Это просто Вьюи блог
http://vk.com/public42557358 Спросите повара
http://vk.com/public42557358 Спросите повара
Клафути - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.Классическим считается рецепт клафути с вишней, но вместо нее можно добавить любые другие ягоды или фрукты.В целом десерт очень нежный, с легкой кислинкой. Очень напоминает суфле. Ингредиенты: 50гр. тростникового сахара (для любителей послаще можно 75-100гр.) 1ч.л. разрыхлителя/ 1/2ч.л. гашеной соды1/2ст. молока3 яйца5ст.л. муки с горкой100-200гр. замороженной вишни без косточекщепотка соли
Рецепт приготовления:
1. Вишню разморозить и слить образовавшуюся жидкость.
2. Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбивать миксером. Когда яйца с сахаром увеличатся в объеме в 2-3 раза, добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, начать всыпать муку по одной столовой ложке.
3. Перед тем как всыпать последнюю ложку муки, влить в тесто молоко. Тесто должно получиться однородным, по консистенции - как блинное.
4. В форму (лучше брать красивую керамическую форму, которую потом можно будет поставить на стол) высыпать вишню и вылить сверху тесто.
5. Поставить клафути в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать до золотистой корочки, при температуре около 180 градусов.
Гречневая мука придает необычный вкус, также неплохо бы использовать в данном рецепте ржаную муку.Ингредиенты (на 9 шт.): 150гр. гречневой муки2 яйца150мл. молока1 ч.л. соды, гашеной уксусом100-150гр. ветчины/вареной колбасы/2 сосиски100гр. сыращепотка солиРецепт приготовления:1.Взбить яйца с щепоткой соли (не до пены). 2.Добавить молоко и снова взбить.3.В яично-молочную смесь добавить муку и гашеную соду. Хорошенько перемешать.4.Мелко порезать ветчину/колбасу сосиски и добавить в тесто. Тщательно перемешать.5.Потереть сыр на крупной терке.6.Смазать формочки подсолнечным маслом.7.Выкладывать тесто до середины, затем класть сыр и снова тесто.8.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 мин.
Ингредиенты:
Для теста: 100-120гр. муки100гр. творога (не водянистого, я брала 1%) 100гр. сливочного масла1 желтокщепотка соли
Для начинки (по желанию): 1-2ч.л. корицы2ст.л. сахара (добавляла тростниковый)
Для посыпки: 1ст.л. сахара (не добавляла) 20гр. шоколада без наполнителя
Рецепт приготовления:
1. Муку смешать с солью.
2. Добавить холодное масло и творог. Всю смесь порубить в крошку.
3. Добавить желток и замесить тесто.
4. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник как минимум на 30 мин.
5. Раскать тесто и разрезать на треугольники.
6. Добавить начинку, в моем случаи, смесь из сахара (примерно по десертной ложке на каждый рогалик).
7. Свернуть как круассаны, т.е. от широкой стороны к острому углу.
8. Убрать рогалики на 30 мин в морозильную камеру (необязательно).
9. Положить на противень, смазанный растительным маслом/застеленный бумагой для выпечки.
10. Выпекать при температуре около 200 градусов в течение 20-25 мин.
11. Готовые рогалики посыпать натертым шоколадом.
Отличное решение, когда дома остается скисший йогурт/ряженка/простокваша.Очень легкий рецепт, но результат вас удивит.Получается нежнейший пирог. Ингредиенты: 250-350гр. натурального йогурта 300гр. муки150гр. сахара1 яйцо1/2ч.л. содыпакетик ванилинасухофрукты/цукаты/орехи (по желанию)
Рецепт приготовления:
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, ванилин.
2. Слегка взбить яйцо.
3. Добавить яйцо в сухую смесь и влить йогурт. Тщательно перемешать.
4. Добавить сухофрукты/цукаты/орехи (по желанию).
5. Смазать форму маргарином/растительным маслом и присыпать мукой.
6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 мин.
Всего 3 ингредиента, а получается великолепное, вкусное, диетическое печенье.
Ингредиенты:200гр. творога (не водянистого) 80гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев1 спелый банан мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки)
Рецепт приготовления:1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.2.Добавить овсянку, замесить тесто.3.Убрать в холодильник примерно на час. 4.Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином. 5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.Примечание:При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд.
Брауни – известный всем американским детям десерт. Тягучая шоколадная консистенция с молотыми орехами и неповторимым ароматом и вкусом шоколада.
Ингредиенты: 100гр. сливочного масла100гр. горького шоколада без добавок50гр. печенья без добавок30гр. орехов (я брала грецкие и фундук)
3 яйца75гр. сахара25гр. муки
Рецепт приготовления:
1. Растопить масло и шоколад на водяной бане или же в СВЧ.
2. Порубить печенье и орехи, но не слишком мелко.
3. Добавить печенье с орехами в шоколадную смесь.
4. В отдельной миске смешать (не взбивая !) яйца, сахар и муку в однородную гладкую смесь.
5. Смешать обе массы и хорошенько перемешать.
6. Смазать форму маслом и присыпать мукой.
7. Перелить тесто в форму и выпекать при 180 градусах в течение 30 мин.
Примечание: Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими. Следует подавать данные пирожные комнатной температуры или охлажденными в холодильнике. При подаче на стол разрезать на небольшие квадратные кусочки.
Любителям чернослива посвящается…
Прост в приготовлении, имеет насыщенный вкус.
Хоть я и не являюсь любительницой чернослива, но пирог очень понравился. Ингредиенты: Для теста: 200гр. муки100гр. сливочного масла6ст.л. воды
Для начинки: 300гр. сметаны250гр. чернослива75гр. сахара40гр. муки
Рецепт приготовления:
1. Порубить в крошку муку и холодное масло.
2. Добавить воду, замесить тесто.
3. Раскатать, выложить тесто в форму и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Чернослив сполоснуть и для размягчения залить крепким чаем/кипятком. Если чернослив очень мягкий, его можно не замачивать.
5. Смешать сметану с сахаром.
6. Добавить к сметане муку и перемешивать достаточное время, чтобы сахар растворился и смесь стала текучей.
7. Наколоть тесто в форме и выложить чернослив, чтобы он заполнил дно.
8. Равномерно выложить сметанную смесь.
9. Выпекать при температуре около 200 градусов в течение 40-45 мин.
Вкус детства. Прекрасно подойдет к завтраку. Вкус очень насыщенный и довольно-таки сладкий.Ингредиенты(на 16 шт.): 100гр. сливочного масла/маргарина(обязательно комнатной температуры) 100гр. муки130гр. овсяных хлопьев(геркулеса) 60гр. тростникового сахара60гр. обычного белого сахара1 яйцо1ч.л. разрыхлителя/0,5ч.л. соды, гашеной уксусомщепотка соли
Рецепт приготовления:1.Взбивать миксером масло и сахар в течение 3ех минут.2.Добавить яйца и снова взбить.3.Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маслу и хорошо перемешать.4.Добавить овсянку и снова хорошо перемешать (можно при помощи миксера). 5.Застелить противень бумагой для выпекания или смазать растительным маслом.6.Выкладывать по пол столовой ложки теста (не следует его как-либо размазывать, просто класть комочком, оно само приобретет нужную форму, поэтому расстояние между печеньем должно быть достаточно большим). 7.Выпекать 10-15 мин. при температуре 200 градусов.
Давно мечтала попробовать чизкейк и вот в один прекрасный день случайно наткнулась на этот замечательный нетрудный рецепт. Чизкейк появился очень нежным и безумно вкусным.
Ингредиенты:
500гр. творога
200гр. печенья
120гр. сливочного масла
1/2ст. сахара
2ст.л. сахарной пудры
2 яйца
100гр. кокосовой стружки
100гр. сметаны
3ст.л. молока
Рецепт приготовления:
1. Приготовить форму для выпекания чизкейка: смазать маслом, выстелить бумагой для вы-печки. Разогреть духовку до 170°.
2. Печенье для чизкейка измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь выложить в форму и хорошо утрамбовать. 3. Мак перемолоть в кофемолке и смешать с молоком и сахарной пудрой. Выложить в форму на слой печенья. 4. Творог для чизкейка взбить в блендере с сахаром, яйцами и сметаной. Получившийся творожный крем вылить в форму на маковую смесь. 5. Поставить форму в духовку и выпекать чизкейк около часа. Под форму поместить противень с водой.6.Готовый чизкейк из творога оставить остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
7.Остывший десерт поставить на несколько часов в холодильник. По желанию украсить сверху консервированными фруктами.
Необычная вариация на тему йогурта. Как по мне, получается что-то среднее между желе и йогуртом, но достаточно вкусно.
Ингредиенты:
желатин - 25 гр.
кефир 500 мл.(можно взять и ряженку или молоко… ;)
2 ст. ложек сахара
100 мл. воды теплой кипяченной
ванильный сахар
корица (по желанию)
наполнитель (я брала цукаты и банан, а сверху украшала смесью орехов и кокосовой стружкой)
Рецепт приготовления:
1.в кастрюльку высыпаем желатин, заливаем 100 гр воды.
2.хорошо размешиваем, я даже чуть подогрела.
3.насыпаем сахар, ванильный сахар, корицу.
4.размешиваем и вливаем кефир.
5.режем выбранный вами наполнитель и добавляем в наш будущий йогурт.
6.разливаем и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Пирог имеет превосходный необычный вкус.
Ингредиенты:
500гр. слоеного бездрожжевого теста (тесто можно взять готовое или же приготовить самостоятельно) 4шт. бананы40гр. сливочного шоколадного масла200гр. сахара2ч.л. молотой корицы2ч.л. ванильного сахара20мл. вермута белого (Мартини, Чинзано, Кампари) (я использовала коньяк, также можно использовать ром)
Рецепт приготовления:
1. Если мы имеем готовое тесто, следует его раскатать и выложить на противень, заранее присыпанный мукой или же использовать бумагу для запекания.(Я заранее приготовила тесто.)
2. Растопить шоколадное масло и добавить вермут.
3. Смазать тесто полученной смесью.
4. Смешать 100гр. сахара+1ч.л. молотой корицы. Посыпать сверху тесто.
5. Порезать бананы и выложить сверху.
6. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15 мин.
7. Смешать оставшиеся 100гр. сахара+1ч.л. молотой корицы+2ч.л. ванильного сахара.
8. По истечению 15 мин достать полуготовое блюдо и посыпать приготовленной смесью, и поставить ещё на 15 мин в духовку.
Примечание: Верхний слой сахара должен полностью расплавится под воздействием температуры, в итоге должна получится карамельная плёнка. Для этого я использую верхний гриль на пару минут в самом конце приготовления.
В ленивый воскресный день готовим французские тосты с яблоком и корицей.
Для одной порции:
1 яйцо
2 ч.л. молока
1 кусок хлеба
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
половинка яблока
немного корицы
немного сахарной пудры
Как:
1. Смешать яйцо и молоко в миске.
2. Разрезать хлеб по диагонали и положить в смесь на несколько минут, чтобы он пропитался. Перевернуть его другой стороной. Хлеб должен впитать всю смесь.
3. Разогреть сливочное масло с ложкой растительного на сковороде. Обжарить нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей. Подождать еще минуту, пока коричный аромат не пропитает все вокруг. Переложить яблоки на тарелку.
4. Поджарить хлеб с двух сторон на той же сковороде, где жарились яблоки.
5. Выложить тосты на тарелку рядом с яблоками, посыпать сахарной пудрой.
В холодный воскресный день готовим американские панкейки с клубничным джемом.
Для одной порции:
200 г. муки
3 ст. л.сахара
250 мл. молока
2 яйца
щепотка соли
1/2 ч. л. соды
1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла
горсть клубники или клубничный джем
Как:
1. Смешать муку, соду и сахар.
2. В другой миске к молоку добавить яйца и щепотку соли.
3. Соединить содержимое первой и второй мисок.
4. Разогреть сковороду, жарить панкейки на подсолнечном или оливковом масле, переворачивая, как только на верхней стороне проступят пузырьки воздуха.
5. Подавать со свежей клубникой или джемом.
Во многих странах сегодня празднуют Рождество. А те, кто пока никуда не уехал и остался в России, могут сами приготовить шоколадное печенье с рождественской карамелью и создать себе праздничное настроение.
Ингредиенты:
60 г мелко нарезанного горького шоколада
1/3 стакана масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 стакана муки
1/4 чашки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
60 г поломанного на кусочки белого шоколада
3 дробленые карамельки
Как:
1. Растопите в микроволновой печи масло и горький шоколад. Перемешайте и добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт.
2. В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
3. Высыпьте мучную смесь в шоколадную и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки белого шоколада и охладите тесто в холодильнике (около двух часов).
4. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите тесто столовой ложкой на пергаментную бумагу на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте 7 минут.
5. Выньте печенье из духовки и посыпьте его измельченной карамелью. Выпекайте еще 2-4 минуты. Остудите
Готовим крем-брюле, что в переводе с французского означает “обожженные сливки”. Десерт из заварного крема с карамельной корочкой, который, по легенде, был впервые приготовлен в Кембриджском Тринити-колледже.
Ингредиенты (2 порции):
2 яичных желтка
40 г ванильного сахара
200 мг сливок (20-30%)
Малина или другие ягоды для украшения
Как:
1. Желтки отделить от белков. Добавить в желтки (белки в приготовлении не понадобятся) сахар и перемешать, не взбивая.
2. Подогреть сливки, добавить их в яичную смесь и размешать пока сахар не растворится.
3. Разлить смесь по формочкам (лучше выбирать низкие керамические формочки) и поставить в духовку на 1 час 20 минут при температуре 100 градусов.
4. Вынуть из духовки и остудить (3-4 часа в холодильнике), где крем-брюле загустеет.
5. Для приготовления карамельной корочки положить 3 чайные ложки сахара в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он не расплавится (около 5 минут). Разлить карамель сверху крема и оставить на 5-7 минут затвердеть.
Самые популярные посты