05 сентября 2012 года в05.09.2012 11:43 1 0 10 2

Хрустящий пирог с лососем и спаржей

Воздушный нарядный пирог с кусочками лосося, мягким сыром, спаржей и опятами.

НАДО:

75 г сливочного масла, размягченного
200 г зеленой спаржи
1 маленькая луковица
400 г шампиньонов (у меня были замороженные опята)
2 ст. л. измельченной петрушки
250 г сыра рикотта (я использовала творог)
100 г сыра маскарпоне (у меня был мягкий сливочный сыр)
8 листиков теста фило
450 г филе семги без кожи (форели)
Форма для запекания 23 см в диаметре

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 200°С.

2. Смазать форму для запекания сливочным маслом.

3. В кипящей воде отварить спаржу в течение 3 минут. Промыть спаржу холодной водой и обсушить.

4. В сковороде в столовой ложке сливочного масла обжарить измельченную луковицу в течение 3 минут, добавить грибы и жарить еще 5-7 минут. Добавить в сковороду петрушку.

5. В миске смешать сыры, добавить лук с грибами.

6. Начать укладывать листья теста в форму, смазывая каждый лист сливочным маслом и оставляя длинные концы теста за краями формы (мы будем потом ими накрывать наш пирог).

КСТАТИ: пока смазываете один лист теста маслом, другие держите накрытыми влажным полотенцем (листья фило быстро сохнут на воздухе).

7. На тесто выложить половину сырной массы, далее кусочки рыбы в один слой. Добавить соль и перец. На рыбу выложить спаржу и положить сверху оставшуюся сырную начинку.

8. Теперь начать укрывать пирог свисающими концами теста.

9. Смазать поверхность оставшимся сливочным маслом и запекать в духовке 25 минут.

10. Прикрыть пирог фольгой (но не плотно) и запекать еще 15 минут.

11. Когда пирог будет готов, переложить его на подогретую тарелку.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

7

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

8

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

10

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

9

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

10

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

9

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...