19 января 2012 года в19.01.2012 17:28 1 0 10 1

Куриные "пончики" фаршированные яйцом

Итак, примерно 12-13 "пончиков" понадобится:

  • 12-13 перепелиных яиц соотвественно.
  • 300г куриного филе
  • Веточка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2ст.л. муки
  • 1 куриное яйцо
  • Соль, перец
  • Панировачные сухари
  • Масло для жарки (в зависимости от размера кострюли)

1) Перепелиные яйца складываем в холодную воду, ставим на огорь, варим по готовности (примерно 3-4 минуты после закипания), остужаем.

1) Перепелиные яйца складываем в холодную воду, ставим на огорь, варим по готовности (примерно 3-4 минуты после закипания), остужаем.

3) Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку, во вторую яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца, в третью панировачные сухари (я не считала сколько понадобилось т.к. подсыпала по надобности). Теперь можно лепить "пончики".

4) Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное колличество "комочков", а я на глаз брала. Кусочек "теста" расплющиваем на ладони, в центр скадываем перепелиное яйцо, аккуратно соединяем кончики и формируем из них шарики, обваливаем шарик в муке, потом в яйце, и в заключении в панировачных сухарях. Так проделываем со всеми, а только потом приступаем к жарке.

5) Что бы не тратить много масла я жарила в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо бы что масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить ! Жарятся они примерно по 5-6 минут, до равномерной золотиской корочки. Готовые шарики складываем на салфетку что бы убрать лишнее масло.

Вкусная и не сложная закуска готова!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MORIJARTEAS — Все лучшее, для вас

7

Шоколадно-ягодный торт.

Выбор рецепта для именинного торта у меня занял почти целую ночь ! Еще два месяца назад я запланированы чизкейк с ликером " бейлис", но н...

6

Дрожжевая булочка с какао начинкой.

Готовим ? :) Ингредиенты:Теплое молоко – 120 млМед – 1 чайная ложка Яичный желток – 1 штСливочное масло – 30 гЩеп...

7

Пирожки с капустой

Да и вообще эти пирожки можно делать с чем угодно) Когда я была маленькая ко мне ходила массажистка и вот она поделилась с моей мамой ре...

6

Творожная запеканка с черникой

Нам понадобится: Творог нежирный - 500гр. Йогурт натуральный -170гр. Сахар-6 ст.л. Манная крупа- 1/4 ст. Яг...

7

Мраморный творожник со штрейзелем

Готовится она не сложно, но по времени в духовку достаточно долго. . Идеально подходит для легкого завтрака, пробуйте! На форму около 2...

9

Мандариновый торт

Для теста: Мука 200г Яйца 2 шт Сахар 1/2 ст Сливочное масло 100г Сметана 100г Разрыхлитель теста 1/2 ч.л...