Клафути - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.Классическим считается рецепт клафути с вишней, но вместо нее можно добавить любые другие ягоды или фрукты.В целом десерт очень нежный, с легкой кислинкой. Очень напоминает суфле. Ингредиенты: 50гр. тростникового сахара (для любителей послаще можно 75-100гр.) 1ч.л. разрыхлителя/ 1/2ч.л. гашеной соды1/2ст. молока3 яйца5ст.л. муки с горкой100-200гр. замороженной вишни без косточекщепотка соли
Рецепт приготовления:
1. Вишню разморозить и слить образовавшуюся жидкость.
2. Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбивать миксером. Когда яйца с сахаром увеличатся в объеме в 2-3 раза, добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, начать всыпать муку по одной столовой ложке.
3. Перед тем как всыпать последнюю ложку муки, влить в тесто молоко. Тесто должно получиться однородным, по консистенции - как блинное.
4. В форму (лучше брать красивую керамическую форму, которую потом можно будет поставить на стол) высыпать вишню и вылить сверху тесто.
5. Поставить клафути в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать до золотистой корочки, при температуре около 180 градусов.