02 сентября 2012 года в02.09.2012 18:48 0 0 10 1

Паркин

Паркин -классический имбирный пирог(коврижка) английского графства Йокшир.Необыкновенно сочный, с пикантным привкусом имбиря. Ингредиенты:
1ст. овсяных хлопьев

1ст. горячей воды

1,5-2ст. ржаной муки

150гр. изюма/кураги

1ст.л. молотого имбиря

80мл. растительного масла

1ч.л. гашеной соды

100гр. патоки/сахаращепотка морской соли
Рецепт приготовления:

1. Залить хлопья горячей водой, накрыть и дать настояться.
2. В большой миске смешать муку, сахар, изюм/курагу, соль, имбирь и гашенную соду.
3. Добавить растительное масло.
4. Добавить разбухшие хлопья и хорошенько перемешать.
5. Смазать форму маргарином/маслом.
6. Выпекать при температуре 150 градусов примерно 50-60мин.
Примечание:
Паркин едят остывшим, намазав сливочным маслом.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

7

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

8

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

10

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

9

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

10

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

9

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...