14 февраля 2012 года в14.02.2012 16:02 7 0 10 1

Шоколадно-ягодный торт.

Выбор рецепта для именинного торта у меня занял почти целую ночь ! Еще два месяца назад я запланированы чизкейк с ликером " бейлис", но накануне дня рождения я поняла что это будет дороговато, стоимость игредиентов уже превышала 1000 рублей и мысли "а вдруг что то не получится, как обидно будет" заставили меня отказаться от этой затеи. .

Этим тортом я осталась безумно довольна, такой очень шоколадный как я и хотела, благодаря большому колличеству начинки нежный и мокренький (хотя из за шоколадности не видно где начинка, а где корж :D)

На приготовление этого торта я потратила около 5 часов !Не страшноо ?Готовим тогда)
Коржи:

2 ст. пшеничной муки.3/4 ст. несладкого какао-порошка2 ч л соды1/2 ч л соли110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры1 ст сахара2 яйца2 ст. кефира1/4 ст. крепкого кофе1/2 ст. сухой клюквы
Крем 13 ст л несладкого какао-порошка1 ст л крахмала1/4 ч л соли3/4 чашки крепкого кофе, холодного90 гр горького шоколада3 ст л несолёного сливочного масла1 ч л ванильного сиропа (можно и без него)
Крем 21 1/2 ст. жирных сливок200 гр горького шоколада
Еще: Ягодный джем (у меня лесные ягоды)
Для украшения:50г сливочного масла 2 ст.л. сахарной пудры1/4 ч.л. пишевого красителя1/2 ст.л. горячей воды.
Мой стакан 160 мл.



Крема готовим как минимум за 2 часа до сборки торта !

Готовим крем 1:

1) В небольшой кастрюльке смешать како-порошок, сахар, крахмал и соль.
2) Добавить кофе. 3) Нагреть на среднем огне, помешивая, до закипания; варить 1 минуту.Снять с огня, добавить шоколад(мелко порубленный) и масло, размешать до растворения. 4) Добавить ванильный сироп. 4) Переложить в миску, остудить и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Готовим крем 2: 1) Нагреть сливки до закипания. Добавить шоколада и размешать до растворения. Переложить в миску, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Пока крема стоят в холодильнике готовим коржи: 1) В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль.

2) Смешать кефир с кофе. 3) Взбить масло с сахаром до однородной массы. 4) Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. 5) Продолжая взбивать, всыпать мучную смесь попеременно с кефиром (3 раза муку, 2 раза кефир). 6) Отложить немного теста для тонкого коржа для обсыпки. В остальное тесто добавить измельченную клюкву и перемешать, разделить тесто на 2 части. 7) Форму смазать маслом и присыпать какао порошком. *Если у вас есть три одинаковые формы для выпекания это облегчит и ускорит процесс выпекания, но у меня форма одна, поэтому я выпекала коржи по очереди. 8) Выпекать каждый корж по 30 минут при температуре 180 гр. А корж предназначенный для обсыпки 15 минут.Готовые толстые коржи остудить, разрезать на 2 части, что бы получилось 4 коржа.
Сборка торта: 1) Достаем крема из холодильника. Крем 2 взбиваем миксером, он должен получится густым. Крем 1 просто перемешиваем. 2) Первый корж смазываем кремом 1(половина) 3) Накрываем вторым коржом, намазываем его вареньем и немного крема 2. 4) Накрываем третим коржом, смазываем его остаток крема 1, накрываем последним коржом. 5) Торт целиком обмазываем кремом 2. Корж который предназначался для обсыпки измельчить в блендере в крошку и обсыпать торт.
Украшение:
1) Сах.пудру смешиваем с красителем, добавляем воду, перемешиваем до однородной массы.
2) Масло взбивваем с сахарной массой. Перекрадываем в кондитерский мешок и украшаем торт по желанию.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MORIJARTEAS — Все лучшее, для вас

7

Шоколадно-ягодный торт.

Выбор рецепта для именинного торта у меня занял почти целую ночь ! Еще два месяца назад я запланированы чизкейк с ликером " бейлис", но н...

6

Дрожжевая булочка с какао начинкой.

Готовим ? :) Ингредиенты:Теплое молоко – 120 млМед – 1 чайная ложка Яичный желток – 1 штСливочное масло – 30 гЩеп...

7

Пирожки с капустой

Да и вообще эти пирожки можно делать с чем угодно) Когда я была маленькая ко мне ходила массажистка и вот она поделилась с моей мамой ре...

6

Творожная запеканка с черникой

Нам понадобится: Творог нежирный - 500гр. Йогурт натуральный -170гр. Сахар-6 ст.л. Манная крупа- 1/4 ст. Яг...

7

Мраморный творожник со штрейзелем

Готовится она не сложно, но по времени в духовку достаточно долго. . Идеально подходит для легкого завтрака, пробуйте! На форму около 2...

9

Мандариновый торт

Для теста: Мука 200г Яйца 2 шт Сахар 1/2 ст Сливочное масло 100г Сметана 100г Разрыхлитель теста 1/2 ч.л...