Это просто Вьюи блог
http://vk.com/public42557358 Спросите повара
http://vk.com/public42557358 Спросите повара
Отличное сочетание шоколадного и нежного творожного вкуса.
Ингредиенты:
200-250гр. творога
1 яйцо
80гр. сахара(можно больше)
200мл. кефира
70гр. сливочного масла/маргарина
2ст.л. какао (можно заменить 80гр. шоколада)
1ст. муки
1ст.л. гашеной соды
Рецепт приготовления:
1. Для начинки смешать творог с 2мя ст.л. сахара и 1 яйцом.
2. Для теста по отдельности смешать сухие и жидкие ингредиенты (масло должно быть растопленным) и затем обе смеси смешать.
3. Вымесить тесто (не тщательно).
4. Смазать формочки маслом/маргарином.
5. Наполнить формочку тестом на 2/3, а на серединку выложить начинку, оставив свободные края.
6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20мин.
Паркин -классический имбирный пирог(коврижка) английского графства Йокшир.Необыкновенно сочный, с пикантным привкусом имбиря. Ингредиенты:
1ст. овсяных хлопьев
1ст. горячей воды
1,5-2ст. ржаной муки
150гр. изюма/кураги
1ст.л. молотого имбиря
80мл. растительного масла
1ч.л. гашеной соды
100гр. патоки/сахаращепотка морской соли
Рецепт приготовления:
1. Залить хлопья горячей водой, накрыть и дать настояться.
2. В большой миске смешать муку, сахар, изюм/курагу, соль, имбирь и гашенную соду.
3. Добавить растительное масло.
4. Добавить разбухшие хлопья и хорошенько перемешать.
5. Смазать форму маргарином/маслом.
6. Выпекать при температуре 150 градусов примерно 50-60мин.
Примечание:
Паркин едят остывшим, намазав сливочным маслом.
Проще данного десерта нет ничего на свете. Крамбл -это вкуснейший национальный английский десерт.Великолепное сочетание фруктов/ягод под песочной крошкой. Ингредиенты:
Для крошки:
25гр. сливочного масла50гр. муки40гр. сахара40гр.овсяных хлопьев
Для начинки:
200гр. черники100гр. земляники1ст.л. сахаралимонный сок (по вкусу)
Рецепт приготовления:
1.С мешать муку и сахара. Порубить масло в данную смесь. Всё тщательно порубить в крошку.(Тесто должно собираться в комок, а затем рассыпаться в крошку.)
2. Добавить овсяные хлопья. Хорошенько перемешать и убрать в холодильник.
3. Смешать ягоды. Добавить сахар.
4. Выложить ягоды, а верх засыпать приготовленной крошкой.
5. Выпекать при температуре 180 градусов около 20мин.
Примечание: В данный десерт можно добавлять любые фрукты и ягоды.Подавать с шариком мороженого. Как вариант, можно приготовить мясной крамбл. (Вместо фруктов/ягод-мясо, вместо сахара-сыр, а сливочное масло можно заменить оливковым.)
За основу я брала рецепт классического бисквита.Идеальное сочетание нежного, мягкого, тающего во рту бисквита и сочной клубники. Ингредиенты: 1ст. муки150гр. сахара4 яйца
150гр. творога(сметанообразного) 350-400гр. клубники
Рецепт приготовления:
1. Взбить (венчиком, а лучше всего миксером) яйца в пышную пену.
2. Постепенно добавляя сахар, вбить до образования густой пены.
3. Постепенно добавлять муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой.
4. Смазать форму маслом\маргарином.
5. Выпекать при 180-200 градусах в течение 25-35 мин.
6. Остудить бисквит. По желанию пропитать вермутом/ромом/коньяком.
7. Вымыть клубнику. Подсушить. Нарезать на половинки.
8. Намазать бисквит творогом и сверху выложить клубнику. Можно украсить листиками мяты.
9. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Вкуснейший бисквит на скорую руку.Рецепт можно дополнять какао, орехами, маком, кокосовой стружкой и тд. Ингредиенты: 1ст. муки4 яйца150гр. сахара (для тех, кто любит послаще, лучше добавить 1 ст.)
Рецепт приготовления:
1. Взбить (венчиком, а лучше всего миксером) яйца в пышную пену.
2. Постепенно добавляя сахар, вбить до образования густой пены.
3. Постепенно добавлять муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой.
4. Смазать форму маслом\маргарином.
5. Выпекать при 180-200 градусах в течение 25-35 мин.
Примечание: Бисквитное тесто следует выпекать сразу же после приготовления.В течение первых 20 мин выпечки нельзя открывать духовку, т.к. бисквит может опасть. Также нельзя хлопать дверцей духовки.После выпечки желательно выдержать бисквит 8-12 часов и лишь затем его чем-либо пропитывать.
Простейший рецепт быстрой и вкусной запеканки а-ля чизкейк.
Ингредиенты:
400гр. творога(по консистенции сметанообразный)
2ст.л. муки
2ст.л. сахара
2ст.л. изюма
2 яйца
2-3 бананапакетик ванилина
Рецепт приготовления:
1. Размельчить бананы в блендере до пюреообразного состояния.
2. Взбить яйца с сахаром до пены.
3. Добавить творог, бананы и изюм в яичную смесь. Взбить.
4. По 1 ложке добавлять муку, хорошо размешивая.
5. Добавить ванилин.
6. Смазать форму маслом/маргарином.
7. поставить в духовку выпекать при температуре 180 градусов на 20 мин.
8. По прошествии 20 мин, не доставать из духовки в течение 30-60мин.
Ингредиенты:
500г - творог (любой) 300г - сметана сахарный песок - по-вкусу 30г - желатин (лучше быстрорастворимый) Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы) +форма (примерно 26 см)
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке) Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами
Ингредиенты на 4 порции:
800 г филе лосося4 ст.л. маслин без косточек2 зубчика чеснока3 средних помидорамаленький пучок петрушки100 г сыра4 ст.л. оливкового масласоль и перец по вкусуОливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.
Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры.
Присыпаем это сыром.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
При подаче гарнируем лимоном.
Приятного аппетита!
Способ приготовления:
Нам потребуется:
Способ приготовления:
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
Смазать соусом (сметана майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира- 0,5 ч.л. сахар. песка- 0,5 ч.л. соли- 0,5 ч.л. соды- 1 стакан тёртого твёрдого сыра- 1 стакан тёртой ветчины(колбасы) - 2 стак. муки- растит. масло рафиниров.Приготовление:
1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.
2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем.
3. Делим на 8 частей.
4. Раскатываем каждую лепёшку.
5. Выкладываем на середину начинку из ветчины6. сворачиваем. (я сделала треугольники)
7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро!
Начинка и соус:
Филе разрезать поперёк на 3 части.
Каждую хорошо отбить+соль, перец, чеснок, смазать немного майонезом.Кусочек мяса запанировать в панир. сухарях, обжарить с 2-х сторон.
Нарезать мелким кубиком огурец и помидор.
Для соуса смешать в миске сметану, майонез, кефир+чеснок, соль, перец, карри, зелень (я ещё добавил щепотку приправы для шавермы).
Каждую лепёшку надрезать, уложить листик салата, мясо, салат из овощей, соус.Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лепёшки:
Замесить тесто, через 30 минут опутить, разделить на шарики.
Дать им немного подойти, раскатать, уложить на смазанный противень.Сверху можно посыпать зеленью(я посыпал приправкой”прованские травы&rdquo ;).
Через 20 минут можно выпекать.
Бискотти — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное».
Ингредиенты:2ст. муки2 яйца60гр. сливочного масла1/2ч.л. гашеной соды4ст.л. сахарапакетик ванилина50гр. изюма50гр. орехов(любых)
Рецепт приготовления:1.Растопить масло и взбить вместе с сахаром.2.Добавить яйца. Взбить.3.Смешать муку с содой и ванилином. Постепенно смешивать с жидкой смесью, помешивая.4.1/2 орехов измельчить. Добавить в тесто изюм, измельченные и цельные орехи.5.Замесить тесто (не должно липнуть к рукам). 6.Смазать противень маслом/маргарином.7.Сформировать из теста батон и выложить на противень.8.Выпекать при температуре около 200 градусов в течение 25-30мин.9.По прошествии 30 мин. достать батон и нарезать ломтиками толщиной не более 1см.10.Выложить ломтики на противень и поставить выпекать на 10-15 мин. при той же температуре (200 градусов).
Не сухой, а наоборот внутри слегка влажный.Ингредиенты:2 яйца1ст. кефира1/2ст. сахара1/2ч.л. гашеной соды1ст.л. какао1ч.л. корицы1ст. мукипакетик ванилинаРецепт приготовления:1.Взбить яйца с сахаром.2.Добавить кефир и гашеную соду. Хорошенько перемешать.3.Постепенно добавить муку.4.Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао и корицу.5.Смазать форму растительным маслом/сливочным маслом/маргарином.6.Поочередно выливать в форму 2 вида теста.7.Поставить в духовку и выпекать при температуре около 180 градусов в течение 40 мин.
Ингредиенты:
4 яйца5ст.л. муки5ст.л. крахмала1/2ст. сахара1ст.л. коньякапакетик ванилина1/2ч.л. гашеной соды
Рецепт приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром до пены.
2. Добавить ванилин и коньяк.Взбить.
3. Аккуратно подмешать муку и крахмал.Добавить гашеную соду.Взбить.
4. Смазать вафельницу маслом и нагреть.
5. Выпекать в течение 3-4 мин.
Примечание: Можно прослаивать вареной сгущенкой/нутеллой. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Самые популярные посты