Маффины с тыквой и орехами
У меня получилось 8 небольших, но очень ароматных и мягких маффина:
- 120гр. муки
- 80г. сахара(любители послаще могут смело складывать больше, но мне достаточно)
- 90г тыквы.
- 1 яйцо
- 3сл.л. сметаны
- 50 г орехов (у меня фундук и грецкий)
- 3ст.л. растительного масла.
1) Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром.
2) В другой миске смешиваем сметану, растительное масло и яйцо. Соединяем эти смеси, перемешиваем. Тесто получается очень густым, но не пугайтесь!
3) Орехи измельчаем, тыкву натираем на мелкой терке и добавляем тесту, за счет влаги от тыквы тесло становится более жидким.
4) Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем примерно 25 минут при темпаратуре 180 гр.
Кстати, я заметила, что маффины с расительным маслом вместо сливочного получаются более мягкими и рыхлыми, что мне и всей семье очень нравится(и в плане экономии отлично)