Пирожки на бездрожжевом тесте с лукоми яйцом и повидлом
Тесто:
1 стакан сметаны
1 яйцо
Четверть чайной ложки соли и соды
мука(сколько понадобится до не слишком крутого теста)
Начинка может быть любая
Итак выливаем сметану в чашку, добавляем яйцо, соль, соду и хорошо перемешиваем.Затем постепенно, порциями всыпаем просеянную муку,. Каждую порцию хорошо вымешивать.Замесить не слишком крутое тесто.Нельзя давать тесту отдыхать, после замеса сразу приступать к жарке, поэтому начинку готовим заранее.Итак делим тесто на 10 частей, каждую часть немного вымешиваем, раскатываем не толсто, кладём начинку и хорошо-хорошо скрепляем края.Жарим в большом количестве масла на небольшом огне до подрумянивания.Девочки отмечу что тесто великолепное, хрустящее в меру.