@lovesrs
LOVESRS
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 24 апреля 2011 года

http://vk.com/public42557358 Спросите повара

При всей простоте приготовления, этот десерт производит сильное впечатление.

Н АДО:

на 6 порций

1 упаковка готового слоеного теста

Для крема:

300 г сливочного сыра «Маскарпоне»
2-3 яйцa (в зависимости от размера)
1,5-2 ст. л. сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ст. л. манки
Щепотка соли

А также:

1 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. миндальных пластинок

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тесто нарезать вместе с калькой на квадраты по размеру формочек, выстелить дно, наколоть тесто в несколькиx местаx вилкой, накрыть другим листом кальки.

2. Засыпать слоем фасоли, ножницaми подровнять края, отрезав излишки кальки и теста, поставить на 15 минут в духовку на 200°С.

3. Все ингредиенты для крема тщательно перемешать или взбить миксером.

4. Ссыпать фасоль, снять верхний лист кальки, заполнить тарталетки кремом и снова поставить в духовку на 20 минут.

5. Готовые тарталетки слегка остудить, вынуть из формочек, снять кальку со дна и остудить полностью на решетке.

6. На остывшие тарталетки выложить разрезанные вдоль пополам ягоды клубники.

7. Cверху посыпать сахарной пудрой и слегка поджаренной миндальной стружкой.

Воздушный нарядный пирог с кусочками лосося, мягким сыром, спаржей и опятами.

НАДО:

75 г сливочного масла, размягченного
200 г зеленой спаржи
1 маленькая луковица
400 г шампиньонов (у меня были замороженные опята)
2 ст. л. измельченной петрушки
250 г сыра рикотта (я использовала творог)
100 г сыра маскарпоне (у меня был мягкий сливочный сыр)
8 листиков теста фило
450 г филе семги без кожи (форели)
Форма для запекания 23 см в диаметре

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 200°С.

2. Смазать форму для запекания сливочным маслом.

3. В кипящей воде отварить спаржу в течение 3 минут. Промыть спаржу холодной водой и обсушить.

4. В сковороде в столовой ложке сливочного масла обжарить измельченную луковицу в течение 3 минут, добавить грибы и жарить еще 5-7 минут. Добавить в сковороду петрушку.

5. В миске смешать сыры, добавить лук с грибами.

6. Начать укладывать листья теста в форму, смазывая каждый лист сливочным маслом и оставляя длинные концы теста за краями формы (мы будем потом ими накрывать наш пирог).

КСТАТИ: пока смазываете один лист теста маслом, другие держите накрытыми влажным полотенцем (листья фило быстро сохнут на воздухе).

7. На тесто выложить половину сырной массы, далее кусочки рыбы в один слой. Добавить соль и перец. На рыбу выложить спаржу и положить сверху оставшуюся сырную начинку.

8. Теперь начать укрывать пирог свисающими концами теста.

9. Смазать поверхность оставшимся сливочным маслом и запекать в духовке 25 минут.

10. Прикрыть пирог фольгой (но не плотно) и запекать еще 15 минут.

11. Когда пирог будет готов, переложить его на подогретую тарелку.

Оригинальный и очень красивый тарт с бесподобной вишневой начинкой.

НАДО:

1 чашка (140 г) муки
90 г охлажденного сливочного масла, порезанного на кусочки
1/2чашки (70 г) сахарной пудры
1 яйцо, слегка взбить
1/8 ч. л. соли

Для начинки:

3 желтка
3/4 стакана жирных сливок или крем-фреша
3 ст. л. сахара
2 чашки вишни, очищенной от косточек (по классическому рецепту здесь 250 г малины)
2 ч. л. сахарной пудры, для обсыпки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В большой миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить масло. Размять тесто руками или с помощью кухонного комбайна.

2. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.

3. Выложить тесто в форму для выпечки (около 27 см), аккуратно распределить и сделать бортики. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

4. Нагреть духовку до 190°С.

5. Дно тарта наколоть вилкой, накрыть фольгой или бумагой для выпечки, на которую положить груз (фасоль или рис, специальные шарики, или плоскую крышку от кастрюли). Запекать примерно 20 минут.

6. Через 20 минут убрать груз и фольгу и запекать еще 10-20 минут.

КСТАТИ: следите за выпечкой, на этой стадии тесто быстро темнеет.

7. Вынуть из духовки и оставить остужаться примерно 10 минут, до того как наполнить начинкой.

8. В миске взбить желтки вилкой, добавить сливки, сахар и перемешать до однородного состояния. Можно с помощью блендера.

9. Вылить яичную смесь в подготовленный каркас из теста. Аккуратно закрыть бортики каркаса фольгой (они быстро подгорают).

10. Разложить ягоды по поверхности яично-кремовой смеси.

11. Печь в центре духовки примерно 15 минут или пока начинка не схватится.

12. Посыпать сахарной пудрой.

Самые обычные оладушки становятся чуть ли не в два раза вкуснее, если им придать необычную форму – например, бабочки или рыбки.

НАДО:

1 стакан кефира
1 яйцо, слегка взбитое
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
Молоко
Ягоды (свежие или замороженные)
Кленовый сироп (по желанию)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Взять 1 стакан кефира, добавить 1 яйцо, предварительно слегка взбитое со щепоткой соли, положить 2 ст. л. сахара, все хорошо перемешать и вылить в миску, где находится 1 стакан муки.

2. Размешать, добавить молока, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

3. Размять вилкой ягоды. Если используете замороженные – достать из морозилки клубнику и малину, слегка дать им оттаять и размять вилкой.

4. Добавить в тесто ягоды и выпекать на горячей сковороде оладушки в формочках.

5. Готовые оладушки полить кленовым сиропом.

НАДО:

4 яйца комнатной температуры
1,5 ст. сахара
2 ст. муки
Разрыхлитель или 0,5 ч. л. соды
3-4 ст. л. молока
1 кг вишни
500 г сметаны (сметану предварительно хорошо охладить, чтобы она взбилась в густую пену)
200 г сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Из яиц, муки, сахара и молока с помощью миксера сделать бисквитное тесто.

2. Выпекать в круглой форме в течение 35-40 минут в духовке при температуре 180°С. Готовность коржа легко проверить деревянной зубочисткой (проткнуть корж и если зубочистка сухая, то можно вынимать из духовки).

3. Когда корж немного остынет, острым длинным ножом разрезать его поперек и положить пористой стороной вверх.

4. Пока корж печется, взбить сметану с сахаром.

5. Половину ягод вместе с их соком распределить по одному коржу, сверху положить половину взбитой сметаны, накрыть другим коржом, пористой стороной вверх.

6. Повторить процедуру.

Половину ягод вместе с их соком распределить по коржу

7. Сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом и поставить на ночь в холодильник, чтобы коржи пропитались соком ягод.

Это простое и эффектное блюдо особенно хорошо для вечеринки или фуршета.


НАДО:

1/2 теста для пиццы (250 г)
1 чашка томатного соуса
1,5 чашки моцареллы, натертой на терке
9 кусочков салями
7 кусочков ветчины, тонко нарезанной
1 яйцо, для смазки
Сухая петрушка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 240°С. Смазать противень растительным маслом или выложить ковриком для запекания.

2. Раскатать тесто в пласт 25х40 см и выложить его на противень.

3. Смазать тесто 2/3 томатного соуса, оставляя по длинным сторонам по 6-7 см свободными.

4. На соус положить половину порции сыра, а затем ветчину с салями. Сверху – оставшийся сыр.

5. Яйцо слегка размешать в чашке и смазать свободные края теста.

6. Узкие края теста завернуть на 2-3 см и начать сворачивать рулет из теста и начинки.

7. Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой или пармезаном, а затем сухой петрушкой.

8. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом через каждые 4-5 см.

9. Запекать в духовке 10-12 минут. Дать слегка остыть в течение 5 минут, а затем разрезать на порции.

10. Подавать с оставшимся томатным соусом.

Тесто для пиццы:

КСТАТИ: по рецепту получается 500 г теста, его хватает на две пиццы по 30 см в диаметре.

НАДО:

1 чашка теплой воды
2 1/4 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. меда или сахара
2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
3 чашки муки (плюс минус 1/2 чашки)

КАК ГОТОВИТЬ:

КСТАТИ: лучше всего делать тесто в кухонном комбайне, так меньше усилий.

1. В миске в теплой воде растворить мед или сахар с дрожжами и оставить на 10-15 минут или до появления пузырей. Затем положить соль, растительное масло и половину муки. Размешать.

2. Когда мука хорошо соединится с жидкостью, продолжая мешать, добавлять оставшуюся муку по чуть-чуть, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.

3. Затем включить кухонный комбайн на высокую скорость и оставить тесто мешаться 6 минут. Ни больше, ни меньше. У вас получится эластичное и легкое в работе тесто. Если вы не используете комбайн, вымесить тесто до эластичности.

4. Слегка смазать тесто и миску растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в объеме.

Затем можно делать с этим тестом все, что пожелаете.

Если запах жарящегося на оливковом масле чеснока вызывает у вас аппетит, то испанское блюдо «pollo al ajillo» − это ваша еда.

НАДО:

1 кг куриных ножек или грудок
300 г белого вина
100 г оливкового масла
3-4 целых головки чеснока, разрезанные горизонтально и в кожуре
3-4 веточки тимьяна
2 ст. л. растительного масла
200 мл куриного бульона
Соль, черный молотый перец
Пригоршня свежей петрушки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Положить куски курицы в миску и залить оливковым маслом и вином. Добавить чеснок, тимьян, соль и перец. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

2. Разогреть духовку до 180°С. Вынуть куски курицы из маринада, обсушить. Маринад сохранить.

3. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. растительного масла, когда масло начнет дымиться, добавить курицу и обжарить с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.

4. Добавить в сковороду маринад с чесноком и тимьяном, бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа или пока мясо не начнет легко отходить от костей.

5. Аккуратно переложить куски курицы и чеснок на тарелку. Сковороду с остатками соуса поставить на сильный огонь и прокипятить, помешивая, пока соус не начнет уменьшаться в объеме.

КСТАТИ: не переусердствуйте, соус очень вкусный, он должен хорошо перемешаться с оливковым маслом и слегка загустеть.

6. Полить образовавшимся соусом курицу и посыпать петрушкой. Подавать с зеленым салатом и мягким хлебом.

Продукты, которые вам понадобятся, наверняка найдутся у вас дома: это бисквит или печенье, сливочное масло, сахарная пудра и вино или коньяк. Для обсыпки используйте какао и любые орехи.

РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО «КАРТОШКА»
из книги «Библия кондитера»

НАДО:

2,5 – 3 стакана толченого бисквита или измельченного в блендере печенья
1 стакан молока
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана вина или коньяка
Орехи и какао для обсыпки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку печенье или подсушенный бисквит.

2. Перемешать полученную смесь со сливочным маслом.

3. Добавить молоко, сахарную пудру и вино.

4. Слепить «картошки», обвалять их в толченых орехах и какао.

5. Поставить в холодильник на 2 часа.

НАДО:

1 кочан салата Айсберг или Романо
3-4 куска белого хлеба, толщиной 1,5 см каждый
250 г креветок
1 ч. л. кокосового масла

Для заправки:

2 зубчика чеснока
1 ст. л. морской соли
6 ст. л. оливкового масла Extra Virgen
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. ворчестерского соуса
1 ч. л. сухой горчицы
2 ст. л. молотого сыра пармезан
2-3 филе анчоуса

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Положить измельченный чеснок в миску, добавить соль и с помощью вилки хорошо размешать.

2. Не переставая мешать, втереть оливковое масло и далее все составляющие соуса по очереди.

3. Нарезать хлеб на квадратики, полить 1 ст. л. оливкового масла и посыпать сухим молотым чесноком.

4. Выложить хлеб на противень и подсушить в духовке при 150°С, 10-15 минут или обжарить хлеб на сковороде до золотистого цвета.

5. Креветки очистить от панциря и обжарить с чесноком в растительном масле. В конце жарки добавить кокосовое масло для вкуса и аромата.

6. Помыть и обсушить листья салата. Полить их заправкой и хорошо перемешать. Украсить гренками из хлеба. Сыр пармезан нарезать крупными кусками с помощью картофелечистки. Сразу подавать к столу.

Готовится все достаточно легко, а выпекать печенье нужно всего 8-10 минут.

НАДО:

115 г сливочного масла
50 г сахара
70 г коричневого сахара
0,5 ч. л. ванильного экстракта или порошка ванили с сахаром
1 яйцо, слегка взбитое
160 г муки
¼ ч. л. соды
100 г шоколада или шоколадной крошки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. С помощью миксера растереть масло с яйцом, пока смесь не станет однородной и воздушной.

3. Добавить яйцо и ваниль. Перемешать.

4. В другой миске соединить муку, соду и щепотку соли и добавить в масляную смесь вместе с шоколадной крошкой. Перемешать до получения однородного теста.

5. Приготовить два противня, положить на них коврики для запекания или бумагу для выпечки.

6. Столовой ложкой выкладывать смесь на противни, оставляя достаточно большое расстояние между печеньями.

7. Запекать в духовке 8-10 минут. Дать остыть 2 минуты на противне, а затем переложить на решетку для полного остывания.

КСТАТИ: из такого количества теста получается 15 штук.


Изысканная начинка из маслин, шпината, каперсов и нежного сливочного сыра «Филадельфия» превращает простое диетическое блюдо в изысканное угощение.

НАДО:

6 маслин
7 каперсов
2 ст. л. цедры лимона
2 ст. л. оливкового масла
150 г сыра «Филадельфия»
70 г шпината
2 куриные грудки
30 г измельченных сухарей из белого хлеба

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Маслины, каперсы и шпинат измельчить.

2. Перемешать оливковое масло, мягкий сыр «Филадельфия», цедру, шпинат, каперсы и маслины.

3. Отложить 3 ст. л. смеси отдельно.

4. В грудках сделать надрезы-карманы и вложить в них начинку из сыра.

5. На пергамент выложить сухари по форме грудки. Сверху на сухари выложить оставшуюся сырную массу. Вторым концом пергамента накрыть соус и скалкой чуть раскатать массу.

6. Поставить зеленую подушку выпекаться в духовку при температуре 180°С на 5 минут.

7. На горячую подушку положить нафаршированную грудку и выпекать ее до готовности 20 минут.

НАДО:

400 г слоеного теста (замороженного)
2,5 чашки жирных сливок (35%)
9 желтков
9 ст. л. сахара
Молотая корица
Сахарная пудра

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Слоеное тесто разморозить. Слегка раскатать и плотно свернуть трубочкой вдоль длинной стороны. Нарезать на куски толщиной 2 см.

Плотно свернуть тесто трубочкой

2. Формы для кексов смазать растительным или сливочным маслом. Брать кусок теста, чтобы спираль оказывалась на дне формочки и пальцами распределять по стенкам.

Распределить тесто по формочкам

3. Поставить в холодильник, пока будет готовиться крем.

4. Нагреть духовку до 250°С.

5. С помощью миксера взбить желтки с сахаром и сливками до кремообразного состояния. Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и варить на маленьком огне, все время помешивая, пока масса не станет похожей на густой заварной крем.

Приготовление крема

6. Достать формочки с тестом из холодильника и положить по 1 ст. л. крема в каждую формочку.

Разложить крем по формочкам

7. Запекать 20 минут или пока тесто с боков не подрумянится. Если проткнуть центр крема деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.

8. Остудить тарталетки в течение 5 минут, вынуть из формочек и посыпать по желанию молотой корицей и сахарной пудрой.

КСТАТИ: есть пирожные нужно теплыми, а на следующий день разогреть в микроволновке или в духовке.

С чего начнем?

Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса – нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса, многие хозяйки предпочитают консервативность. Возможны варианты цветового решения – рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося – но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту. Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Какой рис выбрать?

Для суши вам подойдет белый круглозерный рис, лучше всего взять японский рис с пометкой «для суши». За время варки количество крупы увеличится в 2,5-3 раза, учитывайте это при выборе подходящей кастрюли. Количество воды зависит от сорта риса, и найти оптимальное соотношение для каждого конкретного сорта можно только путем проб и ошибок. В среднем, берите на 1 стакан сухого риса полтора стакана воды.

Подготовка риса

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Варка риса

Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар. Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса.

Приготовление роллов

Для приготовления роллов кроме риса вам потребуется нори (листы высушенной водоросли) и рыба для начинки. Можно сделать роллы с несколькими видами рыбы или с любыми морепродуктами, добавить овощи, красную икру и другие начинки по вкусу. Упростит работу бамбуковый коврик для свертывания роллов.

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

НАДО:

2 ½ стакана риса, приготовленного для суши
4 листа нори
150 г слабосоленого лосося
2 огурца
Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)

Для подачи:

Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус

КСТАТИ: для приготовления риса для суши вам также понадобится рисовая приправа. Уксусную приправу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски.

2. Положить лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям.

3. Смочить руки подкисленной водой и зачерпнуть примерно четверть от общего количества риса, выложив его ровным слоем поверх нори, оставляя свободным 3-4 см дальнего от вас края.

Выложить рис ровным слоем поверх нори

4. Уложить одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.

Уложить тонкие полоски лосося и огурца на лист нори

5. Приподнять ближний к вам край бамбукового коврика и листа нори. Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него.

Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него

6. Дойдя до свободного от риса конца нори, слегка смочить его подкисленной водой.

7. Завершить скатывание, убедившись, что завернувшийся конец листа нори как бы запечатал ролл.

Завершить скатывание

8. Оставить свернутый ролл в бамбуковом коврике на несколько минут.

9. Осторожно снять коврик.

10. Смочить лезвие тонкого острого ножа водой с уксусом. Разрезать рулет на 8 роллов.

КСТАТИ: вместо огурца можно использовать авокадо.

НАДО:

(на четыре порции)
350 г спагетти
150 г бекона
4 яичных желтка
1 яйцо
Оливковое масло Extra Virgin
100 г сыра Пекорино, натереть
Соль и черный перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Бекон нарезать на кусочки по 2 см и обжарить в двух столовых ложках растительного масла.

2. Яичные желтки и яйцо взбить венчиком. Добавить горсть сыра и немного черного перца.

3. Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте.

4. Слить воду и переложить спагетти в сковороду, где жарился бекон. Готовить на среднем огне 1 минуту, дать спагетти впитать аромат бекона, затем выключить огонь.

5. Переложить горячие макароны в холодную сковороду. Добавить яичный соус и тщательно перемешать.

6. Подавать, посыпав тертым сыром Пекорино.

АДО:

4 куриные ножки
200 г шампиньонов
1 шт. лука
1 яйцо
5 веточек любой зелени
30 г растительного масла
70 г майонеза
Перец, соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде.

2. С куриных ножек снять кожу, не повредив ее, но оставить кость.

3. Мясо куриной ножки провернуть через мясорубку, посолить, поперчить его, добавить яйцо и тщательно перемешать.

4. Получившийся фарш смешать с грибами и луком, растительным маслом и мелко рубленной зеленью.

5. Кожу от ножек начинить фаршем и закрепить зубочистками в форме куриного окорочка.

6. Сверху ножки натереть майонезом и выпекать до готовности при 200°С в духовом шкафу.

LOVESRS

Самые популярные посты

25

мини-чизкейки с ежевичным соусом

Ингредиенты: Нижний слой: 230 г сладкого печенья 120 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 1/4 чайной ложки соли Основа: 700 г мя...

21

Сырники из цельнозерновой муки с грушей

Нам понадобятся: 400 г творога 2 яйца 4-5 столовых ложек цельнозерновой муки сироп агавы по вкусу пакетик ванилина одна спелая гру...

15

Яблоки!

15

Сметанный кекс с орехами

Нежный кекс с приятно хрустящими орешками. Если добавить в тесто сметану, кекс получается особенно нежным. Украсьте кекс целыми орех...

15

Бисквитный пирог с клубникой

За основу я брала рецепт классического бисквита.Идеальное сочетание нежного, мягкого, тающего во рту бисквита и сочной клубники. Ингреди...

14

Куриный супчик

Кусочек куриной грудки (с ладошку) заливаем холодной водой. Доводим до кипения и снимаем пену. Сразу же кладём нарезанный кубик...