Все лучшее, для вас
В этом блоге можно найти кучу полезных советов и рецептов. Порадуйте себя и своих близких!
Рецепты берутся из: http://dolcevitabyelena.blogspot.com и http://vkontakte.ru/lunchtime http://cookingbyolli.blogspot.com
В этом блоге можно найти кучу полезных советов и рецептов. Порадуйте себя и своих близких!
Рецепты берутся из: http://dolcevitabyelena.blogspot.com и http://vkontakte.ru/lunchtime http://cookingbyolli.blogspot.com
Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 200 гр
2 яйца
Молоко - 100 мл
Сваренный натуральный кофе - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.1
Щепотка корицы
Щепотка соли
Тертый темный шоколад - 20 г
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, снова взбить в пышный крем.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
3. Разделить яично-масляную массу на две части. В одну часть просеять половину муки и влить молоко, вымесить светлую половинку теста.
4. Во вторую часть добавить половину муки, влить остуженный кофе и добавить щепотку корицы. Перемешать, добавить шоколадную крошку, снова перемешать.
5. В формочки для кексиков выложить тесто чайной ложкой: ложка кофейного теста/ложка светлого теста. Аккуратно вилкой перемешать тесто круговыми движениями для красивых разводов.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Ингредиенты:
Картошка (сколько угодно)
Любые специи (я брала перец черный, чили острый, чеснок, соль)
1-2 белка
Приготовление:
Чистите, режете картошку. Взбиваете белок(ки). Смешиваете белки и картошку. Смешиваете все специи. Смешиваете специи с картошкой) Маслом противень смазываете, и выпекаете минут 40 при температуре 220 гр) Приятного аппетита)
Ингредиенты:
1/3 стакана молока
1,5 стакана муки
2 яйца
150 г сахара
Оливковое масло (немного, ложка ст)
100 г сливочного масла
пакетик разрыхлителя (10 г)
щепотка соли
Виноград (по вкусу)
Приготовление:
1. Яйца, сахар, растопленное сливочное масло и соль хорошо взбейте в блендере.
2. Влейте в смесь молоко, оливковое масло. Перемешайте.
3. Добавьте муку и разрыхлитель.
4. Виноград (я резала пополам) всыпьте в тесто. Хорошо перемешайте.
5. Круглую форму для пирога с высокими краями смажьте маслом. Выложите тесто.
6. Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте пирог 40 минут. Готовность выпечки проверьте спичкой. По желанию посыпать пудрой.
Автор рецепта - Елена Румянцева
В кулинарии чеснок используют в качестве пряного овоща для салатов, первых и вторых блюд, маринадов и солений. Запах и вкус чеснока хорошо сочетаются с бараниной. Для тушения домашней птицы рекомендуется использовать чеснок в сочетании с кислыми сортами яблок (антоновка и др.) или слив (алыча и др.). В больших количествах входит чеснок в рецептуру многих национальных блюд в азиатских и южно-европейских кухнях.
Чеснок имеет богатые полезные свойства и занимает почетное место среди других биологически активных пищевых добавок. Спектр заболеваний, для борьбы с которыми используется это растение, простирается от банального насморка до атеросклероза.
Тесто:
Начинка может быть любая
Итак выливаем сметану в чашку, добавляем яйцо, соль, соду и хорошо перемешиваем.Затем постепенно, порциями всыпаем просеянную муку,. Каждую порцию хорошо вымешивать.Замесить не слишком крутое тесто.Нельзя давать тесту отдыхать, после замеса сразу приступать к жарке, поэтому начинку готовим заранее.Итак делим тесто на 10 частей, каждую часть немного вымешиваем, раскатываем не толсто, кладём начинку и хорошо-хорошо скрепляем края.Жарим в большом количестве масла на небольшом огне до подрумянивания.Девочки отмечу что тесто великолепное, хрустящее в меру.
Филе моркого языка помыть, обсушить, порезать на крупные куски, обмакнуть в панировачные сухари (желательно без примесей чисто из сухарей) смешанные с солью приправой для рыбы и запекать на протвине смазанным оливковым маслом в духовке при 180 гр. 30 минут.
Помидор режем полукругом, моцареллу на тонкие кружочки, складываем как угодно и поливаем оливковым маслом смешанным с базиликом, солью и пол чайной ложечкой лимона.
Понадобится:
Все произвольно режем, поливаем заправкой (столовая ложка оливкового масла, пол чайной ложки горчицы, сухой базилик, каплю бальзамического уксуса) и посыпаем кедровыми орешками
Приятного аппетита!
Самые популярные посты