05 сентября 2012 года в05.09.2012 11:41 3 0 10 1

Французский тарт с вишней

Оригинальный и очень красивый тарт с бесподобной вишневой начинкой.

НАДО:

1 чашка (140 г) муки
90 г охлажденного сливочного масла, порезанного на кусочки
1/2чашки (70 г) сахарной пудры
1 яйцо, слегка взбить
1/8 ч. л. соли

Для начинки:

3 желтка
3/4 стакана жирных сливок или крем-фреша
3 ст. л. сахара
2 чашки вишни, очищенной от косточек (по классическому рецепту здесь 250 г малины)
2 ч. л. сахарной пудры, для обсыпки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В большой миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить масло. Размять тесто руками или с помощью кухонного комбайна.

2. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.

3. Выложить тесто в форму для выпечки (около 27 см), аккуратно распределить и сделать бортики. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

4. Нагреть духовку до 190°С.

5. Дно тарта наколоть вилкой, накрыть фольгой или бумагой для выпечки, на которую положить груз (фасоль или рис, специальные шарики, или плоскую крышку от кастрюли). Запекать примерно 20 минут.

6. Через 20 минут убрать груз и фольгу и запекать еще 10-20 минут.

КСТАТИ: следите за выпечкой, на этой стадии тесто быстро темнеет.

7. Вынуть из духовки и оставить остужаться примерно 10 минут, до того как наполнить начинкой.

8. В миске взбить желтки вилкой, добавить сливки, сахар и перемешать до однородного состояния. Можно с помощью блендера.

9. Вылить яичную смесь в подготовленный каркас из теста. Аккуратно закрыть бортики каркаса фольгой (они быстро подгорают).

10. Разложить ягоды по поверхности яично-кремовой смеси.

11. Печь в центре духовки примерно 15 минут или пока начинка не схватится.

12. Посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

7

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

8

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

10

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

9

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

10

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

9

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...