Для небольшой порции (если гостей много смело берите двойную порцию):
- Форель малосольная(или семга) 200 г
- Яйца отваренные 3 шт
- Апельсин некрупный 1 шт
- Оливки без косточек 30 г
- Сыр - 40 г,
- Майонез
- Соль
- Свежемолотый перец
Для украшения
- Красная икра - 1-2 столовых ложки,
- Оливки
Сперва подготавливаем все ингредиенты.
Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.
Форель: Нарезать небольшими квадратиками.
Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от "перегородок", мякоть нарезать кубиками.
Сыр: Натереть на мелкой терке Оливки: Нарезать соломкой.
Теперь собираем салат слоями в такой последовательности:
1 слой - половина белков + майонез + немного соли и перца
2 слой - желтки + немного майонеза + немного соли и перца
3 слой - половина форели
4 слой - оливки
5 слой - оставшаяся форель6 слой - сыр +майонез
6 слой - апельсин
7 слой - оставшиемся белки + майонез + немного соли и перца
Салат украсить сверху красной икрой и оливками.