02 сентября 2012 года в02.09.2012 16:01 0 0 10 1

Пирог с черносливом и сметаной

Любителям чернослива посвящается…
Прост в приготовлении, имеет насыщенный вкус.
Хоть я и не являюсь любительницой чернослива, но пирог очень понравился. Ингредиенты: Для теста: 200гр. муки100гр. сливочного масла6ст.л. воды
Для начинки: 300гр. сметаны250гр. чернослива75гр. сахара40гр. муки
Рецепт приготовления:

1. Порубить в крошку муку и холодное масло.
2. Добавить воду, замесить тесто.
3. Раскатать, выложить тесто в форму и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Чернослив сполоснуть и для размягчения залить крепким чаем/кипятком. Если чернослив очень мягкий, его можно не замачивать.
5. Смешать сметану с сахаром.
6. Добавить к сметане муку и перемешивать достаточное время, чтобы сахар растворился и смесь стала текучей.
7. Наколоть тесто в форме и выложить чернослив, чтобы он заполнил дно.
8. Равномерно выложить сметанную смесь.
9. Выпекать при температуре около 200 градусов в течение 40-45 мин.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

7

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

8

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

10

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

9

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

10

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

9

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...