@morijarteas
MORIJARTEAS
OFFLINE

Все лучшее, для вас

Дата регистрации: 16 января 2012 года

В этом блоге можно найти кучу полезных советов и рецептов. Порадуйте себя и своих близких!
Рецепты берутся из: http://dolcevitabyelena.blogspot.com и http://vkontakte.ru/lunchtime http://cookingbyolli.blogspot.com

а 2 порции:

200-300г говяжей вырезки(или другого мяса)
1 красный сладкий перец
1/2 маленькой луковички
100г брокколи
100г ананасов в сиропе

Для маринада:
1 ст.л. крахмала
1,5 ст.л. соевового соуса
1 ст.л. яблочного уксуса
50 мл. сиропа из ананасов
30 мл. воды

а 2 порции:

200-300г говяжей вырезки(или другого мяса)
1 красный сладкий перец
1/2 маленькой луковички
100г брокколи
100г ананасов в сиропе

Для маринада:
1 ст.л. крахмала
1,5 ст.л. соевового соуса
1 ст.л. яблочного уксуса
50 мл. сиропа из ананасов
30 мл. воды

1) Лук режем мелко, перец режем на небольшие квадратики, или полоски, мясо нарезаем на длинные полоски блокколи если замороженые то просто рахмораживаем, а если свежее то разделяем на соцветия и отвариваем на мягкого состояния в подсоленой воде.

2) Мясо обжариваем на большом огне, до готовности, около 6-7 минут, смотрите что бы оно не было красным внутри и перекладываем в тарелку.
3) На эту же сковородку складываем лук и перец, обжариваем минут 5.
4) Готовим маринад: просто смешиваем все ингредиенты и перемешиваем.
5) Теперь к луку и перцу добавляем брокколи, мясо, ананасы и маринад, жарим до загустения несколько минут
*Смотрим что бы главное прожарилось брокколи.

Подаем с гарниром из отварного риса.

Моей любви к шампиньонам нет границ и не удивительно, что именно суп из них я решила приготовить первым !
И готовится он совсем не сложно, попробуем ?)

На 2 порции:

  • 250 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 25 г сливочного масла
  • 300 мл куриного бульона (или овощного)
  • 100 мл сливок 10%
  • соль и перец по вкусу

1) Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.

2) В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

3) Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.

4) В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.

5) Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем с сухариками, прятного аппетита!

Для небольшой порции (если гостей много смело берите двойную порцию):

  • Форель малосольная(или семга) 200 г
  • Яйца отваренные 3 шт
  • Апельсин некрупный 1 шт
  • Оливки без косточек 30 г
  • Сыр - 40 г,
  • Майонез
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Для украшения

  • Красная икра - 1-2 столовых ложки,
  • Оливки

Сперва подготавливаем все ингредиенты.

Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.

Форель: Нарезать небольшими квадратиками.

Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от "перегородок", мякоть нарезать кубиками.
Сыр: Натереть на мелкой терке Оливки: Нарезать соломкой.

Теперь собираем салат слоями в такой последовательности:

1 слой - половина белков + майонез + немного соли и перца

2 слой - желтки + немного майонеза + немного соли и перца

3 слой - половина форели

4 слой - оливки

5 слой - оставшаяся форель6 слой - сыр +майонез

6 слой - апельсин

7 слой - оставшиемся белки + майонез + немного соли и перца
Салат украсить сверху красной икрой и оливками.


Примерно на 14 штуче:
Картошка - 5 средних шт.
Яйца - 2 шт
Сыр - ок.100гр.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Панировачные сухари
Соль, перец, специи по вкусу.
Масло для жарки
*Сыр желательно брать который плавится, а у меня с ним вышла промашка, дома был твердый сыр и он не расплавился внутри…

1) Картофель отвариваем в мундире до готовности (около 25 минут) . Очищаем и натираем на мелкой терке, либо пропускаем через мясорубку.
2) К картофелю добавляем яйца, соль, специи и перемешиваем до однорождной массы.
3) В катофельную массу добавляем муку и перемешиваем, масса будет довольно таки вязкая и липнуть к рукам, тесто готово! 5) Сыр нарезаем небольшими брусочками. 4) Из-за того что масса липнет к рукам лепим зразы немного обсыпая их мукой. Берем массу примерно 1 ст.л. и лепим пласт, в центр складываем сырный кусочек и залепляем края, обваливаем в панировачных сухарях.
5) Обжариваем до румяного цвета на масле для жарки!

На форму примерно 11*25 см понадобится:
350г пшеничной муки
180г сахара
2ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
3яйца
1ч.л.корицы
1ч.л.соли
3 средние груши
80 мл. подсолнечного масла без запаха.

1) Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. К ним добавить яйца, перемешать, затем влить масло и опять перемешать.

2) Муку просеиваем и смешиваем с остальными сухими игредиентами.

3) К грушевой части постепенно всыпать и аккуратно размешивать мучную смесь, ни в коем случае не блендером, только вручную, так же не надо переусердствовать с перемешиванием)

4) Готовое тесто вылись в намазаную маслом и присыпанную мукой форму и отправить в духовку примерно на час при температуре 180гр. Остудить сначало в форме а потом на решетке.

Примерно на 4 порции:
400 г обезжиренного творога
4 ст.л. муки
10 штучек кураги
1 спелый банан
2 ст.л. сахара
2 яйца
Щепотка соли

Ну что там сырники готовить то, легкотня, банан перетираем в пюре, курагу нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем до однородной массы все ингредиенты и жарим на растительном масле.
Не сложный и очень вкусный завтрак и готов!


Рецепт Ларисы Самсоновой, привожу дословно.

Итак, отварить курицу до готовности. Тетушка ее после рубила на куски и обжаривала, можно и так, я всегда делала без обжарки, и так вкусно. У нас останется бульон, курицу мы выложили.

Теперь готовим саму лапшу. Для этого заводим тесто: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. молока, соль. Размешать и добавить просеянную муку, как на пельмени, но тесто не должно быть жестким.

Тесто раскатать тонко, смазать его сливочным маслом, посыпать на всей поверхности теста мелко порубленный репчатый лук (без обжарки), можно измельченную зелень. Скатать рулетом и разрезать на кусочки примерно по 5 см.

В кипящий бульон выложить тесто, довести до готовности (это будет быстро).

Если подавать блюдо в праздничной обстановке, то нужно в глубокую и широкую тарелку выложить готовое тесто, сверху куски курицы и посыпать зеленью, налить бульон. А если не в торжественной, то берите порционную тарелку и накладывайте себе лапшу с курятиной, как Бог положит, да бульончика побольше. От себя:добавила немного картошки-брусочком порезала, морковь через терку и помидор мелко порезанный.

На маленькую порцию (4 блинчика)
1/2 ст.муки
1/2 ч.л. соды
Щепотка соли
Щепотка мускатного ореха
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. сахара
Яйца
Тыквенное пюре около 80г(я перемалывала тыкву в блендере)
1/2 ст. молока + ложка сметаны

Способ приготовления прост просто до нельзя :D
В отдельных мисках смещать сухие и мокрые ингредиенты, потом мокрые влить в сухие и перемешать. В рецепте было написано что печь на масле, но первый из за этого получился комом, т.ч. потом я жарила на сухой сковородке (у меня антипригарная)
Блинчики не очень сладкие, так что сладкоежкам советую положить больше сахара, а мне было в самый раз с вареньем: 3

Ингредиенты:

  • Банан (1 в тесто, 1 для украшения)
  • Кефир — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу, щепотка)

Приготовление: Манную крупу смешиваем с сахарным песком.
При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. (я выпекала больше, около часа)
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.

После того, как вынули, готовим глазурь.
1) Сливочное масло-50г.
2) Сахарная пудра -3ст.л.
3) Молоко -1ст.л.
4) Какао-1ст.л.
Масло растворить на медленном огне, слегка охладить.
Поочередно добавлять все ингредиенты и перемешивать, пока не образуется густая однородная масса.
В последнюю очередь добавлять какао.
Покрыть торт глазурью и украсить по желанию!

200 гр сметаны

щепотка содыпол чайной ложки содымуки сколько возьмёт, чтобы тесто было чуть жиже чем на пельмениДля начинки:свининалуксоль, чёрный перецЗамешиваем тесто из перечисленных ингредиентов и даём постоят и пока делаем начинку.Мясо режем мелкими кубиками, лук помельче и побольше(для сочности), солим, перчим, хорошо премешиваем.Затем делим тесто на 2 неравные части.Из той что побольше раскатываем пласт на форму диаметром примерно 20.Кладём его на форму предварительно смазанную маслом, сверху раскладываем начинку и накрываем её пластом поменьше, хорошо скрепляя края.Печём в предварительно разогртой до 180 гр духовке около часа(до румяной корочки)

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 3/4 стакана
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Пахта - 2 столовых ложки
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Краситель (или вишневое/клубничное варенье)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки

Для начинки:
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо большое (белок) - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 1/2 чайной ложки

Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту, уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет.

Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.

Индегриенты:
3 мандарина1 ст муки3 яйца1 ст сахара Приготовление: Мандарины освободить от кожуры, разобрать на дольки. Каждую дольку постараться очистить от белых прожилок и разрезать на две части.
Отделить белки от желтков. Растереть желтки с половиной стакана сахарного песка. А белки поставить на время в холодное место. Когда белки охладятся, добавить в них чуть-чуть соли и взбить. В процессе взбивания осторожно всыпать в белки оставшееся количество сахарного песка.
Объединить желтки и белки. Перемешать. Всыпать муку и еще раз осторожно перемешать. Добавить кусочки мандаринов и вновь осторожно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить в нее получившееся тесто и выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

Для основы:

300 г сахарного печенья типа “Юбилейное

50 г сливочного масла

Для начинки:

600 г сливочного сыра (я брала президент)

2 ст.л. муки

150 г сахара

2 яйца + 1 желток (или 3 мелких яйца или 2 очень крупных)

150 г сметаны (20-30% жирности)

100 г белого шоколада

300 г свежей или замороженной малины

Приготовление:

Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.Утрамбовываем полученную массу по дну и бортиками разъемной формы (у меня 21 см). Ставим форму в разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Затем вынимаем и отставляем в сторону. Духовку не выключаем.

Сыр комнатной температуры кладем в миску. Добавляем сметану и сахар и размешиваем венчиком до однородного состояния. По одному добавляем яйца и желток, хорошо размешивая после каждого. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

Шоколад мелко рубим ножом. Добавляем вместе с малиной в крем и бережно перемешиваем.

Выливаем крем в слегка остывшую основу.

Ставим в духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. По истечении этого времени откройте духовку и постучите ложкой по бортику формы - если края уже схватились, а серединка слегка подрагивает - пора вынимать.

Соответственно, вынимаем чизкейк из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем проводим тонким ножом между бортиками формы и основой. Ставим чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа.

Остывший чизкейк нарезаем и подаем с кофе или чаем.

Приятного аппетита :)

Ингредиенты:
Кабачки (сколько вам угодно)
Можно взять помидор
Чеснок
Сыр
(на самом деле, взять вы можете всё, что угодно - сосиски и т.д.)
Приготовление:
Процесс проще некуда!
Разрезаете кабачки на 2 части, вытаскиваете из него мякоть, смешиваете мякоть (у меня так) с помидором и чесноком, кладете на кабачок, и сверху сыр. В духовку на 20-30 минут при тем-ре 180 гр.
Приятного аппетита!!!

Подходит для обеда по "системе -60"

MORIJARTEAS

Самые популярные посты

20

Меренги (безе)

Помня неудачу я решила взять ингредиенты на очень маленькую порцию. 2 белка 1/2 ст. сахара Для украшения кондитерская посыпка. 1) Яи...

19

Лимонные маффины с маком

От миксера я кстати в восторге просто !Вместо комбайна мыть только насадку так удобно) Итак на 12-14 маффинов возьмем: 225 гр....

18

Мандариновый торт

Для теста: Мука 200г Яйца 2 шт Сахар 1/2 ст Сливочное масло 100г Сметана 100г Разрыхлитель теста 1/2 ч.л...

17

Пирожки с капустой

Да и вообще эти пирожки можно делать с чем угодно) Когда я была маленькая ко мне ходила массажистка и вот она поделилась с моей мамой ре...

17

Мраморный творожник со штрейзелем

Готовится она не сложно, но по времени в духовку достаточно долго. . Идеально подходит для легкого завтрака, пробуйте! На форму около 2...

17

Шоколадный йогурт

Ингредиенты: Натуральный йогурт - 400 г Шоколад - 100 г Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане, смеша...