Вкуснейший летний пирог, и, главное, очень разнообразный. Сразу можно отведать 4 различных вкуса.
В нем можно использовать любые ягоды и фрукты, а также варенье или сухофрукты.
Ингредиенты:
Для основы: 300гр. муки120гр. сливочного масла/маргарина1 яйцо2ст.л. молока
Для начинки:
300гр. мягкого творога2ст.л. сметаны3ст.л. сахара1 яйцолюбые ягоды/фрукты
(я брала 1 банан, 1 персик, 1 яблоко и 100гр. ежевики)
Для штрейзеля:
40гр. муки 30гр. сливочного масла/маргарина1ст, л, сахара
Рецепт приготовления:
1. Муку, сахар и сливочное масло/маргарин порубить в крошку.
2. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто.
3. Разделить тесто на 3 части. 2/3 раскать и выложить в форму, смазанную маслом, и убрать в холодильник на 30мин. Из оставшейся части теста сформировать жгуты.
4. Взбить блендером творог с сахаром, сметаной и яйцом до кремообразной массы.
5. Выложить творожную начинку на охлажденную основу. Выложить жгуты из теста, поделив пирог на 4 сектора.
6. Порезать фрукты/ягоды и выложить на начинку. На каждый сектор один вид фрукта/ягод.
7. Порубить муку, сахар и сливочное масло (для штрейзеля) в крошку.
8. Присыпать пирог штрейзелем.
9. Выпекать при температуре около 200 градусов в течение 45мин.
Примечание:
Пирог подавать лишь полностью охлажденным.
В процессе приготовления.