Ингредиенты:
Для основы:
300 г сахарного печенья типа “Юбилейное
50 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сливочного сыра (я брала президент)
2 ст.л. муки
150 г сахара
2 яйца + 1 желток (или 3 мелких яйца или 2 очень крупных)
150 г сметаны (20-30% жирности)
100 г белого шоколада
300 г свежей или замороженной малины
Приготовление:
Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.Утрамбовываем полученную массу по дну и бортиками разъемной формы (у меня 21 см). Ставим форму в разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Затем вынимаем и отставляем в сторону. Духовку не выключаем.
Сыр комнатной температуры кладем в миску. Добавляем сметану и сахар и размешиваем венчиком до однородного состояния. По одному добавляем яйца и желток, хорошо размешивая после каждого. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Шоколад мелко рубим ножом. Добавляем вместе с малиной в крем и бережно перемешиваем.
Выливаем крем в слегка остывшую основу.
Ставим в духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. По истечении этого времени откройте духовку и постучите ложкой по бортику формы - если края уже схватились, а серединка слегка подрагивает - пора вынимать.
Соответственно, вынимаем чизкейк из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем проводим тонким ножом между бортиками формы и основой. Ставим чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа.
Остывший чизкейк нарезаем и подаем с кофе или чаем.
Приятного аппетита :)