Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со временем стали делать из любой домашней птицы. Рецептов существует море, главный секрет чахохбили – в том, чтобы в самом начале приготовления обжарить мясо на сковороде без добавления масла!
НАДО:
Курица – 1/2шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Пряности – 1/2 ст. л.
Грецкий орех – 10 шт.
Гранат – 5 г
Кинза – 2 ст. л.
Сахар –1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу КАК ГОТОВИТЬ: 1. Курицу разделить на кусочки среднего размера и обжарить на сковородке без добавления масла. 2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. 2. Помидоры нарезать мелко, посолить, всыпать сахар и слегка их размять. 3. Переложить помидоры в сотейник, поставить на огонь и добавить обжаренные лук и морковь. Затем добавить обжаренную курицу, перемешать и протушить несколько минут. 4. Добавить кинзу и чеснок. Всыпать грецкие орехи и сухие специи. Чахохбили переложить в глубокую посуду и украсить зернами граната.