Моей любви к шампиньонам нет границ и не удивительно, что именно суп из них я решила приготовить первым !
И готовится он совсем не сложно, попробуем ?)
На 2 порции:
- 250 г шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 1 ст.л. муки
- 25 г сливочного масла
- 300 мл куриного бульона (или овощного)
- 100 мл сливок 10%
- соль и перец по вкусу
1) Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.
2) В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
3) Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
4) В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.
5) Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем с сухариками, прятного аппетита!