Любителям чернослива посвящается… Прост в приготовлении, имеет насыщенный вкус. Хоть я и не являюсь любительницой чернослива, но пирог очень понравился. Ингредиенты:Для теста: 200гр. муки100гр. сливочного масла6ст.л. воды Для начинки: 300гр. сметаны250гр. чернослива75гр. сахара40гр. муки Рецепт приготовления: 1. Порубить в крошку муку и холодное масло. 2. Добавить воду, замесить тесто. 3. Раскатать, выложить тесто в форму и убрать в холодильник на 30 мин. 4. Чернослив сполоснуть и для размягчения залить крепким чаем/кипятком. Если чернослив очень мягкий, его можно не замачивать. 5. Смешать сметану с сахаром. 6. Добавить к сметане муку и перемешивать достаточное время, чтобы сахар растворился и смесь стала текучей. 7. Наколоть тесто в форме и выложить чернослив, чтобы он заполнил дно. 8. Равномерно выложить сметанную смесь. 9. Выпекать при температуре около 200 градусов в течение 40-45 мин.