20 января 2012 года в20.01.2012 08:39 1 0 10 1

Ореховое пироженое

Итак, понадобится для коржей:

  • 5 белков
  • 190 г сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 160 г грецких орехов


Для крема:

  • 5 желтков
  • 60мл молока
  • 50г сахара
  • пакетик ванильного сахара 10г или ванилин на кончике ножа
  • 200г слив. масла
Для украшения:
  • половинки грецких орехов
  • около 80г шоколада 50% горькости.
Печем коржи:
1) Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
2) Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков
3) Аккуратно вмешать орехи и муку.
4) Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 160гр 20-30 минут. Готовые коржи разрезать на 3 одинаковых полоски.
*противень берить самый большой, если хотете приготовить больше пирожных. Готовим крем:
1) В миске смешать молоко, желтки, сахар и ванилин и варить на медленном огне до загустения постоянно помешивая, снять с огня и остудить.
2) Взбить масло до кремообразного состояния и продолжая взбивать добавлять заварной крем.готово!

Собираем пирожные:
1) Между коржами промазываем кремом (не очень много, что бы хватило крема на остальное), затем обмазываем бока. Можно подавать и так, а можно разрезать на пирожные что я и сделала.
2) Разрезать на 12 кусочков и обмазать бока каждого. Украсить бока натерным шоколадом и грецким орехом.
*Приписка после распробования:

Вкус невероятный, текстура нежная, очень вкусные и нежные, теперь советую всем проготовить !

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MORIJARTEAS — Все лучшее, для вас

7

Шоколадно-ягодный торт.

Выбор рецепта для именинного торта у меня занял почти целую ночь ! Еще два месяца назад я запланированы чизкейк с ликером " бейлис", но н...

6

Дрожжевая булочка с какао начинкой.

Готовим ? :) Ингредиенты:Теплое молоко – 120 млМед – 1 чайная ложка Яичный желток – 1 штСливочное масло – 30 гЩеп...

7

Пирожки с капустой

Да и вообще эти пирожки можно делать с чем угодно) Когда я была маленькая ко мне ходила массажистка и вот она поделилась с моей мамой ре...

6

Творожная запеканка с черникой

Нам понадобится: Творог нежирный - 500гр. Йогурт натуральный -170гр. Сахар-6 ст.л. Манная крупа- 1/4 ст. Яг...

7

Мраморный творожник со штрейзелем

Готовится она не сложно, но по времени в духовку достаточно долго. . Идеально подходит для легкого завтрака, пробуйте! На форму около 2...

9

Мандариновый торт

Для теста: Мука 200г Яйца 2 шт Сахар 1/2 ст Сливочное масло 100г Сметана 100г Разрыхлитель теста 1/2 ч.л...