Готовим крем-брюле, что в переводе с французского означает “обожженные сливки”. Десерт из заварного крема с карамельной корочкой, который, по легенде, был впервые приготовлен в Кембриджском Тринити-колледже.
Ингредиенты (2 порции):
2 яичных желтка
40 г ванильного сахара
200 мг сливок (20-30%)
Малина или другие ягоды для украшения
Как:
1. Желтки отделить от белков. Добавить в желтки (белки в приготовлении не понадобятся) сахар и перемешать, не взбивая.
2. Подогреть сливки, добавить их в яичную смесь и размешать пока сахар не растворится.
3. Разлить смесь по формочкам (лучше выбирать низкие керамические формочки) и поставить в духовку на 1 час 20 минут при температуре 100 градусов.
4. Вынуть из духовки и остудить (3-4 часа в холодильнике), где крем-брюле загустеет.
5. Для приготовления карамельной корочки положить 3 чайные ложки сахара в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он не расплавится (около 5 минут). Разлить карамель сверху крема и оставить на 5-7 минут затвердеть.