Рецепт специально для тех, кто не любит перловую крупу: попробовав стерлядь, запеченную с перловкой и овощами, вы будете готовить ее снова и снова. Рыба пропитывается ароматом овощей и получается очень нежной.
НАДО: 1 стерлядь 300 г перловой крупы 1 морковь 1 стебель сельдерея 1 луковица 2 зубчика чеснока 40 мл подсолнечного масла Соль – по вкусуДля соуса: 150 г сметаны 30 мл сливок 33% 30 г хрена 5 г укропаКАК ГОТОВИТЬ: 1. Репчатый лук и морковь нарезать средним кубиком и обжарить на подсолнечном масле. 2. Добавить чеснок, нарезанный средним кубиком стебель сельдерея, ввести заранее сваренную перловку. Посолить и перемешать. 3. Кашу выложить в форму для запекания. 4. Стерлядь разделать на филе и нарезать кусочками среднего размера. Посолить и уложить на перловку. 5. Для приготовления соуса смешать хрен, сметану, сливки и нарезанный укроп. 6. Соус выложить на филе рыбы и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180°С.