Нежный кекс с приятно хрустящими орешками.
Если добавить в тесто сметану, кекс получается особенно нежным. Украсьте кекс целыми орехами – можно использовать грецкие орехи, миндаль или фундук.РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО КЕКСА С ОРЕХАМИ
НАДО:
1 стакан орехов (грецких, миндаля или фундука)
1 стакан муки
1 стакан сахарной пудры
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 ч. л. соды (негашеной)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Орехи измельчить.
2. Просеять муку.
3. Смешать муку, соду, сахарную пудру. Добавить сметану и яйца. Взбивать до однородного состояния.
4. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Сверху украсить целыми орехами.
5. Выпекать при температуре 200°С 20-25 минут.
КСТАТИ: чтобы кекс не подгорел снизу, под форму можно поставить емкость с водой.