Ингредиенты:
- Банан (1 в тесто, 1 для украшения)
- Кефир — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Ванилин (по вкусу, щепотка)
Приготовление: Манную крупу смешиваем с сахарным песком.
При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. (я выпекала больше, около часа)
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.
После того, как вынули, готовим глазурь.
1) Сливочное масло-50г.
2) Сахарная пудра -3ст.л.
3) Молоко -1ст.л.
4) Какао-1ст.л.
Масло растворить на медленном огне, слегка охладить.
Поочередно добавлять все ингредиенты и перемешивать, пока не образуется густая однородная масса.
В последнюю очередь добавлять какао.
Покрыть торт глазурью и украсить по желанию!