Печенье из сырного теста – отличная закуска на любой случай.
Неповторимый вкус печенья достигается за счет того, что в тесто вмешивают большое количество сыра. Хрустящее печенье очень понравится детям, а для взрослых станет незаменимой закуской к аперитиву.
НАДО: 200 г сыра «Гауда» 200 г муки 200 г сливочного масла 1 яйцо 1 щепотка душистого перца 2 ст. л. молока Тмин, кунжут, мак по вкусуКАК ГОТОВИТЬ: 1. Высыпать горкой на стол муку, на нее положить натертый сыр, нарезанное кусочками масло, яйцо и специи. 2. Замесить руками песочное тесто. Завернуть его в пленку и поместить на 15 минут в морозильную камеру. 3. На посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать печенье произвольной формы и выложить на противень. 4. Желток взбить со сливками или молоком. Смазать им печенье, сверху посыпать маком, тмином, кунжутом и специями. Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 °C 10—12 минут. КСТАТИ: печенье в закрытой коробочке может храниться 3 недели.