Самые обычные оладушки становятся чуть ли не в два раза вкуснее, если им придать необычную форму – например, бабочки или рыбки.
НАДО:
1 стакан кефира
1 яйцо, слегка взбитое
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
Молоко
Ягоды (свежие или замороженные)
Кленовый сироп (по желанию)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Взять 1 стакан кефира, добавить 1 яйцо, предварительно слегка взбитое со щепоткой соли, положить 2 ст. л. сахара, все хорошо перемешать и вылить в миску, где находится 1 стакан муки.
2. Размешать, добавить молока, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
3. Размять вилкой ягоды. Если используете замороженные – достать из морозилки клубнику и малину, слегка дать им оттаять и размять вилкой.
4. Добавить в тесто ягоды и выпекать на горячей сковороде оладушки в формочках.
5. Готовые оладушки полить кленовым сиропом.