@morijarteas
MORIJARTEAS
OFFLINE

Все лучшее, для вас

Дата регистрации: 16 января 2012 года

В этом блоге можно найти кучу полезных советов и рецептов. Порадуйте себя и своих близких!
Рецепты берутся из: http://dolcevitabyelena.blogspot.com и http://vkontakte.ru/lunchtime http://cookingbyolli.blogspot.com

Ингредиенты:


Мука - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 200 гр
2 яйца
Молоко - 100 мл
Сваренный натуральный кофе - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.1
Щепотка корицы
Щепотка соли
Тертый темный шоколад - 20 г

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, снова взбить в пышный крем.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
3. Разделить яично-масляную массу на две части. В одну часть просеять половину муки и влить молоко, вымесить светлую половинку теста.
4. Во вторую часть добавить половину муки, влить остуженный кофе и добавить щепотку корицы. Перемешать, добавить шоколадную крошку, снова перемешать.
5. В формочки для кексиков выложить тесто чайной ложкой: ложка кофейного теста/ложка светлого теста. Аккуратно вилкой перемешать тесто круговыми движениями для красивых разводов.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Ингредиенты:
Картошка (сколько угодно)
Любые специи (я брала перец черный, чили острый, чеснок, соль)
1-2 белка
Приготовление:
Чистите, режете картошку. Взбиваете белок(ки). Смешиваете белки и картошку. Смешиваете все специи. Смешиваете специи с картошкой) Маслом противень смазываете, и выпекаете минут 40 при температуре 220 гр) Приятного аппетита)

Ингредиенты:

1/3 стакана молока
1,5 стакана муки
2 яйца
150 г сахара
Оливковое масло (немного, ложка ст)
100 г сливочного масла
пакетик разрыхлителя (10 г)
щепотка соли
Виноград (по вкусу)

Приготовление:

1. Яйца, сахар, растопленное сливочное масло и соль хорошо взбейте в блендере.
2. Влейте в смесь молоко, оливковое масло. Перемешайте.
3. Добавьте муку и разрыхлитель.
4. Виноград (я резала пополам) всыпьте в тесто. Хорошо перемешайте.
5. Круглую форму для пирога с высокими краями смажьте маслом. Выложите тесто.
6. Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте пирог 40 минут. Готовность выпечки проверьте спичкой. По желанию посыпать пудрой.

Автор рецепта - Елена Румянцева

В кулинарии чеснок используют в качестве пряного овоща для салатов, первых и вторых блюд, маринадов и солений. Запах и вкус чеснока хорошо сочетаются с бараниной. Для тушения домашней птицы рекомендуется использовать чеснок в сочетании с кислыми сортами яблок (антоновка и др.) или слив (алыча и др.). В больших количествах входит чеснок в рецептуру многих национальных блюд в азиатских и южно-европейских кухнях.

Чеснок имеет богатые полезные свойства и занимает почетное место среди других биологически активных пищевых добавок. Спектр заболеваний, для борьбы с которыми используется это растение, простирается от банального насморка до атеросклероза.

Тесто:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • Четверть чайной ложки соли и соды
  • мука(сколько понадобится до не слишком крутого теста)

Начинка может быть любая

Итак выливаем сметану в чашку, добавляем яйцо, соль, соду и хорошо перемешиваем.Затем постепенно, порциями всыпаем просеянную муку,. Каждую порцию хорошо вымешивать.Замесить не слишком крутое тесто.Нельзя давать тесту отдыхать, после замеса сразу приступать к жарке, поэтому начинку готовим заранее.Итак делим тесто на 10 частей, каждую часть немного вымешиваем, раскатываем не толсто, кладём начинку и хорошо-хорошо скрепляем края.Жарим в большом количестве масла на небольшом огне до подрумянивания.Девочки отмечу что тесто великолепное, хрустящее в меру.

Филе моркого языка помыть, обсушить, порезать на крупные куски, обмакнуть в панировачные сухари (желательно без примесей чисто из сухарей) смешанные с солью приправой для рыбы и запекать на протвине смазанным оливковым маслом в духовке при 180 гр. 30 минут.

Понадобится:

  • картофель отварной
  • брынза
  • помидор
  • копченое мяско (любое, я брала буженинку, главное без жировых прослоек)
  • листья салата (у меня листья петрушки)

Все произвольно режем, поливаем заправкой (столовая ложка оливкового масла, пол чайной ложки горчицы, сухой базилик, каплю бальзамического уксуса) и посыпаем кедровыми орешками

Приятного аппетита!

MORIJARTEAS

Самые популярные посты

12

Меренги (безе)

Помня неудачу я решила взять ингредиенты на очень маленькую порцию. 2 белка 1/2 ст. сахара Для украшения кондитерская посыпка. 1) Яи...

11

Медовые блины

Завтрак на 2 персоны: 170г пшеничной муки 1 ст. молока 2 яйца 20г сливочного масла 1 ст.л. меда 1 ч.л. ...

11

Лимонные маффины с маком

От миксера я кстати в восторге просто !Вместо комбайна мыть только насадку так удобно) Итак на 12-14 маффинов возьмем: 225 гр....

11

Мандариновый торт

Для теста: Мука 200г Яйца 2 шт Сахар 1/2 ст Сливочное масло 100г Сметана 100г Разрыхлитель теста 1/2 ч.л...

9

Тыквенные вафли

Готовим вафельки (рецепт на 6 квадратных): 100 гр муки 110 мл молока 90гр тыквы 1 яйцо (белок отделить от желтка...

9

Недовольство и маффины

Добрый вечер, дорогие мои ! Но честно сказать для меня вечерок выдался не очень добрым. .Очень печалит льющий за окном дождик…Пока ...