Из ингрединтов вам понадобится:
Д ля теста:
- Мука 250г
- Масло сливочное охлажденное 120г
- Сметана 120г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- *из этого колличества получилось 6 коржей, но я использовала 4 и начинку пишу из расчета на 4 коржа
Для начинки:
- Форель слабосоленая 150 г
- Сливочный сыр (у меня был с зеленью) 150г
- Плавленный сыр 150г
- Икра мойвы деликатесная с копчёным лососем 1-2 ст.ложки.
Готовим коржи:
1) В миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем масло и разминаем руками до получения мелкой крошки. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.
2) Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты. Дальше тесто или убираем в холодильник как минимум на час.
3) Печем коржи: на присыпаной мукой обратной стороне большоно противеня раскатываем один шарик теста в тонкий пласт, вырезаем большой прямоугольник, у меня был 30*22 см и его разрезаем на 3 одинаковых прямоугольника, выпекаем вместе с обрезками, они понадобятся для обсыпки.Натыкаем коржи вилкой и ставим в духовку.Печем 20 минут при температуре 200гр. Тоже самое со вторым кусочком теста.
*Коржи можно испечт заранее, они могут долго храниться
Готовим крем и собираем торт:
1) Смешиваем творожный сыр с плавленным. Форель нарезаем тонкими кусочками если она у вас куском.
2) Приступаем к сборке торта: первый корж обмазываем сырной смесью, сверху тонким слоем форель. Берем второй корж и его нижнюю часть мажем сырной начинкой, но немного и накрываем. Следующий слой- сырная смесь и икра мойвы. Далее как первый слой. Накрываем последним коржом и обмазываем оставшимся сыром. Сверху посыпаем крошкой из остатков коржей и ставим в холодильник для пропитки на ночь.
*Выбор начинки ограничивается только вашей фантазией!