Продукты, которые вам понадобятся, наверняка найдутся у вас дома: это бисквит или печенье, сливочное масло, сахарная пудра и вино или коньяк. Для обсыпки используйте какао и любые орехи.
РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО «КАРТОШКА»
из книги «Библия кондитера»
НАДО:
2,5 – 3 стакана толченого бисквита или измельченного в блендере печенья
1 стакан молока
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана вина или коньяка
Орехи и какао для обсыпки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку печенье или подсушенный бисквит.
2. Перемешать полученную смесь со сливочным маслом.
3. Добавить молоко, сахарную пудру и вино.
4. Слепить «картошки», обвалять их в толченых орехах и какао.
5. Поставить в холодильник на 2 часа.