Пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
Очень аромантый, нежный, мягкий пирог, советую всем любителями яблок с корицей и вообще сладкоежкам)
Ингредиенты:
- Мука -1 ст.
- Cухофрукты на ваш выбор (у меня папая, ананас, клюква, вишня, курага, клубника) -100г.
- Яблоки - 2 крупных
- Яйцо - 4 шт
- Сахар - 1/2 ст.
- Сливочное масло - 60 г
- Грецкие орехи - 1/2 ст
- Корица молотая 1/2 ч.л.
- Щепотка соли
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
1) Сухофрукты залить водой и поставить в микроволновку на 2 минуты. Потом слить воду и оставить их в ситечке что бы вода стекала.
2) Яблоки очистить от шкурки и нарезать на тонкие пластинки. Грецкие орехи мелко порубить.
3) Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленное масло и корицы, перемешать.
4) Просеянную муку с разрыхлителем добавить к яичной смеси, аккуратно перемешать.
5) Добавить половину орехов и яблоки, перемешать
6) Форму смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, сверху выложить сухофрукты и остаток грецких орехов.
7) Выпекать при темпаратуре 180 гр около 40-50 минут, готовность проверить с помошью зубочистки. Вынимать пирог из формы через 15 минут.