Секрет от автора рецепта: рыбу, отварив, мы заранее отложили, чтобы она не окрасилась в рецепте и осталась белой.
НАДО:
300 мл рыбного бульона
500 г филе сибаса
400 г томатов в собственном соку
150 г зеленых оливок
20 г каперсов
1 шт. репчатого лука
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. паприки
1/3 шт. перца «Чили»
Щепотка шафрана
3 г петрушки
1 веточка зеленого базилика
Прованские травы – щепотка
1 ч. л. ассорти душистого перца
20 мл оливкового масла
Сахар – щепотка
Соль – по вкусуКАК ГОТОВИТЬ:
1. В кипящую воду опустить филе сибиса. Посолить.
2. Добавить половину репчатого лука и стебли петрушки. Снять с огня.
3. В гусятницу влить оливковое масло и обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.
4. Добавить нарезанный перец «Чили», всыпать паприку, перемешать и все хорошо обжарить.
5. Влить рыбный бульон и довести до кипения. Варить несколько минут. После чего ввести томаты в собственном соку, оливки и каперсы.
6. Филе сибаса нарезать на кусочки среднего размера, посолить и добавить в похлебку.
7. Довести до кипения и всыпать перец ассорти.
8. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
9. Похлебку разлить по тарелкам. Добавить кусочки сваренного в бульоне сибаса, шафран и прованские травы.
10. Украсить зеленью петрушки, базилика, кружочками перца «Чили» и полить оливковым маслом.