Куриные "пончики" фаршированные яйцом
Итак, примерно 12-13 "пончиков" понадобится:
1) Перепелиные яйца складываем в холодную воду, ставим на огорь, варим по готовности (примерно 3-4 минуты после закипания), остужаем.
1) Перепелиные яйца складываем в холодную воду, ставим на огорь, варим по готовности (примерно 3-4 минуты после закипания), остужаем.
3) Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку, во вторую яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца, в третью панировачные сухари (я не считала сколько понадобилось т.к. подсыпала по надобности). Теперь можно лепить "пончики".
4) Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное колличество "комочков", а я на глаз брала. Кусочек "теста" расплющиваем на ладони, в центр скадываем перепелиное яйцо, аккуратно соединяем кончики и формируем из них шарики, обваливаем шарик в муке, потом в яйце, и в заключении в панировачных сухарях. Так проделываем со всеми, а только потом приступаем к жарке.
5) Что бы не тратить много масла я жарила в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо бы что масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить ! Жарятся они примерно по 5-6 минут, до равномерной золотиской корочки. Готовые шарики складываем на салфетку что бы убрать лишнее масло.
Вкусная и не сложная закуска готова!