При всей простоте приготовления, этот десерт производит сильное впечатление.
Н АДО:
на 6 порций
1 упаковка готового слоеного теста
Для крема:
300 г сливочного сыра «Маскарпоне»
2-3 яйцa (в зависимости от размера)
1,5-2 ст. л. сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ст. л. манки
Щепотка соли
А также:
1 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. миндальных пластинок
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тесто нарезать вместе с калькой на квадраты по размеру формочек, выстелить дно, наколоть тесто в несколькиx местаx вилкой, накрыть другим листом кальки.
2. Засыпать слоем фасоли, ножницaми подровнять края, отрезав излишки кальки и теста, поставить на 15 минут в духовку на 200°С.
3. Все ингредиенты для крема тщательно перемешать или взбить миксером.
4. Ссыпать фасоль, снять верхний лист кальки, заполнить тарталетки кремом и снова поставить в духовку на 20 минут.
5. Готовые тарталетки слегка остудить, вынуть из формочек, снять кальку со дна и остудить полностью на решетке.
6. На остывшие тарталетки выложить разрезанные вдоль пополам ягоды клубники.
7. Cверху посыпать сахарной пудрой и слегка поджаренной миндальной стружкой.