Готовится она не сложно, но по времени в духовку достаточно долго. . Идеально подходит для легкого завтрака, пробуйте!
На форму около 23 см:
- 1кг творога (желательно более сухой)
- 4 яйца
- 200г сахара
- 100г сметаны
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. какао порошка
Для штрайзеля:
- 100г сливочного масла
- 100г муки
- 100г мюсли
- 1 ст.л. сахара
1) Нам понадобится 2 миски, в них смешиваем одинаковое колличество ингредиентов.Или можно смешать все в одной а потом разделить.
2) В каждой миске смешиваем по 2 яйца с половиной сахара.
3) Добавляем в каждую по пол кило творога, 50г сметаны и половины ч.л. крахмала, в обеих перемешиваем все до однорожности. В одну из мисок добавляем какао и перемешиваем до равномерного окрашивания творожной массы.
4) В форму смазаную сливочным маслом воочередно по 2 сл.л в центр выкладываем тесто то белое то коричневое. Зубочисткой делаем произвольно разводы от центра к краям.
5) Ставим в духовку на 20 минут при темпаратуре 180гр.
6) А тем временем готовим штрайзель
В чашу блендера складываем: холодное сливочное масло, муку, мюсли, сахар и рубим все до состояния крошки.
7) По истечению 20 минут, достаем творожник и посыпаем штрайзелем. Отправляем в духовку еще на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой.Затем оставляем на 30 минут в духовке, потом остужаем при комнатной температуре, проводим по бортикам ножом и вынимаем из формы.
*Лучше есть когда твороженик будет полностью остывшим, будет более плотным