22 января 2012 года в22.01.2012 12:03 6 0 10 1

Клюквенно-апельсиновый джем

Нежный джем чуть с кислинкой, можно кушать ложками или намазывать на утреннии тосты!
Нам понадобится:

  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ст. апельсинового сока(из пакетов или свежевыжатый как в моем случае)
  • 1 ст.сахара
  • 3 ст. клюквы (можно и замороженую)

1) Воду, сок и сахар доводим до кипения и полного растворения сахара.
2) Добавляем клюкву и варим помешивая до нужной консестенции. Я люблю густой джем и варила около 15 минут.

*Когда вы только кинули клюкву лучше накрыть кастрюлю крышкой, потому что она начинает лопаться, а мыть плиту лишний раз нам явно не охота)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MORIJARTEAS — Все лучшее, для вас

7

Шоколадно-ягодный торт.

Выбор рецепта для именинного торта у меня занял почти целую ночь ! Еще два месяца назад я запланированы чизкейк с ликером " бейлис", но н...

6

Дрожжевая булочка с какао начинкой.

Готовим ? :) Ингредиенты:Теплое молоко – 120 млМед – 1 чайная ложка Яичный желток – 1 штСливочное масло – 30 гЩеп...

7

Пирожки с капустой

Да и вообще эти пирожки можно делать с чем угодно) Когда я была маленькая ко мне ходила массажистка и вот она поделилась с моей мамой ре...

6

Творожная запеканка с черникой

Нам понадобится: Творог нежирный - 500гр. Йогурт натуральный -170гр. Сахар-6 ст.л. Манная крупа- 1/4 ст. Яг...

7

Мраморный творожник со штрейзелем

Готовится она не сложно, но по времени в духовку достаточно долго. . Идеально подходит для легкого завтрака, пробуйте! На форму около 2...

9

Мандариновый торт

Для теста: Мука 200г Яйца 2 шт Сахар 1/2 ст Сливочное масло 100г Сметана 100г Разрыхлитель теста 1/2 ч.л...