Итак, пишу рецепт на одну порцию (примерно 6-7 маффинов)
- Мука -120г.
- Разрыхлитель теста-1 ч.л.
- Сахар-75г. (можно и побольше тем кто любит сладенькое т.к. ягодки кислые)
- Сметана-3ст.л.
- Яйцо
- Растительное масло -3 ст.л.
- Клюква- прим. 1 кружка(это на ваше усмотрение)
Все гениальное просто!
В одной миске смешиваем все сухие ингридиенты (тобишь муку, сахар и рахрыхлитель) , в другой миске все "мокрое"(сметана, яйцо, масло). В обеих мисках хорошо все перемешиваем и жидкие ингредиеты переливаем к сухим, перемешиваем до однородности. Потом добавляем клюкву и аккуратно перемешиваем что бы она на подавилась.
У меня обсыпка еще оставалась с прошлого раза, так вот еще для нее что надо:
20 г сахара
20 г муки
10 г сливочного масла
Сахар смешиваем с мукой и вливаем растопленное сливочное масло, месим руками до крошки.
Тесто выкладываем в формочки (если надо смазать маслом) и посыпаем обсыпкой.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 гр.
А теперь о формочках :D Относительно недавно купила ОЧЕНЬ дешевые формочки, металлические, подумав что надо внести разнообразие в формы маффинов…Вот дошел до них черед, я очень обильно смазала их сливочным маслом, даже думала что переборщила…Ну вообщем, маффины готовы…Пока я доставала из из этих формочек я прокляла все на свете, так еще и порезала два пальца об их острые края, решила что впредь буду застилать их пергаментом и печь в нем !