Примерно на 14 штуче: Картошка - 5 средних шт. Яйца - 2 шт Сыр - ок.100гр. Мука пшеничная - 3 ст.л. Панировачные сухари Соль, перец, специи по вкусу. Масло для жарки *Сыр желательно брать который плавится, а у меня с ним вышла промашка, дома был твердый сыр и он не расплавился внутри…
1) Картофель отвариваем в мундире до готовности (около 25 минут) . Очищаем и натираем на мелкой терке, либо пропускаем через мясорубку. 2) К картофелю добавляем яйца, соль, специи и перемешиваем до однорождной массы. 3) В катофельную массу добавляем муку и перемешиваем, масса будет довольно таки вязкая и липнуть к рукам, тесто готово! 5) Сыр нарезаем небольшими брусочками. 4) Из-за того что масса липнет к рукам лепим зразы немного обсыпая их мукой. Берем массу примерно 1 ст.л. и лепим пласт, в центр складываем сырный кусочек и залепляем края, обваливаем в панировачных сухарях. 5) Обжариваем до румяного цвета на масле для жарки!