20 января 2012 года в20.01.2012 08:36 2 0 10 1

Закусочный "наполеон" с форелью и сливочным сыром

Из ингрединтов вам понадобится:
Д ля теста:

  • Мука 250г
  • Масло сливочное охлажденное 120г
  • Сметана 120г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • *из этого колличества получилось 6 коржей, но я использовала 4 и начинку пишу из расчета на 4 коржа

Для начинки:

  • Форель слабосоленая 150 г
  • Сливочный сыр (у меня был с зеленью) 150г
  • Плавленный сыр 150г
  • Икра мойвы деликатесная с копчёным лососем 1-2 ст.ложки.

Готовим коржи:
1) В миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем масло и разминаем руками до получения мелкой крошки. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.
2) Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты. Дальше тесто или убираем в холодильник как минимум на час.
3) Печем коржи: на присыпаной мукой обратной стороне большоно противеня раскатываем один шарик теста в тонкий пласт, вырезаем большой прямоугольник, у меня был 30*22 см и его разрезаем на 3 одинаковых прямоугольника, выпекаем вместе с обрезками, они понадобятся для обсыпки.Натыкаем коржи вилкой и ставим в духовку.Печем 20 минут при температуре 200гр. Тоже самое со вторым кусочком теста.
*Коржи можно испечт заранее, они могут долго храниться

Готовим крем и собираем торт:

1) Смешиваем творожный сыр с плавленным. Форель нарезаем тонкими кусочками если она у вас куском.
2) Приступаем к сборке торта: первый корж обмазываем сырной смесью, сверху тонким слоем форель. Берем второй корж и его нижнюю часть мажем сырной начинкой, но немного и накрываем. Следующий слой- сырная смесь и икра мойвы. Далее как первый слой. Накрываем последним коржом и обмазываем оставшимся сыром. Сверху посыпаем крошкой из остатков коржей и ставим в холодильник для пропитки на ночь.
*Выбор начинки ограничивается только вашей фантазией!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MORIJARTEAS — Все лучшее, для вас

7

Шоколадно-ягодный торт.

Выбор рецепта для именинного торта у меня занял почти целую ночь ! Еще два месяца назад я запланированы чизкейк с ликером " бейлис", но н...

6

Дрожжевая булочка с какао начинкой.

Готовим ? :) Ингредиенты:Теплое молоко – 120 млМед – 1 чайная ложка Яичный желток – 1 штСливочное масло – 30 гЩеп...

7

Пирожки с капустой

Да и вообще эти пирожки можно делать с чем угодно) Когда я была маленькая ко мне ходила массажистка и вот она поделилась с моей мамой ре...

6

Творожная запеканка с черникой

Нам понадобится: Творог нежирный - 500гр. Йогурт натуральный -170гр. Сахар-6 ст.л. Манная крупа- 1/4 ст. Яг...

7

Мраморный творожник со штрейзелем

Готовится она не сложно, но по времени в духовку достаточно долго. . Идеально подходит для легкого завтрака, пробуйте! На форму около 2...

9

Мандариновый торт

Для теста: Мука 200г Яйца 2 шт Сахар 1/2 ст Сливочное масло 100г Сметана 100г Разрыхлитель теста 1/2 ч.л...