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать при температуре 180 гр. примерно 20-25 минут, пока не зарумянятся)