Штрудель -австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Традиционно готовят с яблочной или вишневой начинкой.Очень вкусен особенно в сочетании с ванильным мороженым и кофе. Ингредиенты:
Для теста:
200гр. муки
2ст.л. манной крупы
1 яйцо+1 желток30гр. сливочного масла4ст.л. водыщепотка соли
Для начинки:
7-8 средних яблок
2 ст.л. крахмала100гр. сахара1-2ч.л. молотой корицы
Рецепт приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для теста и замесить его. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
2. Из теста сформировать приплюснутый ком, смазать его растительным маслом и убрать его в теплое место минимум на 30мин.
3. Нарезать яблоки кубиками, добавить сахар и корицу и поставить в СВЧ-печь на 3 мин.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт. 2/3 посыпать крахмалом.
5. Выложить начинку поверх крахмала.
6. Свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного края. Смазать получившийся рулет взбитым белком.
7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30мин.
Примечание: Штрудель подается со взбитыми сливками или же с ванильным мороженым и шоколадным сиропом.
Сверху он может быть посыпан сахарной пудрой.Подавать штрудель следует теплым либо холодным, но никак не горячим.