Изысканный вкус с легкой ноткой кофе и в дополнение с нежным шоколадным вкусом.
Для тех, кто любит кофе я бы советовала приготовить данный кекс, но увеличить количество кофе.
Ингредиенты:
Для кекса:
300гр. муки
100гр. сахара(для тех, кто любит послаще 200-250гр.)
1ст. молока
1 яйцо
1ч.л. гашеной соды
2ч.л. растворимого кофе (чтобы кофе лучше надо добавить 4-5ч.л.)
60гр. сливочного масла/маргаринапакетик ванилина
Для шоколадной глазури: 3ст.л. сметаны3ст.л. сахара3ст.л. какао20гр. сливочного масла
Рецепт приготовления:
1. Смешать муку, сахар, ванилин, кофе и гашеную соду.
2. Вбить одной яйцо. Добавить размягченное масло/маргарин.
3. Влить молоко. Тщательно размещать, чтобы не было комочков. (Тесто должно получится жидковатым как на оладьи.)
4. Смазать форму маслом/маргарином и присыпать панировочными сухарями или манкой.
5. Влить тесто в форму. Выпекать при температуре около 180 градусов примерно 30мин. (Готовность проверять спичкой/зубочисткой. Если она сухая, значит готово.)
6. Когда кекс будет готов, достаем его из формы и приступаем к приготовлению шоколадной глазури.
7. В кастрюле смешать сметану, сахар и какао. Поставив на маленький огонь, довести до кипения.
8. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
9. Покуда глазурь горячая, вылить на кекс и аккуратно разровнять.
10. Убрать кекс в холодильник как минимум на 30мин.