02 сентября 2012 года в02.09.2012 19:01 0 0 10 2

Кофейный кекс с шоколадной глазурью

Изысканный вкус с легкой ноткой кофе и в дополнение с нежным шоколадным вкусом.
Для тех, кто любит кофе я бы советовала приготовить данный кекс, но увеличить количество кофе.

Ингредиенты:

Для кекса:

300гр. муки

100гр. сахара(для тех, кто любит послаще 200-250гр.)

1ст. молока

1 яйцо

1ч.л. гашеной соды

2ч.л. растворимого кофе (чтобы кофе лучше надо добавить 4-5ч.л.)

60гр. сливочного масла/маргаринапакетик ванилина
Для шоколадной глазури: 3ст.л. сметаны3ст.л. сахара3ст.л. какао20гр. сливочного масла
Рецепт приготовления:

1. Смешать муку, сахар, ванилин, кофе и гашеную соду.

2. Вбить одной яйцо. Добавить размягченное масло/маргарин.

3. Влить молоко. Тщательно размещать, чтобы не было комочков. (Тесто должно получится жидковатым как на оладьи.)

4. Смазать форму маслом/маргарином и присыпать панировочными сухарями или манкой.

5. Влить тесто в форму. Выпекать при температуре около 180 градусов примерно 30мин. (Готовность проверять спичкой/зубочисткой. Если она сухая, значит готово.)

6. Когда кекс будет готов, достаем его из формы и приступаем к приготовлению шоколадной глазури.
7. В кастрюле смешать сметану, сахар и какао. Поставив на маленький огонь, довести до кипения.

8. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

9. Покуда глазурь горячая, вылить на кекс и аккуратно разровнять.

10. Убрать кекс в холодильник как минимум на 30мин.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

7

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

8

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

10

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

9

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

10

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

9

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...