02 сентября 2012 года в02.09.2012 00:54 0 0 10 1

Крем-брюле

Крем-брюле

Готовим крем-брюле, что в переводе с французского означает “обожженные сливки”. Десерт из заварного крема с карамельной корочкой, который, по легенде, был впервые приготовлен в Кембриджском Тринити-колледже.

Ингредиенты (2 порции):

2 яичных желтка
40 г ванильного сахара
200 мг сливок (20-30%)
Малина или другие ягоды для украшения

Как:

1. Желтки отделить от белков. Добавить в желтки (белки в приготовлении не понадобятся) сахар и перемешать, не взбивая.

2. Подогреть сливки, добавить их в яичную смесь и размешать пока сахар не растворится.

3. Разлить смесь по формочкам (лучше выбирать низкие керамические формочки) и поставить в духовку на 1 час 20 минут при температуре 100 градусов.

4. Вынуть из духовки и остудить (3-4 часа в холодильнике), где крем-брюле загустеет.

5. Для приготовления карамельной корочки положить 3 чайные ложки сахара в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он не расплавится (около 5 минут). Разлить карамель сверху крема и оставить на 5-7 минут затвердеть.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

8

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

9

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

11

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

10

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

11

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

10

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...