Это просто Вьюи блог
http://vk.com/public42557358 Спросите повара
http://vk.com/public42557358 Спросите повара
250 г муки
125 г сливочного масла
60 г воды
1 яйцо
Соль по вкусу
250 г моркови
250 г цукини (кабачков)
250 г цветной капусты
250 г картофеля
250 г сливок 33%-ной жирности
Цедра 1 лимона
3 яйца
Соль, перец
Порошок мускатного ореха
1. Тесто: просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, воду и яйцо, посолить. Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час.
2. Начинка: морковь порезать соломкой, цукини и картофель — кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи бланшировать в воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой.
3. Заливка: яйца взбить, добавить сливки, соль, перец, порошок мускатного ореха, цедру и все перемешать до однородной массы.
4. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой и выложить в форму, на него положить начинку и залить яично-сливочной смесью.
5. Выпекать при температуре 200°С 40 минут.
250 г копченого филе лосося
500 г мелких макарон «ракушек»
200 г стручковой фасоли
5 ст. л. нарезанного укропа
120 г майонеза
5 ст. л. жирных сливок
Соль
Перец
1. В миску положить филе лосося, нарезанное ломтиками.
2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и отварить «ракушки» до готовности. Охладить.
3. Фасоль нарезать и 5 минут бланшировать в подсоленной воде. Обдать холодной водой.
4. Перемешать лосось, «ракушки» и фасоль.
5. Соус: укроп, майонез, сливки, соль, перец смешать до однородной массы
На рынке я купила желтого кукурузного цыпленка весом в 1,5 кг. На плов оставила 1 кг.
350 г длиннозерного риса
Курица весом в 1 кг
Куриный жир или растительное масло без запаха
400 г моркови
200 г лука
Соленая вода
3 головки молодого чеснока
½ ч. л. зиры
1 ч. л. барбариса
Щепотка красного молотого перца
Соль
1. Заранее приготовить все продукты для плова. Курицу промыть, нарезать на небольшие кусочки размером приблизительно 3х3 см. Срезать весь жир. Лук нарезать средними кубиками, морковь – соломкой. Рис, если надо, промыть. С молодого чеснока снять только внешнюю оболочку, оставив головки целыми.
2. Приготовить соленую воду, более соленую, чем обычно.
3. Куриный жир растопить.
4. На сильном огне обжарить кусочки курицы до получения румяной корочки. Добавить зиру. Перемешать. Потом добавить лук и жарить минуты 3 - 4. Затем добавить морковь и жарить еще минуты три, помешивая.
5. Все плотно примять лопаткой, выровнять поверхность, добавить барбарис, чеснок и рис. Опять все разровнять.
6. Залить соленой водой так, чтобы вода была над рисом на 1-1,5 пальцa (с обычным рисом на 2 пальца, а здесь рис очень тонкий). С водой такая тонкость: ее количество зависит от сорта риса. Eсли переборщить, получится рисовая каша, а не плов.
КСТАТИ: не забыть про щепотку острого перца.
7. Держать на небольшом огне под слегка приоткрытой крышкой 10 минут.
8. Затем лопаткой проткнуть плов до дна в нескольких местах, с краев немного собрать рис к середине и плотно закрыть крышкой. Дать постоять 15-20 минут. 3a это время рис дойдет.
9. Снять крышку, все перемешать, выложить плов на большое блюдо и подать на стол.
КСТАТИ: очень хорош к плову салат из помидоров с луком и кинзой. Помидоры и лук режут тонкими ломтиками, солят, добавляют рубленую кинзу – и все. Больше никаких заправок. Ташкентские помидоры очень сладкие и сочные. Этот салат можно есть тазиками!
Секрет от автора рецепта: рыбу, отварив, мы заранее отложили, чтобы она не окрасилась в рецепте и осталась белой.
НАДО:
300 мл рыбного бульона
500 г филе сибаса
400 г томатов в собственном соку
150 г зеленых оливок
20 г каперсов
1 шт. репчатого лука
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. паприки
1/3 шт. перца «Чили»
Щепотка шафрана
3 г петрушки
1 веточка зеленого базилика
Прованские травы – щепотка
1 ч. л. ассорти душистого перца
20 мл оливкового масла
Сахар – щепотка
Соль – по вкусуКАК ГОТОВИТЬ:
1. В кипящую воду опустить филе сибиса. Посолить.
2. Добавить половину репчатого лука и стебли петрушки. Снять с огня.
3. В гусятницу влить оливковое масло и обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.
4. Добавить нарезанный перец «Чили», всыпать паприку, перемешать и все хорошо обжарить.
5. Влить рыбный бульон и довести до кипения. Варить несколько минут. После чего ввести томаты в собственном соку, оливки и каперсы.
6. Филе сибаса нарезать на кусочки среднего размера, посолить и добавить в похлебку.
7. Довести до кипения и всыпать перец ассорти.
8. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
9. Похлебку разлить по тарелкам. Добавить кусочки сваренного в бульоне сибаса, шафран и прованские травы.
10. Украсить зеленью петрушки, базилика, кружочками перца «Чили» и полить оливковым маслом.
Рецепт специально для тех, кто не любит перловую крупу: попробовав стерлядь, запеченную с перловкой и овощами, вы будете готовить ее снова и снова. Рыба пропитывается ароматом овощей и получается очень нежной.
НАДО:
1 стерлядь
300 г перловой крупы
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
40 мл подсолнечного масла
Соль – по вкусуДля соуса:
150 г сметаны
30 мл сливок 33%
30 г хрена
5 г укропаКАК ГОТОВИТЬ:
1. Репчатый лук и морковь нарезать средним кубиком и обжарить на подсолнечном масле.
2. Добавить чеснок, нарезанный средним кубиком стебель сельдерея, ввести заранее сваренную перловку. Посолить и перемешать.
3. Кашу выложить в форму для запекания.
4. Стерлядь разделать на филе и нарезать кусочками среднего размера. Посолить и уложить на перловку.
5. Для приготовления соуса смешать хрен, сметану, сливки и нарезанный укроп.
6. Соус выложить на филе рыбы и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180°С.
Лазерсона – диетический рулет из куриной грудки с начинкой из шпината и креветок. Рулет хорош и сам по себе, но автор рецепта рекомендует приготовить в дополнение соус из сельдерея, репчатого лука и моркови. Панцири креветок, которые обжариваются вместе с овощами, придадут соусу особый вкус и аромат. Обязательно сохраните панцири, чтобы приготовить с ними соус.
НАДО:
4 шт. филе курицы
300 г вареных креветок
150 г мороженого шпината
1/2 шт. репчатого лука
20 г сливочного масла
Соль, перец – по вкусуДля соуса:
Панцири креветок
1/2 шт. репчатого лука
1/2 шт. моркови
30 г сельдерея
150 мл томатного сока
150 мл сливок 33%
1 ч. л. коньяка
1 ч. л. подсолнечного масла
Соль, перец – по вкусуКАК ГОТОВИТЬ:
1. На пищевую пленку влить небольшое количество подсолнечного масла. Выложить куриную грудку. Посолить и поперчить. Накрыть пленкой и отбить.
2. Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.
3. Добавить шпинат. Посолить и поперчить. После чего шпинат уложить на куриную грудку.
4. Сверху выложить нарезанные отварные креветки и завернуть в рулет при помощи пищевой пленки. Края рулета завязать узлом.
5. Рулет варить минут пятнадцать, после чего снять пленку и нарезать.
6. Выложить на тарелку и полить соусом.
7. Для приготовления соуса стебель сельдерея, репчатый лук и морковь нарезать произвольно и уложить в сотейник. Добавить оливковое масло и панцири с головами от сваренных креветок. Довести до кипения и влить томатный сок. Варить несколько минут, после чего добавить сливки и снова проварить. Процедить и добавить коньяк. Посолить и поперчить.
Секрет: сливочное масло добавляется только после того, как мы обжарили котлеты с одной стороны и перевернули.
НАДО:
450 г телятины
2 шт. картофеля
50 мл сливок 33%
1 яйцо
20 г хлеба
3 г петрушки
2 веточки тимьяна
40 г сливочного масла
40 мл подсолнечного масла
Соль – по вкусуКАК ГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления фарша телятину мелко порубить. Посолить.
2. Добавить небольшое количество подсолнечного масла и влить сливки.
3. Нарезать петрушку и добавить в фарш. Все хорошо вымешать и сформовать котлетки, смачивая руки в холодной воде.
4. Для приготовления панировки картофель варить в течение 5 минут и нарезать мелким кубиком.
5. Хлеб также нарезать мелким кубиком и смешать с картофелем.
6. Котлеты обвалять в лизоне (слегка взбитое яйцо), затем в панировке и обжарить под крышкой на смеси подсолнечного и сливочного масел.
Печенье из сырного теста – отличная закуска на любой случай.
Неповторимый вкус печенья достигается за счет того, что в тесто вмешивают большое количество сыра. Хрустящее печенье очень понравится детям, а для взрослых станет незаменимой закуской к аперитиву.
НАДО:
200 г сыра «Гауда»
200 г муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка душистого перца
2 ст. л. молока
Тмин, кунжут, мак по вкусуКАК ГОТОВИТЬ:
1. Высыпать горкой на стол муку, на нее положить натертый сыр, нарезанное кусочками масло, яйцо и специи.
2. Замесить руками песочное тесто. Завернуть его в пленку и поместить на 15 минут в морозильную камеру.
3. На посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать печенье произвольной формы и выложить на противень.
4. Желток взбить со сливками или молоком. Смазать им печенье, сверху посыпать маком, тмином, кунжутом и специями. Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 °C 10—12 минут.
КСТАТИ: печенье в закрытой коробочке может храниться 3 недели.
Мягкое, ароматное, с лимонным послевкусием.Такое печенье будет отличным дополнением к любому напитку.
Ингредиенты:
325гр. муки
125гр. сливочного масла
100гр. сахара
1 яйцо
100мл. молока
1 лимон
Рецепт приготовления:
1.Смешать муку с растопленным сливочным маслом. Перемешать.
2.Добавить сахар и пекарный порошок(необязательно).
3.Взбить яйцо с молоком.
4.Смешать мучную и яично-молочную смеси. Замесить тесто.
5.Натереть/мелко порубить цедру лимона. Добавить в тесто.
6.Выложить тесто в на присыпанную мукой поверхность и раскатать на тонкие длинные колбаски. Нарезать тесто на шарики величиной с грецкий орех и переложить на противень.
7.Прогреть духовку до 220 градусов. Выпекать 10мин.
8.Достать противень из духовки, разрезать печенье пополам. Снова поставить в духовку минут на 15-20.9.Оставить печенье в выключенной духовке на 25мин.
Ингредиенты:
100гр. ржаной муки
70-80гр. сахара3ст.л. какао0,5ч.л. гашеной соды30-50гр. шоколада100мл. молока1 яйцо30гр. сливочного маслащепотка соли
Рецепт приготовления:
1. Смешать муку, сахар, какао, соль и гашеную соду.
2. Подогреть молоко с кубиками масла.(Не доводить до кипения!) Слегка взбить яйцо и добавить его в молочную смесь.
3. Смешать сухие ингредиенты с молочной смесью. Взбить блендером.
4. Мелко порубить шоколад и добавить его в тесто. Тщательно перемешать.
5. Разогреть сковороду. Столовой ложкой выливать тесто, быстро формируя округлую форму. Выпекать примерно 1/2-1мин. на каждую сторону.
Необычный вариант пиццы. По консистенции похожа на запеканку, а по вкусу-на пиццу.
Добавлять можно как мясо, так и морепродукты, но я предпочла сделать с овощами и множеством приправ.
Ингредиенты:
300-350гр. творога
3ст.л. манной крупы
3 яйца
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок зеленого лука
2 небольших болгарских перца
1 крупный помидор
1 крупный малосольный огурец
3ст.л. томатной пасты/соуса/кетчупа
30-100гр. твердого сыра(по желанию) майонез(по желанию) (не добавляла) щепотка солиприправы(любые) (добавляла базилик, эстрагон, перец молотый черный и красный, куркуму, шафран и тд.)
Рецепт приготовления:
1. Смешать творог с томатной пастой/соусом и манной крупой.
2. Вбить яйца. Тщательно перемешать. Добавить приправы и посолить.
3. Мелко порубить чеснок и зеленый лук. Добавить в творожную массу.
4. Смазать форму маслом/маргарином. присыпать манкой. Влить тесто.
5. Порезать перцы, помидор, огурец кружками. Выложить на тесто.
6. Потереть сыр и посыпать пиццу. Или же порезать кубиками и положить на кружки помидора.
7. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25мин.
Изысканный вкус с легкой ноткой кофе и в дополнение с нежным шоколадным вкусом.
Для тех, кто любит кофе я бы советовала приготовить данный кекс, но увеличить количество кофе.
Ингредиенты:
Для кекса:
300гр. муки
100гр. сахара(для тех, кто любит послаще 200-250гр.)
1ст. молока
1 яйцо
1ч.л. гашеной соды
2ч.л. растворимого кофе (чтобы кофе лучше надо добавить 4-5ч.л.)
60гр. сливочного масла/маргаринапакетик ванилина
Для шоколадной глазури: 3ст.л. сметаны3ст.л. сахара3ст.л. какао20гр. сливочного масла
Рецепт приготовления:
1. Смешать муку, сахар, ванилин, кофе и гашеную соду.
2. Вбить одной яйцо. Добавить размягченное масло/маргарин.
3. Влить молоко. Тщательно размещать, чтобы не было комочков. (Тесто должно получится жидковатым как на оладьи.)
4. Смазать форму маслом/маргарином и присыпать панировочными сухарями или манкой.
5. Влить тесто в форму. Выпекать при температуре около 180 градусов примерно 30мин. (Готовность проверять спичкой/зубочисткой. Если она сухая, значит готово.)
6. Когда кекс будет готов, достаем его из формы и приступаем к приготовлению шоколадной глазури.
7. В кастрюле смешать сметану, сахар и какао. Поставив на маленький огонь, довести до кипения.
8. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
9. Покуда глазурь горячая, вылить на кекс и аккуратно разровнять.
10. Убрать кекс в холодильник как минимум на 30мин.
Вкуснейший летний пирог, и, главное, очень разнообразный. Сразу можно отведать 4 различных вкуса.
В нем можно использовать любые ягоды и фрукты, а также варенье или сухофрукты.
Ингредиенты:
Для основы: 300гр. муки120гр. сливочного масла/маргарина1 яйцо2ст.л. молока
Для начинки:
300гр. мягкого творога2ст.л. сметаны3ст.л. сахара1 яйцолюбые ягоды/фрукты
(я брала 1 банан, 1 персик, 1 яблоко и 100гр. ежевики)
Для штрейзеля:
40гр. муки 30гр. сливочного масла/маргарина1ст, л, сахара
Рецепт приготовления:
1. Муку, сахар и сливочное масло/маргарин порубить в крошку.
2. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто.
3. Разделить тесто на 3 части. 2/3 раскать и выложить в форму, смазанную маслом, и убрать в холодильник на 30мин. Из оставшейся части теста сформировать жгуты.
4. Взбить блендером творог с сахаром, сметаной и яйцом до кремообразной массы.
5. Выложить творожную начинку на охлажденную основу. Выложить жгуты из теста, поделив пирог на 4 сектора.
6. Порезать фрукты/ягоды и выложить на начинку. На каждый сектор один вид фрукта/ягод.
7. Порубить муку, сахар и сливочное масло (для штрейзеля) в крошку.
8. Присыпать пирог штрейзелем.
9. Выпекать при температуре около 200 градусов в течение 45мин.
Примечание:
Пирог подавать лишь полностью охлажденным.
В процессе приготовления.
Штрудель -австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Традиционно готовят с яблочной или вишневой начинкой.Очень вкусен особенно в сочетании с ванильным мороженым и кофе. Ингредиенты:
Для теста:
200гр. муки
2ст.л. манной крупы
1 яйцо+1 желток30гр. сливочного масла4ст.л. водыщепотка соли
Для начинки:
7-8 средних яблок
2 ст.л. крахмала100гр. сахара1-2ч.л. молотой корицы
Рецепт приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для теста и замесить его. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
2. Из теста сформировать приплюснутый ком, смазать его растительным маслом и убрать его в теплое место минимум на 30мин.
3. Нарезать яблоки кубиками, добавить сахар и корицу и поставить в СВЧ-печь на 3 мин.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт. 2/3 посыпать крахмалом.
5. Выложить начинку поверх крахмала.
6. Свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного края. Смазать получившийся рулет взбитым белком.
7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30мин.
Примечание: Штрудель подается со взбитыми сливками или же с ванильным мороженым и шоколадным сиропом.
Сверху он может быть посыпан сахарной пудрой.Подавать штрудель следует теплым либо холодным, но никак не горячим.
Самые популярные посты