На форму примерно 11*25 см понадобится: 350г пшеничной муки 180г сахара 2ч.л. разрыхлителя 1ч.л. соды 3яйца 1ч.л.корицы 1ч.л.соли 3 средние груши 80 мл. подсолнечного масла без запаха.
1) Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. К ним добавить яйца, перемешать, затем влить масло и опять перемешать.
2) Муку просеиваем и смешиваем с остальными сухими игредиентами.
3) К грушевой части постепенно всыпать и аккуратно размешивать мучную смесь, ни в коем случае не блендером, только вручную, так же не надо переусердствовать с перемешиванием)
4) Готовое тесто вылись в намазаную маслом и присыпанную мукой форму и отправить в духовку примерно на час при температуре 180гр. Остудить сначало в форме а потом на решетке.