Необычный вариант пиццы. По консистенции похожа на запеканку, а по вкусу-на пиццу.
Добавлять можно как мясо, так и морепродукты, но я предпочла сделать с овощами и множеством приправ.
Ингредиенты:
300-350гр. творога
3ст.л. манной крупы
3 яйца
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок зеленого лука
2 небольших болгарских перца
1 крупный помидор
1 крупный малосольный огурец
3ст.л. томатной пасты/соуса/кетчупа
30-100гр. твердого сыра(по желанию) майонез(по желанию) (не добавляла) щепотка солиприправы(любые) (добавляла базилик, эстрагон, перец молотый черный и красный, куркуму, шафран и тд.)
Рецепт приготовления:
1. Смешать творог с томатной пастой/соусом и манной крупой.
2. Вбить яйца. Тщательно перемешать. Добавить приправы и посолить.
3. Мелко порубить чеснок и зеленый лук. Добавить в творожную массу.
4. Смазать форму маслом/маргарином. присыпать манкой. Влить тесто.
5. Порезать перцы, помидор, огурец кружками. Выложить на тесто.
6. Потереть сыр и посыпать пиццу. Или же порезать кубиками и положить на кружки помидора.
7. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25мин.