@lovesrs
LOVESRS
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 24 апреля 2011 года

http://vk.com/public42557358 Спросите повара

Отличное сочетание шоколадного и нежного творожного вкуса.

Ингредиенты:

200-250гр. творога

1 яйцо

80гр. сахара(можно больше)

200мл. кефира

70гр. сливочного масла/маргарина

2ст.л. какао (можно заменить 80гр. шоколада)

1ст. муки

1ст.л. гашеной соды
Рецепт приготовления:

1. Для начинки смешать творог с 2мя ст.л. сахара и 1 яйцом.
2. Для теста по отдельности смешать сухие и жидкие ингредиенты (масло должно быть растопленным) и затем обе смеси смешать.
3. Вымесить тесто (не тщательно).
4. Смазать формочки маслом/маргарином.
5. Наполнить формочку тестом на 2/3, а на серединку выложить начинку, оставив свободные края.
6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20мин.

Паркин -классический имбирный пирог(коврижка) английского графства Йокшир.Необыкновенно сочный, с пикантным привкусом имбиря. Ингредиенты:
1ст. овсяных хлопьев

1ст. горячей воды

1,5-2ст. ржаной муки

150гр. изюма/кураги

1ст.л. молотого имбиря

80мл. растительного масла

1ч.л. гашеной соды

100гр. патоки/сахаращепотка морской соли
Рецепт приготовления:

1. Залить хлопья горячей водой, накрыть и дать настояться.
2. В большой миске смешать муку, сахар, изюм/курагу, соль, имбирь и гашенную соду.
3. Добавить растительное масло.
4. Добавить разбухшие хлопья и хорошенько перемешать.
5. Смазать форму маргарином/маслом.
6. Выпекать при температуре 150 градусов примерно 50-60мин.
Примечание:
Паркин едят остывшим, намазав сливочным маслом.

Проще данного десерта нет ничего на свете. Крамбл -это вкуснейший национальный английский десерт.Великолепное сочетание фруктов/ягод под песочной крошкой. Ингредиенты:

Для крошки:

25гр. сливочного масла50гр. муки40гр. сахара40гр.овсяных хлопьев
Для начинки:

200гр. черники100гр. земляники1ст.л. сахаралимонный сок (по вкусу)

Рецепт приготовления:

1.С мешать муку и сахара. Порубить масло в данную смесь. Всё тщательно порубить в крошку.(Тесто должно собираться в комок, а затем рассыпаться в крошку.)
2. Добавить овсяные хлопья. Хорошенько перемешать и убрать в холодильник.
3. Смешать ягоды. Добавить сахар.
4. Выложить ягоды, а верх засыпать приготовленной крошкой.
5. Выпекать при температуре 180 градусов около 20мин.
Примечание: В данный десерт можно добавлять любые фрукты и ягоды.Подавать с шариком мороженого. Как вариант, можно приготовить мясной крамбл. (Вместо фруктов/ягод-мясо, вместо сахара-сыр, а сливочное масло можно заменить оливковым.)

За основу я брала рецепт классического бисквита.Идеальное сочетание нежного, мягкого, тающего во рту бисквита и сочной клубники. Ингредиенты: 1ст. муки150гр. сахара4 яйца
150гр. творога(сметанообразного) 350-400гр. клубники
Рецепт приготовления:
1. Взбить (венчиком, а лучше всего миксером) яйца в пышную пену.
2. Постепенно добавляя сахар, вбить до образования густой пены.
3. Постепенно добавлять муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой.
4. Смазать форму маслом\маргарином.
5. Выпекать при 180-200 градусах в течение 25-35 мин.
6. Остудить бисквит. По желанию пропитать вермутом/ромом/коньяком.
7. Вымыть клубнику. Подсушить. Нарезать на половинки.
8. Намазать бисквит творогом и сверху выложить клубнику. Можно украсить листиками мяты.
9. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Вкуснейший бисквит на скорую руку.Рецепт можно дополнять какао, орехами, маком, кокосовой стружкой и тд. Ингредиенты: 1ст. муки4 яйца150гр. сахара (для тех, кто любит послаще, лучше добавить 1 ст.)

Рецепт приготовления:
1. Взбить (венчиком, а лучше всего миксером) яйца в пышную пену.
2. Постепенно добавляя сахар, вбить до образования густой пены.
3. Постепенно добавлять муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой.
4. Смазать форму маслом\маргарином.
5. Выпекать при 180-200 градусах в течение 25-35 мин.
Примечание: Бисквитное тесто следует выпекать сразу же после приготовления.В течение первых 20 мин выпечки нельзя открывать духовку, т.к. бисквит может опасть. Также нельзя хлопать дверцей духовки.После выпечки желательно выдержать бисквит 8-12 часов и лишь затем его чем-либо пропитывать.

Простейший рецепт быстрой и вкусной запеканки а-ля чизкейк.

Ингредиенты:

400гр. творога(по консистенции сметанообразный)

2ст.л. муки

2ст.л. сахара

2ст.л. изюма

2 яйца

2-3 бананапакетик ванилина

Рецепт приготовления:
1. Размельчить бананы в блендере до пюреообразного состояния.
2. Взбить яйца с сахаром до пены.
3. Добавить творог, бананы и изюм в яичную смесь. Взбить.
4. По 1 ложке добавлять муку, хорошо размешивая.
5. Добавить ванилин.
6. Смазать форму маслом/маргарином.
7. поставить в духовку выпекать при температуре 180 градусов на 20 мин.
8. По прошествии 20 мин, не доставать из духовки в течение 30-60мин.

Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко) Ингредиенты: 500г - творог (любой) 300г - сметана сахарный песок - по-вкусу 30г - желатин (лучше быстрорастворимый) Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы) +форма (примерно 26 см) Приготовление: 1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка) 2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы 3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке) Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса 4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно) 5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа). 6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами

Ингредиенты:

500г - творог (любой) 300г - сметана сахарный песок - по-вкусу 30г - желатин (лучше быстрорастворимый) Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы) +форма (примерно 26 см)


Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке) Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами

Ингредиенты на 4 порции:

800 г филе лосося4 ст.л. маслин без косточек2 зубчика чеснока3 средних помидорамаленький пучок петрушки100 г сыра4 ст.л. оливкового масласоль и перец по вкусу

Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.
Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры.
Присыпаем это сыром.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
При подаче гарнируем лимоном.
Приятного аппетита!

Лосось с маслинами и томатами Ингредиенты на 4 порции: 800 г филе лосося 4 ст.л. маслин без косточек 2 зубчика чеснока 3 средних помидора маленький пучок петрушки 100 г сыра 4 ст.л. оливкового масла соль и перец по вкусу Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере. Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. Присыпаем это сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. При подаче гарнируем лимоном. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Бекон
  • Картофель

Способ приготовления:

  • Бекон нарезать полосками.
  • Картофель разрезать вдоль пополам. Каждую половину надрезать поперек в нескольких местах
  • Сложить половинки картофеля в сковороду, смазанную растительным маслом. Посолить
  • Запекать в духовке при 180-200 градусах 40-60 минут, в зависимости от размеров картофеля. Через 20 минут вынуть картофель из духовки и полить образовавшимся соком.
  • Запекать до готовности
  • Нам потребуется:

    • 200г маринованных грибов
    • 2 средние луковицы (обжарить)
    • 2 средние картофелины (отварить в “мундире&rdquo ;)
    • 1 сырая морковь
    • 300 г любого вареного мяса (можно язык)
    • 250 г твердого сыра
    • майонез и сметана (по вкусу)

    Способ приготовления:
    Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
    Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
    Смазать соусом (сметана майонез)
    Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
    Морковь натереть на крупной терке, смазать
    Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
    Сверху натереть на крупной терке сыр
    Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
    Очень вкусный салатик!

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    - 1 ст. кефира- 0,5 ч.л. сахар. песка- 0,5 ч.л. соли- 0,5 ч.л. соды- 1 стакан тёртого твёрдого сыра- 1 стакан тёртой ветчины(колбасы) - 2 стак. муки- растит. масло рафиниров.

    Приготовление:
    1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.
    2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем.
    3. Делим на 8 частей.
    4. Раскатываем каждую лепёшку.
    5. Выкладываем на середину начинку из ветчины6. сворачиваем. (я сделала треугольники)
    7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро!

    Начинка и соус:

    • Филе кур-1 шт.
    • Листья салата,
    • Св. огурец,
    • Помидор,
    • Сметана-1 стол.л.
    • Майонез-1 стол.л.
    • Кефир-2 стол.л.
    • Чеснок-2 зуб.

    Филе разрезать поперёк на 3 части.
    Каждую хорошо отбить+соль, перец, чеснок, смазать немного майонезом.Кусочек мяса запанировать в панир. сухарях, обжарить с 2-х сторон.
    Нарезать мелким кубиком огурец и помидор.
    Для соуса смешать в миске сметану, майонез, кефир+чеснок, соль, перец, карри, зелень (я ещё добавил щепотку приправы для шавермы).
    Каждую лепёшку надрезать, уложить листик салата, мясо, салат из овощей, соус.Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Лепёшки:

    • 150 гр.тёплой (кип. воды),
    • 1 ч.л. сух.дрожжей,
    • 50 гр. тёртого сыра,
    • 1 ч.л. сах.песка,
    • 0.5 ч.л. соли.
    • 1 стол.л.раст. масла.
    • мука-2.5 стакана.

    Замесить тесто, через 30 минут опутить, разделить на шарики.
    Дать им немного подойти, раскатать, уложить на смазанный противень.Сверху можно посыпать зеленью(я посыпал приправкой”прованские травы&rdquo ;).
    Через 20 минут можно выпекать.

    Бискотти — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное».
    Ингредиенты:2ст. муки2 яйца60гр. сливочного масла1/2ч.л. гашеной соды4ст.л. сахарапакетик ванилина50гр. изюма50гр. орехов(любых)

    Рецепт приготовления:1.Растопить масло и взбить вместе с сахаром.2.Добавить яйца. Взбить.3.Смешать муку с содой и ванилином. Постепенно смешивать с жидкой смесью, помешивая.4.1/2 орехов измельчить. Добавить в тесто изюм, измельченные и цельные орехи.5.Замесить тесто (не должно липнуть к рукам). 6.Смазать противень маслом/маргарином.7.Сформировать из теста батон и выложить на противень.8.Выпекать при температуре около 200 градусов в течение 25-30мин.9.По прошествии 30 мин. достать батон и нарезать ломтиками толщиной не более 1см.10.Выложить ломтики на противень и поставить выпекать на 10-15 мин. при той же температуре (200 градусов).

    Не сухой, а наоборот внутри слегка влажный.Ингредиенты:2 яйца1ст. кефира1/2ст. сахара1/2ч.л. гашеной соды1ст.л. какао1ч.л. корицы1ст. мукипакетик ванилинаРецепт приготовления:1.Взбить яйца с сахаром.2.Добавить кефир и гашеную соду. Хорошенько перемешать.3.Постепенно добавить муку.4.Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао и корицу.5.Смазать форму растительным маслом/сливочным маслом/маргарином.6.Поочередно выливать в форму 2 вида теста.7.Поставить в духовку и выпекать при температуре около 180 градусов в течение 40 мин.

    Ингредиенты:
    4 яйца5ст.л. муки5ст.л. крахмала1/2ст. сахара1ст.л. коньякапакетик ванилина1/2ч.л. гашеной соды

    Рецепт приготовления:
    1. Яйца взбить с сахаром до пены.
    2. Добавить ванилин и коньяк.Взбить.
    3. Аккуратно подмешать муку и крахмал.Добавить гашеную соду.Взбить.
    4. Смазать вафельницу маслом и нагреть.
    5. Выпекать в течение 3-4 мин.
    Примечание: Можно прослаивать вареной сгущенкой/нутеллой. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

    LOVESRS

    Самые популярные посты

    25

    мини-чизкейки с ежевичным соусом

    Ингредиенты: Нижний слой: 230 г сладкого печенья 120 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 1/4 чайной ложки соли Основа: 700 г мя...

    21

    Сырники из цельнозерновой муки с грушей

    Нам понадобятся: 400 г творога 2 яйца 4-5 столовых ложек цельнозерновой муки сироп агавы по вкусу пакетик ванилина одна спелая гру...

    15

    Яблоки!

    15

    Сметанный кекс с орехами

    Нежный кекс с приятно хрустящими орешками. Если добавить в тесто сметану, кекс получается особенно нежным. Украсьте кекс целыми орех...

    15

    Бисквитный пирог с клубникой

    За основу я брала рецепт классического бисквита.Идеальное сочетание нежного, мягкого, тающего во рту бисквита и сочной клубники. Ингреди...

    14

    Куриный супчик

    Кусочек куриной грудки (с ладошку) заливаем холодной водой. Доводим до кипения и снимаем пену. Сразу же кладём нарезанный кубик...