Чтобы вернуться — просто нажмите в любом месте на затемненном фоне
Паркин
Паркин -классический имбирный пирог(коврижка) английского графства Йокшир.Необыкновенно сочный, с пикантным привкусом имбиря. Ингредиенты:
1ст. овсяных хлопьев
1ст. горячей воды
1,5-2ст. ржаной муки
150гр. изюма/кураги
1ст.л. молотого имбиря
80мл. растительного масла
1ч.л. гашеной соды
100гр. патоки/сахаращепотка морской соли
Рецепт приготовления:
1. Залить хлопья горячей водой, накрыть и дать настояться.
2. В большой миске смешать муку, сахар, изюм/курагу, соль, имбирь и гашенную соду.
3. Добавить растительное масло.
4. Добавить разбухшие хлопья и хорошенько перемешать.
5. Смазать форму маргарином/маслом.
6. Выпекать при температуре 150 градусов примерно 50-60мин.
Примечание:
Паркин едят остывшим, намазав сливочным маслом.
Новые заметки пользователя
LOVESRS — Это просто Вьюи блог
8
Сливовый пирог
Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях.
Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...
9
Латте котто с маком и клубничным кули
Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...
11
Чахохбили. Разновидность мясного рагу
Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...
10
Котлеты по-пожарски с грибным соусом
Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...
11
Горячие спринг-роллы
Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...
10
Кофейный кекс с корицей и крокантом
Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой.
Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...