Итак, понадобится для коржей:
- 5 белков
- 190 г сахара
- 2 ст.л. муки
- 160 г грецких орехов
Для крема:
- 5 желтков
- 60мл молока
- 50г сахара
- пакетик ванильного сахара 10г или ванилин на кончике ножа
- 200г слив. масла
- половинки грецких орехов
- около 80г шоколада 50% горькости.
1) Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
2) Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков
3) Аккуратно вмешать орехи и муку.
4) Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 160гр 20-30 минут. Готовые коржи разрезать на 3 одинаковых полоски.
*противень берить самый большой, если хотете приготовить больше пирожных. Готовим крем:
1) В миске смешать молоко, желтки, сахар и ванилин и варить на медленном огне до загустения постоянно помешивая, снять с огня и остудить.
2) Взбить масло до кремообразного состояния и продолжая взбивать добавлять заварной крем.готово!
Собираем пирожные:
1) Между коржами промазываем кремом (не очень много, что бы хватило крема на остальное), затем обмазываем бока. Можно подавать и так, а можно разрезать на пирожные что я и сделала.
2) Разрезать на 12 кусочков и обмазать бока каждого. Украсить бока натерным шоколадом и грецким орехом.
![](https://3.bp.blogspot.com/-zv2mtOrZGwI/TuxnpiSwzlI/AAAAAAAABPk/qhrLeeROnGg/s640/DSC_0938_%25E5%2589%25AF%25E6%259C%25AC.jpg)
![](https://3.bp.blogspot.com/-zq23B2zsNbM/Tuxnq3QGSRI/AAAAAAAABPs/JZOEuYfDgAI/s640/DSC_0979_%25E5%2589%25AF%25E6%259C%25AC.jpg)
Вкус невероятный, текстура нежная, очень вкусные и нежные, теперь советую всем проготовить !